Страница 21 из 89

Добавлено: 25.01.2012, 18:33
Радик M
Оренбургские абрикосы, как вам, оцените?
Продолжение следует... :D
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено: 25.01.2012, 18:43
babay133
Нехило!
Мой респект Вам. :-)

Добавлено: 25.01.2012, 18:45
АндрейВ
Просто здОрово!!!

Добавлено: 25.01.2012, 20:26
Радик M
Даже в городе растут
Это всё заслуга не моя :bee
Это всё достояние наших дачников и садоводов :lol:
А умные ученые изучают и описывают их :bis
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Абрикос

Добавлено: 25.01.2012, 22:27
Desica
Ланец!

Я прививаю на Тульскую чёрную.
Черенки всех перечисленных сортов есть.
Этюд подходит для прививок.
На привитый Лель можно сделать прививку, но лучше всё же
прививать на ветви Этюда.
Стимулируйте появление и рост ветвей Этюда.

Добавлено: 25.01.2012, 22:59
АлександрР
Этюд - типичная слива домашняя. Несовместимость абрикоса со сливой домашней проявляется быстро и сильно. Да и зимостойкость самого Этюда не шибко высока.

Добавлено: 26.01.2012, 08:30
Дед Мороз
Радик M писал(а):Оренбургские абрикосы, как вам, оцените?
Лепота! :D
Сейчас видно, где в России есть абрикосы. :-)

Добавлено: 26.01.2012, 08:51
Радик M
Наши абрикоса хотя и не имеют названий, так как это народная селекция, но сеянцы отличны подвой для местных форм, так как выпреванием не страдают, и монилиоз им чужд :bud
Работы много, поле научных изысканий :duel

Добавлено: 26.01.2012, 10:50
ЛОА
Радик! Может я чего то подзабыл, но хочу заново спросить: В 2006 году как было у них плодоношение ? Это ведь абрикос обыкновенный ?

Добавлено: 26.01.2012, 14:34
Радик M
ЛОА писал(а):Радик! Может я чего то подзабыл, но хочу заново спросить: В 2006 году как было у них плодоношение ? Это ведь абрикос обыкновенный ?
У нас это гибридные формы обыкновенного с примесью маньчжурского и сибирского, а отрицательные качества маньжурца не остались -такие как выпревание, а зимостойкость сохранилась, а за 2006 год сказать ничего не могу, над архив поднять :drv

Добавлено: 26.01.2012, 17:31
Ланец
АлександрР писал(а):Этюд - типичная слива домашняя. Несовместимость абрикоса со сливой домашней проявляется быстро и сильно. Да и зимостойкость самого Этюда не шибко высока.
Да слышали, что не зимостойкий, но остальные сливы старые, а как проявляется эта несовместимость?А как насчет терна?

Добавлено: 26.01.2012, 18:44
babay133
Ланец писал(а):
АлександрР писал(а):Этюд - типичная слива домашняя. Несовместимость абрикоса со сливой домашней проявляется быстро и сильно. Да и зимостойкость самого Этюда не шибко высока.
Да слышали, что не зимостойкий, но остальные сливы старые, а как проявляется эта несовместимость?А как насчет терна?
Терносливы?

Добавлено: 26.01.2012, 18:51
АндрейВ
Радик M писал(а):Но сеянцы отличны подвой для местных форм, так как выпреванием не страдают, и монилиоз им чужд
Хочу косточек!!! :wink:

Добавлено: 26.01.2012, 18:53
babay133
АндрейВ писал(а):
Радик M писал(а):Но сеянцы отличны подвой для местных форм, так как выпреванием не страдают, и монилиоз им чужд
Хочу косточек!!! :wink:
Наверное горькие на вкус. :-( :lol:

Добавлено: 26.01.2012, 18:58
DIM1
Очень рады новому участнику форума! Тем более такому продвинутому, как Радик Мухаметнагимович!
Есть ли среди отборных форм крупноплодные, пережившие зиму 2005-06 года?

Добавлено: 26.01.2012, 19:04
Ланец
Думаю у нас просто терн, кислый и противный.Сажала бабушка еще.Не знаю зачем он нам, может на поросль что-то привить можно.

Добавлено: 26.01.2012, 19:11
babay133
Ланец писал(а):Думаю у нас просто терн, кислый и противный.Сажала бабушка еще.Не знаю зачем он нам, может на поросль что-то привить можно.
Дикий тёрн - куст с большой порослью.
Тернослива - окультуренный тёрн - компактное дерево 3м и плоды имеют техническую ценность. Даже бывают вкусные.

