Страница 21 из 27
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 06.02.2017, 16:54
yri
YURRO1 писал(а):Не, Имант в Саду-Гиганте не удивляет, просто хотел уточнить
Откуда в саде-гиганте Имант? В магазинах остается фирменная картонная тара и её повторно используют под разносорт. И при этом написать там на ценнике можно что угодно.
Имант не пойдет в промсаду по ряду объективных причин. Алеся пойдет, Джонагольд безусловно.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 06.02.2017, 18:55
YURRO1
В выходные были еще деревянные ящики с наклейками от Сада-Гиганта. Сорта Джона Голд и Имант.
Сегодня их уже не было - работница сказала - разобрали.
Джона Голд вне всяких похвал. Думаю, такая свежесть яблока в феврале месяце - заслуга в том числе господина Гудковского и метилциклопропена.
зы.
http://sadbam.ru/kupit-yabloki-optom/ Нет у хозяйства Южное ААА сорта Имант.
Тем более Памяти Сюбаровой.
Нет его и на сайте Сада-Гиганта
А что, вообще, происходит? Я не понимаю.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 06.02.2017, 20:26
yri
YURRO1 писал(а):А что, вообще, происходит? Я не понимаю.
Ну как что происходит! Это бизнес. Раньше Польшу по магазинам и дорогам продавали, теперь агрохолдинги с Кубани и КБР везут яблоки. Это здорово что есть выбор, конечно и типа "отечественное".
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 06.02.2017, 20:45
Андрей Васильев
YURRO1, да миллион вариантов может быть. Просто ящики чужие или сертификат был на Имант, вот бирок и сделали, кто там разберет...
Эти надписи не для покупателя , а для других, довольно бесполезных вещей

Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 06.02.2017, 20:51
Сарат
YURRO1,
Название сортов прикольные такие :Алесь ,Память Самбуровой.

Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 06.02.2017, 20:53
Звезда севера
Сарат писал(а):... Название сортов прикольные такие :Алесь ,Память Самбуровой...
Кабардино-Балкария - кавказский акцент.

Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 06.02.2017, 21:08
Оладушка
Как-то тоже показалось подозрительной этикетка на ящике с яблоками
Липетская область. Решила, что тоже Польша
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 06.02.2017, 21:11
Сарат
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 06.02.2017, 21:54
tep
Оладушка, В Лебедянске крупнейшая оптовая база по продаже фруктов и овощей.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 06.02.2017, 22:19
Оладушка
tep писал(а): Оладушка, В Лебедянске крупнейшая оптовая база по продаже фруктов и овощей.
И...?яблоки-то чьи,как Вы считаете?
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 06.02.2017, 22:20
Колядин Роман
Почему фото яблок не выкладываете?
Или сейчас этикетки в тренде?):
Иногда по яблокам проще определить откуда они.
Я покупал в разных магазинах яблоки белорусских сортов: Белорусское сладкое, Сябрына, Имант, Алеся, Заславское. Яблоки хорошего качества, вкусные, недорогие.
Пам.Сюбаровой сорт очень вкусный, с января вкус богаче становится.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 06.02.2017, 22:29
Оладушка
Колядин Роман писал(а): Почему фото яблок не выкладываете?
Вот не могла пройти мимо. Первый раз увидела яблоко с российским лейблом
Но может быть это из той же оперы
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 06.02.2017, 22:33
tep
Оладушка, Яблоки могут быть из разных мест,они там их фасуют и лепят свои этикетки.Многие крупные торговые сети там затариваются,да и частники туда едут из разных мест,это так сказать "перевалочная база".
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 06.02.2017, 22:35
Оладушка
tep писал(а): лепят свои этикетки
Но меня просто удивило, как можно в
Липецкой области написать
Липетская
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 06.02.2017, 22:37
tep
Оладушка писал(а): tep писал(а): лепят свои этикетки
Но меня просто удивило, как можно в
Липецкой области написать
Липетская
Текст могли набирать те же "гости с юга" или "гости с азии" .
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 07.02.2017, 06:04
Колядин Роман
Оладушка,
На фото действительно Антоновка.
И скорее всего выращена она в Липецкой обл.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 07.02.2017, 07:34
Андрей Васильев
Колядин Роман, ты уверен? Воронка подозрительная и бугры как у Богатыря....
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 07.02.2017, 10:58
Колядин Роман
Андрей Васильев писал(а): Колядин Роман, ты уверен? Воронка подозрительная и бугры как у Богатыря....
Какой смысл это обсуждать. Яблоки российские в обоих случаях.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 07.02.2017, 11:07
Андрей Васильев
Колядин Роман писал(а): Какой смысл это обсуждать. Яблоки российские в обоих случаях.
Так народ и волнует вопрос не правильной маркировки в том числе. На ящике одно написано, в ящике другое лежит, с биркой на которой третье написано

