Трынделка (продолжение)

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Трынделка - 3

#1001

Сообщение ninyureva »

Изображение
Чтобы полностью посмотреть картинку ,надо по ней кликнуть. Для любителей колбасы.
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Трынделка - 3

#1002

Сообщение Кэти2 »

ninyureva писал(а):Чтобы полностью посмотреть картинку ,надо по ней кликнуть. Для любителей колбасы.
Все таки каждый изготовитель делают по своему. Предпочитаю иногда только Клинского производства.
Я Таня.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Трынделка - 3

#1003

Сообщение ninyureva »

Да, конечно по своему, только не по ГОСТу, к сожалению, и Клинский в том числе. Но ,боже упаси, я никого не угговариваю, не покупать готовую колбасу....
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Трынделка - 3

#1004

Сообщение Кэти2 »

Да, Клинская колбаса выглядит невзрачно, не аппетитно, понятно, там меньше нитрита, который делает красивым цветом. Но вкусная очень, напоминает советскую. Только Докторскую покупала, пусть очень редко. Также пельмени клинские, их вижу только в одном месте, а так нигде. Там состав - без курицы, что давала мужу на время исключения из еды курицы. Больше доверяю этому производителю.
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка - 3

#1005

Сообщение Анина »

я ни колбасу ни сосиски ни мясные всякие карбонаты-грудинки-буженины не покупаю. лучше уж кусок мяса-птицы сделать.. кур, правда, тоже почти перестала покупать, только домашнюю. перешла на рыбу)

Пельменей на праздники наваяла, пока только 200 штук, сегодня еще штук 300 сделаю))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Трынделка - 3

#1006

Сообщение ninyureva »

Нина, как я с тобой согласна, уж лучше кусок мяса отварить и съесть, все меньше шансов получить всякую "приправу" в виде разных Ешек и т.д.
пы.сы. Нина, тесто для пельменей в ручную раскатываешь , или на машинке, а лепишь каждый пельмень или в пельменнице сразу на двадцать штук? Фарш- говядина и свинина? Помню бабушка ,когда я жила в Казахстане, мясо делала из трех видов мяса: говядина, свинина и конина. Ух, как вкусно было!
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка - 3

#1007

Сообщение Анина »

Нина, я тесто в хлебопечке, потом вручную катаю и пельменницу, еще советская, у меня 37 штук за раз. Я ж одна делаю, а едоков много)
Беру свинину. Манты могу сделать из свинина+говядина. А в пельмени свинину, только постную. Тесто тонко катаю, любим, когда прям прозрачные.
Нина, у меня к тебе тоже вопрос. Помыла подготовила холодец, много получилось. Хотела в скороварку, что- если сварить, достать кости-мясо и долить чуток воды? и прокипятить, само собой. А то жидкости мало получится. Или в два захода варить, потом смешать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Трынделка - 3

#1008

Сообщение ninyureva »

Нина, в скороварке я практически перестала варить холодец, все таки не такой он вкусный получается, чем просто в кастрюле с открытой крышкой, и за полчаса до готовки я закладываю все специи, и бульон прозрачный насыщенный, и вкус мяса совсем другой, чем из скороварки.
Нина, что значит "чуток", если двести мл на 2 литра бульона то вполне , а если больше доливать воды, думаю желе будет уже "рыхлое", но это мое виденье.
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка - 3

#1009

Сообщение Анина »

Пожалуй на плиту поставлю, скороварке и так есть чем заняться) Нина, спасибо!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка - 3

#1010

Сообщение Кузинамама »

Мне тоже в скороварке холодец не нра...буду в большой кастрюле варить. Уже пора? Пойду ноги из морозилки достану))
Лариса
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Трынделка - 3

#1011

Сообщение Бусяша »

Мы на языки говяжьи подсели. Вместо колбасы на бутерброды.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка - 3

#1012

Сообщение Анина »

Ларис, я завтра планирую. Просто морозильники все забиты, теперь же и рыбой))
Пока промыла и в кастрюле в холодильник поставила.
КАроче)) составила меню на НГ. все салаты будут по 1 салатнику, только Оливье -тазик))) и селедка - из 2 селедок
Салаты 31-го молодежь нарежет-сделает, мое дело все к ним приготовить, овощи сварить, селедку почистить)))

Маш, мы тоже языки берем. Но в этот НГ без них, на Рождество будут.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка - 3

#1013

Сообщение Кузинамама »

Я тоже давно не покупала колбасу. На НГ хочу украинских колбас сделать побольше.
Да просто котлету на кусок хлеба на завтрак и то лучше, чем колбасу из хз чего.
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка - 3

#1014

Сообщение Анина »

Ты меня перегнала))) я так до колбасы и не дошла, это все из=за заказа, теперь после праздников обязательно сделаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка - 3

#1015

Сообщение Кузинамама »

Какую часть говядины в холодец кладете?
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка - 3

#1016

Сообщение Кузинамама »

