Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Re: Как вырастить арбуз
Полина, сею вместе с посадкой картофеля, у нас это на майские праздники, если дожди не подведут. Пленка остается на всё лето. Лунки для посадки готовлю так же как и ХабИра, только она рассадой высаживает, у нее урожай на неделе две раньше должен быть, ну а у меня чуть попозже, и то смотря когда кто посадит-посеет 

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Федор, и у Вас так будет, вот увидитеФедор111 писал(а):
Просто южная бахча! Арбузики привитые или на своих корнях так разошлись?
А вес какой, и какие сорта считаете лучшими? Нет, ну целая гора арбузов! Завидую
!!!

ЛЕНИК, на земле черная пленка, в лунке высаженная рассада , если есть, накрываем их 5 л бутылками, ставим дуги, накидываем на них лутрасил, сверху него пленка - ПО ПОГОДЕ.
Метод посева бахчевых под п\э пленку для меня абсолютно не удобен, это надо жить на даче, иначе велик риск, что за неделю к след. выходным всходы перерастут и точка роста сварится и подгорит от пленки

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Ира, полностью с тобой согласна, о чем и предупредила... плюс через рассаду, урожай ранний, который можно снять до начала дождей, что очень важно в нашем климате. Просто я живу с весны на даче и поэтому сею сразу в ОГ, избавляю себя от заморочек с рассадой.ХабИра писал(а): Метод посева бахчевых под п\э пленку для меня абсолютно не удобен, это надо жить на даче, иначе велик риск, что за неделю к след. выходным всходы перерастут и точка роста сварится и подгорит от пленки, а вот за счет рассады получается забег по времени. Мы подобрали для себя наиболее приемлемый способ и отработали его уже не одним годом, но ведь у каждого свои условия и свои возможности, нужно пробовать и выбирать
.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Арбуз в Подмосковье , есть др.видео по этой же теме.
- consolida
- Прихозовец100+
Приготовила на этот сезон семена арбузные "Огонек" и "Продюсер". На "Кримсона" обиделась за прошлогодние неудачи, решила не покупать его. А сейчас прочитала на пачке с "Продюсером" - "Раннеспелый, улучшенный сорт известного сортотипа Кримсон Свит".
И на мою беду рядом с моим домом открылся магазин с семенами. Уже неделю хожу в него каждый день. Лежат там семена арбуза "Дютина" и "Сладкая ягода". А я все думаю, нужны они мне или не очень? А через пару недель будет большой завоз семян арбузов, дынь, кабаков и огурцов. Я пропала...
Лес, Людмила и ХабИра, Ира, какие вы молодцы. Тоже, ведь, не в Крыму живете. Такую вкуснятину вырастить в таком количестве...Восхищаюсь вами!

И на мою беду рядом с моим домом открылся магазин с семенами. Уже неделю хожу в него каждый день. Лежат там семена арбуза "Дютина" и "Сладкая ягода". А я все думаю, нужны они мне или не очень? А через пару недель будет большой завоз семян арбузов, дынь, кабаков и огурцов. Я пропала...

Лес, Людмила и ХабИра, Ира, какие вы молодцы. Тоже, ведь, не в Крыму живете. Такую вкуснятину вырастить в таком количестве...Восхищаюсь вами!

Наталья
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Наташа! Продюсер пишут очень не плохой, но и Дютин в прошлом году у меня очень рано завязал плоды, и очень крупные. Дютина я бы прикупила, мне кажется он получше Огонька будет. 

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- consolida
- Прихозовец100+
Люда, на том и порешили...Вот только такого толчка мне и не хватало. Ну, а заодно и Сладкую ягоду возьму. Пошла в магазин . 

Наталья
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Наташа, спасибо
! Я вот думаю,
как бы я стала выращивать арбузы и дыни в вашем прохладном и влажном климате...
Наверное, сделала бы типа навеса над грядкой с ними, с лутрасилом/пленкой от прохлады и дождей. Если накрывать пленкой от частых дождей, то навес расположить повыше - может, для проветривания и бОльший объем не будет так сильно перегреваться. Боковины удобно поднимать-проветривать, вариации разные, в зависимости от погоды: всем укрыл; или пленку поднял, а лутрасил оставил; или все поднял . Наверное, как-то так.

