Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Re: Ищем черенки для прививки!
nickn, тех кто хотел у них купить 5-7 черенков , вряд ли остановит такое увеличение цены. Лишние 100 -120 рублей......
- nickn
- Прихозовец100+
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
И я за то!Андрей Васильев писал(а):nickn, тех кто хотел у них купить 5-7 черенков , вряд ли остановит такое увеличение цены. Лишние 100 -120 рублей......
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Я в прошлом году покупал там первый раз черенки. Подавляющее большинство людей выбирали буквально по несколько черенков. Цена здесь уверен - не принципиальна. Большинство садоводов волнует принципиальная возможность пересорта у того или иного продавца...
Зовут Владимир.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Мы за ценой не постоим.Андрей Васильев писал(а):да по такой цене...
Нам бы (иногородним) ОРГа на КЗ....
- Витал
- Прихозовец5000+
Не нашел большой разницы между двумя категориями сортов.....
Можно было добавить еще одну - "ценные сорта".
Можно было добавить еще одну - "ценные сорта".

-
Марш
- Прихозовец2000+
Самое время низко кланяться ВНИИСПК!
Черенки по 20 руб! Мох с верху,мох с низу.Внятные бирки.Связано ,.упаковано, свинцовая печать и доставка за пять дней!
А в Мич саде - никаких заморочек.
Даже Спартан стал редким заморским сортом.
Мне туда добраться сложно.Я по таким правилам не играю.Проще купить в других местах и почтой получить.Это не бизнес,а игнор желаний клиента.Теперь народ будет метаться в поисках - кто бы это купил для них и отослал.
А ленивые и жадные будут костры из мётел в марте жечь.
Мож это всё нелепая шутка?
Черенки по 20 руб! Мох с верху,мох с низу.Внятные бирки.Связано ,.упаковано, свинцовая печать и доставка за пять дней!
А в Мич саде - никаких заморочек.

Мне туда добраться сложно.Я по таким правилам не играю.Проще купить в других местах и почтой получить.Это не бизнес,а игнор желаний клиента.Теперь народ будет метаться в поисках - кто бы это купил для них и отослал.
А ленивые и жадные будут костры из мётел в марте жечь.
Мож это всё нелепая шутка?
Последний раз редактировалось Марш 23.01.2016, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Черенки для Мичсада - это бизнес.Марш писал(а):А ленивые и жадные будут костры из мётел в марте жечь.
Черенки для ВНИИСПК - это благотворительность.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
На благотворительность не похоже, больше похоже на PR - агитацию своих сортов и запутывание мозгов населению на ближайшие пять лет, и так каждый год. Но всё равно дело нужное и полезное для познания сортов яблони.BHAKT писал(а):Черенки для ВНИИСПК - это благотворительность.

-
сансад
- Прихозовец100+
valery77 писал(а):У Вас явный пересорт. Коваленковское считаю одним из лучших белорусских осенних сортов. Не паршивеет и висит до зимы, и уж точно лучше Белорусского сладкого.сансад писал(а):Коваленковское сладкое все в парше пресное и не плохо опадает...[/quote писал(а):Не путайте сорт Коваленковское сладкое с сортом Память Коваленко.
Александр
- Крупномер
- Прихозовец1000+
На счет PR и агитации за свои сорта соглашусь, наверное. Да это и понятно. А что вы имеете в виду под запутыванием мозгов не понял...babay133 писал(а): На благотворительность не похоже, больше похоже на PR - агитацию своих сортов и запутывание мозгов населению на ближайшие пять лет, и так каждый год. Но всё равно дело нужное и полезное для познания сортов яблони.
Зовут Владимир.
-
valery77
- Прихозовец1000+
О Коваленковском сладком я не слышал. Есть сорт Коваленковское, ещё его иногда называют Красное сладкое, на родине считается поздне-летним/ранне-осенним сортом, а у меня он уже осенний...сансад писал(а):Не путайте сорт Коваленковское сладкое с сортом Память Коваленко.
Память Коваленко — зимний и тоже не осыпается (ему бы дозреть у нас успеть) и не паршивеет, т.к. имеет иммунитет от парши (ген Vf).
С уважением, Валерий Борисович.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Истинные мотивы нам доподлинно не известны.babay133 писал(а):На благотворительность не похоже, больше похоже на PR - агитацию своих сортов и запутывание мозгов населению
Но каждый меряет действия людей "по себе".
- babay133
- Прихозовец5000+
Одно из значений (смысл) PR (Пиар) это запутывание мозгов.Крупномер писал(а):А что вы имеете в виду под запутыванием мозгов не понял...