Ну и у нас очень часть вместо Антоновки Богатырь продают, вот тут мне то же так показалось.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 07.02.2017, 12:20
Колядин Роман
Андрей Васильев,
Да, на Богатырь тоже похоже.
По своему опыту могу сказать, что маркировка часто совпадает.
С другой стороны, если покупатель с некоторым опытом не может разобраться, что за сорт на прилавке, то работникам магазина, без опыта и интереса, зачем этим заниматься.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 07.02.2017, 20:39
48RUS
Колядин Роман писал(а): Оладушка,
На фото действительно Антоновка.
И скорее всего выращена она в Липецкой обл.
Точно антоновка , сегодня на работе такое в обед ушло как к себе домой

. В Липецких местных сетях подторговывают такими. Но по качеству разные, этикетки такие вижу первый раз.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 07.02.2017, 21:45
Андрей Васильев
48RUS, ну не долежит Антоновка до февраля, тем более в таком виде.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 07.02.2017, 22:15
Оладушка
Дата съёмки 26 декабря
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 07.02.2017, 22:30
Андрей Васильев
Оладушка писал(а): Дата съёмки 26 декабря
Я не смотрел на дату, меня удивило вот это
48RUS писал(а): сегодня на работе такое в обед ушло
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 07.02.2017, 22:45
oldsasha
Андрей Васильев писал(а): 48RUS, ну не долежит Антоновка до февраля, тем более в таком виде.
Меня в молодые годы привозили в начале июня на лето к бабушке в 40 км от Мичуринска. Так вот в земляном подвале полкорзины антоновки ещё оставалось

Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 07.02.2017, 22:51
Андрей Васильев
oldsasha, ну ты вспомнил

Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 07.02.2017, 23:35
Malyshev
Андрей Васильев писал(а): 48RUS, ну не долежит Антоновка до февраля, тем более в таком виде.
Андрей, у моих соседей деревьям Антоновки лет по 70. Я тоже скептически относился к тому, что они говорили, что она до февраля лежит. А в прошлом году собрал у них пару ящиков (им ее девать некуда) и до конца февраля додержал. Есть свидетели. Я в январе людей в МОИПе угощал. А моя Антоновка столько не лежит.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 08.02.2017, 08:53
tep
Malyshev писал(а): что она до февраля лежит.
Антоновку обыкновенную ем из погреба до сих пор,лежит как никогда,правда некоторые плоды лопаются.Набирал осенью в старом колхозном саде.При случае сфотографирую,правда плоды не презентабельного вида,все в каком то налёте.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 08.02.2017, 10:05
Андрей Васильев
И что, все эти Антоновки хранящиеся до сих пор хоть как то напоминают яблоко в сообщении
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=696224#p696224 ?
Осень и Медуницу смог сохранить до нового года. Но это не значит что ее целесообразно выращивать в промышленных масштабах как зимний сорт.
И та же Антоновка сейчас как промышленный сорт меня сильно удивляет. Я могу ошибаться конечно, но в общем убежден, что на приведенном фото не Антоновка. И скорее всего и не Богатырь. А что то иное.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 08.02.2017, 10:21
babay133
tep писал(а): Антоновку обыкновенную ем из погреба до сих пор

Борис, какие твои годы?! Тренируйся пока на антоновках.

