Так вот - Люба и Лидия Андр. получаю заказ оставляют на сутки у Лидии Андр. и уже на следующий день подъезжают остальные участники - получить, разложить уже оттаявшие растения
Да а Вы представляете затащить 8000 штук это где то ящиков 50 к ней домой

Модераторы: Домовой, Модераторы
Олечка, это пишут для таких наивных как тыОльгуня писал(а): почему пишут, что фактическое кол-во превышает норму на 4%? В чем эти%%? Я, может, по наивности своей, полагала, что они считают пучок = 10 шт, а весь "лишок" это и будут те самые %% ?
?
В ящиках рассада лежит в 3-5 слоев (в зависимости от размера саженцев) в слою от 4 до 12 пучков.Ольгуня писал(а):Я, может, по наивности своей, полагала, что они считают пучок = 10 шт, а весь "лишок" это и будут те самые %% ?
Если бы они стали фасовать ровно по 10 тютелька в тютельку, то тогда мы могли заплатить за 150, а получить 144, это ведь хуже чем 156. А чем больше фасовка тем больше разница. А класть в каждый ящик лишний пучок на всякий случай, то в пересчете на миллионы, это ого-го цифра получается. Так что все верно у них установлено и им удобно и нам надежно. Это же мировая многолетняя практика.Ольгуня писал(а): Вот чего извращаются, нельзя, чтоли, по 10 класть? Нет, 13 им НАДА...
Оль, этот вопрос если бы не ты, так кто-то другой задал. Поэтому ничего в этом страшного нет, если где-то приходится несколько раз повторять, так бывает понятней.Ольгуня писал(а):Лен, я уже разобралась, спасибо
А Эллиани и Монтерей почему не берете .Ведь эти сорта надо набирать побыстрее иначе можем ничего не получить, а в лучшем пролетим с А+. Монтерей и Эллиани по отзывам самые лучшие из всех.Vitalya писал(а):Вы просили отредактировать заказ пока мы с Орска совместно собрали Хонеойе- 450 шт Вима@Занта- 300 шт Вима@Кимберли- 300 шт Вима-Ксима- 300 шт Вима Рина- 150 шт Малина Шиндлер-50 шт Альба вычеркивайте
Виталий, в связи с последними изменениями заказ минимум ящика Монтерей обязателен. Иначе совместная покупка просто не состоится.Vitalya писал(а):Вы просили отредактировать заказ пока мы с Орска совместно собрали Хонеойе- 450 шт Вима@Занта- 300 шт Вима@Кимберли- 300 шт Вима-Ксима- 300 шт Вима Рина- 150 шт Малина Шиндлер-50 шт Альба вычеркивайте
А выше написано что Монтеррей и Элиани - обязательно у каждого по ящикуЕлена В А писал(а):Виталий, в связи с последними изменениями заказ минимум ящика Монтерей обязателен. Иначе совместная покупка просто не состоится.Vitalya писал(а):Вы просили отредактировать заказ пока мы с Орска совместно собрали Хонеойе- 450 шт Вима@Занта- 300 шт Вима@Кимберли- 300 шт Вима-Ксима- 300 шт Вима Рина- 150 шт Малина Шиндлер-50 шт Альба вычеркивайте
Я уже не знаю, такими темпами хоть Монтерей набрать бы. Еще 22000 Монтерея надо и 30100 Элианни.vlard писал(а):А выше написано что Монтеррей и Элиани - обязательно у каждого по ящику
А когда будет понятна фасовка?Елена В А писал(а): Я уже не знаю, такими темпами хоть Монтерей набрать бы. Еще 22000 Монтерея надо и 30100 Элианни.