-
сансад
- Прихозовец100+
Изначально я писал про Коваленковское сладкое оно же Коваленковское . Вы же пишите что у вас Коваленковское висит до зимы. У меня пересорта нет Коваленковское летний сорт с пресными плодами.Большая урожайность требует сильной нормировки урожая .До сентября не висит у меня опадает .Может у кого иначе .Буду с ним работать дальше удалять не дает дочьvalery77 писал(а):О Коваленковском сладком я не слышал. Есть сорт Коваленковское, ещё его иногда называют Красное сладкое, на родине считается поздне-летним/ранне-осенним сортом, а у меня он уже осенний...сансад писал(а):Не путайте сорт Коваленковское сладкое с сортом Память Коваленко.
Память Коваленко — зимний и тоже не осыпается (ему бы дозреть у нас успеть) и не паршивеет, т.к. имеет иммунитет от парши (ген Vf).
Александр
-
сансад
- Прихозовец100+
сансад писал(а):Изначально я писал про Коваленковское сладкое оно же Коваленковское . Вы же пишите что у вас Коваленковское висит до зимы. У меня пересорта нет Коваленковское летний сорт с пресными плодами.Большая урожайность требует сильной нормировки урожая .До сентября не висит у меня опадает может и потому вкус не добирает .Может у кого иначе .Буду с ним работать дальше удалять не дает дочьvalery77 писал(а):О Коваленковском сладком я не слышал. Есть сорт Коваленковское, ещё его иногда называют Красное сладкое, на родине считается поздне-летним/ранне-осенним сортом, а у меня он уже осенний...сансад писал(а):Не путайте сорт Коваленковское сладкое с сортом Память Коваленко.
Александр
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Оригинальная трактовка, ну вам то, эта опасность не грозитbabay133 писал(а):Одно из значений (смысл) PR (Пиар) это запутывание мозгов.Крупномер писал(а):А что вы имеете в виду под запутыванием мозгов не понял...

-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Вот этой зимушкой всё и проверим. После месяца морозов у нас обещают сплошные оттепели с переходом на весь февраль, а там и марток продемонстрирует свои кульбиты. Никаких пяти лет и не потребуется. Выявится ассортимент на районирование.babay133 писал(а):... PR - агитацию своих сортов и запутывание мозгов населению на ближайшие пять лет...

С уважением, Вера
- babay133
- Прихозовец5000+
Да бросьте Вы про свои морозы, для яблонь это фигня, всё у Вас будет нормально. Просто пять лет урожая будете ждать, а потом захочется чего ни будь более вкусного, но может и не захочется и всё Вас устроит.Звезда севера писал(а):Вот этой зимушкой всё и проверим. После месяца морозов у нас обещают сплошные оттепели с переходом на весь февраль, а там и марток продемонстрирует свои кульбиты. Никаких пяти лет и не потребуется. Выявится ассортимент на районирование.

- babay133
- Прихозовец5000+
Да, это типа пройденный этап.бодж писал(а):Оригинальная трактовка, ну вам то, эта опасность не грозит

- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Многое зависит от географического расположения сада, у меня некоторые из орловских сортов задержатся на долго: Августа, Желанное, Яблочный спас, Кандиль орловский, Орлик.babay133 писал(а):Да, это типа пройденный этап.бодж писал(а):Оригинальная трактовка, ну вам то, эта опасность не грозит
- Крупномер
- Прихозовец1000+
Кандиль орловский - сорт, на который я запал (однозначно)! Этой весной прививаю еще 2-3 из них. Орловим точно будет и у меня... 

