томаты пока рановато сеять, в марте начинаем

Модераторы: Домовой, Модераторы
Я тоже раньше так делала, мы не только перегной привозили, но и листовую землю и огородную.Чарли 83 писал(а):Интересно очень мне, что покупаете грунты... Берем только один свой перегной из дачи и все. Чуть чуть извести добавляем. И поливаем первоначально марганцовкой, потом подкармливаем когда растения вырастут.
Покупали грунт один раз на пробу, ничего не росло и не всходило вообще. за три дня грунт стал как кирпич. Название грунта я не помню(вроде для томатов, перцев и баклажанов).
Ань! Значит в чистый вермион не рекомендуешь? Вроде втом году было все тип-топ. В какиех пропорция вермион и гринворлд?Ann писал(а):Я буду сеять в вермион, смешанный с гринворлдом для рассады.
В цветочном грунте у них перлит и бывает перебор с удобрениями.
Если рассада не вытягивается, чего не должно быть, она растет. Подсыпая грунт, корни образуются по всему стволику, который вы присыпаете. Томаты имеют такую способность, как черенкование, если отрезать верхушки переросшей рассады, их можно укоренить. Повалившийся куст томатов, там где стеблями соприкасается с землей - укореняется самостоятельно.kop73 писал(а):Спасибо всем большое за ответы. Интересный метод показала masleno (с разборными коробочками),заинтерисовалась так как уже давно коплю коробки из-под соков 2 л и 1 литровые. Если подсыпать землю там где ствол, то корням все равно места мало, а если тянуться не будет рассада? Изините за тупость
Ань! У меня последний номер - 4-й. Теперь не все номера покупаю, а только когда бываю в Ашане. Короче в 4-м статьи Траннуа нет. Расскажи коротенько, плиз.Ann писал(а):Кстати говоря, любопытная статейка о рассаде есть в .... не при Тамаре будет сказано - в ВЦ в последнем, Павла Траннуа. (Если не читали, могу коротенько выложить)
Раз случай был - ветром сломало в месте перевязки хороший куст помидор, дай думаю шину сделаю, как при переломе кости, сделал - все срослось и куст видимых результатов повреждения даже не обнаружил. А спиленных медведками кустиков много раз заново укоренял в банке с водой, урожай меньше на них конечно, время проходит, как новую корневую отращивают.Лес писал(а):Томаты имеют такую способность, как черенкование, если отрезать верхушки переросшей рассады, их можно укоренить. Повалившийся куст томатов, там где стеблями соприкасается с землей - укореняется самостоятельно.
Ничего страшного. Ваши в грунт пойдут ну меньшими, чем у меня. И вообще даже если в июне семенами посеять в грунт в конце сентября соберете. Вы ж спросили об оптимальных сроках. Моя задача получить с них максимум на небольшой площади. Не когда им раскачиваться будет.Аллюня писал(а):Прочитала и под стол упала. Я не просто опоздала, а опоздала навсегда. Ну ничего посею завтра, или лучше намочить?...София писал(а):...Так вот по срокам. В конце января 20-25 ... Ранние с 20-25 февраля ...
Кстати Аллюня, Де Барао черный отлично тень переносит. Если в тени будет не больше половины дня он этого не прочувствует в отличие от других сортов. У меня росли под старыми деревьями (в полутора метрах от стволов). С красным Де Барао такой номер не проходит. Чудо света действительно такой как рисуют на пакетах красивый и действительно урожайных. На мой взгляд такой же холодоустойчивый как и Королева Марго (черри). Других таких не знаю.Аллюня писал(а):... У меня индеты: ...Де барао черный и красный, Чудо света - поздние,...
Жираф не вкусный, весь прикол только в том, что долго, очень долго хранится. А Санька и Ляна действительно ультраранние, но урожая с них большого ждать не приходится, да и вкуса тож. Кустики у них маленькие, ну там по пять штучек на них и будет. Их действительно наверно в начале марта на рассаду сеять. Но я б на Вашем месте не заморачивалась с ними. У меня один год Де Барао черные поспевать начали одновременно с Ляной и Балладой.Аллюня писал(а):...Жираф, ... Санька и Ляна - ультраранние (врут поди)...