Страница 21 из 30
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 11:06
ninyureva

Чтобы полностью посмотреть картинку ,надо по ней кликнуть. Для любителей колбасы.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 11:25
Кэти2
ninyureva писал(а):Чтобы полностью посмотреть картинку ,надо по ней кликнуть. Для любителей колбасы.
Все таки каждый изготовитель делают по своему. Предпочитаю иногда только Клинского производства.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 11:36
ninyureva
Да, конечно по своему, только не по ГОСТу, к сожалению, и Клинский в том числе. Но ,боже упаси, я никого не угговариваю, не покупать готовую колбасу....
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 11:46
Кэти2
Да, Клинская колбаса выглядит невзрачно, не аппетитно, понятно, там меньше нитрита, который делает красивым цветом. Но вкусная очень, напоминает советскую. Только Докторскую покупала, пусть очень редко. Также пельмени клинские, их вижу только в одном месте, а так нигде. Там состав - без курицы, что давала мужу на время исключения из еды курицы. Больше доверяю этому производителю.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 11:47
Анина
я ни колбасу ни сосиски ни мясные всякие карбонаты-грудинки-буженины не покупаю. лучше уж кусок мяса-птицы сделать.. кур, правда, тоже почти перестала покупать, только домашнюю. перешла на рыбу)
Пельменей на праздники наваяла, пока только 200 штук, сегодня еще штук 300 сделаю))
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 11:57
ninyureva
Нина, как я с тобой согласна, уж лучше кусок мяса отварить и съесть, все меньше шансов получить всякую "приправу" в виде разных Ешек и т.д.
пы.сы. Нина, тесто для пельменей в ручную раскатываешь , или на машинке, а лепишь каждый пельмень или в пельменнице сразу на двадцать штук? Фарш- говядина и свинина? Помню бабушка ,когда я жила в Казахстане, мясо делала из трех видов мяса: говядина, свинина и конина. Ух, как вкусно было!
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 12:10
Анина
Нина, я тесто в хлебопечке, потом вручную катаю и пельменницу, еще советская, у меня 37 штук за раз. Я ж одна делаю, а едоков много)
Беру свинину. Манты могу сделать из свинина+говядина. А в пельмени свинину, только постную. Тесто тонко катаю, любим, когда прям прозрачные.
Нина, у меня к тебе тоже вопрос. Помыла подготовила холодец, много получилось. Хотела в скороварку, что- если сварить, достать кости-мясо и долить чуток воды? и прокипятить, само собой. А то жидкости мало получится. Или в два захода варить, потом смешать.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 12:23
ninyureva
Нина, в скороварке я практически перестала варить холодец, все таки не такой он вкусный получается, чем просто в кастрюле с открытой крышкой, и за полчаса до готовки я закладываю все специи, и бульон прозрачный насыщенный, и вкус мяса совсем другой, чем из скороварки.
Нина, что значит "чуток", если двести мл на 2 литра бульона то вполне , а если больше доливать воды, думаю желе будет уже "рыхлое", но это мое виденье.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 12:26
Анина
Пожалуй на плиту поставлю, скороварке и так есть чем заняться) Нина, спасибо!
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 12:27
Кузинамама
Мне тоже в скороварке холодец не нра...буду в большой кастрюле варить. Уже пора? Пойду ноги из морозилки достану))
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 12:35
Бусяша
Мы на языки говяжьи подсели. Вместо колбасы на бутерброды.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 12:38
Анина
Ларис, я завтра планирую. Просто морозильники все забиты, теперь же и рыбой))
Пока промыла и в кастрюле в холодильник поставила.
КАроче)) составила меню на НГ. все салаты будут по 1 салатнику, только Оливье -тазик))) и селедка - из 2 селедок
Салаты 31-го молодежь нарежет-сделает, мое дело все к ним приготовить, овощи сварить, селедку почистить)))
Маш, мы тоже языки берем. Но в этот НГ без них, на Рождество будут.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 12:40
Кузинамама
Я тоже давно не покупала колбасу. На НГ хочу украинских колбас сделать побольше.
Да просто котлету на кусок хлеба на завтрак и то лучше, чем колбасу из хз чего.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 12:42
Анина
Ты меня перегнала))) я так до колбасы и не дошла, это все из=за заказа, теперь после праздников обязательно сделаю.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 12:42
Кузинамама
Какую часть говядины в холодец кладете?
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 12:43
Кузинамама
Анина, так я же еще и половину порося хапнула...))
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 12:46
Анина
Говяжью бульонку купила, 2 свины голяшки и свиную ногу заднюю.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 12:50
Кузинамама
У меня 2 свиные ножки передняя и задняя отрублены не низко. Выше уже окорок. Надо говядину правильную купить.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:06
Кэти2
И вы все это съедите в новогоднюю ночь?

Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:09
Кузинамама
Не съедим, но понадкусуем)) Нет, управиться за новогоднюю ночь цель не стоит...
Начнем с вечера. Проснемся - продолжим. А потом - готовим на большую компанию. Я еще и на дочкину. У Анины вообще собирается вся ее большая семья...
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:15
ninyureva
Нина, а на балкон/лоджию нельзя поставить, зачем в холодильник то? или у тебя утепленные балконы?
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:16
masleno
Кузинамама писал(а):У меня 2 свиные ножки передняя и задняя отрублены не низко
У меня одна + хвост телячий + 2 куска больших подбедёрка без кости (говядина). Ух и любим мы "стюдень"!))) Варить завтра вечером буду, а разливать 30-го утром.
А чой-то в Тренделке мы? И я повелась....)))

Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:21
Кузинамама
ninyureva, Ниночка, ты у нас по мясу главный спец. Что мне к двум свиным ногам (уже ясно, что застынет) из говядины на рынке попросить?
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:22
Кузинамама
Оль, а в трынделке про все можно....
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:22
Кэти2
Вот не хочу доесть новогодние остатки

, ладно на 1-2 дня, не более. Небольшая семья у нас, все равно, потом сын выйдет на след.день.
Купила язык, вот надо его варить....в стеклянной посуде умещу. Холодец в тефлоновой посуде, неверное, не так. Не пробовали просто в горшке, и в мультиварке? Я уже никогда ничего не варю в такой посуде, у меня скороварка на 6 литров, что умещу посуду стеклянную ибо горшок 2,5л. Исключение сковородка, но не каждый день на ней что-нибудь.
Вообще, я не очень одержимая "здоровой" едой, иногда расслабляюсь. Короче, больше сырых есть, ведь все равно: мясо напичкано антибиотиками, рыба радиацией всякой облучена, но отказать от них пока не могу.
PS к ножкам свиньи и мясо говядины одновременно варила обычно.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:25
Кэти2
Вот сколько времени варить язык - уже не помню. Подскажете? Трудно верить, что в скороварке 30мин?
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:27
Кэти2
Наверное, так, но увеличу хоть до 45мин. Т.к. холодец в скороварке 99 мин, значит, наполовину.

Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:27
Кузинамама
Таня, холодец самый вкусный в медленноварке Кенвуд, там чаша из настоящей толстенной глины, варится еле заметно, но там всего литра три выходит максимум.
В Бранде - скороварке мне металла привкус в холодце....
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:28
masleno
Кузинамама писал(а):Оль, а в трынделке про все можно....
Можно))) Я уже чуть позже сообразила, что не рецепты пишем... Хотя кулинарные советы легче потом на Кухне искать. ИМХО.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:28
Кэти2
Майонез из вас делаете? Только не понятно, горчицей готовой или порошком?
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:31
Кузинамама
я не делаю. Мне больше всего Махеев нравится.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:35
Кэти2
Кузинамама писал(а):я не делаю. Мне больше всего Махеев нравится.
смущает меня там присутствие крахмала....
http://irecommend.ru/content/dlya-salat ... fotosostav наверное, разный майонез?
Брала обычно без него.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:41
Кузинамама
Я тот, который на перепелиных яйцах стараюсь брать. Ну крахмал, ну и что. На вкус хорош. Оливковый у него тоже нормальный. Всякие там Кальве после него фу...
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:43
Кэти2
Кальве - не о чем говорим, никогда не брала.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:46
Бусяша
Я в этом году в холодец гов.хвосты купила. Ещё хорошо для дрожалки шеи индюшачьи идут. Мы холодца ведро 10 литровое ставим, уже традиция.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:52
ninyureva
Лариса, на меня не надо ориентироваться, я на холодец беру филейный край.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:56
Анина
ninyureva писал(а):Нина, а на балкон/лоджию нельзя поставить, зачем в холодильник то? или у тебя утепленные балконы?
Да, теплые оба. В холодильнике стоит - не в морозильнике. Пока там еще место есть.
Вот думаю, если завтра вечером в скороварке на пару овощи напеку - свеклу, картошку, морковь - не рано? Просто 30-го утром на дачу уже уеду, неохота за собой скороварку тащить..
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:58
Анина
Я беру Раменский, который раньше был 2 недели годность, теперь 20 дней. Там консервант - уксус, все остальное традиционное, без добавок. По вкусу похож на советский. Беру только в праздники, так как много надо. Но и свой майонез тоже буду делать, точнее - не майонез, а соус. Для Цезаря, например.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:59
Кузинамама
ninyureva писал(а):Лариса, на меня не надо ориентироваться, я на холодец беру филейный край.
посмотрела где это)), должно быть вкусное мяско)) а ещё что кладёшь? Застывает на чем?
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 14:10
Анина
Девочки, выходных много, очень всем советую вот такие булочки испечь, мммм, вкусняшка. Рецепт легкий, несмотря на много буков))
Полина! он в теме "Пироги", можно его в Поваренную книгу перенести, еле нашла сейчас
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=476755#p476755
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 14:50
ninyureva
Кузинамама, Лариса, вот здесь смотри, это от позвоночника, межреберное мясо( не рабочая часть) самое вкусное и мягкое наравне с вырезкой.