Елена, думаю что многие, из сделавших заказ, просто не знают об изменениях- не заглядывают на форум, нужно как то известить их, по эл.почте что ли.Елена В А писал(а):Я уже не знаю, такими темпами хоть Монтерей набрать бы. Еще 22000 Монтерея надо и 30100 Элианни.vlard писал(а):А выше написано что Монтеррей и Элиани - обязательно у каждого по ящику
Прочел там про Викоду. Это выдержки из описания.Лес писал(а):вчера где то наткнуналась на http://abak47.narod.ru/sorta_klubniki.htm
Явно не всех.Лес писал(а):Дима, я думаю, Елена их в первую очередь оповестила. Просто нас мало! В списке 30 заказчиков, а надо не меньше 70...и то тех кто берет не меньше ящика (500шт)
Тех что по 150 еще куда не шло а вот 500 или 600 :wallvlard писал(а):Явно не всех.Лес писал(а):Дима, я думаю, Елена их в первую очередь оповестила. Просто нас мало! В списке 30 заказчиков, а надо не меньше 70...и то тех кто берет не меньше ящика (500шт)
Сейчас 37 участников не считая Елены. 37*500=18500
Плюс Елена 5000
Итого 18500+5000=23500
Надо набрать 40000
Итого осталось 40000-23500=16500.
То есть
16500/37=445
Осталось каждому взять еще почти по ящику.
Вот кстати цитата про Хонеойе по вашей ссылке. Очень показательно:Лес писал(а):И все же... я могу вместо Хонея (вчера где то наткнуналась на http://abak47.narod.ru/sorta_klubniki.htm ) прибавить еще 300шт Елианни и зоо Монтерея, но вот как другие на это посмотрят..помоему все разбегутся .....
Я не отговариваю. Я обращаю внимание.Вена писал(а):Влард, часть вступили в закупку чтобы попробовать у себя сорта и все равно больше заявленного количества не возьмут будете Вы отговаривать или нет. Той же Любовь-я (которая собирает московский регион) куда девать лишние кусты? Если у нее есть люди которым 5-13 штук нужно... они больше не возьмут...
Мы это уже сделали. По мере поступления меняем заказы. Только получается что в основном просто отказ от тех что не берем. Монтерей от силы по минимальной фасовке. А не перемещение количества всех от чего отказался в пользу Монтерея. У нас было по этим сортам с ограничениями почти 54 000, из них моих только 20 000. Сейчас я себе 5000 оставила, ну максимум 10 000 я возьму а остальное как?DIM1 писал(а):известить их, по эл.почте что ли.
Пожалуйста не надо!КарТа писал(а):Я не хочу с вами спорить и ссориться,
Да, не то слово. Но насильно мил не будешь.Фатыма писал(а):Ситуация сложная
Елена, а где спасибка в моем сообщении ? Если нет спасибки, значит не внесли поправку в мой заказ.Фатыма писал(а):Ситуация сложная, а супер - ремонтантный сорт хочется.
Елена, прибавьте еще 1 ящик МОНТЕРЕЯ.
Фатыма писал(а):Елена, а где спасибка в моем сообщении ?
Я не очень понял, где я заблуждаюсь, пусть и немного.КарТа писал(а):но вы немного заблуждаетесь, фермер.ру говорит сам за себя,а на этом форуме люди, которые имеют от 2 соток, так зачем им брать ящиками?
Всё правильно, не ссортесь...Они и берут кратно ящику, только делят его между многими.... они могли бы не афишировать свое присутствие, просто за всех отвечала бы Любовь-я...... Я тоже в себе одной скрываю трех с четвертинкой заказчиков (нашла соседок, а кто-то меня нашел) мне одной такой заказ не осилить... Я бы еще кого-нибудь к себе присоеденила, да некого больше, и взять негдеvlard писал(а):Я не очень понял, где я заблуждаюсь, пусть и немного.КарТа писал(а):но вы немного заблуждаетесь, фермер.ру говорит сам за себя,а на этом форуме люди, которые имеют от 2 соток, так зачем им брать ящиками?
Пост №1, пункт 3. Минимальное количество саженцев в заказе для любого сорта должно быть кратно ящику
Ну я-то ссориться не собираюсь. Мне рассада нужна.Лес писал(а):Всё правильно, не ссортесь...