Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Любовь-я »

Лес писал(а):
Так вот - Люба и Лидия Андр. получаю заказ оставляют на сутки у Лидии Андр. и уже на следующий день подъезжают остальные участники - получить, разложить уже оттаявшие растения

Да а Вы представляете затащить 8000 штук это где то ящиков 50 к ней домой :eleshock Я хоть и крепкая женщина но на такие подвиги не согласна. Все кто заказывает должны будут сами приехать в Домодедово со всеми и получить свою рассаду.Я только получу ящики и раздам заказавшим.Возить ее в Раменское и обратно у меня нет возможности.
КарТа
Прихозовец100+
Благодарил (а): 738 раз

Сообщение КарТа »

Для Любовь-я
Добавьте мне Пайнберри - 13 шт.
Я Татьяна, лучше на ты.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Сообщение Ольгуня »

Уважаемые, у меня возник следующий вопрос. У одной из фирм-посредников по продаже фриго посмотрела следующее - Рассада Фриго — это однолетние саженцы земляники садовой с открытой корневой системой в замороженном состоянии.
Фриго упаковано в ящики (Д х Ш х В = 50x30x25см) по 150, 200 штук (Класс А+) или 500,600 штук (Класс Normal). Фактическое количество фриго в ящике превышает указанное на 4%.
Фриго укладывается в пучки по 13 шт. и перетягивается резинкой. Затем пучки выкладываются на полиэтиленовую пленку в ящике, которая после заполнения ящика заворачивается.

По-моему, то же, что и внашем случае. Тогда почему пишут, что фактическое кол-во превышает норму на 4%? В чем эти%%? Я, может, по наивности своей, полагала, что они считают пучок = 10 шт, а весь "лишок" это и будут те самые %% ?
Простите, если я не права...
Любовь, а список заказавших есть?
Ольга я. Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Ольгуня писал(а): почему пишут, что фактическое кол-во превышает норму на 4%? В чем эти%%? Я, может, по наивности своей, полагала, что они считают пучок = 10 шт, а весь "лишок" это и будут те самые %% ?
?
Олечка, это пишут для таких наивных как ты :lol: и для тех кто не умеет высчитывать %% :wink:
Людмила
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

А я ведь нашла эти 4%, муж скумекал - 12 пучков по 13 шт = 156, 6шт=4%
Капец какой гимарой! Вот чего извращаются, нельзя, чтоли, по 10 класть? Нет, 13 им НАДА...
Ольга я. Изображение
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Ольгуня писал(а):Я, может, по наивности своей, полагала, что они считают пучок = 10 шт, а весь "лишок" это и будут те самые %% ?
В ящиках рассада лежит в 3-5 слоев (в зависимости от размера саженцев) в слою от 4 до 12 пучков.
В фасовку 150 шт влазит 3слоя один слой умещает 4 пучка, . Получается 4*3=12 пучков. 150/12=12,5.
И такой же расчет в фасовках 200,250,300.....с увеличением слоев и количества пучков в слое.

Я уже писала, что производитель имеет стандарт фасовки 12,5 саженца в пучке, но поскольку 0,5 саженца это не реально, то его округляют до 1 целого и фасуют в 1 пучок 13шт. из этого округления и выходят эти 4%.
Но поскольку фасовкой занимается не робот, а человек то где-то он может не доложить (встречаются пучки по 12). Но это не влияет на общее количество в ящике, заявлено 150шт ящик, значит 150шт в нем есть и возможно несколько саженцев больше (4%). Но вы эти 4% не оплачиваете, вы платите за 150 шт, поэтому расстраиваться что вы не досчитаетесь этих 4% вам не придется.
Если вы берете пучок 13 шт, вы платите за 13шт и получаете 13 шт, если вдруг в ящике останется несколько саженцев от этих 4%, то они останутся тому кто раздает заказ, это будет бонус за ту работу которую предстоит сделать тому человеку. Но согласитесь что 2-3 (а возможно и 6 при 150шт-ой фасовке, если фасовщики ни разу не ошиблись) саженца погоды не делают. А если кто-то против, то нужно просто взять себе полную фасовку и все что будет сверх фасовки будет вам бонусом. :-) :-) особенно Монтерей
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Лен, я уже разобралась, спасибо... Надо было носом ткнуть, чтоб поняла.. :ooops:
Ольга я. Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Ну вот, а ты сомневалась, оказывается не обманули...ажно 6 штук лишних положили!
Людмила
Изображение
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Ольгуня писал(а): Вот чего извращаются, нельзя, чтоли, по 10 класть? Нет, 13 им НАДА...
Если бы они стали фасовать ровно по 10 тютелька в тютельку, то тогда мы могли заплатить за 150, а получить 144, это ведь хуже чем 156. А чем больше фасовка тем больше разница. А класть в каждый ящик лишний пучок на всякий случай, то в пересчете на миллионы, это ого-го цифра получается. Так что все верно у них установлено и им удобно и нам надежно. Это же мировая многолетняя практика.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Ольгуня писал(а):Лен, я уже разобралась, спасибо
Оль, этот вопрос если бы не ты, так кто-то другой задал. Поэтому ничего в этом страшного нет, если где-то приходится несколько раз повторять, так бывает понятней.
Vitalya
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Vitalya »

