Спасибо, остальные если попадутся, куплю.
А бердский никто не выращивал? Че-то картинка у него страшненькая на семечках нарисована была

Модераторы: Домовой, Модераторы
Я выращивала. Урожайный, но сильно болел вершинкой, один из всех. Пара уцелевших плодов была хорошего вкуса.Songbird писал(а):А бердский никто не выращивал?
Сахарный пудовичок для ОГ высотой до 1м. Плоды крупные и сладкие.Songbird писал(а):наименование томатиков для ог высотой не более 1 м крупненькие чтобы были
Танюша, на пачке написано позднеспелый. У меня где - то почти так и было. В открытом грунте начинали зреть во второй половине августа. Снимала много зелёных, за две недели в ящиках вызрели все.ШАНЕЛЬ писал(а):какие сроки созревания Бобкат F1
Присоединяюсь к Анне Алексеевне!Читаю все,радуюсь успехам форумчан,пишу редко,так как делится пока нечем,только учусь,в сортах тоже пока не очень разбираюсь.Но благодоря Форуму и форумчанке Вете,которая поделилась семенами,в этом году порадовала семью замечательными помидорками.Жду с нетерпением новой посевной.anna alekceevna писал(а):Дорогие форумчане -сторожилы! Мы, т.е. молчуны, которые все читают,но мало говорят, внимательно следим за Вами и ждем ваши длинные и подробные отчеты с фотками. Семенами запаслись.Теперь вместе хотим скоротать время до посевной. Немного и осталось.Ждем!
Дорогие новички! А вы не стесняйтесь и показывайте все, что у вас получается. А гуру наши поправлять будут если что не так.....anna alekceevna писал(а):Дорогие форумчане -сторожилы! Мы, т.е. молчуны, которые все читают,но мало говорят, внимательно следим за Вами и ждем ваши длинные и подробные отчеты с фотками. Семенами запаслись.Теперь вместе хотим скоротать время до посевной. Немного и осталось.Ждем!
Лен, у меня в такой 3 грядки, впихиваю от 55 до 60 кустов. Если кусты маломощные по габитусу, поближе чуть их сажаю. Ну, и я веду все в 1 ствол.Songbird писал(а):а в теплицу 3 на 6 около 40 штучек влезет?
Люда, очень интересно. Огласите весь список, пожалуйста (с).Aleksan9ra писал(а):У меня для теплицы список уже составлен, менять ничего не буду, могу напечатать, если это интересно.![]()
Оля, в прошлом году я купил пакетик семян этого сорта на ВДНХ в Престиже, есть и обменные семена как раз с ТП, тоже захотел попробовать в 2016. Семенами поделился бы, но, на встречу уже не успею, поеду с дачи, а семена в Москве. Кажется, кто-то из наших хвалил недавно.Ольгуня писал(а):Блуждала я тут на днях по просторам сети, точнее, на дружественном ТП...и запал мне в душу, ну зацепил прям, один сорт...
Немецкая клубника, и красная, и оранжевая. Особенно, почему-то, оранжевая. Кто-нибудь сажал такое чудо? Поделитесь впечатлениями! Стоит хотеть, или выкинуть из головы?
А получается, что жадность вперед родиласьКузинамама писал(а): Дорогие новички! А вы не стесняйтесь и показывайте все, что у вас получается.
Людмила, форумчане, какие сорта вы считаете такими в средней полосе? Или дайте ссылочку, если уже обсуждали.Aleksan9ra писал(а): Есть сорта, которые почти у всех и почти всегда показывают себя на пятерку.
Со времен СССР есть оригинальный алтайский сорт Глория, который растила Галина -Esme и со многими делилась семенами. Среднерослый среднеспелый куст с красными (теплого оттенка) округло-овальными сладковатыми помидорками. Не было грушеобразного сужения в верхней части плодов и столь темно-зеленых штрихов на неспелом. Может, народную версию именовать Глория-2?
Лена! Что ты считаешь средними, какой высоты, 1,5м? Теплица 3Х6 м" подразумевает 54 шт. Из расчета 3шт.на 1м". В прощлом году сажала 60шт. В этом посажу 56шт. не больше, но в один стебель я не при держиваюсь, как пойдет.Songbird писал(а):Люда, мне конечно очень интересно, что ты будешь сеять в теплице, и а каком количестве.
Так как я хочу всю отдать помидоры, только не поняла еще будут у меня все в ней высокорослые или средних тоже нужно сажать, обрабатывать наверное легче будет?
А под перчик с огурцами мне сварганят еще одну
Я пока что только с огородом определяюсь 20-40 шт, хватит ли меня
Кузинамама писал(а):А то выходит так, что вы типа в зрительном зале с поп-корном наблюдатели, а старички вас развлекают, чтоб не скучали.....а старичкам по десятому разу уже и не интересно многим.
