Теплицы и парники.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

У меня поликарбонат птица проклевали в 6-ти местах. Боюсь, что будет разрушаться. У кого-нибудь было ли такое, и что делели?
Природа ничего не порождает без причины.
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

Леонид Котвицкий писал(а):А как натягивали?
Да вроде всё как обычно, расправляли и натягивали перед тем как забить рейкую.
Lvita
Прихозовец100+
Занятие: дача, путешествия

Сообщение Lvita »

limon писал(а):У меня поликарбонат птица проклевали в 6-ти местах. Боюсь, что будет разрушаться. У кого-нибудь было ли такое, и что делели?
Опаньки, у нашего соседа голуби, которые любили бродить по нашему огороду и тереться задами по растюхам. Если им понравится теплица... Надо предпринять меры...
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Я думаю, что проклевали зимой. Потому что до этого я не обращала внимания т.е.осенью не обратила внимания.
Природа ничего не порождает без причины.
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

[/quote]
Опаньки, у нашего соседа голуби, которые любили бродить по нашему огороду и тереться задами по растюхам. Если им понравится теплица... Надо предпринять меры...[/quote]

Да! Правильно!! Наждачку наклеять!!! :D
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
лена19
Прихозовец100+
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение лена19 »

я думаю, что птицы клевали не поликарбонат (не порча оного была их задачей), а скорее всего они увидели каких-то насекомых в нем и пытались достать. Я такое видела на пленке, как внутри кто-то по ней полз, а сороки этого кого-то клевали и рвали плёнку.
Lorik
Дачник
Занятие: Домохозяйка

Сообщение Lorik »

Земеля напрасно вы так думаете чем больше теплиц соберете тем проще их собирать.Первую 6 метров мы собирали 7 дней в троем вторую 4 метра 3 дня в двоем а две 8 метровые в двоем за 6 дней.Экономия времени идет за счет не заглядывания в инструкцию.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

ToM@TiX писал(а):
То есть, каждый кусочек отдельно? Долговато.
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

Леонид Котвицкий писал(а):
ToM@TiX писал(а):
То есть, каждый кусочек отдельно? Долговато.
У нас небольшая теплица, всего 5.5 на 3 метра, поэтому быстро управились.
ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

Lvita, трижды прочтя инструкцию, специально купил электролобзик (всё равно давно собирался купить, честно говоря) и все желающие попробовали резать поликарбонат. Потом на самом листе поликарбоната (4 мм) прочли, что он режется макетным (т.е. большим канцелярским) ножом. Попробовали и это - режет, но при движении туда-сюда немного пробалтывается в ручке, не понравилось. В результате, то, что не отрезали лобзиком, дорезали, а потом доправляли за лобзиком (например, обрезали первоначальный припуск торцов точно по дугам) непригодным к использованию по прямому назначению кривым прививочным ножом Fiskars (таким, который АндрейВ забросил в овраг или куда там). Я как чувствовал, что хоть для чего-то да пригодится.
На Ваш вопрос отвечаю: вдоль каналов ПК режется любым ножом ровно и легко, поперек - со значительным усилием, нужен острый нож, прочно сидящий в рукоятке. Лобзик даже с самым мелким зубом (по металлу) оставляет рваные края, о которые царапаешься. Кроме того, чтобы работать лобзиком по такому большому и гибкому листу, надо иметь очень твердую руку или хотя бы хороший навык. У нас с первого раза ни у кого не получилось лучше чем на три с плюсом.

Подпорки, да, под средними дугами, но пока еще не поставили (начало темнеть). Оборачивать ножки, которые в земле, не надо, потому что не поможет.
Мы накрывали по инструкции, сначала средний лист, хотя, может быть, по-вашему и лучше. Не пробовал, не могу сказать. Из той же инструкции мы поняли. что торцы надо обшивать первыми. Сейчас бы я так не делал: выигрыша никакого, а обшитым он мешает подбираться к крайним дугам. Верхние дуговые прижимы инструкция любезно разрешает не ставить, но мы постарались, потому что лист лежал с (маааленьким) перекосом и образовался зазор. Пришлось опираться всем туловищем на эту хлипкую конструкцию и всё равно едва хватило рук. Кроме того, поставили несколько винтиков с шайбами в непредусмотренные места на листе. Теперь, вроде бы, не топорщится.
Lvita
Прихозовец100+
Занятие: дача, путешествия

Сообщение Lvita »

ЗЕмеля, спасибо, острыми разными ножами уже запасаемся. С торцов начнем, потому что боюсь парусности. Пусть даже будет и неудобно. Но обрезать по контуру будет легче.
Укосины мы уже поставили. Горизонтальные вверху легли нормально, их длины хватило подвести под длинные направляющие, хотя пришлось кончик плечиков подогнуть, мешал. А вот сами укосины завести внизу под горизонтальные не получилось, не хватило длины узкого плечика, подпиливать не стали, поэтому присоединили внахлест сверху.
anton0x00

Сообщение anton0x00 »

Фотоотчёт о самодельной УМНОЙ теплице из профилей для гипсокартона и поликарбоната + автопроветривание + автополив
http://teplica.goldenpeople.ru/

Поликарбонат режется ножом сапожным или сильным канцелярским - на раз!
Очень интересно было самому построить теплицу! Жалко не укрепил до зимовки ж(

Изображение[/img]
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Как жалко!!
aaron

Сообщение aaron »

Здравствуйте ! Как Вы думаете эффективна ли вот такая теплица вот такая теплица ?
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

aaron писал(а):Здравствуйте ! Как Вы думаете эффективна ли вот такая теплица вот такая теплица ?
Почитал про этот вегетарий. Что сказать? Основное - наклон почвы. У меня так в теплице. Работать неудобно. Прогревается, может быть, и чуть быстрее, но зато в жару и сушит куда сильнее. Подземная вентиляция - тоже не ново, делают такое. Проводят даже из сарая, где, например, кролики или от кучи навоза - получается дополнительное насыщение аммиаком и углекислым газом. Так можно и селитры аммиачной дать или аммиачной водой полить. Что ещё такого существенного?
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»