Добавлено: 26.01.2012, 19:28
Ланец
babay133 писал(а):
Ланец писал(а):Думаю у нас просто терн, кислый и противный.Сажала бабушка еще.Не знаю зачем он нам, может на поросль что-то привить можно.
Дикий тёрн - куст с большой порослью.
Тернослива - окультуренный тёрн - компактное дерево 3м и плоды имеют техническую ценность. Даже бывают вкусные.
Тогда тернослива,Но все же интересно, как опрелеляется,что прививка абрикоса несовместима с домашней сливой (у нас растет 2 года).И не лучнше ли тернослива(поросль) в качестве подвоя,кто может ответить?

Добавлено: 26.01.2012, 19:32
Радик M
Ланец писал(а):
babay133 писал(а):
Ланец писал(а):Думаю у нас просто терн, кислый и противный.Сажала бабушка еще.Не знаю зачем он нам, может на поросль что-то привить можно.
Дикий тёрн - куст с большой порослью.
Тернослива - окультуренный тёрн - компактное дерево 3м и плоды имеют техническую ценность. Даже бывают вкусные.
Тогда тернослива,Но все же интересно, как опрелеляется,что прививка абрикоса несовместима с домашней сливой (у нас растет 2 года).И не лучнше ли тернослива(поросль) в качестве подвоя,кто может ответить?
Из теоретических и практических знаний, пишут, что всё же сеянцы абрикоса лучше :dolf

Добавлено: 26.01.2012, 19:33
АндрейВ
Не могу сказать, что лучше, но и не хуже-точно. Потом, у каждого подвоя есть свои достоинства и свои недостатки...

Добавлено: 26.01.2012, 19:35
АндрейВ
Радик M писал(а):Из теоретических и практических знаний, пишут, что всё же сеянцы абрикоса лучше :dolf
Но не для средней полосы. :dolf

Добавлено: 26.01.2012, 19:58
Ланец
В округе абрикосов не встречала, поэтому думаю проще и быстрее проэксперементировать на сливе, чем выращивать или добывать сеянцы абрикоса,пишут ,что они еще и выпревают.

Добавлено: 26.01.2012, 20:08
АлександрР
Ланец писал(а):Да слышали, что не зимостойкий, но остальные сливы старые, а как проявляется эта несовместимость?А как насчет терна?
Если выбор между сливой Этюд и порослью торна (торносливы), то однозначно терн будет предпочтительнее в качестве подвоя для абрикосов.

Добавлено: 26.01.2012, 20:14
АлександрР
Радик M писал(а):Наши абрикоса хотя и не имеют названий, так как это народная селекция, но сеянцы отличны подвой для местных форм, так как выпреванием не страдают, и монилиоз им чужд :bud
Работы много, поле научных изысканий :duel
У меня растет грядка сеянцев ваших абрикосов. Выпреванием еще как страдают. И молилиоз их коцает прилично.
Просто климат у вас для абрикоса более подходящий, чем у нас. Только и всего. :-)

Добавлено: 27.01.2012, 05:14
ЛОА
Ланец писал(а):
babay133 писал(а):
Ланец писал(а):Думаю у нас просто терн, кислый и противный.Сажала бабушка еще.Не знаю зачем он нам, может на поросль что-то привить можно.
Дикий тёрн - куст с большой порослью.
Тернослива - окультуренный тёрн - компактное дерево 3м и плоды имеют техническую ценность. Даже бывают вкусные.
, как опрелеляется,что прививка абрикоса несовместима с домашней сливой
Наверное определить несовместимость нетрудно: ведь при этом рост прививок замедляется с годами быстрее в сравнении с прививкой на свою породу, и другие признаки проявляются, например наплывы и повышенная ломкость побегов в месте прививки.