Анина, так я же еще и половину порося хапнула...))
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка - 3

#1017

Сообщение Анина »

Говяжью бульонку купила, 2 свины голяшки и свиную ногу заднюю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка - 3

#1018

Сообщение Кузинамама »

У меня 2 свиные ножки передняя и задняя отрублены не низко. Выше уже окорок. Надо говядину правильную купить.
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Трынделка - 3

#1019

Сообщение Кэти2 »

И вы все это съедите в новогоднюю ночь? :roll:
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка - 3

#1020

Сообщение Кузинамама »

Не съедим, но понадкусуем)) Нет, управиться за новогоднюю ночь цель не стоит... :oops:
Начнем с вечера. Проснемся - продолжим. А потом - готовим на большую компанию. Я еще и на дочкину. У Анины вообще собирается вся ее большая семья...
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Трынделка - 3

#1021

Сообщение ninyureva »

Нина, а на балкон/лоджию нельзя поставить, зачем в холодильник то? или у тебя утепленные балконы?
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Трынделка - 3

#1022

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):У меня 2 свиные ножки передняя и задняя отрублены не низко
У меня одна + хвост телячий + 2 куска больших подбедёрка без кости (говядина). Ух и любим мы "стюдень"!))) Варить завтра вечером буду, а разливать 30-го утром.
А чой-то в Тренделке мы? И я повелась....))) :D
Последний раз редактировалось masleno 28.12.2015, 13:41, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка - 3

#1023

Сообщение Кузинамама »

ninyureva, Ниночка, ты у нас по мясу главный спец. Что мне к двум свиным ногам (уже ясно, что застынет) из говядины на рынке попросить?
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка - 3

#1024

Сообщение Кузинамама »

Оль, а в трынделке про все можно....
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Трынделка - 3

#1025

Сообщение Кэти2 »

Вот не хочу доесть новогодние остатки :oop: , ладно на 1-2 дня, не более. Небольшая семья у нас, все равно, потом сын выйдет на след.день.
Купила язык, вот надо его варить....в стеклянной посуде умещу. Холодец в тефлоновой посуде, неверное, не так. Не пробовали просто в горшке, и в мультиварке? Я уже никогда ничего не варю в такой посуде, у меня скороварка на 6 литров, что умещу посуду стеклянную ибо горшок 2,5л. Исключение сковородка, но не каждый день на ней что-нибудь.
Вообще, я не очень одержимая "здоровой" едой, иногда расслабляюсь. Короче, больше сырых есть, ведь все равно: мясо напичкано антибиотиками, рыба радиацией всякой облучена, но отказать от них пока не могу.
PS к ножкам свиньи и мясо говядины одновременно варила обычно.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Трынделка - 3

#1026

Сообщение Кэти2 »

Вот сколько времени варить язык - уже не помню. Подскажете? Трудно верить, что в скороварке 30мин?
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Трынделка - 3

#1027

Сообщение Кэти2 »

Наверное, так, но увеличу хоть до 45мин. Т.к. холодец в скороварке 99 мин, значит, наполовину. :child
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка - 3

#1028

Сообщение Кузинамама »

Таня, холодец самый вкусный в медленноварке Кенвуд, там чаша из настоящей толстенной глины, варится еле заметно, но там всего литра три выходит максимум.
В Бранде - скороварке мне металла привкус в холодце....
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Трынделка - 3

#1029

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):Оль, а в трынделке про все можно....
Можно))) Я уже чуть позже сообразила, что не рецепты пишем... Хотя кулинарные советы легче потом на Кухне искать. ИМХО.
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Трынделка - 3

#1030

Сообщение Кэти2 »

Майонез из вас делаете? Только не понятно, горчицей готовой или порошком?
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка - 3

#1031

Сообщение Кузинамама »

я не делаю. Мне больше всего Махеев нравится.
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Трынделка - 3

#1032

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама писал(а):я не делаю. Мне больше всего Махеев нравится.
смущает меня там присутствие крахмала.... :oop: http://irecommend.ru/content/dlya-salat ... fotosostav наверное, разный майонез?
Брала обычно без него.
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка - 3

#1033

Сообщение Кузинамама »

Я тот, который на перепелиных яйцах стараюсь брать. Ну крахмал, ну и что. На вкус хорош. Оливковый у него тоже нормальный. Всякие там Кальве после него фу...
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Трынделка - 3

#1034

Сообщение Кэти2 »

Кальве - не о чем говорим, никогда не брала.
Я Таня.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Трынделка - 3

#1035

Сообщение Бусяша »

Я в этом году в холодец гов.хвосты купила. Ещё хорошо для дрожалки шеи индюшачьи идут. Мы холодца ведро 10 литровое ставим, уже традиция.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Трынделка - 3

#1036

Сообщение ninyureva »

Лариса, на меня не надо ориентироваться, я на холодец беру филейный край.
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка - 3

