
А вот интересно, можно ли консервировать с уже добавленными орехами? Или банки стоять не будут? Делаю без уксуса.
Модераторы: Домовой, Модераторы
А я пыталась представить себе кастрюлю, в которой нужно варить эту порцию.va-spb писал(а):Когда служил в Хабаровске, то жили в одной квартире с нынешними моими землякам-апшеронцами.Людмила-М писал(а):хорошо добавить измельченных грецких орехов
Поразил тогда масштабом их рецепт аджики. Мы меряем граммами, литрами.
А у них:
"Ведро перца, ведро помидор, ведро моркови, ведро яблок, баллон (3 литра) грецких орехов, острый перец, чеснок, соль".
Перемолоть, сварить, по банкам.
С орехами вкусно.
Клюква прекрасно хранится в стеклянной банке, залитая водой, обычно на балконе. Да и без воды в банке пару месяцев простоит. Клюква, как и брусника, содержит консервант - бензойную кислоту.Татьяна 2254 писал(а):Люди, не подскажите, что можно сделать из клюквы? Угостили,положила пока в морозилку, но место в морозилке катастрофически нужно для других дел. Что бы с ней сотворить?
Люда! Я тоже так делала много лет, только в литровой бутылке от сока. Держала в хол-ке и использовала как лекарство от кашля - типа микстуры, по десертной ложке Юля принимала. Помогало. У неё были в детстве "слабые" лёгкие ( 7 пневмоний за 1,5 года...Людмила-М писал(а): слой калины,слой сахара и так до верха.
Сердце бы проверить. Бывает т.н. сердечный кашель. Хотя калина в любом случае будет ко двору.Людмила-М писал(а):Легкие чистые, а кашляет.
Раньше инета не было - хороший педиатр посоветовал... А нынче....))Людмила-М писал(а):Не знала,что помогает при кашле.