Вы просили отредактировать заказ пока мы с Орска совместно собрали Хонеойе- 450 шт Вима@Занта- 300 шт Вима@Кимберли- 300 шт Вима-Ксима- 300 шт Вима Рина- 150 шт Малина Шиндлер-50 шт Альба вычеркивайте
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

Vitalya писал(а):Вы просили отредактировать заказ пока мы с Орска совместно собрали Хонеойе- 450 шт Вима@Занта- 300 шт Вима@Кимберли- 300 шт Вима-Ксима- 300 шт Вима Рина- 150 шт Малина Шиндлер-50 шт Альба вычеркивайте
А Эллиани и Монтерей почему не берете .Ведь эти сорта надо набирать побыстрее иначе можем ничего не получить, а в лучшем пролетим с А+. Монтерей и Эллиани по отзывам самые лучшие из всех.
Последний раз редактировалось Любовь-я 20.01.2013, 18:24, всего редактировалось 2 раза.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Vitalya писал(а):Вы просили отредактировать заказ пока мы с Орска совместно собрали Хонеойе- 450 шт Вима@Занта- 300 шт Вима@Кимберли- 300 шт Вима-Ксима- 300 шт Вима Рина- 150 шт Малина Шиндлер-50 шт Альба вычеркивайте
Виталий, в связи с последними изменениями заказ минимум ящика Монтерей обязателен. Иначе совместная покупка просто не состоится.
vlard
Дачник
Откуда: Московская область Волоколамское (Рижское) направление
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение vlard »

Елена В А писал(а):
Виталий, в связи с последними изменениями заказ минимум ящика Монтерей обязателен. Иначе совместная покупка просто не состоится.
А выше написано что Монтеррей и Элиани - обязательно у каждого по ящику :)
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

vlard писал(а):А выше написано что Монтеррей и Элиани - обязательно у каждого по ящику :)
Я уже не знаю, такими темпами хоть Монтерей набрать бы. Еще 22000 Монтерея надо и 30100 Элианни. :-(
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Сегодня получила сообщение от участника СП 2012. В этом году он заказывает большую партию фриго самостоятельно. По его данным: "Половина - хонеойе, толька А+ мне не досталось... ".
Чем дольше набираем заказ, тем меньше шансов получить А+ и по остальным сортам.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

прям как-то не радостно.... от куда бы еще народа подтянуть... такими темпами вообще не наберем :cry:
Людмила
Изображение
vlard
Дачник

Сообщение vlard »

Елена В А писал(а): Я уже не знаю, такими темпами хоть Монтерей набрать бы. Еще 22000 Монтерея надо и 30100 Элианни. :-(
А когда будет понятна фасовка?
Конечно надо торопиться. Все таки А+ рассада гораздо лучше.

Предлагаю - минимальная партия 2 ящика Монтеррея и 3 элианни!

Как вы на это смотрите?.

P.S.
Чтобы было понятно - я беру для себя. и мне надо всего 5 пучков каждого сорта (из тех которые я выбрал)
Остальное я пристраиваю по знакомым - друзьям - соседям...

