Нин, как дорогу переносит?Моя орет дурниной, а сидит только за рулем, не сгонишь.
Сегодня спала весь день, на улицу выгнать не смогла, пыталась пинком ее проветриться отпустить.
Орет, Лен, всю дорогу, периодически, правда. Но сидит в переноске, во избежание. Зато столько счастья, когда приедем))) а как уезжать - найти не можем..
Вот и у нас, но мы тож хитрые, в день отъезда вообще не говорим что едем и что кошку отловить надо, она точно по нашему понимает! И в последнее время так и ловим, помогает грузится, около машины крутится, наверное думает что на рыбалку собрались. Попробуй, у нас сработало! Посоветовал мне один хороший и вумный шалавек. А раньше по 2-3 часа ждали, когда соизволит явиться, пряталась. Может я бред пишу? :wall посмейтесь тогда надо мной!
Не не бред.Мои тоже понимают когда домой собираемся... и прячутся. Пока едем тоже орут (у меня их 4),а кот даже писается и какается ,так что приезжаем в деревню как в газовой камере,зато воздух то как хорош...
Когда у нас появился очаровательный котёнок,сын(ему было 4 годика))) дал ему имя УМКА. Объяснил это тем,что кот непременно станет умным...
Кататься тоже не любит,но когда приезжаем-счастью нет предела. Завел там много друзей-ёжики,ящерки,а однажды наш Умка подружился на даче с...зайцем! .Любопытно было наблюдать за этой дружбой,жаль сфотать не смогли. ..Скорость на которой они бегали друг за другом зашкаливала))),а главное -заяц тот был рыжего окраса,и непонятно было-кто где?)))
Вообще то надо было с младенчества приучать купаться. Я своего кота купала в большом эмалированном тазу, на ванну ставила полку на нее таз с водой , воды наливала четверть таза, кот стоял на задних лапах, передние я держала в руках , второй рукой мыла, потом споласкивала душем, но вода должна быть чуть теплая. На голову лить нельзя, чтобы вода не попала в уши, я просто мокрой рукой "протирала" головку.
Так мы с младенчества и мучаемся. Пока маленький был,царапины оставлял безобидные,а с годами совсем невозможно стало купать,не только царапает(недетским когтем) и куснуть пытается.
Где-то читала,что не все кошки переносят эту процедуру. Правда на улицу он не выходит(не выгонишь))),только на даче гуляет,после нее вся в крови,но мОю)))))
Мы с младенчества приучали. Как взрослый сынок привел с прогулки нам подарок - черного котенка, так сразу за купание. Моется спокойно до сих пор (6 лет). Задние лапы в тазике стоят, передними держится за стенки тазика. Необыкновенно умная кошечка оказалась, ттт, за все время проживания ни разу никого из нас не оцарапала. По столам не лазит, диваны и кресла не трогает, ттт 1000 раз.. Вчера в ветеринарке снова нам сказали - что она помесь чего то с чем-то хотя нам это и не важно совсем. До этого тоже дворовая кошечка была - подбросили котенка под дверь, с пипетки отпаивала, она - Муся, умница, на унитаз в туалет ходила. Эта - Глаша- в лоток
Если кошку с детства не приучили, очень тяжело ее купать. Но если кошка не гуляет на улице, зачем ее тогда купать. Хотя сейчас продаются поводки или шлейки с присосками для ванн, чтобы держать кошку.
alisca писал(а):сейчас продаются поводки или шлейки с присосками для ванн, чтобы держать кошку.
Спасибо! Супер-идея!))) Пошла в розыск... выше писАла-приучали-с любовью и лаской,но у нас не тот случай. Недотрога во всех смыслах! Полуангличанин,блин
А я свою не купала ни разу вобщем то она моется сама,а если с грязными руками приходит домой, просто их мою в раковине, не царапается, знает что убита будет, у меня строго кусаться, царапаться нельзя, и пока кофе утром не попью, нельзя просить есть,о как! Правда диван ободрала, на выброс, ну сама виновата, не приучала и не ругала