Re: групповуха

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Re: Трынделка (продолжение)

Сообщение кадриль »

Аленка, я счастлива, что не только "польские крестьяне" газом нашим пользуются. У нас магистраль проходит в 300-400 метрах, а подключение -ну сумму подключения я никогда не оправдаю.
Ольгуня, ну я написала свое мнение. Когда запрещают посещение лесов в связи с пожароопасной обстановкой - это понятно. И разумно. И не на пустом месте. А когда в Хакасии сгорели от пала при адском ветре деревни- запрещать в болоте что-либо жечь - диагноз. После пожаров в Подмосковье - дурь такая не лезла в голову власти. Власть сменилась. :-( Сочувствую.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Галя, газ в нашу деревню еще в далеком 1974 году подвели. :wink: Стоило по тем временам не мало, но сколько это стОит ( точнее сколько просят) сейчас.... представить страшно.
Отец у меня уже 10 лет живет в СНТ (постоянно) , и все 10 лет обещают провести электричество. Последний раз обещали ко Дню Победы (СНТ называется "Ветераны войны") .. 9-го звонила, спросить не рискнула, т.к. этот "риторический вопрос" вызывает у него негативную реакцию, но папа радостью не поделился, видимо "опять двадцать пять".
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

Аленка, у нас деревня. Ленэнегро проводит акцию - 15 кВт и 3 фазы до дома за 500рэ. На сей момент -3кВт и 2. Подписались два года назад. Столбы приперли только месяц назад. Так и валяются. Причем выгрузили прямо на въезде на участок. пришлост их растаскивать. Вы таскали бетонные столбы? :lol:
У меня в прошлом году была "зарисовка" про электричество. Большая. Если не лень читать - велком. Скопирую сюда.

Сказка на ночь:

Появилась два года назад у меня новая соседка по даче. Бабушка-старушка решила лето проводить в трудах праведных на своем огородике. Купила бабка участок, бывший картофельный огород. Поставила сборно-щелевой домик. Все как положено – с крылечком резным, с печкой русской типа буржуйка. Но главного бабке в жизни ее загородной не хватало –электричества. И потрусила наша бабка в Ленэнерго. Вот, говорит, домик мой, надоть к нему электричество провести. Да ты ополоумела, бабка – говорят в Ленэнерго! Нет никакого домика, у нас по планам здесь огород. Не могем мы к огороду электричество подключать, не положено к огородам электричество подключать. Иди-ка ты, бабка, дом регистрируй, а потом уже к нам. Поплюхала старушка свою избушку регистрировать. Долго ли, коротко – год бабка свою избушку легализовала. Все путем у бабки: и номер кадастровый жилого строения и налог на недвижимость и даже сосчитали домик. Нумер ему дали. Со всеми документами пошлепала бабка опять в Ленэнерго. Вот. Говорит, домик мой. Номер у него есть даже. Электричество подключайте. Но еще пуще дивиться Ленэнерго! Да где это видано, говорит, чтоб Ленэнерго домики за просто так подключало? Не бывает такого, чтоб просто так и подключили. Проект набоден! Есть, бабка у тебя проект? Да где же его берут, касатики, опешила бабка. А вот придут к тебе добры молодцы и сделают проект, ты только жди. Ждет бабка и месяц и другой и третий.
В общем до сих пор ждет. Это я вам все к чему. Т.е. это присказка была. Сказка впереди.
Скучно бабке. Они дамы продвинутые, к информационным источникам в городе подключенные. А тут без телевизора, особенно вечерами – хоть вой. Вспомнила бабка, что есть приемники на батарейках. Раздобыла и настало полное счастье. Для бабки. К огорчению соседей вкусы у бабки специфические. Слушает бабка радиостанцию по содержанию – смесь пропаганды коммунистической и религиозной. Причем речи Ельцина перемежаются песнопениями во славу господа. ТРЭШ!
Все ничего, мне особо не слышно. Но 5 часов в субботу я провела именно в том углу сада, где бабкина радиостанция наиболее слышна. Зомбирована напрочь! С утра в воскресенье поймала себя на том, что таскаю компост напевая гимн России. Особенно напрягало несоответствие формы и содержания. Да еще шаг как-то удлинился, а движения стали медленнее и торжественнее. А мысль присесть на перекур казалась кощунственной.
Хмурое осеннее утро. Тучи висят, но воздух чист и прозрачен. Деревья на половину лишились листвы. Звук разноситься далеко. Деревня после «трудовой» субботы просыпалась и приходила в себя. Кроме дождя ничто вроде не угрожало. Деревня еще не знала потенциала бабки. Совершив нехитрый утренний моцион, наша старушка решила навести глянец на домик. Основной инструмент – молоток. Пара прицельных ударов! Хорошо пошло! Но чего-то не хватает. Ага! Радио! Поскольку стучим – подкрутим громкость! Бабка врубает приемник и над деревней грянуло «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО»!!!! Генетическая память половины деревни заставила замереть с открытым ртом в сладком зевке (вторая половина либо еще не имеет генетической памяти, либо уже потеряла). Вернув челюсть на место, деревня ответила русской народной речью про то, где она видела включившего ЭТО и что она с ним сделает, если найдет тапочки и сможет дойти! Бабка в это время самозабвенно тюкала молотком, крепенькие ручки старушки умудрялись даже попасть в ритм бессметного произведения. Тревога и мат плыли над деревней. Проезжающие мимо водители нервно крутили настройку своих приемников, выдыхали с облегчением, что не везде танец маленьких лебедей, но по-моему еще долго крестились. Малиновый звон новенькой церкви стыдливо умолк.
Кончилось все прозаично. Волна ушла. Видимо бабкин девайс ее ровесник . Смолкли бабкины удары, но аура еще давила очень долго.