Зовут Владимир.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Так Зорка, Татьянин день, Избранница, Брянское, Белорусское сладкое, Услада, Коваленковское, Елена, Конфетное, Кэрол, наша Балтика уже плодоносят, а орловцы(кто только уже заложил плодовые почки, Афродита и Яблочный Спас порадовали плодами) будут с ними сравниваться. Круговорот сортов в природе. Кто лучше, тот останется.babay133 писал(а):Да бросьте Вы про свои морозы, для яблонь это фигня, всё у Вас будет нормально. Просто пять лет урожая будете ждать, а потом захочется чего ни будь более вкусного, но может и не захочется и всё Вас устроит. Меня например не устраивает.
Согласна, наши нынешние -29 градусов - не предел выживания для яблонь. Вот ожидаемые перепады скорее для косточковых критичны.
С уважением, Вера
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Я тоже надеюсь на эти сорта.Георгий Ивашевский писал(а):Многое зависит от географического расположения сада, у меня некоторые из орловских сортов задержатся на долго: Августа, Желанное, Яблочный спас, Кандиль орловский, Орлик.
С уважением, Вера
-
Lusi7
- Дачник
В питомниках осенью можно было купить саженцы новых сортов за 300-350 руб. Считаю, 150 руб.
за веточку - цена ни на чем не основанная.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Чем хороша рыночная экономика и конкуренция, так это свободой выбора. Хочешь за 20, бери, но ассортимент будет один, за 60-70 рублей (только осенью и до декабря) ассортимент был очень большой (у того же Ольховича например), хочешь редкости - пожалуйста. но дороже, Не нравится цена - подождать года два или поискать в других местах и будет дешевле. Вариантов масса.
Да, я то же считаю что 150 р это дорого, но покупал новинки и по такой цене, "охота пуще неволи". Сейчас рынок черенков наполнен очень не слабо и найти предложение на свой вкус не сложно, нужно просто поискать.
Средняя цена сложилась вокруг 50-70 рублей, но новые сорта вполне справедливо стоят дороже. Цена ведь обусловлена спросом и больше ничем. И стоимость саженцев тут совсем не причем. Если в питомнике всего 20 черенков нового сорта, а желающих 100 человек, почему бы не заработать? На следующий год картина будет иная.
Да, я то же считаю что 150 р это дорого, но покупал новинки и по такой цене, "охота пуще неволи". Сейчас рынок черенков наполнен очень не слабо и найти предложение на свой вкус не сложно, нужно просто поискать.
Средняя цена сложилась вокруг 50-70 рублей, но новые сорта вполне справедливо стоят дороже. Цена ведь обусловлена спросом и больше ничем. И стоимость саженцев тут совсем не причем. Если в питомнике всего 20 черенков нового сорта, а желающих 100 человек, почему бы не заработать? На следующий год картина будет иная.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Андрей! Не знаю почему, но желающих заработать не черенках всё-равно немного. А весной сколько побегов-черенков будет сожжено в садах в кострах.Андрей Васильев писал(а):Если в питомнике всего 20 черенков нового сорта, а желающих 100 человек, почему бы не заработать? На следующий год картина будет иная.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Анатолий Ц., Ну во -первых многие делятся черенками без денег вообще, во вторых как я писал если озаботится с осени, то вариантов много больше. Почтой, Вы правы не многие отпарвляют, и как раз по причине того, что денег мало с них, а мороки много. Вот и МичСад я думаю как раз по этой причине попробовав раз, отказался от такой го варианта. Трудозатраты на эту процедуру вероятно привысили доход от нее.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Похоже так. На моё им (Мичсаду) письмо, с выражением сожаления по поводу отказа в отправке почтой, через 10 дней молчания вдруг пришло письмо:Андрей Васильев писал(а): Почтой, Вы правы не многие отпарвляют, и как раз по причине того, что денег мало с них, а мороки много. Вот и МичСад я думаю как раз по этой причине попробовав раз, отказался от такой го варианта
"Добрый день!
Для постоянных покупателей можем сделать исключение. Присылайте список.
С уважением, Анастасия."
Вежливо отказался по причине договорённости с Леной.
Кстати, спросил про отсутствие на сайте предложений по черенкам сливы, алычи и абрикоса.
Ответили, что в этом году этих позиций не будет.
-
tep
- Прихозовец5000+
Андрей Васильев, Андрей,по поводу Мич Сада,мне кажется всё проще,посокрощали людей,а с таким объёмом уже не справиться.Сейчас это явление в бюджетных учреждениях страны обычное дело,а начальство как сидело в кабинетах так и сидит.
С уважением Борис
-
Калиста
- Прихозовец100+
Получила сегодня и я посылочку из Орла! Довольна как слон! Это ж я и себя и сестру и подружек вкусными яблоками обеспечу (надеюсь справлюсь с прививкой).
Эх, когда там весна то у нас?! 

Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
- babay133
- Прихозовец5000+
Это у Вас отличные сорта, из Орловских лучше по вкусу всё равно не найдёте, если только по виду плюс иммунность к парше, возможно у некоторых зимостойкость повыше некоторых.Звезда севера писал(а):Так Зорка, Татьянин день, Избранница, Брянское, Белорусское сладкое, Услада, Коваленковское, Елена, Конфетное, Кэрол, наша Балтика уже плодоносят,
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Я встречал садоводов которые покупали черенки по 600 руб за 1 почку. Сколько примерно на черенке почек, знаете? Можно прикинуть стоимость одного черенка.Lusi7 писал(а):В питомниках осенью можно было купить саженцы новых сортов за 300-350 руб. Считаю, 150 руб.
Если вам нужен какой то дифицитный новый сорт. Затраты по достованию его (телефонные переговоры могут достигнуть порядка 2000р тариф например в Беларусь на сотовый 25 р минута. Пересылка если еще сможешь договориться чтобы тебе продали черенки ЕMS почтой порядка1500 р (обычной почтой посылки бывли 1,5 месяца шли так что черенки успевали или распуститься или сгнить). Далее если будешь просить один сорт с тобой никто связываться не будет, денег мало, а хлопот много.. Приходится охапку черенков заказывать.За черенки как минимум надо заплатить 2000 р. Потом часть из них просто выкидываешь из-за не надобности). Другой вариант можно поехать на поезде туда и обрано. Сколько билеты стоят я думаю озвучивать не надо. Приехали вы на место. Думаете все свои дела бросят и побегут по саду который несколько сотен гектаров резать вам черенки. У каждого своя работа, отчеты и тому подобное. Так что возможно придется вам в гостинице заночевать. Опять денежные затраты. Если хотите просумируйте всё. А потом сделайте выводы покакой цене потом продавать черенки. Арифметику наверно не забыли.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Для меня нет такого экзотического плода,или сорта стоимостью 600 руб почка. Мозг включается.
Что бесплатный черенок,что "золотой" - требуют немалого труда по выращиванию.
"На земле не будешь богат,а будешь горбат!" - это наши предки говорили.
Всё должно быть для души и в равновесии.
Что бесплатный черенок,что "золотой" - требуют немалого труда по выращиванию.