Добавлено: 27.01.2012, 20:34
Радик M
АндрейВ писал(а):
Радик M писал(а):Но сеянцы отличны подвой для местных форм, так как выпреванием не страдают, и монилиоз им чужд
Хочу косточек!!! :wink:
Прошу напишите мне в июле, а так не вопрос :D

Добавлено: 27.01.2012, 20:34
Радик M
babay133 писал(а):
АндрейВ писал(а):
Радик M писал(а):Но сеянцы отличны подвой для местных форм, так как выпреванием не страдают, и монилиоз им чужд
Хочу косточек!!! :wink:
Наверное горькие на вкус. :-( :lol:
Абсолютно горькие :wall

Добавлено: 27.01.2012, 20:37
Радик M
DIM1 писал(а):Очень рады новому участнику форума! Тем более такому продвинутому, как Радик Мухаметнагимович!
Есть ли среди отборных форм крупноплодные, пережившие зиму 2005-06 года?
Спасибо! Я этот вопрос подниму из архива, а так скажу, что много деревьев остаются без урожая, весной плодовые почки сыпятся, работа по отбору идет :duel :bis

Добавлено: 27.01.2012, 20:40
Радик M
ЛОА писал(а):
Ланец писал(а):
babay133 писал(а): Дикий тёрн - куст с большой порослью.
Тернослива - окультуренный тёрн - компактное дерево 3м и плоды имеют техническую ценность. Даже бывают вкусные.
, как опрелеляется,что прививка абрикоса несовместима с домашней сливой
Наверное определить несовместимость нетрудно: ведь при этом рост прививок замедляется с годами быстрее в сравнении с прививкой на свою породу, и другие признаки проявляются, например наплывы и повышенная ломкость побегов в месте прививки.
От кого получали? они с Орска или с Оренбурга?

Добавлено: 29.01.2012, 11:21
ЛОА
Пока не слышал, что их "нога" у нас появлялась.
Но если у оренбургских ( и орских) есть д.в. "кровь", тогда эти пункты географии становятся интересны, учитывая ваши не совсем мягкие зимы.

Добавлено: 30.01.2012, 15:25
Эппл
Радик M писал(а):Даже в городе растут...
Что значит - "даже". В городе, как раз таки почти все плодовые, а уж абрикосы, так точно, растут и урожают гораздо лучше, чем за городом. Во первых - тепла гораздо больше, во вторых - почва каменистая, а абрикос это любит, и в третьих - выбросы предприятий и выхлопы автомобилей, вкупе с городской пылью - хорошие фунгициды, болячек гораздо меньше. :D

Добавлено: 30.01.2012, 15:28
Радик M
Эппл писал(а):
Радик M писал(а):Даже в городе растут...
Что значит - "даже". В городе, как раз таки почти все плодовые, а уж абрикосы, так точно, растут и урожают гораздо лучше, чем за городом. Во первых - тепла гораздо больше, во вторых - почва каменистая, а абрикос это любит, и в третьих - выбросы предприятий и выхлопы автомобилей, вкупе с городской пылью - хорошие фунгициды, болячек гораздо меньше. :D
Согласен в городе лучше плодит, а пыли у нас вам и не снилось, плюс выхлопы, а летом при температуре +45+50 градусов на солнце, плюс к этому асфальт, у нас люди ели-ели выживают, а болезни и подавно дохнут :eleshock

Добавлено: 30.01.2012, 15:31
Эппл
Радик M писал(а):Наши абрикосы...выпреванием не страдают, и монилиоз им чужд
Сорта, устойчивые к монилиозу конечно могут быть, а вот не страдающих от выпревания плодоводство, к сожалению пока не знает. Не страдать они могут только в каких-то конкретных почвенно-климатических условиях.

Добавлено: 03.02.2012, 11:30
Богдан
babay133 писал(а):
Ланец писал(а):Думаю у нас просто терн, кислый и противный.Сажала бабушка еще.Не знаю зачем он нам, может на поросль что-то привить можно.
Дикий тёрн - куст с большой порослью.
Тернослива - окультуренный тёрн - компактное дерево 3м и плоды имеют техническую ценность. Даже бывают вкусные.
babay133,ваш комментарий похоже на правду,в прошлом году соседка дала тернсливу,она называет её терном,дерево не более 2,5-3 метра,говорит что ему уже порядка 8-12 лет,поросли очень мало,сад у неё очень запущен ,ягоды съедобные,внук лопает только уши шевелятся,ягоды которыми угощал внука, брал с куста из под которого брал поросль.