1000 монтеррея будет пристроить нелегко. Но очень хочется. :fly

И Монтеррей и Элианни по описанию чуть-ли не самые лучшие ягоды...
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

нууу незнаааю, я конечно могу еще по ящику взят в ущерб остальным выбранным сортам, но только для себя, т.к распространять их мне некому.......но это погоду не сделает. Нужны новые участники, на нашем форуме их нет. Неее мне много 1000 :roll:
Людмила
Изображение
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Елена В А писал(а):
vlard писал(а):А выше написано что Монтеррей и Элиани - обязательно у каждого по ящику :)
Я уже не знаю, такими темпами хоть Монтерей набрать бы. Еще 22000 Монтерея надо и 30100 Элианни. :-(
Елена, думаю что многие, из сделавших заказ, просто не знают об изменениях- не заглядывают на форум, нужно как то известить их, по эл.почте что ли.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Дима, я думаю, Елена их в первую очередь оповестила. Просто нас мало! В списке 30 заказчиков, а надо не меньше 70...и то тех кто берет не меньше ящика (500шт)
Людмила
Изображение
vlard
Дачник

Сообщение vlard »

Товарищи, кто берет для себя, не на продажу.
В прошлом году я также маялся и выбирал сорта. В этом году Опыта гораздо больше.
Я позволю себе, дать вам совет, точнее прокомментирую один из типичных выборов сортов:

Монтеррей - 52 шт
Элиани - 52 шт
С этими двумя понятно, эти берем и так. В своих категориях они чут-ли не самые лучшие.

Хонеойе - 52 шт
Вот этот сорт зачем берут для себя, понять не могу. Вкус не самый лучший. Но зато очень товарный вид. На вид самая лучшая клубника.
Вот что про нее пишут по ссылке это переведено гуглом: Клубника темные и блестящие. Вкус имеет характерный кислый акцент, с небольшой сладкий. Honeoye немного восприимчивы к мучнистой росе и корневой гнили, но более восприимчивы к Verticillium. Зачем оно вам? Да, сорт на слуху, про него почти все знают, также как и про зенгу-зенгану...

Эльсанта - 52 шт
И этот сорт не понятно зачем для себя брать. Вкус 2 звезды из трех. вот что пишут (переведено гуглом) восприимчивых к гниению, восприимчивы к мучнистой росе, красная стела и Colletotrichum, и очень восприимчивы к увяданию. Оно вам надо?
Вместо него гораздо лучше будет взять-
Вима Занта - возник от скрещивания между Elsanta и корона. Вкус 3 звезды из трех, невосприимчивость к болезням очень хорошая

В.Ксима - 26 шт
Флоренс - 13 шт
Про эти два ничего сказать не могу - 2 звезды из 3х

Пайнберри - 13 шт
С этой понятно - хочется попробовать, нормальных отзывов нет. Я тоже беру.

Кимберли - 13 шт
Супер ягодка. 3 звезды из 3х по вкусу. Я бы ей отдал второе место после Вима Занта. Правда мы еще не пробовали Элианни - там тоже 3 заезды...

Для личного использования подход на мой взгляд должен быть такой - выбираем сорта по сроку созревания, а потом среди них выбираем по вкусу.

У меня сейчас ранние - Кимберли и Занта, поздние Викода.
Про викоду в первом посте правильно написано.
Моя характеристика была-бы такова: Вкус сладкий с кислинкой, необычный, с нотками вишни, при потреблении не требует окунания в сахар. И хотя ей поставили 1 звезду из 3х я бы ее все равно взял. Возможно из-за восприимчивости к погодным условиям - жаркое лето не для нее (в тёплое лето плотность плодов слабая). И как тут уже Елена писала, она восприимчива к ржавчине. У меня к осени вся заболела.

Представьте себе 4 грядки рядом - 4 разных сорта. Одна грядка вся больная, остальные - нет

Кстати Сельву например без сахара много не съешь.
Последний раз редактировалось vlard 21.01.2013, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Я поняла, Вашу мысль, и сама сейчас так же рассуждаю, т.е. общее заказанное кем -либо из нас сортов для себя заменить на наилучшие, чем являются Монтерей и Елианни. И почти с вами согласна, но вот у вас есть Викода и мне хочется, хотя из поздних есть Боровицкая, на её примере - плохо поздний сорт переносит мою жару. И все же... я могу вместо Хонея (вчера где то наткнуналась на http://abak47.narod.ru/sorta_klubniki.htm ) прибавить еще 300шт Елианни и зоо Монтерея, но вот как другие на это посмотрят..помоему все разбегутся .....