"На земле не будешь богат,а будешь горбат!" - это наши предки говорили.
Всё должно быть для души и в равновесии.
-
Lusi7
- Дачник
Владимир из Н.Новгорода, Я встречал садоводов которые покупали черенки по 600 руб за 1 почку. Сколько примерно на черенке почек, знаете? Можно прикинуть стоимость одного черенка.
Не спорю. Приобрести редкий, новейший сорт важно для увлеченных профессиональных садоводов. Меня же ( а возможно и многих) интересуют сорта уже зарекомендовавшие себя как вкусные и зимостойкие. Юный натуралист, Коваленковское, Студенческое, Народное, как раз и интересны для меня.
Эти сорта хвалят и я бы их приобрела если бы они стоили как в прошлом году (50-70руб.) А по сто пятьдесят, для меня дорого. На своих шести сотках мы каждый год обрезаем и сжигаем не нужные ветки. Была бы рада их отдать кому бы они пригодились. А совсем хорошо, в замен получить, то что мне нравится.
Не спорю. Приобрести редкий, новейший сорт важно для увлеченных профессиональных садоводов. Меня же ( а возможно и многих) интересуют сорта уже зарекомендовавшие себя как вкусные и зимостойкие. Юный натуралист, Коваленковское, Студенческое, Народное, как раз и интересны для меня.
Эти сорта хвалят и я бы их приобрела если бы они стоили как в прошлом году (50-70руб.) А по сто пятьдесят, для меня дорого. На своих шести сотках мы каждый год обрезаем и сжигаем не нужные ветки. Была бы рада их отдать кому бы они пригодились. А совсем хорошо, в замен получить, то что мне нравится.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Lusi7, Если Вам принципиально именно в Мичуринском саду их купить то конечно понятно Ваше негодование, но все эти сорта доступны и за 50-70 рублей, нужно лишь поискать и может как я уже пишу в третий раз, не тянуть до весны, а озаботится заранее.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Сегодня видел сон: Сергей (babay133) занялся благо творительностью - вывесил на форуме список черенков проверенных им классных сортов, с небольшим комментарием по зимостойкости и т.д.babay133 писал(а):Это у Вас отличные сорта, из Орловских лучше по вкусу всё равно не найдёте
Предлагает, по адекватной рыночной цене, форумчанам из других регионов проверить их у себя с целью распространения современного сортимента в России.
Это не шутка.
С уважением.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Коммерческая деятельность на форуме запрещена.BHAKT писал(а):Сегодня видел сон: Сергей (babay133) занялся благо творительностью - вывесил на форуме список черенков проверенных им классных сортов, с небольшим комментарием по зимостойкости и т.д.babay133 писал(а):Это у Вас отличные сорта, из Орловских лучше по вкусу всё равно не найдёте
Предлагает, по адекватной рыночной цене, форумчанам из других регионов проверить их у себя с целью распространения современного сортимента в России.
Это не шутка.
С уважением.
О чем вы написали выше это назывется "на чужом горбу отправится в рай".Он достает черенки прививает их на свои деревья и испытывает эти сорта. Все это требует материальных и физических затрат. Вы же хотите получить информацию о самых вкусных и самых зимостойких сортах. Весь мусор вы не хотите прививать на своем участке. Не хотите тратить деньги на эти черенки и не хотите трудиться (прививать черенки). Ну вы получаете от него информацию какие самые лучшие сорта. Прививаете на свои деревья или сажаете эти сортовые деревья.
Через 10 лет у вас сад с эсклюзивными отборными прекрасными деревьями. У Бабая же на участке деревья уродцы. Потому что на каждое дерево прививалось порядка 20 сортов. Часть сортов на дереве оказалось мусором вкусовые качества не очень, зимостойкость слабая или вобще засохли. Эти ветки приходится вырезать и в дальнешем получаются деревья уродцы, которые и перепривить безсмысленно так как растет у них один верх и получить равноценного урожая нельзя. Остается их только корчевать.
- babay133
- Прихозовец5000+
А я всю ночь ворочался.BHAKT писал(а):Сегодня видел сон: Сергей (babay133) занялся благо творительностью - вывесил на форуме список черенков проверенных им классных сортов, с небольшим комментарием по зимостойкости и т.д.
Это не шутка.