#1037

Сообщение Анина »

ninyureva писал(а):Нина, а на балкон/лоджию нельзя поставить, зачем в холодильник то? или у тебя утепленные балконы?
Да, теплые оба. В холодильнике стоит - не в морозильнике. Пока там еще место есть.
Вот думаю, если завтра вечером в скороварке на пару овощи напеку - свеклу, картошку, морковь - не рано? Просто 30-го утром на дачу уже уеду, неохота за собой скороварку тащить..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка - 3

#1038

Сообщение Анина »

Я беру Раменский, который раньше был 2 недели годность, теперь 20 дней. Там консервант - уксус, все остальное традиционное, без добавок. По вкусу похож на советский. Беру только в праздники, так как много надо. Но и свой майонез тоже буду делать, точнее - не майонез, а соус. Для Цезаря, например.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка - 3

#1039

Сообщение Кузинамама »

ninyureva писал(а):Лариса, на меня не надо ориентироваться, я на холодец беру филейный край.
посмотрела где это)), должно быть вкусное мяско)) а ещё что кладёшь? Застывает на чем?
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка - 3

#1040

Сообщение Анина »

Девочки, выходных много, очень всем советую вот такие булочки испечь, мммм, вкусняшка. Рецепт легкий, несмотря на много буков))

Полина! он в теме "Пироги", можно его в Поваренную книгу перенести, еле нашла сейчас

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=476755#p476755
Последний раз редактировалось Анина 28.12.2015, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Трынделка - 3

#1041

Сообщение ninyureva »

Кузинамама, Лариса, вот здесь смотри, это от позвоночника, межреберное мясо( не рабочая часть) самое вкусное и мягкое наравне с вырезкой.
Изображение
пы.сы. свиные ноги не использую, только говядину-голяшка.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Трынделка - 3

#1042

Сообщение Ким »

Анина, уже! В сладкой выпечке)
Бусяша писал(а):Я в этом году в холодец гов.хвосты купила.
А я их как раз сейчас готовлю, я их так ем, безо всяких холодцов) В скороварке с овощами...

Нина, так это антрекот настоящий!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка - 3

#1043

Сообщение Анина »

ага. Я это "край" называю и беру на первое всегда. Косточка маленькая и мясо вкусное
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Трынделка - 3

#1044

Сообщение Бусяша »

Полина, а ты хвосты просто рубишь и с овощами ? Я иногда на них супы варю, 170р дёшево и сердито.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Трынделка - 3

#1045

Сообщение ninyureva »

Полина филейный край есть двух видов, один толстый, а другой тонкий, но то что вкусный, это точно, я согласна с тобой.
У меня бабушка очень вкусный суп варила из хвостов, а мой их не ест, поэтому и не покупаю.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Трынделка - 3

#1046

Сообщение Ким »

Бусяша, Машь, я люблю мясо на костИ и мясо из щей и борща, бикоз кладу к хвостам набор или для того или для того :-)

ninyureva, Нина, на счет толстого и тонкого края я не знаю какой правильно, знаю только, что антрекот - от фр. entre - между и cote - ребро, как ты и написала. Вот на фото это межреберье - это толстый или тонкий край?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Трынделка - 3

#1047

Сообщение ninyureva »

Полина это толстый филейныйк край он в сторону шеи , а тонкий он ближе к пояснице, там где вырезка.
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка - 3

#1048

Сообщение Анина »

Девочки, я вспомнила один салат, который делала еще тогда, когда столе не было такого разнообразия салатов.
На плоское широкое блюдо я выкладывала лепестками вареную говядину (или язык или печень обжаренную, обсушенную), вареную свеклу, сырая тертая морковь, горошек, и лепесток капусты свежей мелкой соломкой. В центр этого цветочка я выливала целую баночку майонеза советского (200?) и не размешенным ставила в центр стола. Прямо на столе размешивали, обычно первый его "разметали" (оливье и селедки отдыхали)) блюдо убирали и на это место ставили горячее потом. Я привезла его из Риги, и называю теперь Рижский. Сделала сегодня, только без капусты. Пекинки нету, а белокочанная, которая есть сейчас у меня в наличии, чересчур плотная, не пойдет.
Сделала, правда, в салатник. Майонез добавлю как ужинать сядем)
IMG_2865.JPG
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Трынделка - 3

#1049

Сообщение цветочница НИНА »

Анина,
Нина, сейчас есть похожий салат. Его правда по разному называют, мне достался под названием Салют.
Сырая свекла
Сырая морковь
Картофель фри, но тонко нарезаный
Вареное мясо говядины
Маринованный лук
Я еще добавляю мелко шинкованную капусту. Уже посоленную и с морковочкой.
Тоже хорош!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка - 3

#1050

Сообщение Анина »

цветочница НИНА, Нина, меня как то свежая свекла в Салюте "напрягает", и лук нихачу))
Рижский очень хорош тем, что 4 компонента овощи, пятый мясо, нет картошки и яиц, как бы - легкий, хоть и с мясом, вообще, вкус не избитый получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»