Томат "Geranium Kiss" (=Поцелуй герани)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Да, разумеется. Более того, при выведении сортов американского происхождения не обращали внимания на устойчивость к грибным болезням, поскольку там тепло и сухо. При выведении тамошних гибридов задача отбора по резистентности к фитофторе и кладоспориозу тоже там не ставится (и Brandy boy, и Ramapo - это бывшие гибриды, я специально просил Татьяну о таких семенах).
В Европе такой отбор при селекции гибридов F1 ведётся в зависимости от рынка, для которого предназначены семена. Для нашей страны, например, для южных районов резистентность к грибным болезням не предусматривается, там только вертициллёз, нематоды, фузариоз, а для северных устойчивость к грибным предусматривается (например, Lemon boy, или Лимоновый мальчик). Т.е. районирование, оно и при капитализме районирование.
В Европе такой отбор при селекции гибридов F1 ведётся в зависимости от рынка, для которого предназначены семена. Для нашей страны, например, для южных районов резистентность к грибным болезням не предусматривается, там только вертициллёз, нематоды, фузариоз, а для северных устойчивость к грибным предусматривается (например, Lemon boy, или Лимоновый мальчик). Т.е. районирование, оно и при капитализме районирование.
С уважением, А.И.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Re: Устойчивость канадских сортов к болезням и вредителям
Совсем неустойчивы, особенно в моем климате - жаркое с повышеной влажностью воздуха. Дольше всех держался от грибных заболеваний Geranium Kiss .дядьвалодь писал(а):Я в своё время прозевал начало этой темы, поэтому приходиться наблюдать со стороны. Мне очень интересно, насколько устойчивы канадские сорта к рапространённым у нас болезням и вредителям.
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
Хочу сказать огромное спасибо за Канадские семена, Тамаре, Тане(Кэти2) и конечно самой Татьяне. Я выращивала томаты 4 сортов:
1 Blek Ethiopian - самые вкусные из черных томатов в этом году у меня.
2 Bursztin желтые, урожайные , по вкусу понравились - не пресные , не кислые , домашние тоже их заценили
3 VB Russia урожайные, но получились пресноватые , лежат не долго
4San Francisko Fog растение порадовало красотой, ровненькими помидорками, каждая кисть - клон предыдущей, хороший помидорный вкус
Хочется попробовать и другие сорта, со своих семена собрала, готова к обмену.
1 Blek Ethiopian - самые вкусные из черных томатов в этом году у меня.
2 Bursztin желтые, урожайные , по вкусу понравились - не пресные , не кислые , домашние тоже их заценили
3 VB Russia урожайные, но получились пресноватые , лежат не долго
4San Francisko Fog растение порадовало красотой, ровненькими помидорками, каждая кисть - клон предыдущей, хороший помидорный вкус
Хочется попробовать и другие сорта, со своих семена собрала, готова к обмену.

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Людмила, именно поэтому, я думаю, у вас может пойти Nonna Antonina, она родом с севера Италии, из южных предгорий Альп, где и тепло, и часты дожди и туманы. Она у меня. кстати, кладоспориозом отмечена позже остальных и в меньшей степени, т.е., похоже, относительно к нему устойчива.Лес писал(а):Совсем неустойчивы, особенно в моем климате - жаркое с повышеной влажностью воздуха. Дольше всех держался от грибных заболеваний Geranium Kiss .дядьвалодь писал(а):Я в своё время прозевал начало этой темы, поэтому приходиться наблюдать со стороны. Мне очень интересно, насколько устойчивы канадские сорта к рапространённым у нас болезням и вредителям.
С уважением, А.И.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
-
Лес
- Прихозовец2000+
Александр Иванович, в следующем сезоне расскажу, Спасибо!AI писал(а): Людмила, именно поэтому, я думаю, у вас может пойти Nonna Antonina, она родом с севера Италии, из южных предгорий Альп, где и тепло, и часты дожди и туманы. Она у меня. кстати, кладоспориозом отмечена позже остальных и в меньшей степени, т.е., похоже, относительно к нему устойчива.
-
Фаинка
-
Лес
- Прихозовец2000+
Галина, сажала и Тебетское, но лето было совсем без дождей и жаркое, а я их выращиваю без полива, поэтому неудачно все, нет - без помидор не осталась, но вот как-то не обратила на него внимания, выше фото этого года, помидоры незнала куда девать, замоталась (внук все внимание на себя переключил) .Фаинка писал(а):Люда, тебе за твои канадские помидорки тоже спасибо. Держались они долго, вкусом понравились. Если б еще и почву с умом подготовили, может еще лучше были. А ты Тибетское яблоко садила? А то я в этом году столько всякой рассады навысаживала - силенок не рассчитала, что про него совсем забыла.
- alla
- Прихозовец2000+
поискала информацию про Кумато, вот что попалось
Цитата:
По всем своим параметрам кумато похож на помидор, за исключением более плотной кожуры, необычного для помидора черно-коричневого цвета и, пожалуй, более сладкого вкуса.
Родиной кумато считаются Галапагосские острова. Однако в том виде, в котором он сейчас представлен на европейском рынке, кумато появился благодаря многолетней работе бельгийских селекционеров, скрещивающих дикие и домашние сорта помидоров без всякой генной инженерии.
Впервые кумато стал культивироваться в Австралии, и первый садовод, занявшийся этим делом на далеком континенте, Порта Кэкауро, советует заменять привычные томаты в супах, салатах, кетчупах на пока экзотичные куматы. Кумато, считает австралийский садовод, выигрывает по своим вкусовым свойствам, как в сыром, так и в приготовленном виде.
Ничего не понимаю! Получается, что Кумато - не помидор?!
Цитата:
По всем своим параметрам кумато похож на помидор, за исключением более плотной кожуры, необычного для помидора черно-коричневого цвета и, пожалуй, более сладкого вкуса.
Родиной кумато считаются Галапагосские острова. Однако в том виде, в котором он сейчас представлен на европейском рынке, кумато появился благодаря многолетней работе бельгийских селекционеров, скрещивающих дикие и домашние сорта помидоров без всякой генной инженерии.
Впервые кумато стал культивироваться в Австралии, и первый садовод, занявшийся этим делом на далеком континенте, Порта Кэкауро, советует заменять привычные томаты в супах, салатах, кетчупах на пока экзотичные куматы. Кумато, считает австралийский садовод, выигрывает по своим вкусовым свойствам, как в сыром, так и в приготовленном виде.
Ничего не понимаю! Получается, что Кумато - не помидор?!