Грунт для рассады
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- Songbird
- Прихозовец5000+
Грунт для рассады
Ты подожди, ещё до Москвы не доехал, сама в эйфории, а то мож скажет, извините...
Но меня он спутал с теткой, которая завтра получает Классман по моему району, значит возят
Оплата знаю нал, безнал. Но мы по тел договорились о наличке, он сам схотел по факту привоза.
Тула, Рязань, Казань - в эти регионы было отправление. Короче притащусь домой с работы скину тебе информацию. Группа в соцсети была я вышла на регион, а он меня направил на другого менеджера.
Но меня он спутал с теткой, которая завтра получает Классман по моему району, значит возят

Тула, Рязань, Казань - в эти регионы было отправление. Короче притащусь домой с работы скину тебе информацию. Группа в соцсети была я вышла на регион, а он меня направил на другого менеджера.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Грунт для рассады
Songbird, Лен, а скольколитровый пакет Классмана? Не нашла на сайте
Я про тот, которого фотки ты выложила.
Я про тот, которого фотки ты выложила.
Я просто Лена
- Songbird
- Прихозовец5000+
Грунт для рассады
ЛЕНИК, Лен, там на сайте 1 литр стоит 24 руб, стоил 29, щас скидка.
http://coleusy.ru/katalog/167-Torf_Klas ... hnaya.html
В доме фиалки 2 литра 55 рублей, как и писала ранее.
Но у меня собственно вопрос как этот литр определяется у продавца? Он пушеный, его же напихивать не будут в эту емкость, поэтому здесь еще спорный вопрос сколько вмещается у каждого в 1 л емкости...
На фото пакет-майка с классманом покупался как 15 л, на вес круглыми весами с делениями 3,2 кг, электронного безмена у меня нет я ниче не продаю не вешаю, на кухонных не стала взвешивать точность.
И по цене большой кипы я что-то напутала, там даже меньше 6 руб. должно получиться, голова уже не соображает
http://coleusy.ru/katalog/167-Torf_Klas ... hnaya.html
В доме фиалки 2 литра 55 рублей, как и писала ранее.
Но у меня собственно вопрос как этот литр определяется у продавца? Он пушеный, его же напихивать не будут в эту емкость, поэтому здесь еще спорный вопрос сколько вмещается у каждого в 1 л емкости...
На фото пакет-майка с классманом покупался как 15 л, на вес круглыми весами с делениями 3,2 кг, электронного безмена у меня нет я ниче не продаю не вешаю, на кухонных не стала взвешивать точность.
И по цене большой кипы я что-то напутала, там даже меньше 6 руб. должно получиться, голова уже не соображает

- Songbird
- Прихозовец5000+
Грунт для рассады
Представляете сколько денег на торфе можно заработать, делая офигительные накрутки
Я брошу работать, открою интернет-магазин по продаже торфа ручной фасовки, включу туда семена томатов от Леник и Кузиной мамы и добавлю экзотов от Ким

Я брошу работать, открою интернет-магазин по продаже торфа ручной фасовки, включу туда семена томатов от Леник и Кузиной мамы и добавлю экзотов от Ким

-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Грунт для рассады
Вот за что люблю сухие пресованные брикеты , которые на вес продают. Хоть какая то конкретика. А там уж как я его намочу, распушу, набью , мое дело.
Я Оксана.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Грунт для рассады
Если покупать кипу от производителя, дилера там конкретика 200 л с весом чуть менее 50 кг и размером 50*45 см кирпич, если мне не изменяет память.
Поэтому надо искать прямые пути поставок.
Видео ранее добавляла от бахчеводов

Поэтому надо искать прямые пути поставок.
Видео ранее добавляла от бахчеводов
- Songbird
- Прихозовец5000+
Грунт для рассады
У бахчеводов кассеты 144 мне нравятся, хочу такие же и классман красивый какой на фото, рыхлый

- Songbird
- Прихозовец5000+
Грунт для рассады
перец, арбузы,томаты, капуста... мне кажется 3-4 кассеты мне бы хватило
В них наверное здорово все всходить будет и каждой семке отдельная квартира и ком земли оплетет, а потом не травмируя корни поддеваешь снизу и в большую емкость, я не выращивала, мне хотелось бы попробовать
Кто-то же наверное уже испробовал, но молчит
Кукуруза наверное еще...
Пусть не 144, но такого же размера квадратные ячейки но меньшим размером паллета, мне кажется они оч удобны
В них наверное здорово все всходить будет и каждой семке отдельная квартира и ком земли оплетет, а потом не травмируя корни поддеваешь снизу и в большую емкость, я не выращивала, мне хотелось бы попробовать

Кто-то же наверное уже испробовал, но молчит

Кукуруза наверное еще...
Пусть не 144, но такого же размера квадратные ячейки но меньшим размером паллета, мне кажется они оч удобны
Последний раз редактировалось Songbird 06.12.2016, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
-
anina
- Прихозовец5000+
Грунт для рассады
Я вот 200 литров представляю как бочку такую здоровенную. Неужели из той кипы на видео получается 200 литров?
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
Грунт для рассады
Лена, эти паллеты можно разрезать на части нужного тебе размера.
Но мне кажется нам дачникам они не очень удобны. Во первых нужен поддон под них, поливать то придется и протекать будут. Во вторых растения получаются не равномерными по развитию, мы ж сеем пятьдесят сортов по паре штук, а не один тысячами. И поэтому у нас какой то сорт взойдет быстрее, какой то позже и будет отставать, а где то не взойдет и будет пусто. А в кассетах невозможно все это перетасовать так как нам нужно, по сравнению с отдельными стаканчиками.
Я пробовала и кассеты небольшие, и ящик с перегородками, мне не удобно. Может для капусты пойдет, но она у меня дома не получается, а на даче в грядку сею, под пленочные дуги, так не пересыхает.
Считаю, что кассеты для пром посадок.
Но мне кажется нам дачникам они не очень удобны. Во первых нужен поддон под них, поливать то придется и протекать будут. Во вторых растения получаются не равномерными по развитию, мы ж сеем пятьдесят сортов по паре штук, а не один тысячами. И поэтому у нас какой то сорт взойдет быстрее, какой то позже и будет отставать, а где то не взойдет и будет пусто. А в кассетах невозможно все это перетасовать так как нам нужно, по сравнению с отдельными стаканчиками.
Я пробовала и кассеты небольшие, и ящик с перегородками, мне не удобно. Может для капусты пойдет, но она у меня дома не получается, а на даче в грядку сею, под пленочные дуги, так не пересыхает.
Считаю, что кассеты для пром посадок.
Я Оксана.