Я дачник, и у меня нет нужды и желания растить на участке маточники для черенков, Пиарить сорта, закручивая извилины форумчанам.

Я сам когда то позволил закрутить себе мозги Пиарщикам сортов, теперь вот потихоньку восстанавливаюсь.

А если серьёзно, то для каждого региона свои сорта, каждый сам должен проверить и подобрать для себя сорта по нужным качествам, но всё равно очень удобно ориентироваться в поисках по рекомендациям садоводов испытателей.
- babay133
- Прихозовец5000+
Ну это не совсем так, хотя мысль понятна. По 20 сортов прививаются на промежуточные деревья и только на несколько лет, потом большинство этого мусора удаляется, но естественно проходят года и занято нужное место. Я стараюсь любимые сорта сажать отдельными деревьями (на 54-118, на сеянцах со вставками) или с малым количеством привитых в крону подобных по качеству сортов(2-3). Из Орловских растёт отдельно только Веньяминовское, Рождественское - за комплекс качеств. Так же деревом надо Коваленковское, Память Липунову, Лигол, Брянское, Кэрол, Былину, Чаровницу это из простых обычных, по американским сортам совсем другой разговор, там очень много достойных целым деревом с отличным вкусом, так же много вкусных сортов которые не упомянул типа Апорта Александр или Алма-Атинского. Но это там где всё это проходит по зимостойкости и CAT.Владимир из Н.Новгорода писал(а):Через 10 лет у вас сад с эсклюзивными отборными прекрасными деревьями. У Бабая же на участке деревья уродцы. Потому что на каждое дерево прививалось порядка 20 сортов. Часть сортов на дереве оказалось мусором вкусовые качества не очень, зимостойкость слабая или вобще засохли. Эти ветки приходится вырезать и в дальнешем получаются деревья уродцы, которые и перепривить безсмысленно так как растет у них один верх и получить равноценного урожая нельзя. Остается их только корчевать.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Владимир, Вы, надеюсь, не живёте в пещере, а пользуетесь всеми благами цивилизации, не коря себя за то, что не начали свою жизнь с уровня каменного века.Владимир из Н.Новгорода писал(а):Вы же хотите получить информацию о самых вкусных и самых зимостойких сортах. Весь мусор вы не хотите прививать на своем участке. Не хотите тратить деньги на эти черенки и не хотите трудиться (прививать черенки) (?).
Цивилизация развивается когда каждый вносит в мир результаты своей деятельности, принося пользу всем, причём не безвозмездно.
Конечно есть исключения (собака на сене), но оно только подтверждает правило.
Сергей, огромная Вам благодарность за то что делитесь результатами своих испытаний.babay133 писал(а):всё равно очень удобно ориентироваться в поисках по рекомендациям садоводов испытателей.
Мне это очень помогает в подборе сортов для испытаний в своём регионе.
С уважением.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
ВНАКТ,видимо ваш сад находится в городе или на горе возле леса, тк выше названный ассортимент в мой район никак не подходит.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Эльвир на другом форуме мы с Вами об этом говорили.Эльвир писал(а):выше названный ассортимент в мой район никак не подходит
В пойме реки, в лощине между холмами плодовый сад растить проблематично не только в вашем районе.
Микроклимат для плодового сада по значимости, думаю, превалирует над макроклиматом.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
Ну в районе села разные,не все в яме. И -35 бывает ежегодно, -38-45 минимум 5 зим из последних 10 это по целому району. Для себя у меня нет проблем со вкусными яблоками 

