Томат "Geranium Kiss" (=Поцелуй герани)

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

ОК. Александр Иванович, а согласились бы вы с такой концовкой :
Более высокой устойчивости к кладоспориозу по сравнению с отечественными сортами мною не выявлено. ?
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Да, разумеется. Более того, при выведении сортов американского происхождения не обращали внимания на устойчивость к грибным болезням, поскольку там тепло и сухо. При выведении тамошних гибридов задача отбора по резистентности к фитофторе и кладоспориозу тоже там не ставится (и Brandy boy, и Ramapo - это бывшие гибриды, я специально просил Татьяну о таких семенах).

В Европе такой отбор при селекции гибридов F1 ведётся в зависимости от рынка, для которого предназначены семена. Для нашей страны, например, для южных районов резистентность к грибным болезням не предусматривается, там только вертициллёз, нематоды, фузариоз, а для северных устойчивость к грибным предусматривается (например, Lemon boy, или Лимоновый мальчик). Т.е. районирование, оно и при капитализме районирование.
С уважением, А.И.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Re: Устойчивость канадских сортов к болезням и вредителям

Сообщение Лес »

дядьвалодь писал(а):Я в своё время прозевал начало этой темы, поэтому приходиться наблюдать со стороны. Мне очень интересно, насколько устойчивы канадские сорта к рапространённым у нас болезням и вредителям.
Совсем неустойчивы, особенно в моем климате - жаркое с повышеной влажностью воздуха. Дольше всех держался от грибных заболеваний Geranium Kiss .
Людмила
Изображение
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Хочу сказать огромное спасибо за Канадские семена, Тамаре, Тане(Кэти2) и конечно самой Татьяне. Я выращивала томаты 4 сортов:
1 Blek Ethiopian - самые вкусные из черных томатов в этом году у меня.
2 Bursztin желтые, урожайные , по вкусу понравились - не пресные , не кислые , домашние тоже их заценили
3 VB Russia урожайные, но получились пресноватые , лежат не долго
4San Francisko Fog растение порадовало красотой, ровненькими помидорками, каждая кисть - клон предыдущей, хороший помидорный вкус
Хочется попробовать и другие сорта, со своих семена собрала, готова к обмену. :oops:
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2348 раз

Сообщение Кэти2 »

ЕЛЕНА64, как хорошо, что вышла. А то давно не виделись здесь. :ooops:
Негус пробовали?
Я Таня.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Лес писал(а):
дядьвалодь писал(а):Я в своё время прозевал начало этой темы, поэтому приходиться наблюдать со стороны. Мне очень интересно, насколько устойчивы канадские сорта к рапространённым у нас болезням и вредителям.
Совсем неустойчивы, особенно в моем климате - жаркое с повышеной влажностью воздуха. Дольше всех держался от грибных заболеваний Geranium Kiss .
Людмила, именно поэтому, я думаю, у вас может пойти Nonna Antonina, она родом с севера Италии, из южных предгорий Альп, где и тепло, и часты дожди и туманы. Она у меня. кстати, кладоспориозом отмечена позже остальных и в меньшей степени, т.е., похоже, относительно к нему устойчива.
С уважением, А.И.
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Кэти2 привет Танюш, я в этом году зависла на даче, так не хотелось в Москву, Негус - конечно, в другой теме хотела написать, понравился всем, спасибище и урожайность нормальная, получил постоянную прописку :alc
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Очень захотелось Geranium Kiss . Кто может - помогите. 2-3 семечка :ooops:
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

дядьвалодь писал(а):Очень захотелось Geranium Kiss . Кто может - помогите. 2-3 семечка :ooops:
Кидайте адрес в личку, в конце недели займусь рассылкой. :-)
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

AI писал(а): Людмила, именно поэтому, я думаю, у вас может пойти Nonna Antonina, она родом с севера Италии, из южных предгорий Альп, где и тепло, и часты дожди и туманы. Она у меня. кстати, кладоспориозом отмечена позже остальных и в меньшей степени, т.е., похоже, относительно к нему устойчива.
Александр Иванович, в следующем сезоне расскажу, Спасибо!
Людмила
Изображение
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Люда, тебе за твои канадские помидорки тоже спасибо. Держались они долго, вкусом понравились. Если б еще и почву с умом подготовили, может еще лучше были. А ты Тибетское яблоко садила? А то я в этом году столько всякой рассады навысаживала - силенок не рассчитала, что про него совсем забыла.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Фаинка писал(а):Люда, тебе за твои канадские помидорки тоже спасибо. Держались они долго, вкусом понравились. Если б еще и почву с умом подготовили, может еще лучше были. А ты Тибетское яблоко садила? А то я в этом году столько всякой рассады навысаживала - силенок не рассчитала, что про него совсем забыла.
Галина, сажала и Тебетское, но лето было совсем без дождей и жаркое, а я их выращиваю без полива, поэтому неудачно все, нет - без помидор не осталась, но вот как-то не обратила на него внимания, выше фото этого года, помидоры незнала куда девать, замоталась (внук все внимание на себя переключил) .
Людмила
Изображение
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

По поводу устойчивости "канадцев" к болезням - Black Ethiopian у меня довольно хорошо держался, но под осень заболел.

Должна сказать, что по устойчивости к болезням абсолютно вне конкуренции кумато.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

kisa12 писал(а):

Должна сказать, что по устойчивости к болезням абсолютно вне конкуренции кумато.
А вот про КУМАТО мне попадалась инфа, что он ГИБРИД. а потом еще и ГМО :shock:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

поискала информацию про Кумато, вот что попалось

Цитата:

По всем своим параметрам кумато похож на помидор, за исключением более плотной кожуры, необычного для помидора черно-коричневого цвета и, пожалуй, более сладкого вкуса.

Родиной кумато считаются Галапагосские острова. Однако в том виде, в котором он сейчас представлен на европейском рынке, кумато появился благодаря многолетней работе бельгийских селекционеров, скрещивающих дикие и домашние сорта помидоров без всякой генной инженерии.

Впервые кумато стал культивироваться в Австралии, и первый садовод, занявшийся этим делом на далеком континенте, Порта Кэкауро, советует заменять привычные томаты в супах, салатах, кетчупах на пока экзотичные куматы. Кумато, считает австралийский садовод, выигрывает по своим вкусовым свойствам, как в сыром, так и в приготовленном виде.

Ничего не понимаю! Получается, что Кумато - не помидор?!
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»