Спасибо. Подумаю. Этот угол в переделке. Там вообще слева грядка

Zaryanka, елка богатая! Представила, как ее наряжать! Одних игрушек грузовик нужен!
Модераторы: Домовой, Модераторы
Спасибо. Подумаю. Этот угол в переделке. Там вообще слева грядка
Конечно буду стричь по полной!!!
Хорошо тебе. А у меня муж сзади идет и камешками выкладывает, чтоб газон отделить. Ему косить не удобно. А каменные бусы уже заели. Прямо чешусь вся. Но пространство общее, надо как-то сосуществовать
Это - да
Поэтому подозреваю, что у нас - не сорт, а видовая Недзвецкого. Но всё-равно, красивая.Такая. Осенью листва не желтеет, яблочки сами осыпаются. сейчас такая. Обмазанная глиной.
Хватает.ДочьЖени писал(а): ↑02.01.2020, 22:49 ... А съедобных яблок-груш хватает? Я вот себе не рискнула бы посадить такую... не привычно... Сад большой, пищу иногда в урожайные года, что перебор. Смешно сейчас самой стало - вместо цветов сажаю ёлки-палки... а в саду по старинке - только то, что можно съесть ... Какое разнообразие садов у нас!!!
Таня, восторг полный - очень нравится мне такой салатовый цвет. Радостно становится. Как же у тебя все ухожено, это как же ты все успеваешь?Такие просторы. А клумбы, которые ты за клумбы не считаешь, мне наоборот очень даже нравятся.Не думала огород отгородить более высокими кустами? Я прикрываю сиренью, вишней и яблоней.
Лена, шикарные яблони. Мне правда пришлось в этом сезоне распрощаться с яблоней Саржента. Цвела очень красиво, яблочки были совсем мелкие (размером с ноготь мизинца). Но я бы ее и не трогала, подцепила грибок, а я его прозевала. Пришлось удалить.
Форма кроны просто замечательна. Люблю графику ветвей.
Мариш, сегодня уже не в состоянии. Постараюсь нарисовать планчик того, что сейчас есть и выложу послезавтра (завтра не буду у компа). Может осилим совместными усилиями.Мне эта дуга уже сниться, ну никак не выходит "каменный цветок"
Галя, может мужу вместо "бус"кирпичами поупражняться? Не шучу - кирпичи не так раздражают (из собственного опыта)
Я отгораживаю огород высокими растюшками, только они пока ещё малы...
Татьяна, что-то ты сама себе противоречишь! Ну, во-первых, о красоте ты думаешь, да еще как! (фотографии тому свидетельство).
Однозначно откидываем! Сажай побольше хвойников, с учетом, что если внуки не будут заниматься цветоводством/овощеводством, то просто заравняют все клумбы, а хвойники будут обрамлять лужайки
Галя, ты прямо мысли мои читаешь! Могут справа передавить. Там наверное надо один ряд роз делать. Хотя там две сирени (которые посажены перпендикулярно забору) не такие объемные - Христофор Колумб и Родчестер. Они пока маленькие. Но уплотнять там розы наверное не стоит. Куда горные сосны то посадить?
Марина, замечательная мысль. Теперь еще Татьяну бы дождаться.
Классный девиз!
Татьян, или мне кажется, или и впрямь так? Объём из желтоватых фигур 2+4+6+10 зрительно "отваливается" от объёма "зелёных"(1+3+5+9). Мне кажется, что надо "разбавлять вкраплениями".
Zaryanka ,Лена, Я согласна с тобой,хотя сразу и не заметила . Вот у тебя глаз-алмаз! На фото есть ива 8 ,она может соединить,а вот если желтый дерен отпрысковый 6 перенести между барбарисами Тунберга 9.
Лена, сирень раньше цветет - конец мая, начало июня. Розы позже. Они как раз получатся на фоне темной листвы сирени. В общем-то я и мудрствую тут, чтобы уйти от излишней "цветастости". И горные сосны хотела впихнуть в этот цветник, только чтобы зеленый цвет успокоил буйство роз.
Такая есть, подумаю, может ее на место барбариса.
Да, скорее всего перенесу.
Мариш, я же горные сосны еще не заказывала. Поэтому у меня не стоит вопрос куда их деть. А на участке их достаточно. Если решим, что они тут вообще не нужны, так и не буду брать. Хотя уже настроилась на них. Может одну?
Мне вот это Галино выражение ну очень понравилось!
Надо, наверное, вырезать из бумаги зеленые пятнышки и подвигать их по плану. Я в плане пропорции не очень соблюла. Глубина цветника скорее всего позволит добавить сосенки. Только надо учесть подход к розам для обработки.
Татьян, на мой взгляд, да. Но можно учесть все, что сказали Лена с Мариной. №9 двинуть левее, № 8 попробовать на место №9 . А пурпурный цвет может вообще перенести в другой цветник? И добавить вертикалей сиреневатых. Может вероникаструм, вероники, Дельфиниумы (но не очень махровые). Надо еще подумать.
Лен, там места достаточно. До забора места больше, чем на плане получилось. А подкармливать и тех и других все равно придется.