- Витал
- Прихозовец5000+
Может я что пропустил. Но, что за загадочные сорта есть у наших селекционных центров, что их нельзя найти?
По моему уже все пробовано перепробовано участниками форума. В конце концов это ни какая-то "Сенсация прерий".
По моему уже все пробовано перепробовано участниками форума. В конце концов это ни какая-то "Сенсация прерий".
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Владимир, Вы, надеюсь, не живёте в пещере, а пользуетесь всеми благами цивилизации, не коря себя за то, что не начали свою жизнь с уровня каменного века.BHAKT писал(а):Владимир из Н.Новгорода писал(а):Вы же хотите получить информацию о самых вкусных и самых зимостойких сортах. Весь мусор вы не хотите прививать на своем участке. Не хотите тратить деньги на эти черенки и не хотите трудиться (прививать черенки) (?).
Цивилизация развивается когда каждый вносит в мир результаты своей деятельности, принося пользу всем, причём не безвозмездно.
/quote]\Все написаноне мною касается не именно вас. А написано на основании большого опыта и статистики. В основном хотят самое вкусное и кто еще чего то понимает самое зимостойкое. Попробовать несколько сортов не хотят. Хотят один и самый лучший, но чтоб цена его была 1 руб. , а вкус на миллион. Они даже не понимают что для опыления надо покрайней мере два сорта. Посадят дерево и в лучшем случае польют. Но потом уже дерево никогда не поливается.
Если же хотите получить информацию по сортам обращйтесь в институты, прибретите Помологии по сортам. Или они для вас дорого стоят ( 1 том примерно 1500 р). В интернете может написать кто угодно и что угодно. Иногда и дурь как у Синайко. Иногда у сайта отсутствует адрес, месторасположение, телефоны, украденные статьи и фотографии без фамилий авторов. Ну просто инопланетяне.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Владимир, согласен с Вами в том плане, что в мире много негатива.Владимир из Н.Новгорода писал(а):В интернете может написать кто угодно и что угодно. Иногда и дурь как у Синайко. Иногда у сайта отсутствует адрес, месторасположение, телефоны, украденные статьи и фотографии без фамилий авторов. Ну просто инопланетяне
Но разговоры о негативе, позитива миру не добавляют.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
/color] (?).[/quote]
Владимир, Вы, надеюсь, не живёте в пещере, а пользуетесь всеми благами цивилизации, не коря себя за то, что не начали свою жизнь с уровня каменного века.
.[/quote] О чем вам рассказать. Если бы вы читали материалы форума то несколько лет назад я рассказывал о груше Просто Мария. Все сказали что это дурь и этот сорт у них вымерзает. Однако нет твердой уверенности что за сорт у них конкретно вымерз. Ими не соблюдалась агротехника , прирост был порядка 80 см и более, что говорит что побеги росли даже в сентябре.
Этот сорт не лучший в моем саду . Есть еще вкуснее груша. Платоновская. Растет уже лет 25-30, но зимостойкость средняя. И чего мне об этом вам расказывать если они у вас расти не будут. Климат суровее.
Владимир, Вы, надеюсь, не живёте в пещере, а пользуетесь всеми благами цивилизации, не коря себя за то, что не начали свою жизнь с уровня каменного века.
.[/quote] О чем вам рассказать. Если бы вы читали материалы форума то несколько лет назад я рассказывал о груше Просто Мария. Все сказали что это дурь и этот сорт у них вымерзает. Однако нет твердой уверенности что за сорт у них конкретно вымерз. Ими не соблюдалась агротехника , прирост был порядка 80 см и более, что говорит что побеги росли даже в сентябре.
Этот сорт не лучший в моем саду . Есть еще вкуснее груша. Платоновская. Растет уже лет 25-30, но зимостойкость средняя. И чего мне об этом вам расказывать если они у вас расти не будут. Климат суровее.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Не совсем так.Владимир из Н.Новгорода писал(а):И чего мне об этом вам расказывать если они у вас расти не будут. Климат суровее.
Владимир, в саду, кроме прочего, более 20лет растут Жигулёвское, Мантет, Спартан не в прививках - деревьями.
Мы от Вас немного южнее и восточнее. Про микроклимат уже говорили.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
Владимир, извините,что пишу тут. Я вам писал в личные сообщения, прочитайте пожалуйста.