Люди давайте быстренько проголосуем, кто в пользу вкусных и урожайных сортов готов отказаться от многосортности, т.е. готов пожертвовать своим многочисленным списком в пользу Монтерея и Елианни, неизменив лишь колличество , нажмите в моем сообщении кнопочку "спасибо". Надеюсь понятно написала.
Людмила
Изображение
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Посмотрим, люди тоже заинтересованны в закупе. Я возможно ещё 250 Елианни добавлю, если понадобится.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
vlard
Дачник

Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение vlard »

Лес писал(а):вчера где то наткнуналась на http://abak47.narod.ru/sorta_klubniki.htm
Прочел там про Викоду. Это выдержки из описания.
Человек который сам пробовал Викоду так не напишет.
Цитата оттуда:
Данный сорт практически не подвержен заражению белой плесенью, а также различным пятнистостям листьев.

И у меня уже опыт и Елена писала отзыв кого-то из участников прошлой закупки - она не стойка к ржавчине.

Еще цитата:
Ягоды правильной формы,
Что такое правильной формы я не очень понимаю. они разные. Были и тупоконусные были и ... не знаю как обозвать... Гармошкой что-ли.

идеально подходят для заморозки, после которой они приобретают необыкновенный вкус и аромат. Консистенция и плотность при этом остаются как у свежих ягод.
Я этот отзыв тоже читал. И как только получил урожай сразу проверил...
Вкус и аромат остался как и был, а консистенция и плотность как почти у любой другой размороженной ягоды. Ягода мягкая, но не сопли как у некоторых сортов. Ложкой давится плохо, Снаружи плотная внутри... о, внутри по консистенции как спелая мягкая хурма, не так чтобы совсем сопли, но покрепче.
Щас фотку замороженой найду - прикреплю. Буквально несколько дней назад нашли в морозилке остатки эксперимента.
Только надо учитывать что она в морозилке лежала просто так без упаковки. А морозилка нофрост... Лежала с июля. Часть тогда разморозили сразу, а про эту забыли.
Последний раз редактировалось vlard 21.01.2013, 11:24, всего редактировалось 2 раза.
vlard
Дачник

Сообщение vlard »

Лес писал(а):Дима, я думаю, Елена их в первую очередь оповестила. Просто нас мало! В списке 30 заказчиков, а надо не меньше 70...и то тех кто берет не меньше ящика (500шт)
Явно не всех.
Сейчас 37 участников не считая Елены. 37*500=18500
Плюс Елена 5000
Итого 18500+5000=23500
Надо набрать 40000
Итого осталось 40000-23500=16500.
То есть
16500/37=445
Осталось каждому взять еще почти по ящику. :wink:
Это я про Монтеррей.
И потом всегда есть вариант.
Если представить на минутку, что рассада стоит 24 рубля, то мы уже собрали 40000:)

Есть еще вариант. Например те кто совсем не хочет брать больше, для него увеличивается цена этих сортов например на 30% А те кто в принципе могут взять, для них цена получится чуть дешевле. Надо считать.
Последний раз редактировалось vlard 20.01.2013, 21:03, всего редактировалось 2 раза.
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

vlard писал(а):
Лес писал(а):Дима, я думаю, Елена их в первую очередь оповестила. Просто нас мало! В списке 30 заказчиков, а надо не меньше 70...и то тех кто берет не меньше ящика (500шт)
Явно не всех.
Сейчас 37 участников не считая Елены. 37*500=18500
Плюс Елена 5000
Итого 18500+5000=23500
Надо набрать 40000
Итого осталось 40000-23500=16500.
То есть
16500/37=445
Осталось каждому взять еще почти по ящику. :wink:
Тех что по 150 еще куда не шло а вот 500 или 600 :wall
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Для Любовь-я
Мне по 1 пучку из имеющегося списка Любы
5 шт малины :-)
vlard
Дачник

Сообщение vlard »

Лес писал(а):И все же... я могу вместо Хонея (вчера где то наткнуналась на http://abak47.narod.ru/sorta_klubniki.htm ) прибавить еще 300шт Елианни и зоо Монтерея, но вот как другие на это посмотрят..помоему все разбегутся .....
Вот кстати цитата про Хонеойе по вашей ссылке. Очень показательно:

Сорт испытывался нами лет 5-7 назад, не долго, но не оправдал надежд, не понравился и был исключен из обращения и продажи. Ягоды не слишком крупные (в обычных условиях, сравнительно с другими сортами, на уровне Ретгонтлита, только) и избыточно кислые, не десертные, мы такие не уважаем.
vlard
Дачник

И еще раз про выбор сортов Земляники

Сообщение vlard »

И еще раз про выбор сортов Земляники.

