И снова кошки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Байка,глазастик Ваш и вправду замечательный!
А мы уже "созрели", чтобы взять котеночка, после Маняши. Вот только "капризов" у меня появилось масса: хочу кошечку (будем стерилизовать
), мне они больше котов по душе - это раз, длинношерстную (короче пушистую) - это два, от родителей, которые ловят мышей ( еще лучше крыс) - это три. А цвет и порода - любые, даже предпочтительнее обычную дворовую, ведь не на выставки мы собираемся. Самое удивительное, что сейчас найти в деревне котенка целая проблема, кошки почти все стерилизованы, дачников, оставляющих после себя осенью подросших за лето котят не стало, и слава Богу, так что уже два месяца ищу котенка.
У соседей отличная кошка-крысоловка, котят исправно приносит дважды в год, да вот не задача - короткошерстная, а у меня "пунктик". Так что ждем-с, вдруг где наш котёночек объявится. 
А мы уже "созрели", чтобы взять котеночка, после Маняши. Вот только "капризов" у меня появилось масса: хочу кошечку (будем стерилизовать

-
Любаня 68
У меня дочь всегда хотела кошку. Первый опыт был не удачный, хотя кошка и была красива.
Ну принесла черную кошку. Впоследствии выяснилось, что это кот. Теперь у нас Боня. Но котенок "хрустальный". Постоянно хромает на переднюю лапку. Первый раз был ушиб, а теперь он не дает лапке покоя и постоянно ее подворачивает. Мы уже даже боимся его одного оставлять дома,а то обязательно спрыгнет откуда нибудь и что нибудь натворит со своими лапами...Когда дома стараемся на мебель посадить и снять его, чтобы лишний раз не прыгал.
Ну принесла черную кошку. Впоследствии выяснилось, что это кот. Теперь у нас Боня. Но котенок "хрустальный". Постоянно хромает на переднюю лапку. Первый раз был ушиб, а теперь он не дает лапке покоя и постоянно ее подворачивает. Мы уже даже боимся его одного оставлять дома,а то обязательно спрыгнет откуда нибудь и что нибудь натворит со своими лапами...Когда дома стараемся на мебель посадить и снять его, чтобы лишний раз не прыгал.
- Songbird
- Прихозовец5000+
А у меня тоже в подъезде кошак поселился, матерый, обычный барбос, но такой забавный полосатик... кажется, его кто-то выкинул, а может бедолага потерялся каким-то образом?! ошейник на шейке... утром выхожу на первом этаже на батарее греется или на ящиках почтовых... мы его периодически кормим, пыталась со своей кукунькой познакомить, чтобы приютить, но наша кошка на дыбы становится, хвост ершиком, злое мяуканье начинается, наша подобрашка привыкла, что всё внимание уделяется ей, думаю этот стресс будет для обоих, очень жалко его, если до весны его никто не пристроит, может, думаю, поедем на участок как дорога более менее будет позволять, поспрашиваю у людей, может кому-то нужен будет новый друг, который способен урчать без остановки и дарить ласку... выкидывают же животных на улицу и никто подобрать не хочет
...

-
Аленка
- Профессионал
У нас был котенок-подкидыш лет 15 назад. Сначала думали , что кошечка, сынишка ее Дуськой назвал, а потом .... из Дуси в ДУсика перекрестили. Когда ему было месяца три он попал под машину, приполз домой, задняя лапка была скальпирована, шерсть с кожей вместе болталась грязной тряпочкой, даже сейчас страшно вспоминать. Примчалась в ветлечебницу и слова вымолвить от слез не могла, прооперировали и велели колоть Гентамицин, т.к. рана была сильно инфицирована, полз он по песку, но шанс сказали очень маленький, что выживет. В аптеке дали мне этот антибиотик и по 1 мл , как в рецепте написано. колоть велели. На 5-й день приезжаю с котенком в ветлечебницу, они нас уже и не ждали. Смотрю колит ему не 1 мл, а 0,1 , говорю в рецепте по 1 мл указано, я так и делала.
"Вот потому, наверное, он и выжил" - говорят - "а так не жилец был". Вот такие умелые врачи были. Так потом наш Дусик лапку только, когда сыро и холодно было , поджимал, а летом на всех 4-х бегал. Замечательный, ласковый, умный котик был,часто его вспоминаем.

-
pups
- Прихозовец100+
- Занятие: на все руки от скуки
А у меня тоже старший кот был мне подарен как кошечька и я её МАНЕЧЬКОЙ назвала,а когда окозалось что кот,стал МАНЮСЬКИНЫМ...

А младщего кота ТЁМЫ в 2 года на даче кто то глаз расцарапал.Так тоже сделали операцию и он теперь стал менее ласковым и не игривым,а как ехать на дачу на машине,так бояться стал,думает что опять в больницу(мучать) везём.

А это моя малая-ЕСЕНИЯ,это уж точьно девочька

А младщего кота ТЁМЫ в 2 года на даче кто то глаз расцарапал.Так тоже сделали операцию и он теперь стал менее ласковым и не игривым,а как ехать на дачу на машине,так бояться стал,думает что опять в больницу(мучать) везём.

А это моя малая-ЕСЕНИЯ,это уж точьно девочька

Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
- ДАЧНИЦА ЗОЯ
- Прихозовец100+
-
Катунь
- Профи
Лена, хитрая какаяАленка писал(а): А мы уже "созрели", чтобы взять котеночка... Вот только "капризов" у меня появилось масса: хочу кошечку (будем стерилизовать), длинношерстную (короче пушистую) - А цвет и порода - любые, даже предпочтительнее обычную дворовую, ведь не на выставки мы собираемся.

Была у меня такая этим летом на работе. Собаки задавили. Очень красивая была кошка, глупая только, даже птичек не умела ловить, но мыши боялись и не варзали. Теперь кошки нет, так мышонок оборзел, ничего не боится, шавряет по всем комнатам, постоялиц пугает