О ранних помидорах (технология дядьволодь)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Моя тройка ранних ( посадка 1 февраля ) стоит под прохладным воздухом с улицы и растет вроде пока только вширь, уже пора перевалить их в более просторную тару.

А рядом индеты уже догнали, а некоторые и перегнали по росту .
Но в прошлом году мои ранние уже зацвели, был Тяжеловес Сибири и Катя, а эти нынешние , хоть и называются Московскими ультраскороспелыми, что то и не собираются цвести

Но в прошлом году мои ранние уже зацвели, был Тяжеловес Сибири и Катя, а эти нынешние , хоть и называются Московскими ультраскороспелыми, что то и не собираются цвести
-
dimaline
- Прихозовец100+
Это называется накопленный опыт по выращиванию ранних 2011 года.Зачем им пока цвести.Дней через 10-15,самое то,что надо.Альбина Ш. писал(а):Моя тройка ранних ( посадка 1 февраля ) стоит под прохладным воздухом с улицы и растет вроде пока только вширь, уже пора перевалить их в более просторную тару.

-
dimaline
- Прихозовец100+
Каратинка и розовый мед посаженные 20 февраля заложили цветочные кисти после 7 го листа на высоте 15 см от уровня земли горшка.Хотя росли при температуре 15 днем,ночью 10-12.
В прошлом году розовый мед цвел вовсю 19 апреля,
в этом году наверное все пораньше будет
Может и правду торопятся,после пасхи 15 апреля обещают очень теплую погоду.
Альбина Ш. ,мне на фотках показалось,что у Вас то же вроде кисти намечаются,или я не прав?
В прошлом году розовый мед цвел вовсю 19 апреля,
в этом году наверное все пораньше будет

Может и правду торопятся,после пасхи 15 апреля обещают очень теплую погоду.

Альбина Ш. ,мне на фотках показалось,что у Вас то же вроде кисти намечаются,или я не прав?

-
masleno
- Профессионал
Дима! 10 мин. держала в морозилке. У меня обычный хол-к "Атлант", но морозилка здорово работает.dimaline писал(а): Оля,подскажи,а сколько в морозилке держать-минут 10.
У меня морозилка с глубокой заморозкой.
Сразу поставила их на нижнюю полку хол-ка на 5 часов, потом под лампы до вечера, а затем отправила на ночь на лоджию.
С уважением, Ольга.
- Томатаня
- Прихозовец100+
Дима, а где фото? Этих, что кисти заложили.
Мои ранние вот, Катя и Моравское чудо, уже седьмой-восьмой лист и бутонов не видать. Замочены в диски 11 февраля, посажены в грунт семядолями 18 февраля. