Я закладываю сад
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Ой, Виталий, даже как-то неудобно стало. Я спросила не конкретно у вас купить, а где-нибудь в Уфе. Не хочется вас напрягать, потому что точно не знаем, как поедем. Будете стараться, а нам вдруг придется поездом ехать, и я не смогу забрать. Так что большое спасибо, но...
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Здравствуйте!
Может быть, у кого-нибудь есть информация по яблоне "Любимица Светланы"?
А то есть черенок и вот это: "осенний, ж. ср. пл. с легк. рум."
Был бы очень признателен.
И ещё - "Рубин" Казахский. У меня есть сверхвкусное яблоко "Рубин" чешского происхождения. А каков Казахский?
Может быть, у кого-нибудь есть информация по яблоне "Любимица Светланы"?
А то есть черенок и вот это: "осенний, ж. ср. пл. с легк. рум."

Был бы очень признателен.
И ещё - "Рубин" Казахский. У меня есть сверхвкусное яблоко "Рубин" чешского происхождения. А каков Казахский?
Последний раз редактировалось Dim 19.02.2012, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
- лое
- Прихозовец100+
я закладываю сад
здравствуйте! Я являюсь очень активным читателем форума (ежедневный мониторинг), но обращаюсь впервые. Два года назад посадила 3 яблони - привитые стволики без каких либо боковых веточек. Сажала по правилам. За прошлый год на них появился боковой прирост, но минимальный - длина этих веток порядка 15-20 см. (на мой делитанстский взгляд этого мало). Что я должна сделать в этом сезоне?
Ольга
Ольга
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Re: я закладываю сад
Ольга.лое писал(а):... За прошлый год на них появился боковой прирост, но минимальный - длина этих веток порядка 15-20 см. (на мой делитанстский взгляд этого мало). Что я должна сделать в этом сезоне?
Ольга
В этом сезоне попытайтесь определить;
- какой уровень грунтовых вод. Если они близки к поверхности и корни весь летний сезон мокнут, то придётся поднять саженец на холмик;
-какова кислотность почвы. Яблоня допускает лишь слабокислую реакцию;
-не заглубили-ли саженец при посадке. Корневая шейка д.б. на уровне горизонта или чуть выше.
Если с этими позициями порядок, можно предположить недополив/недокорм.
Корни м.б. поражены корневым раком или грызунами.
Анатолий
- лое
- Прихозовец100+
могу предположить некоторый недополив/недокорм, но с остальным вроде бы все в порядке. Сомнения в формировании ветвей - коротки очень, пустить все пока на самотек или как?
ольга
ольга
-
Татьяга К
Извините, что пишу в эту тему, но подходящей не нашла.Если я , например, хотела бы посадить у себя
такие яблоньки Марат Бусурин, подарок Графскому, Аркадик, Маяк Загорья , Летнее полосатое, вернее 3 из них. Какие выбрать и будут ли они нормально переопыляться ? И вообще есть ли где-нибудь в инете таблица, в которой указаны необходимые сорта-опылители ?
такие яблоньки Марат Бусурин, подарок Графскому, Аркадик, Маяк Загорья , Летнее полосатое, вернее 3 из них. Какие выбрать и будут ли они нормально переопыляться ? И вообще есть ли где-нибудь в инете таблица, в которой указаны необходимые сорта-опылители ?
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Насчет опыления яблонь можете не заморачиваться- с этим проблем не бывает, а по сортам,какие лучше, кто-нибудь из москвичей лучше подскажет.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
С переопылением согласен - для яблони это не проблема, т.к. самоплодность сортов достаточна для нормального плодоношения.Татьяга К писал(а):Извините, что пишу в эту тему, но подходящей не нашла.Если я , например, хотела бы посадить у себя
А вот к сортам Кичины (что перечислены) лично у меня негативное отношение. ИМХО.