Если ягода на продажу, то критерии одни - транспортабельность, чтобы довезти до места продажи, и там на полке еще чтобы полежала...
качество ягоды - размеры, цвет, производительность, чтобы с куста побольше заработать, невосприимчивость к заболеваниям, ну и наверное на 5-м месте вкус. И вкус совсем не главный критерий.

Если ягода для личного потребление, то критерии совершенно другие. Вкус на первом месте, остальное уже менее важно, и у каждого свое.

Очень яркий пример такого подхода сорт Хоней (Хонеойе). Для ягоды на продажу - отличный. Для себя брать не стоит.
Именно поэтому и на мой взгяд стоит заменить Хонеойе на Элианни. Хотя-бы из за вкуса, Правда у него и остальные параметры на уровне Хонеойе.
Более того Хонеойе легко можно купить и так.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Влард, часть вступили в закупку чтобы попробовать у себя сорта и все равно больше заявленного количества не возьмут будете Вы отговаривать или нет. Той же Любовь-я (которая собирает московский регион) куда девать лишние кусты? Если у нее есть люди которым 5-13 штук нужно... они больше не возьмут...
vlard
Дачник

Сообщение vlard »

Вена писал(а):Влард, часть вступили в закупку чтобы попробовать у себя сорта и все равно больше заявленного количества не возьмут будете Вы отговаривать или нет. Той же Любовь-я (которая собирает московский регион) куда девать лишние кусты? Если у нее есть люди которым 5-13 штук нужно... они больше не возьмут...
Я не отговариваю. Я обращаю внимание.

Мне не нравится Хонеойе. Мне не понравилась Сельва. И если говорить грубо, "без цензуры" то эти сорта КИСЛЫЕ. Если сначала съесть ягоду сорта Вима Занта, то после нее Хонеойе или Сельва покажутся просто кислыми.
В прошлой закупке 3 сорта я выбрал по советам и _ОЧЕНЬ_ доволен. Сельву выбрал сам, т.к. по ремонтантам особо советов никто не давал.

Хонеойе была не моя, поэтому мне все-равно, а с Сельвой я допустил ошибку.
Я хочу в октябре иметь вкусную ягоду.
Когда в октябре у меня на огороде растет только Сельва, и ее вкус кажется отличным. В октябре.

Что касается вообще участников берущих меньше ящика. Понятно что для СП они нужны чтобы набрать монтеррей и элианни. Но вы не представляете сколько работы добавит и отнимет личного времени это у Елены и Любовь я. Это как отдельный полноценный покупатель.
И если отдельный покупатель берущий ящиками возмет к примеру 5 сортов (5 ящиков), то желающий попробовать возмет 10 сортов, в лучшем случае по пучку. Трудозатраты на желающего попробовать будут более чем в 2 раза выше, чем берущего 5 ящиков.

Ну и если уж совсем цинично - надо 5 штук - иди покупай в магазин. По 200 рублей за корень как тут в некоторых местах торгуют. И если они не берут означенные два сорта, они СП неинтересны.
Да и вообще Условие этой СП, как и прошлой - покупка ящиками.

И конечно девочки в этой СП 2013 развели демократию. И зря на мой взгляд.
Я думаю Елена помнит как в самом начале в СП 2012 еще на фермере ру, ей предрекали неудачу, (типа все переругаются и ничего не получится).
Здесь, в этом году потихоньку идет к этому.
В основном из-за желающих купить по 5 штук всех сортов. Эти участники не удосуживаются почитать форум.

Многие выбирают сорта которые на слуху. Их я и пытаюсь предостеречь от ошибки.

И потом Хонеойе вы можете купить и так (дороже, но можно), а Элианни и Монтеррей - нет.
Элианни - это лучшая замена наверное любого летнего сорта, и уж Хонеойе точно.
Монтеррей это лучшая замена любого ремонтантного сорта.
Здесь же и сейчас на форуме это воспринимается как - вот впаривают обязательно купить эти два сорта...

