Если конечно финансовые возможности позволяют, то можно и сразу начинать с профи тканей.
НО насколько мне известно, почти все начинали с обычной бязи. Это моя точка зрения

Модераторы: Домовой, Модераторы
Почему я заострила внимание на специальных тканях и качественных материалах для рукоделия - только потому, что очень часто на той же ЯМ вижу рукоделки, которые буквально "я его слепила из того, что было". И цена совершенно не соответствует качеству работы! Всегда нужно уметь видеть свои творения как бы отстранённо, чтобы самой видеть все недостатки, недоделки, косяки. Ну и стремиться к лучшему, естественно.alla писал(а): Попробуйте сшить из того, что найдёте под рукой - если понравится и затянет шитье тильдочек (как нашу Поночку), тогда можно уже и заказывать ткани и наборы.
Согласна. У меня тоже оригинальный опыт в этом вопросе: получилось. что сшила в своей жизни 2 игрушки: собачку и слона. Оба сшились не пойми из чего - старые брюки и мех от сапог. Потом решила, что надо попробовать из правильного меха что-то сшить. Купила, раскроила - и так он и валяется уже года 2.alla писал(а): Я пишу то же самое - учиться на подручных материалах можно