Уже скоро не придётся тебе рыскать по старым колхозным садам.

Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 08.02.2017, 10:29
tep
Андрей Васильев писал(а): И что, все эти Антоновки хранящиеся до сих пор хоть как то напоминают яблоко в сообщении viewtopic.php?p=696224#p696224 ?
Конечно же нет,это что то другое,даже форма плода другая.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 08.02.2017, 10:30
tep
babay133 писал(а): Уже скоро не придётся тебе рыскать по старым колхозным садам.
Надеюсь на это,была ещё Алеся,но уже съели.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 08.02.2017, 10:56
oldsasha
Андрей Васильев писал(а): oldsasha, ну ты вспомнил

Ну так сорт, по идее, тот же...
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 08.02.2017, 11:13
Андрей Васильев
oldsasha писал(а): Ну так сорт, по идее, тот же...
Так погоды нынче не то что давеча

Я так понимаю проблема и у Антоновки и у ряда сортов например Кандиль Орловский, считавшихся ранее зимними и теперь прочно перешедшими в осенние не в сортах, а в общем потеплении. САТ сравни за 50-60 е годы и последних лет, разница в 300-400 градусов..
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 08.02.2017, 17:11
Колядин Роман
По поводу яблок российского производства. Недавно фото делал в Ашане.
Богатырь
Яблоки весом 250-600 гр. Отличные яблоки, очень вкусные.Не хуже Гольдена или Грани.
Айдоред
Производство: Чеченская респ. Яблоки по вкусу как и польский Айдоред, но окрашены менее интенсивно.
Лигол
На яблоках местами прилипший чернозём.Наверное, с юга Черноземья.
Надо сказать, что этот Лигол никакой. Разве, что мякоть хрустящая.
Гольден
Производство: Краснодарский кр-й. Отличное яблоко, но сколько его не съешь насыщения не наступает.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 08.02.2017, 17:46
Марш
Спасибо,Роман.
Был бы Ашан поближе - сгонял бы за Богатырём.Мой уже заканчивается.А там и выбрать можно,что приглянется.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 08.02.2017, 21:40
48RUS
tep писал(а): Андрей Васильев писал(а): И что, все эти Антоновки хранящиеся до сих пор хоть как то напоминают яблоко в сообщении viewtopic.php?p=696224#p696224 ?
Конечно же нет,это что то другое,даже форма плода другая.
Вид никакой это точно, жалко фото не сделал, но шумихи много

Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 08.02.2017, 21:44
48RUS
Угольку подсыплю. Вот что ещё в Липецких сетях продают.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 09.02.2017, 10:40
Сарат
48RUS,
Совсем не похоже

.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 09.02.2017, 10:50
tep
Вот моя Антоновка Обыкновенная на сегодняшний день.Конечно мелковата,вид не очень,но ещё довольно таки плотная,вкус чисто Антоновский сохранился,но в этом году нет такого выраженного Антоновского запаха,да и некоторые плоды лопаются,и пятна как будто в грязи измазаны,но то что она долежала до этого времени в обыкновенном погребе,это уже хорошо,а какая из неё Шарлотка получается,да и в капус
тный салат самое то добавлять.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 09.02.2017, 11:00
babay133
Сарат писал(а): 48RUS,
Совсем не похоже .
По фото сразу видно, что сорт Орловский, и то, что Кандиль Орловский сомнений не вызывает.

Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 09.02.2017, 11:10
Андрей Васильев
babay133 писал(а): что Кандиль Орловский сомнений не вызывает.