Длинно? Пардон :-(
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

BECHA писал(а): Если берег и укрепляют, то грудой тяжелых камней (через которых может вода просаживаться)
Смешной какой....

Я образование получала в здании, которое перед монастырем виднеется, так что про груду камней расскажите кому-нибудь другому, может поверят.
Про свое негативное отношение к этой набережной я уже года два назад здесь писАла. И о том, что она изуродовала мой любимый район, и о том, что деньги бы лучше потратили на расселение из старых бараков. Сейчас вон уже и хрущевки одна за другой падают... Но что толку от этих пустых разговоров, смирилась с ней уже. Прихожу я сюда не на набережную любоваться, а к реке, к которой всю жизнь ходила, когда здесь были еще глина, песок и деревья. А деньги от углеводородов давно уже не у нас пилят, а у вас в столицах. Чего зря нервничать?
Но после того, как вы мой город назвали вшивым, да еще Тёменью (наших сибирских татар на вас нет :lol: ), мое мнение резко поменялось - путь набережная и дальше растет. :D А если нашему губернатору придет в голову установить чум из чистого золота в центре города или памятник буровику с каким-нибудь кохинором во лбу, то пускай ставит - нашу Тёмень это только украсит, да и народу из других регионов будет что пообсуждать, больше нечем заняться, видимо. Эх, не хотела ведь связываться.
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Аленка писал(а): газ в нашу деревню еще в далеком 1974 году подвели. :wink: Стоило по тем временам не мало, но сколько это стОит ( точнее сколько просят) сейчас.... представить страшно.
Лен, у нас газ по улице несколько лет назад провели, но раз он мне не нужен, то я и ценой не интересовалась. Тут соседка, на днях, сказала, что за подключение уже 200 тыс. просят (только на участок завести). :eleshock А я-то, наивная, понять не могла, почему до сих пор все соседи с дровами возятся и газ ни кто не подключает. :lol:
Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Вчера было собрание наших "деревенских" как раз насчет газа, те,кто решил провести газ, уже собрали по пол лимона , чтобы проложить трубу от одной деревни к другой, а затем за каждый индивидуальный проект подключения газа к дому еще столько же...
Супруг послушал,послушал и ушел....Вспоминаю,сколько я ходила,чтобы подключить электричество!!! неее...., больше не хочу, про деньги тоже молчу.
С уважением, Нина.

Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

кадриль писал(а):[Когда запрещают посещение лесов в связи с пожароопасной обстановкой - это понятно. И разумно. .
:roll: :roll: :roll:
кадриль писал(а): А когда в Хакасии сгорели от пала при адском ветре деревни- запрещать в болоте что-либо жечь - диагноз. После пожаров в Подмосковье - дурь такая не лезла в голову власти.
На таком основании язычок и пальчики надо вам пообрубать, а то вдруг государственные тайны разболтаете или на форумах растрепите!

Как вы можите рассуждать на основании телевизионной пропаганды???

Вы вообще в курсе что произвошла "приватизация", т.е. сильное изменение лесного законодательства в 2007 г в соответствии с которым и пожарные службы распущены и ответственности за лесной фонд фактически не несёт как таковая единая организация, заготовкой леса занимаются частные предприятия которые ареандуют лес, на них и ответственность.

Пожары есть результат заготовки леса многим выше квот и оплаченых объёмов, а пожар как и война всё спишет!
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

fisherka писал(а):А деньги от углеводородов давно уже не у нас пилят, а у вас в столицах.
То где деньги тратят у нас от "распила" ваших углеводородов это не столица админобразования (с 19 млн чел.) чьей столицей является мой скормный город по сравнению с тем местом где у вашего-столишного :bur олигархата :bur виллы....
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

fisherka писал(а):[ Тут соседка, на днях, сказала, что за подключение уже 200 тыс. просят (только на участок завести). :eleshock А я-то, наивная, понять не могла, почему до сих пор все соседи с дровами возятся и газ ни кто не подключает. :lol:
Так ведь естественный монополист без контроля общества (к вопросу о том чья страна, населения или олигархата) сегодня цену на подключение заломил, завтра тарифы поднимет.
А вот заготовку дров монополия контролировать не может.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Да, не демократичный какой газ. У нас во Владимирской области 200тр вместе с АГВ. Если только плита, то 160тр. Но у нас СНТ. Деревню рядом газифицировали то кто прописан, по 40 тр. Кто не прописан, только дома в собственности 90тр, это цена проводки трубы к дому.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

У меня мама живет немного севернее меня.У них не то что газа нет,воду на коромыслах таскают.Ну или на снег и дождь надеются.И это ХМАО.
я Люба.
Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Всем привет! Девочки извините, немного задержалась с саженцами(сегодня приехала), завтра попробую отправить. :oops:
Я - Люба можно на ты.
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

BECHA писал(а):
кадриль писал(а):[Когда запрещают посещение лесов в связи с пожароопасной обстановкой - это понятно. И разумно. .
:roll: :roll: :roll:
кадриль писал(а): А когда в Хакасии сгорели от пала при адском ветре деревни- запрещать в болоте что-либо жечь - диагноз. После пожаров в Подмосковье - дурь такая не лезла в голову власти.
На таком основании язычок и пальчики надо вам пообрубать, а то вдруг государственные тайны разболтаете или на форумах растрепите!

Как вы можите рассуждать на основании телевизионной пропаганды???
Ну должна же быть у человека хоть какая-то логика. Вы уж выкладки к выводам приводите.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Девушки, поделитесь в личку телефончиком толкового знакомого скорняка. Перепало мне лис- огневок с севера, хочу дочке жилетку заказать.
Лариса
BECHA
Прихозовец5000+

Re: Цветы жизни! Часть 3.

Сообщение BECHA »

Окси писал(а):а вот не будет меня, и погибнут мои растения, все зарастет.
А вы сажайте такие что бы и вам не дале погибнуть и сами кого угодно переросли, заполнили и пережили, сажайте живучии.. :wink: :-)
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»