пы.сы. свиные ноги не использую, только говядину-голяшка.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 14:57
Ким
Анина, уже! В сладкой выпечке)
Бусяша писал(а):Я в этом году в холодец гов.хвосты купила.
А я их как раз сейчас готовлю, я их так ем, безо всяких холодцов) В скороварке с овощами...
Нина, так это антрекот настоящий!
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 15:04
Анина
ага. Я это "край" называю и беру на первое всегда. Косточка маленькая и мясо вкусное
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 15:18
Бусяша
Полина, а ты хвосты просто рубишь и с овощами ? Я иногда на них супы варю, 170р дёшево и сердито.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 15:28
ninyureva
Полина филейный край есть двух видов, один толстый, а другой тонкий, но то что вкусный, это точно, я согласна с тобой.
У меня бабушка очень вкусный суп варила из хвостов, а мой их не ест, поэтому и не покупаю.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 16:16
Ким
Бусяша, Машь, я люблю мясо на костИ и мясо из щей и борща, бикоз кладу к хвостам набор или для того или для того
ninyureva, Нина, на счет толстого и тонкого края я не знаю какой правильно, знаю только, что антрекот - от фр. entre - между и cote - ребро, как ты и написала. Вот на фото это межреберье - это толстый или тонкий край?
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 16:48
ninyureva
Полина это толстый филейныйк край он в сторону шеи , а тонкий он ближе к пояснице, там где вырезка.

Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 17:33
Анина
Девочки, я вспомнила один салат, который делала еще тогда, когда столе не было такого разнообразия салатов.
На плоское широкое блюдо я выкладывала лепестками вареную говядину (или язык или печень обжаренную, обсушенную), вареную свеклу, сырая тертая морковь, горошек, и лепесток капусты свежей мелкой соломкой. В центр этого цветочка я выливала целую баночку майонеза советского (200?) и не размешенным ставила в центр стола. Прямо на столе размешивали, обычно первый его "разметали" (оливье и селедки отдыхали)) блюдо убирали и на это место ставили горячее потом. Я привезла его из Риги, и называю теперь Рижский. Сделала сегодня, только без капусты. Пекинки нету, а белокочанная, которая есть сейчас у меня в наличии, чересчур плотная, не пойдет.
Сделала, правда, в салатник. Майонез добавлю как ужинать сядем)
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 18:21
цветочница НИНА
Анина,
Нина, сейчас есть похожий салат. Его правда по разному называют, мне достался под названием Салют.
Сырая свекла
Сырая морковь
Картофель фри, но тонко нарезаный
Вареное мясо говядины
Маринованный лук
Я еще добавляю мелко шинкованную капусту. Уже посоленную и с морковочкой.
Тоже хорош!
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 18:35
Анина
цветочница НИНА, Нина, меня как то свежая свекла в Салюте "напрягает", и лук нихачу))
Рижский очень хорош тем, что 4 компонента овощи, пятый мясо, нет картошки и яиц, как бы - легкий, хоть и с мясом, вообще, вкус не избитый получается.