Все высказанное выше - мой взгляд на происходящие. Не требует ответа и комментариев.
Извиняюсь, за неполиткорректные высказывания, в том числе в характеристиках сортов.
Последний раз редактировалось vlard 21.01.2013, 11:20, всего редактировалось 4 раза.
КарТа
Прихозовец100+

Сообщение КарТа »

Лично я готова отказаться от Хоней в пользу Монтерей или Элианни, но мои 13 штук погоду не сделают. Елена и Любовь внесите пожалуйста изменения.
Я Татьяна, лучше на ты.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Девушки! Замените в моём заказе ( :oop: если это не трудно!!) Хоней на Монтерей, и добавьте, пожалуйста, по пучку Элиани и Пайнбери. Спасиб!

Если замена вызовет неудобство, то решим по - другому ...
Ольга я. Изображение
Svet_Lanka
Дачник
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Svet_Lanka »

Для Любовь-я
Очень хочется, чтобы совместная закупка состоялась. Вношу свои 3 копейки в заказ.
Понимаю, что с нами больше возни, чем с теми, кто берет ящиками.

Корректировка заказа
Предпочтение А+, если нет, что будет
Монтеррей - 104 шт.(8пучков)-изменила
Элиани - ящик 150шт или 12пучков(156шт.)-изменила

Хонеойе - 13 шт.(1пучок)-изменила
В.Кимберли - 26шт.(2пучка)
В.Занта-26шт.(2пучка)
Эльсанта - 26шт.(2пучка)
В.Ксима - 26 шт.(2пучка)
Викода-26шт.(2пучка)
В. Рина-26шт.(2пучка)

Флоренс - 13 шт(1пучок)
Пайнберри - 13 шт(1пучок)
М.Шиндлер- убрать из заказа
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Ещё такой момент. В прошлом году я переводил деньги 4-го февраля. И оказался 13-ым по списку. А к середине апреля набралось уже около 40-ка человек. И все эти люди в конечном счёте купили рассаду фриго.
Это я к тому , что когда наступит "последний оптимальный" срок подтверждения заказа, мы можем ещё не набрать 40 000 одного сорта.Но если он уже будет забронирован на нас, то никуда не денется.
Если мы будем тянуть время и наберем 40 000т.шт к апрелю, то этого сорта в наличии уже не будет. В прошлом году между подтверждением заказа и оплатой был промежуток примерно месяц.
В общем, я рассказываю это всё к тому, что можно подтвердить заказ, а с оплатой от Елены потянуть в надежде, что ещё наберётся достаточное количество народу на Монтерей. Но здесь будет риск , что не доберем до 40 000тыс.шт. А Елена уже пообещает производителю, что всё нормально. Тогда получится нехорошая ситуация.
Последний раз редактировалось Вопрос 21.01.2013, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
КарТа
Прихозовец100+

Сообщение КарТа »

vlard! Я не хочу с вами спорить и ссориться, но вы немного заблуждаетесь, фермер.ру говорит сам за себя,а на этом форуме люди, которые имеют от 2 соток, так зачем им брать ящиками? А раз СП организована в том числе и на этом форуме, то люди заказывают столько сколько им надо из того,что они видят в прайсе и по тем ценам, которые они видят там же. Я отказалась от Хоней благодаря вашему мнению, за это вам спасибо. Ругаться здесь не принято, у нас за последнее время было несколько коллективных заказов и никто не переругался, здесь принято друг другу помогать.
Я Татьяна, лучше на ты.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

DIM1 писал(а):известить их, по эл.почте что ли.
Мы это уже сделали. По мере поступления меняем заказы. Только получается что в основном просто отказ от тех что не берем. Монтерей от силы по минимальной фасовке. А не перемещение количества всех от чего отказался в пользу Монтерея. У нас было по этим сортам с ограничениями почти 54 000, из них моих только 20 000. Сейчас я себе 5000 оставила, ну максимум 10 000 я возьму а остальное как?
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

КарТа писал(а):Я не хочу с вами спорить и ссориться,
Пожалуйста не надо!

