Страница 668 из 941

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 31.08.2020, 23:56
valery77
сансад писал(а): 31.08.2020, 23:48 Хотелось бы услышать вашу версию от чего рвет груши и как с этим бороться.
Есть два основных фактора, влияющие на разрыв плодов, и не только груш.
Первый — недостаток кальция, в почве.
Второй — дожди, после засухи. Чем резче перепад, тем сильнее рвет.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 01.09.2020, 00:28
сансад
valery77 писал(а): 31.08.2020, 23:56
сансад писал(а): 31.08.2020, 23:48 Хотелось бы услышать вашу версию от чего рвет груши и как с этим бороться.
Есть два основных фактора, влияющие на разрыв плодов, и не только груш.
Первый — недостаток кальция, в почве.
Второй — дожди, после засухи. Чем резче перепад, тем сильнее рвет.
Первый фактор проверим.Некоторые основным фактором считают паршу.Вы с ними не согласны?Почему не рвет у меня к примеру Ноябрьскую илиДесертную Россошанскую?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 01.09.2020, 00:38
сансад
Андрей Илюшин писал(а): 31.08.2020, 20:21 Белорусский сорт №89-32-18 привит в крону в 2017г. в этом году первое плодоношение,вроде осенний.Кто нибудь что то о нем знает?
Ответ можно получить задав вопрос на форуме института Белсад.Как я вижу так это Просто Мария.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 01.09.2020, 01:31
valery77
сансад писал(а): 01.09.2020, 00:28 Некоторые основным фактором считают паршу.Вы с ними не согласны?
Парша — это хорошо заметная болезнь, а я имею ввиду здоровые деревья.
Если Вы видите паршу и думаете почему рвет плоды... Даже не знаю, что и сказать...
сансад писал(а): 01.09.2020, 00:28 Почему не рвет у меня к примеру Ноябрьскую илиДесертную Россошанскую?
Вы никогда не слышали о такой характеристике, как устойчивость к треску? Ну, хотя бы касаемо винограда, вишни-черешни...
Впрочем, если у Вас на грушах парша, то вся эта писанина напрасна. Для Вас, наверное, более важна устойчивость против парши.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 01.09.2020, 11:17
сансад
valery77 писал(а): 01.09.2020, 01:31
сансад писал(а): 01.09.2020, 00:28
Парша — это хорошо заметная болезнь, а я имею ввиду здоровые деревья.
Если Вы видите паршу и думаете почему рвет плоды... Даже не знаю, что и сказать...
сансад писал(а): 01.09.2020, 00:28
Да ,я вижу паршу на грушах на рынке,у соседки на груше но их или не рвет или рвет незначительно.Пока анализирую информацию и благодарен за разные версии.Нужен комплексный подход к решению проблемы .Одна из мер даже перепрививка.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 01.09.2020, 15:12
КитоBOY
ИМХО. Растрескивание бывает разное по виду и соответственно по причине. Трещины от парши, развиваются медленно. Они «грязные», не глубокие. Часто сопровождаются деформацией, перекашиванием плода. А еще, на груше иногда внезапно, за очень короткое время, возникают огромные, белые «чистые» (сначала) трещины. Вероятно это не парша. Еще раз ИМХО.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 01.09.2020, 17:35
Марш
В Брянске поспела Просто Мария и Брянская красавица.
На дороге в районе сада В.Коршунова развалы яблок и груш.
Изображение
Просто Мария очень вкусная, Б.красавица понравилась меньше. Может ещё недозрела. Плоды от нашего форумчанина.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 01.09.2020, 17:47
Марш
В одном из садов увидел вот такую грушу. Похоже на Брянскую красавицу. На вкус ещё не пробовал. Название попытаюсь узнать.
Изображение
В моем саду окончательно поспела Румяная Кедрина. Румянца мало- были в тени кроны. Вкус напоминает грушу Памяти Яковлева,только с кислинкой.
Изображение

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 01.09.2020, 18:15
КитоBOY
И что, бывают груши с кислинкой больше, чем у ПЯ ? :shock:
Фото от 29.08.20.
IMG_9609.JPG
IMG_9610.JPG

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 01.09.2020, 19:06
sese62
КитоBOY писал(а): 01.09.2020, 18:15 груши с кислинкой больше, чем у ПЯ
Осенняя мечта.Имеет приятный привкус лайма.Вкус насыщенный.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 01.09.2020, 19:16
Марш
КитоBOY писал(а): 01.09.2020, 18:15 И что, бывают груши с кислинкой больше, чем у ПЯ ?
БЫвают. Вот у ПЯ больше терпкость ,а кислины не помню.Она пока не поспела.А на вашем фото не П.Яковлева.Бока должны быть шире.
И главная примета :оттопыренные почки.
Изображение

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 01.09.2020, 20:07
КитоBOY
Устойчивые выражения.«Век живи, век учись» или « кто то из нас двоих сумасшедший. И я догадываюсь кто.» :rofl: Рад конструктивному общению. Может и не ПЯ. Но в описании ПЯ указывается кислинка. И вроде похожа. Почки весной оттопыренные.
Да некоторое время назад, видел фотки ПЯ без румянца. Но это противоречит описания и фоткам с других источников.
Сесе, люблю вкус лайма. Но в сочетании с грушей, как то не стыкуется. Хотя вроде должно. Одно кислое, второе сладкое.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 01.09.2020, 20:19
Андрей Илюшин
КитоBOY писал(а): 01.09.2020, 18:15 И что, бывают груши с кислинкой больше, чем у ПЯ ? :shock:
Фото от 29.08.20.
IMG_9609.JPG
IMG_9610.JPG
Это не Памяти Яковлева.Смотрите фото Марша и я недавно выкладовал фото вместе с Августовской росой. И там и там ПЯ 100%

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 01.09.2020, 20:26
КитоBOY
Андрей Илюшин, Спасибо за реакцию. Посмотрю обязательно. Насчет 100% не горячился, бы.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 01.09.2020, 20:38
Андрей Илюшин
КитоBOY писал(а): 01.09.2020, 20:26 Андрей Илюшин, Спасибо за реакцию. Посмотрю обязательно. Насчет 100% не горячился, бы.
Очень давно я с ней знаком.