Добавлено: 03.02.2012, 11:56
Богдан
Радик M писал(а):Оренбургские абрикосы, как вам, оцените?
Да ! Ляпота ! Молодцы Оренбуржцы! :D

Добавлено: 03.02.2012, 18:36
babay133
Богдан писал(а): babay133,ваш комментарий похоже на правду.
Нифига се похож на правду :eleshock
Я чё вам тут врать тут буду? :wall

Добавлено: 04.02.2012, 18:48
Радик M
FatMax19 писал(а):
Богдан писал(а): Оренбургские абрикосы, как вам, оцените?
Да ! Ляпота ! Молодцы Оренбуржцы! :D
Богдан, с таким же успехом можно поздравить крымчан с виноградом или киви. При всем уважении к Оренбургу, абрикос растение континентального климата, и ни как не умеренного, его стратегия развития оттачивалась столетия в континентальном климате и нет ничего удивительного что он хорошо растет в областях где нет скачков из плюса в минус и обратно.
Вот материал из моей статьи:
До недавнего времени считалось, что культура абрикоса в Оренбургской области сосредоточена в основном в ее восточных районах: Орске, Новоорском районе и Новотроицке. В 60-х годах прошлого века здесь раздавали участки, а так как плодовых питомников было мало, то посадочный материал везли со всего Союза. Происхождение местных форм разнообразно. Косточки и саженцы абрикоса привозили из Украины, Средней Азии, Среднего Поволжья, Воронежской области, Челябинска и с Дальнего Востока.
Абрикос был представлен как «чистыми» видами: абрикосом обыкновенным, маньчжурским, сибирским, так и межвидовыми гибри­дами форм восточно-азиатской группы. Со временем «чистые» виды выпали: абрикос обыкновенный не выдержал суровых зим, а абрикосы сибирский и маньчжурский погибли от подопревания коры. Местные спонтанные гибриды между абрикосами обыкновенным, маньчжурским и сибирским выстояли в суровых климатических условиях. Лучшие формы размножали как прививками, так и косточками. В результате народной селекции сформировалась местная популяция абрикоса из растений, разнообразных по зимостойкос­ти и качеству плодов.
Большинство форм имеет мелкие плоды, их масса колеблется от 7 до 33 г, средняя составляет 12-15 г. Окраска в основном оранжевая, реже желтая, около половины форм имеют розовый покровный румянец. Кожица среднеопушенная. По срокам созревания плодов растения де­лят на три группы: ранние - начало июля, средние - вторая декада июля и поздние - начало августа. Урожайность в благоприятные годы от 10-40 до 70-100 кг с дерева, возраст плодоносящих деревьев составляет 8-32 года. Вот такие абрикосы на востоке области.
В результате обмена между садоводами - любителями как косточками, так и сеянцами ценных форм деревьев абрикос распространился по области и за ее пределами.
С 2006 по 2009 г. нами были проведены экспедиции по сбору информации о формах абрикоса в центральной зоне Оренбуржья, в ча­стности в Оренбургском районе. За четыре года удалось собрать селекционный материал более чем с сотни деревьев, это порядка 7 тыс. косточек.
В результате обследования выяснилось, что в центральной зоне Оренбуржья абрикос достаточно широко распространен. Здесь пред­ставлены как молодые - только начавшие плодоносить деревья, так и взрослые, отдельные экземпляры достигают высоты 7-10 м и имеют возраст около 60 лет.
Изучение деревьев в период плодоношения показало, что местные плоды очень разнообразны: по форме - плоскоокруглая, овальная, яйцевидная, широкоовальная; по массе - от 5 до 40 г и даже более; по вкусу - от кисло-сладкого с пикантной горечью до приторно-сладкого; по цвету - от бледно-кремового до красного. По срокам созревания условно их можно разделить на три группы: самые ранние - третья декада июня, средние - третья декада июля, поздние - третья декада авгус­та - первая декада сентября. Выделены три наиболее крупноплодные формы, средняя масса плодов более 40 г. Одна из них, Волгоградская форма, косточки которой были посеяны в 1981 г., в 23-летнем возрасте дала урожай 21 ведро (8-литровое), масса 40 г, вкус пресно-сладкий.
У обследованных деревьев не отмечено таких заболеваний, как монилиальный ожог и клястероспориоз. Что еще удивительно - отсутствие повреждения плодов плодожоркой, даже у отдельных деревьев в заброшенных садах. Тогда как косточки, полученные нами из восточной части области, в частности из Орска, такие повреждения имели.
За период обследования максимальное плодоношение отмечено в 2008 и 2009 годах. Хотя казалось, что урожая не будет, так как в апреле 2008 г., когда началось обособление бутонов, температура воздуха опустилась до -6,2°C, а в 2009 г. до -4°C. Удалось выделить как поздноцветущие, так и устойчивые к заморозкам формы абрикоса.