Я уважаю мнение каждого из участников. Я понимаю и Влада и тех кто хочет по 5 или 13. Ребят мы не последний день живем, все будет так как должно быть!
Конечно жалко, что может не получиться в этом году попробовать все или даже один. Потеряем целый год :-( . Но выход должен же быть!!!
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Ой, Леночка, чёой-то не видно ентого "выхода"......... Я в одном согласна - не то место для такого большого совместного закупа, форум малочислен, и те в основном и уже давно общаются совсем на других форумах, а сюда заглядывают вот из-за таких закупов...извените, но это мое мнение...
Лена, очень не хочется терять год, я уважаю и немного завидую вашему терпению и целеустремленности. Очень хочется верить, что вот-вот подтянутся еще новые люди и заказ состоится вовремя....
vlard я почему дала эту ссылку, как-раз прочитав её и увидев что Хонею ставят оценку 3-, решила отказаться в пользу другого сорта, ну а раз стоит задача набрать Елианни, то конечно я возьму то что лучше...И в пользу Монтерея я готова заменить Виму-Рину. Но те кто берет по пучку, даже если они заменят все свои пучки на Монтерей, роли большой не сыграет.
Надо китайских плантаторов подтянуть к нашему закупу :D :D :D
Людмила
Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Леночка, может здесь дать объявление http://vladivostok.farpost.ru/fazenda/ ?????
http://vladivostok.farpost.ru/help/PriceLists
Людмила
Изображение
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Ситуация сложная, а супер - ремонтантный сорт хочется.
Елена, прибавьте еще 1 ящик МОНТЕРЕЯ.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Фатыма писал(а):Ситуация сложная
Да, не то слово. Но насильно мил не будешь.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Леночка, замени пожалуйста в моем заказе, Хоней на Елианни - 300 шт
Виму - Рину на Монтерей - 300шт
думаю мои скрытые сооучастники на меня не обидятся, если им добавлю еще по соточке, Оле4ка - :wink:
Людмила
Изображение
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Фатыма писал(а):Ситуация сложная, а супер - ремонтантный сорт хочется.
Елена, прибавьте еще 1 ящик МОНТЕРЕЯ.
Елена, а где спасибка в моем сообщении ? Если нет спасибки, значит не внесли поправку в мой заказ.
Прошу сделать поправку в моем списке по МОНТЕРРЕЮ - 2 ящика по 500шт.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Фатыма писал(а):Елена, а где спасибка в моем сообщении ?
:-) Я этим занимаюсь по вечерам. Когда скопится побольше и всех разом :box
vlard
Дачник

Сообщение vlard »

КарТа писал(а):но вы немного заблуждаетесь, фермер.ру говорит сам за себя,а на этом форуме люди, которые имеют от 2 соток, так зачем им брать ящиками?
Я не очень понял, где я заблуждаюсь, пусть и немного.
Пост №1, пункт 3. Минимальное количество саженцев в заказе для любого сорта должно быть кратно ящику
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

vlard писал(а):
КарТа писал(а):но вы немного заблуждаетесь, фермер.ру говорит сам за себя,а на этом форуме люди, которые имеют от 2 соток, так зачем им брать ящиками?
Я не очень понял, где я заблуждаюсь, пусть и немного.
Пост №1, пункт 3. Минимальное количество саженцев в заказе для любого сорта должно быть кратно ящику
Всё правильно, не ссортесь...Они и берут кратно ящику, только делят его между многими.... они могли бы не афишировать свое присутствие, просто за всех отвечала бы Любовь-я...... Я тоже в себе одной скрываю трех с четвертинкой заказчиков (нашла соседок, а кто-то меня нашел) мне одной такой заказ не осилить... Я бы еще кого-нибудь к себе присоеденила, да некого больше, и взять негде Изображение очень хочется чтобы заказ состоялся, АУ соседи отзовитесь, берем кратно ящику - каждый!
Людмила
Изображение
vlard
Дачник

Сообщение vlard »

Лес писал(а):Всё правильно, не ссортесь...
Ну я-то ссориться не собираюсь. Мне рассада нужна. :bird
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Я дублирую...

Девушки! Замените в моём заказе ( если это не трудно!!) Хоней на Монтерей, и добавьте, пожалуйста, по пучку Элиани и Пайнбери. Спасиб!

Если замена вызовет неудобство, то решим по - другому ...
Ольга я. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»