На баклажане сорта Солярис баклажанчик с.фалангу большого пальца, сидит в огуречной теплице в большой банке без дна. Надо бы прихватить на дачу фотоаппарат, похвастаться
С уважением, Вера
А у нас баклажаны растут хорошо, но не даю цвести им. Если цветет первый цветок и сразу плодоносит, а вегетативная масса листье расти не будет. Вот и я не даю цвести, пока они из одиночных цветков дадут по 2-3 цветка.
Звезда севера писал(а):На баклажане сорта Солярис баклажанчик с.фалангу большого пальца, сидит в огуречной теплице в большой банке без дна. Надо бы прихватить на дачу фотоаппарат, похвастаться
С уважением, Вера
Они у меня давно вполне гигантского размера, это после первой пикировки в поллитровые стаканчики с подсыпкой под корешок удобрения ОМУ. Росли сбалансировано - и зеленая масса, и цветы пошли. Цветы обрывала еще дома на холодной лоджии, потом в горшках и пакетах с ручками(для переноса с места на место) сидели в теплице, пока постоянное место не определила.
С уважением, Вера
Мои баклажаны растут у южной торцевой стенки пленочной теплицы. У второго слева пришлось выщипать пару маленьких завязей, а побольшенький баклажанчик сегодня съели - много нарастает на любимом сорте Солярис. Впереди в земле уже без банок еще один ряд баклажан, помоложе, один уже заметно мешает, вот думаю, куда бы его пристроить. А совсем у передней пленки в торце теплицы растут перчики, которые попали в апреле в теплице под холод и отросли заново от пенечка.
Мы тоже, с неделю как, снимаем уже. В основном Валентина и немного Лолита, белый один пока. Снова у меня заросли - пришлось вчера ведро листьев с них сорвать снизу.