Садовая голубика
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tep
- Прихозовец5000+
Садовая голубика
Марина_М, Я при посадке то же использовал микоризу,хуже не будит.
С уважением Борис
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
Садовая голубика
Уважаемые форумчане, помогите советом.
Сегодня под кустами голубики обнаружила на перепревших опилках не знаю что Может надо уничтожать чтоб не распространялось
Главное может ли от этого быть вред?
Сегодня под кустами голубики обнаружила на перепревших опилках не знаю что Может надо уничтожать чтоб не распространялось
Главное может ли от этого быть вред?
- Голубка
- Прихозовец100+
- Интересы: Интересуюсь разведением садовых растений
Садовая голубика
Посмотрите вот здесь голубику, я покупаю у них саженцы, очень хороший внешний вид, крепкая корневая система. Пришли в хорошей картонной упаковке.Любознательный писал(а): ↑03.09.2021, 16:03 Тамара СПб, если не сложно, отпишите мне в ЛС контакт продавца саженцев голубики на Авито.
Сейчас заказала и голубику, и опять несколько сортов малины. Нужно зайти на сайт "Малина остров" и скачать их прайс, там будет видно, что есть в наличии. Там у них и клюква есть .
https://malina-ostrov.tiu.ru/price_lists
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Садовая голубика
Голубка:
Спасибо, глянул их сайт. Там просто море ежевик и малин, есть голубика и брянские черные смородины. Очень интересный питомник по ассортименту.
Спасибо, глянул их сайт. Там просто море ежевик и малин, есть голубика и брянские черные смородины. Очень интересный питомник по ассортименту.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Садовая голубика
С Д.Сковородниковым общался, покупал саженцы. Произвёл впечатление порядочного человека.
Саженцы качественные, многое они (с женой) делают в пробирках.
Отправляет заказы в т.ч. трансп. комп.
- Голубка
- Прихозовец100+
- Интересы: Интересуюсь разведением садовых растений
Садовая голубика
И сам Сковородников отвечает. Я написала письмо с заказом, он прочитал и посоветовал заменить одну малину на другой сорт, рассказал и почему так советует. Очень хороший сайт. Но по весне выбирают много и я ждала долго пока вырастут саженцы. Было уже лето. И всё ок, прижились все.Любознательный писал(а): ↑09.09.2021, 14:24 Голубка:
-
Галюша
- Дачник
- Интересы: Сад,огород,орхидеи,аквариумистика.
Садовая голубика
Здравствуйте, подскажите сейчас приедет саженец голубики, можно его сажать в теплицу и укрыть на зиму спанбондом, или сразу на места и укрыть на зиму,или в горшок и дома до весны на окно?
Голубикой никогда не занималась, заказала совсем случайно на пробу...
Голубикой никогда не занималась, заказала совсем случайно на пробу...
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
Садовая голубика
Здравствуйте, думаю что лучше сразу посадить на место и зону корней дополнительно утеплить. Можно насыпать хвойный опад или опилки слоем ~15см.
Если саженец совсем молодой и корневая не слишком переплелась, расправить корни по сторонам.
- Евгения1
- Прихозовец100+
Садовая голубика
А вот интересно, чем лучше мульчировать голубику: хвойным опадём или сосновым? Или вообще без разницы?
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
Садовая голубика
Без разницы, зимой хвоя утепляет корни, летом предохраняет от пересушивания. По мере оседания- разложения хвои нужно подсыпать.
-
Sergeystav
- Новичок
Садовая голубика
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто каким ph тестером для определения кислотности почвы пользуется ?хотел подготовить землю для посадки голубики.
-
Сергей Зн
- Дачник
Садовая голубика
Здравствуйте, есть вопрос к знатокам. Будет ли хорошо развиваться куст голубики (возраст 6 лет), если его пересадить на новое место, предварительно разделив на несколько частей? Большая часть корней будет потеряна, придется сильно укоротить стебли, но будет ли хорошо все это расти? Или лучше все-таки потратиться на новые саженцы?
И никак не определюсь с пригодностью сортов Денис Блю и Выбор Ханны для своей местности (Самарская область). И если с Денис Блю есть относительная ясность, вроде бы он держит до 34 градусов мороза, хотя и смущает то, что это средне-поздний сорт, а вот в отношении Выбор Ханны сомнений больше. Продавцы интернет-магазинов говорят о высокой морозостойкости этого сорта. Но на американском сайте нашел инфу, что этот сорт относится к климатической зоне 4б. В Самарской области, я думаю, зона 3б или 4а. Кто-нибудь пробовал выращивать эти сорта в средней полосе России?
И никак не определюсь с пригодностью сортов Денис Блю и Выбор Ханны для своей местности (Самарская область). И если с Денис Блю есть относительная ясность, вроде бы он держит до 34 градусов мороза, хотя и смущает то, что это средне-поздний сорт, а вот в отношении Выбор Ханны сомнений больше. Продавцы интернет-магазинов говорят о высокой морозостойкости этого сорта. Но на американском сайте нашел инфу, что этот сорт относится к климатической зоне 4б. В Самарской области, я думаю, зона 3б или 4а. Кто-нибудь пробовал выращивать эти сорта в средней полосе России?
-
Sergeystav
- Новичок