Наверное, сделала бы типа навеса над грядкой с ними, с лутрасилом/пленкой от прохлады и дождей. Если накрывать пленкой от частых дождей, то навес расположить повыше - может, для проветривания и бОльший объем не будет так сильно перегреваться. Боковины удобно поднимать-проветривать, вариации разные, в зависимости от погоды: всем укрыл; или пленку поднял, а лутрасил оставил; или все поднял . Наверное, как-то так.
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
А это не Алекса видео? У него и про прививки много полезных видюх, тоже можете поискать, вот например http://www.youtube.com/watch?v=DP_kddwpbOwХабИра писал(а):Арбуз в Подмосковье , есть др.видео по этой же теме.
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Автор у видео один - SevenOfNine1940, а вот Алекс это или нет
...Федор, про прививки лучше в соответствующую тему, чтобы не потерялось.

- Константин К.
- Прихозовец100+
Видео конечно интересное, в первую очередь по сортам. Хотя по географии это самый юг Подмосковья и не чего удивительного что там это возможно. Я бы удивился если увидел такой масштаб в Клинском районе Подмосковья.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Согласна с Константином! Серебряннопрудский район довольно благоприятный для овощеводства район Подмосковья, тем более, если учесть, что последние годы лето у нас сухое и жаркое.
Однако ролик впечатлил - площадью... и испытанием гибридов и сортов. Жаль, что российских образцов не было... Или я пропустила?...
Однако ролик впечатлил - площадью... и испытанием гибридов и сортов. Жаль, что российских образцов не было... Или я пропустила?...
Гармония - основа красоты и благополучия
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Еще немного тонкостей в выращивании арбузов
.

- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
Вот еще информация к размышлению с другого форума:
1. Арбузам надо давать завязываться 5-20 июля. Все завязи до этого удалять.
а) Это связано с тем, что в июне ночи очень холодные и короткие, а плод у арбуза растёт ночью.
б) несколько дней подряд небо может быть днём тёмным и плоды прекратят расти и начнут зреть.
Всё это приводит к тому, что арбузы, завязанные в июне растут медленно, мякоть получается рыхлой и не очень вкусной.
Отсюда следует вывод, что для выращивания привитых арбузов в Подмосковье не имеет смысла такое понятие как скороспелость арбуза.
У всех арбузов плоды растут и зреют 30-40 дней от момента завязывания. Поэтому более скороспелые арбузы надо прививать и высаживать чуть позже, чем позднеспелые.
2. Главные плети арбузов удалять и прищипывать не надо. Прищипывать надо боковые побеги оставляя 2-3 листа, чтобы ветер плети не переворачивал. Таким образом экономится пространство.
3. Нужен хороший полив во время роста арбуза и прекращать его надо за 2 недели до созревания. Это уже 5-10 числа августа.
4. Привитый арбуз требует 5-6 квадратов.
1. Арбузам надо давать завязываться 5-20 июля. Все завязи до этого удалять.
а) Это связано с тем, что в июне ночи очень холодные и короткие, а плод у арбуза растёт ночью.
б) несколько дней подряд небо может быть днём тёмным и плоды прекратят расти и начнут зреть.
Всё это приводит к тому, что арбузы, завязанные в июне растут медленно, мякоть получается рыхлой и не очень вкусной.
Отсюда следует вывод, что для выращивания привитых арбузов в Подмосковье не имеет смысла такое понятие как скороспелость арбуза.
У всех арбузов плоды растут и зреют 30-40 дней от момента завязывания. Поэтому более скороспелые арбузы надо прививать и высаживать чуть позже, чем позднеспелые.
2. Главные плети арбузов удалять и прищипывать не надо. Прищипывать надо боковые побеги оставляя 2-3 листа, чтобы ветер плети не переворачивал. Таким образом экономится пространство.
3. Нужен хороший полив во время роста арбуза и прекращать его надо за 2 недели до созревания. Это уже 5-10 числа августа.
4. Привитый арбуз требует 5-6 квадратов.
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Ну, тогда всем тем , кто в помодсковье прямая дорога в квадратные арбузы...
Опять же заработать можно..
http://kinostok.tv/video/107486/kvadrat ... yi-yaponii

http://kinostok.tv/video/107486/kvadrat ... yi-yaponii