У нас скачки температур наблюдаются, как в начале зимы, так в середине и в конце зимы, в марте возможны возвраты холодов до -30 градусов...климат резко континентальный :duel

Добавлено: 04.02.2012, 22:03
АлександрР
Нам бы вашу континентальность! :bis
Абрикосами завалили бы Краснодарский край, а то и у них проблемы с абрикосами... 8)

Добавлено: 04.02.2012, 22:31
Богдан
FatMax19 писал(а):
Богдан писал(а): Богдан, с таким же успехом можно поздравить крымчан с виноградом или киви. При всем уважении к Оренбургу, абрикос растение континентального климата, и ни как не умеренного, его стратегия развития оттачивалась столетия в континентальном климате и нет ничего удивительного что он хорошо растет в областях где нет скачков из плюса в минус и обратно.
FatMax19,насколько я знаю,для того что бы киви хорошо росло в саду, необходимо создать субтропический климат а именно длинный вегетационный безморозный период,тепло а также высокая влажность.FatMax19,насколько я знаю в Крыму,южный берег, сухие субтропики,если там кто-нибудь и выращивает киви то этих людей можно только поздравить.

Добавлено: 05.02.2012, 10:23
Радик M
АлександрР писал(а):Нам бы вашу континентальность! :bis
Абрикосами завалили бы Краснодарский край, а то и у них проблемы с абрикосами... 8)
Мне бы гектаров 10 земли, технику и людей...и мы бы завалили РФ этими прекрасными плодами...есть прекрасные деревья, с них нарезать черенки, заокулировать и заложить сад...вот и потекло бы рекой желтое золото...а так приходиться, довольствоваться самому, родными, близкими, соседями и земляками :bis

Добавлено: 05.02.2012, 20:40
Тарабук
вообще то киви довольно морозостойка -19 так что...

Добавлено: 08.02.2012, 13:21
Радик M
Краткое сообщение для просвещения умов:
СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ МЕЖДУНАРОДНОГО СИМПОЗИУМА (2011 Г.)
«ПРИЁМЫ ПОВЫШЕНИЯ АДАПТИВНОСТИ КОСТОЧКОВЫХ КУЛЬТУР, ВОПРОСЫ ОСЕВЕРЕНИЯ И РАСШИРЕНИЯ ГРАНИЦ САДОВОДСТВА»

В настоящем сборнике представлены материалы, объединённые темой «Приёмы повышения адаптивности косточковых куль¬тур, вопросы осеверения и расширения границ садоводства». Часть материалов в форме докладов прозвучала с трибуны Международного симпозиума косточковедов, который состоялся с 29 ноября по 1 декабря 2011 года в Челябинске.

Всего 48 докладов, очень интересно :D

Добавлено: 08.02.2012, 13:59
Радик M
FatMax19 писал(а):
Радик M писал(а):Краткое сообщение для просвещения умов:
СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ МЕЖДУНАРОДНОГО СИМПОЗИУМА (2011 Г.)
«ПРИЁМЫ ПОВЫШЕНИЯ АДАПТИВНОСТИ КОСТОЧКОВЫХ КУЛЬТУР, ВОПРОСЫ ОСЕВЕРЕНИЯ И РАСШИРЕНИЯ ГРАНИЦ САДОВОДСТВА»

В настоящем сборнике представлены материалы, объединённые темой «Приёмы повышения адаптивности косточковых куль¬тур, вопросы осеверения и расширения границ садоводства». Часть материалов в форме докладов прозвучала с трибуны Международного симпозиума косточковедов, который состоялся с 29 ноября по 1 декабря 2011 года в Челябинске.

Всего 48 докладов, очень интересно :D
Сегодня в МОИП, как на эту тему будет выступать Крамаренко Л.А.
У ней в соавторстве вышла хорошая книга
Изображение
Изображение

Добавлено: 08.02.2012, 15:22
toliam1
FatMax19 писал(а):
Радик M писал(а):«ПРИЁМЫ ПОВЫШЕНИЯ АДАПТИВНОСТИ КОСТОЧКОВЫХ КУЛЬТУР, ВОПРОСЫ ОСЕВЕРЕНИЯ И РАСШИРЕНИЯ ГРАНИЦ САДОВОДСТВА»

Сегодня в МОИП, как на эту тему будет выступать Крамаренко Л.А.
Если будете присутствовать, прошу конспективно изложить здесь.

