Вот не пойму, те кто считает , что все хорошо в ВС , действительно так думают или честь мундира отстаивают
тут разговор был, что учителя детей в школах не уважают и унижают, а в армии все командиры своих подчиненных значит уважают????

И что ни одного случая не было, чтобы кого-то избили, что-то отобрали, послали к полковнику или генералу на работу, строить , пилить, колоть?? Не смешите мои тапочки.
надо же смотреть на вещи иногда и объективно.
Каждая мать своего ребенка любит и переживает за него до конца жизни, желает ему добра. В связи с этим мне не понравились слова про маменькиных сынков и юбку. Зря вы так.
Теперь немного реальности.
Статья 59 Конституции РФ
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
Нет у нас уже долга и почетной обязанности служить в армии. Законом РФ регулируется, а про законы наши чего говорить -то, понятно для кого не пишутся и как исполняются.
Задала студентам 2 вопроса.
1. Хотели бы и пойдут ли они служить?
ответы:
есть профессиональные военные;
зачем год терять;
чему там можно научится, первые полгода БТР красят, потом траншеи копают,
они там ничему не научились, он ходит вдоль забора и со мной по телефону разговаривает..
2. А если на нас нападут?
разрешение локальных конфликтов - дело профессионалов.
Тогда нас призовут и пойдем.
Вот как-то так.
.