Людмила, какие по твоему мнению? Желательно для ОГ. Я в следующем сезоне именно им хочу отдать предпочтение, здоровье подкачало. Эксперименты не планирую.Aleksan9ra писал(а):сорта, которые почти у всех и почти всегда показывают себя на пятерку
Список для теплицы. Все остальное посажу в ОГ.SecondWind писал(а):Люда, очень интересно. Огласите весь список, пожалуйста (с).
Таня! Мне трудно тебе что-то посоветовать специально для ОГ. Я буду сажать все подряд в этом году. Все новенькое, что прислали друзья посажу в ОГ. Это где-то 60 сортов. Но это будет для меня эксперемент. Если из низких, то здесь девочки много озвучивали, я могу назвать только Июньские и Столыпин.ШАНЕЛЬ писал(а):Людмила, какие по твоему мнению? Желательно для ОГ. Я в следующем сезоне именно им хочу отдать предпочтение, здоровье подкачало. Эксперименты не планирую.Aleksan9ra писал(а):сорта, которые почти у всех и почти всегда показывают себя на пятерку
И такое есть ?Aleksan9ra писал(а):Золотое сердце Ашхабада
Лен, ты что, деты в теплицу? Расточительно, на улицу их!Songbird писал(а):1,3-1,5
Я всё же еще не совсем поняла с формировкой детов...
Оставляю 1 мощный пасынок, веду в 2 ствола, а все остальные мне необходимо ликвидировать, что выше? Чтобы не отнимали силу у растения?
Люда, Оранжевый слон будешь в теплице сажать? У меня это был дет. Что - то не запомнился, хотя семена собрала. Выращивала пару лет назад.Aleksan9ra писал(а):Список для теплицы
Если кто не видел, то мой отчёт был уже в сентябре, в этом году, правда, без фото, фото были в течение года.Pirina писал(а):.... а мне вот тоже интересно отчеты форумчан почитать. Пусть даже и без фото ( хотя с ними нагляднее), написать несколько сортов, которые произвели впечатление в прошедшем сезоне.
Ленаааааа.....АГА!!!!ЛЕНИК писал(а):Ольгуня, Оля, 834 сообщение, там фотка, подойдет?
Ирина! Да, оказывается, есть и такое. Один замечательный человек подарил. Буду стараться вырастить.Pirina писал(а):И такое есть ?Aleksan9ra писал(а):Золотое сердце Ашхабада
Люд, списочек хорош. Скопировала себе, по осени пытать буду - что ...да как.....
Вот не знаю, правильно ли, но меня уже давно бабушка учила, что до первой развилки пасынки убираются, а потом только загущающие, тонкие и слабые. Стараюсь так и делатькадриль писал(а):Songbird, ой, не надо так с детами! Не надо их в 2 ствола. Пусть живут как хотят. Сами же завершкуются. Вот все что ниже мощного пасынка я чищу и прикорневую поросль удаляю. А сверху удаляю только часть пасынков, те что загущают сильно.
Лена, деты тоже разные бывают, я разок пропасынковала, так половину урожая потеряла, завязали пару кистей, завершковались и все. Я гибридные деты теперь вообще не трогаю, они сами нормируются и зарослей не выдают у меня. Такие гибриды как Тарпан, Дебют, Бобкат, Каспар, Инкас, они около метра, сажаю или под дуги 1,5 м высотой, или в парник арочный в ряды у стенки, высокие туда не пойдут. На улицу сажать - у меня лотерея - пойдут дожди и фита накроет , бывало и в июле накрывала, больше в такие игры не играю, если только воткнуть остатки, которые не жалко.Songbird писал(а):1,3-1,5
Я всё же еще не совсем поняла с формировкой детов...
Оставляю 1 мощный пасынок, веду в 2 ствола, а все остальные мне необходимо ликвидировать, что выше? Чтобы не отнимали силу у растения?
Я фото добавлю, можно? ссылка не работаетPirina писал(а):вопрос про Скаталоне
Ну никакой томат, трава. Пустотелый, безвкусный. Куст красивый, форма интересная. Самый поздний из всех. У меня без повтора.Pirina писал(а):Настя, а впечатление какое ?
Александр Иванович, очень интересно и познавательно. Спасибо !AI писал(а): Если кто не видел, то мой отчёт был уже в сентябре, в этом году, правда, без фото, фото были в течение года.
ЛЕНИК писал(а):Songbird писал(а):1,3-1,5
Я в 4х метровую сажаю 24 штуки(правда в два ствола)-больше никак не получается .Думала,что это потолок.но 44? как? Они же бедные солнца не увидят!