Красивый сада уголок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Яблони, вишни ....- сад, овощи - огород, а цветы в ПОЛИСАДНИКЕ.Оленёнок писал(а):Для меня понятие "сад" так и остаётся местом, где растут яблони, сливы, виншни...... Всё остальное огород, - овощной, цветочный...Так уж из детства идёт.
Такое разделение в деревнях раньше было, а может и сейчас еще сохраняется.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Просто кваша
- Профессионал
- lucienna
- Профессионал
А это мы с Олей свои ассоциации сравнили. Мои родом из детства, проведенного в деревне Тульской области.Просто кваша писал(а):ДевушкиРосссия - это не только деревня)) и народ - не только крестьяне ( я ничего не имею против крестьян, сама крестьянка по происхождению)
- Светлана
- Профи
Люсь! "Полисадник"...точно....забытое слово!!! У моего деда был сад - явлони, груши, вишни....огород и палисадник!!! На нём здорово экономили, навоз не вносили, а удобрения тем более...там росли пионы, флоксы, чубушник и водосборы.....всё было ухоженное ....."ПАЛИСАДНИК" - какое ностальгичное слово....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Просто кваша
- Профессионал
-
Марина177
- Прихозовец1000+
А что - я считаю палисадник - визитная карточка дачного участка. Я, наверное, дурочка, но когда у забора что-нибудь сажаю - выхожу на дорогу поглядеть - как там с улицы смотрится
У меня сетка-рабица - всё на виду. А вечером в нашем товариществе начинаются гуляния - смотрины (у кого, что и как). Хочется быть на высоте.

- Светлана
- Профи
Марина! Здорово!!! Народ у вас нормальный....у нас сетка рабица не пройдет....Одни посмотрев, говорят, что с жиру бесятся, другие ранним утром залезают и вырывают декоративный мак.....
Красивый уголок создаем для себя родных...сидишь там и радуешься жизни. У меня одноклассница есть, от тяжелой работы согнулась в три погибели...с девчонок пашет как проклятая. Летом позвала меня посмотреть декоративный прудик, сами вырыли, водные принесли из пруда у заброшенной деревни. Сидим с ней около него, она иговорит: прямо душой отдыхаю, посижу около него и силы прибавляются...
Что то народ перестал фотографии выкладывать в эту тему.....давайте....ну покритикуем...не без этого....
Красивый уголок создаем для себя родных...сидишь там и радуешься жизни. У меня одноклассница есть, от тяжелой работы согнулась в три погибели...с девчонок пашет как проклятая. Летом позвала меня посмотреть декоративный прудик, сами вырыли, водные принесли из пруда у заброшенной деревни. Сидим с ней около него, она иговорит: прямо душой отдыхаю, посижу около него и силы прибавляются...
Что то народ перестал фотографии выкладывать в эту тему.....давайте....ну покритикуем...не без этого....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
тоже в какой-то степени "сада уголок"... миленько так http://www.domcvetnik.com/2012/01/blog-post_31.html
- ksuta
- Прихозовец1000+
Я мечтаю на даче сделать маленький палисадничек-ностальгию.Все детство(до 16 лет) ездили к бабушке на все лето в деревню и у нее перед домом росли куст обычной сирени,рядом любисток. обыкновенный рыжий лилейник ,мыльнянка ,тигровые лилии и золотые шары. Растюшки самые простые,а когда думаю о прошлом в первую очередь перед глазами они,С трудом собрала этот набор растений(особенно побегать пришлось за лилиями нигде не могла найти) Теперь дело за малым все это из головы перенести на клумбу . 

- lucienna
- Профессионал
Я вот тоже ностальгирую по золотым шарам, но все никак не заведу. Я вообще люблю желтые цветы.ksuta писал(а):Я мечтаю на даче сделать маленький палисадничек-ностальгию.Все детство(до 16 лет) ездили к бабушке на все лето в деревню и у нее перед домом росли куст обычной сирени,рядом любисток. обыкновенный рыжий лилейник ,мыльнянка ,тигровые лилии и золотые шары. Растюшки самые простые,а когда думаю о прошлом в первую очередь перед глазами они,С трудом собрала этот набор растений(особенно побегать пришлось за лилиями нигде не могла найти) Теперь дело за малым все это из головы перенести на клумбу .