Вот клубника Боровицкая на фото - первые ягодки.
ссылка не работает
Модераторы: Домовой, Модераторы
Самым поздним в моей коллекции является сорт Пандора. Ягоды собираем до сих пор. Правда не в таких количествах как в июле. Если хотите сдвинуть созревание на более поздние сроки, то посоветую по последнему снегу укрыть гряду каким-нибудь укрытием, желательно многослойным, с целью задержать прогревание почвы и задержать начало вегетации.natasha писал(а):Давно хотела спросить про поздние сорта земляники, есть ли те которые плодоносят в августе, то есть на месяц полтора позже ранней или для позднего плодоношения более подходят ремонтанные сорта?
Solka! А у этой земляники усы образуются? Сеяла в прошлом году 2 вида жёлтой земляники, один из них Жёлтое чудо. В этом- выросли ягоды: крупные, сладкие. На пакетах написано, что земляника безусая... У меня же кусты проявляют постоянное стремление к размножению.solka писал(а):Этой весной покупала мелкоплодную землянику Желтое чудо в Тимирязевке. Очень понравилась: крупная (для мелкой) и очень сладкая.
Я тоже читала, что она безусая. Но у моей усы выросли: мужички нам попались.Морошинка писал(а):Solka! А у этой земляники усы образуются? Сеяла в прошлом году 2 вида жёлтой земляники, один из них Жёлтое чудо. В этом- выросли ягоды: крупные, сладкие. На пакетах написано, что земляника безусая... У меня же кусты проявляют постоянное стремление к размножению.solka писал(а):Этой весной покупала мелкоплодную землянику Желтое чудо в Тимирязевке. Очень понравилась: крупная (для мелкой) и очень сладкая.
Обстригла месяц назад. Думаю пропадет, так и надо- другую посажу. А она опять заколосилась и цвести начала. Теперь наверно опять рука не поднимется выкорчевать.надежда N писал(а):сейчас точно не нужноБендер Задунайский писал(а):Ну может все таки подскажете, нужно ли ремонтантную клубнику обстричь или нет?
А это все кому адресовано?BABENKO писал(а):Не перестаю удивляться.Живя в Москве,где столько возможностей преобрести растения заказывать через интеренет рассаду качество который и не видишь,да еще весом ягоды 2-4 грамм за 119 рублей...Для меня это театр абсурда.
У нас если даже из кожи вон вылезешь,даже сорт-новинку за такие деньги не продашь при отличном качестве рассады.
Кстате,Андрей,рассаду очень многих сортов мелкоплодной земляники с закрытой корневой системой можно в Москве легко приобрести за 25 руб...Но каждый сам принимает решения и распоряжается своим кошельком...![]()
Приятно что такая покупка Вас радует...не смотря на то что для меня удивительно...