Добавлено: 09.02.2012, 05:03
Радик M
FatMax19 писал(а):
Радик M писал(а):Краткое сообщение для просвещения умов:
СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ МЕЖДУНАРОДНОГО СИМПОЗИУМА (2011 Г.)
«ПРИЁМЫ ПОВЫШЕНИЯ АДАПТИВНОСТИ КОСТОЧКОВЫХ КУЛЬТУР, ВОПРОСЫ ОСЕВЕРЕНИЯ И РАСШИРЕНИЯ ГРАНИЦ САДОВОДСТВА»

В настоящем сборнике представлены материалы, объединённые темой «Приёмы повышения адаптивности косточковых куль¬тур, вопросы осеверения и расширения границ садоводства». Часть материалов в форме докладов прозвучала с трибуны Международного симпозиума косточковедов, который состоялся с 29 ноября по 1 декабря 2011 года в Челябинске.

Всего 48 докладов, очень интересно :D
Сегодня в МОИП, как на эту тему будет выступать Крамаренко Л.А.
Как у вас всё прошло в МОИП, что нового?

абрикос

Добавлено: 09.02.2012, 11:30
Читинка
Выписала в этом году в НПО Сады России (Челябинск) комплект абрикосов: Кичигинский, Золотой Нектар, Восторг. Кто-нибудь из жителей Иркутска, Улан-уде, Читы выращивает абрикосы? Если "да", поделитесь результатами.

Re: абрикос

Добавлено: 09.02.2012, 13:15
ЛОА
Читинка писал(а):Выписала в этом году в НПО Сады России (Челябинск) комплект абрикосов: Кичигинский, Золотой Нектар, Восторг. Кто-нибудь из жителей Иркутска, Улан-уде, Читы выращивает абрикосы? Если "да", поделитесь результатами.
Из перечисленных у меня был только Кичигинский. Выросло какое-то недоразумение ( не вкусное и мелкое). Может быть Вам повезет с ним больше. Надеюсь, что спрячете саженцы подальше от северного ветра и низкого местоположения.

Добавлено: 09.02.2012, 16:28
toliam1
FatMax19 писал(а):...

7. Абрикосы не нужно укрывать снегом, ветки под ним выпревают.
спасибо. Не возьму в толк, зачем абр.низко прививать и затем всю жизнь бороться. Наверно, традиционные(сидевшие за с/х партой) учёные знают к.-то оч.большую тайну Пытался задавать им этот глупый вопрос. Ответ: так принято(читай: нас так учили).

Re: абрикос

Добавлено: 12.02.2012, 14:31
Читинка
Из перечисленных у меня был только Кичигинский. Выросло какое-то недоразумение ( не вкусное и мелкое). Может быть Вам повезет с ним больше. Надеюсь, что спрячете саженцы подальше от северного ветра и низкого местоположения.[/quote]

Кичигинский ими представляется как "Согласно последним данным именно Кичигинский является самым лучшим опылителем для всех предлагаемых нами сортов абрикоса" и идет в комплекте к другим двум. Ну, а уж местоположение, что имеем, то имеем... Так что остается верить и ждать.
А вообще хочется спросить: почему на форумах мало наших земляков :roll:, что увлеченных нет или мы такие ленивые? Посмотри как западники общаются.
Может мне так кажется, я форумчанин без стажа.

Re: абрикос

Добавлено: 12.02.2012, 14:34
Читинка
Читинка писал(а):Из перечисленных у меня был только Кичигинский. Выросло какое-то недоразумение ( не вкусное и мелкое). Может быть Вам повезет с ним больше. Надеюсь, что спрячете саженцы подальше от северного ветра и низкого местоположения.
Кичигинский ими представляется как "Согласно последним данным именно Кичигинский является самым лучшим опылителем для всех предлагаемых нами сортов абрикоса" и идет в комплекте к другим двум. Ну, а уж местоположение, что имеем, то имеем... Так что остается верить и ждать.
А вообще хочется спросить: почему на форумах мало наших земляков :roll:, что увлеченных нет или мы такие ленивые? Посмотри как западники общаются.
Может мне так кажется, я форумчанин без стажа.[/quote]