Сомневаюсь я однако.
Вот фотка моя (в корзинке) и от Браткина В. П.
Ну и на сайте ВНИИСПК можно глянуть.
http://vniispk.ru/apple.php?key=118
Круглые яблоки какие то на фотке из Липецка
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 09.02.2017, 11:14
babay133
Ну так это у Браткина! А там с поля для хранилища. Фото Браткина можно было и не показывать.

Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 09.02.2017, 11:35
Андрей Васильев
babay133 писал(а): А там с поля для хранилища
Так что они круглые стали из-за этого?

Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 09.02.2017, 11:40
babay133
Может планшет у тебя искажает?
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 09.02.2017, 11:44
Андрей Васильев
babay133 писал(а): Может планшет у тебя искажает?
Нет. Я сейчас с хорошего компа с идеальной цветопередачей смотрю...
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 09.02.2017, 11:51
tep
Вопрос может не по теме,никто не сталкивался с тем что плоды лопаются при при хранении?
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 09.02.2017, 11:53
babay133
tep писал(а): Вопрос может не по теме,никто не сталкивался с тем что плоды лопаются при при хранении?
Так это обычная пухлость.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 09.02.2017, 17:00
Осень
Андрей Васильев писал(а):Осень и Медуницу смог сохранить до нового года.
Дезинформируешь

Осень Медуницу сохранил с 20 августа до середины февраля и сам удивился. Сегодня на службе угощал народ, никто не поверил, что это летнее яблоко.
Ответственно заявляю, что такие позднелетние сорта, как Народное и Медуница при правильных условиях съема и хранения могут храниться до февраля.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 12.02.2017, 20:17
Роман С.
Сегодня встретил на рынке знакомого фермера. Вот тут я писал про данное хозяйство -
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=623090#p623090. Прикупил немного груш, чтобы лучше разговор шел. Ассортимент у них не очень широкий, но качество груш выше всяких похвал. В конце декабря, аккурат под Новый год видел у них Чижовскую, визуально отличного качества по 100 р. На сегодняшний день Чижовскую почти всю распродали, остались остатки мелочи по 60-80 г., зеленые и на мой взгляд не особо вызревшие по 65 р. Основной ассортимент у них на сегодня Память Жегалова и неизвестная груша под названием Эльрича (так было на этикетке). Приобрел на пробу и тех и тех, народу было мало, немножко поговорили. Полное название сорта Бере Эльрича, по словам хозяина этот сорт выведен им, но про родителей сказать затруднился. Я так понял, что сеянец от свободного опыления. Хозяйство расположено не в Рыбновском (как я писал ранее) а в Рязанском районе, недалеко от моей дачи. Занимает площадь 4 гектара, в основном специализируются на груше. Не мог пройти стороной вопрос хранения, на что получил ответ - хранение в холодильной камере при постоянной температуре -1..-1,5 градуса.
Привожу фотографии. Второе фото сделано со вспышкой, но по цветопередаче оно наиболее точно отражает окраску. Груши очень красивые.
Стал искать информацию про сорт Бере Эльрича и сразу нашел информацию -
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 6196160359. Вячеслав Новиков - это глава хозяйства. В основном всегда их вижу с сыном. В 2012 г. купил у них саженец Чижовской, сортность соответствует. По ценам раньше их продукция воспринималась дорого, а сейчас вполне конкурентно. Для сравнения Конференция порядка 110-120 р., Память Жегалова (фасовка 200-250 г.) - 140 р., Память Жегалова (250-300 г.) - 170 р., Бере Эльрича (200-250 г.) - 170 р. По-моему еще была Любимица Яковлева, но внешне уже не очень, цену не помню. Так что цены на уровне импорта, а качество несравнимо.
Дам грушам полежать пару деньков, тогда попробую. Но аромат отменный даже сейчас. Так что я даже прям воодушевился насчет перспектив хранения груши, а значит и выращивания позднеосенних и зимних сортов.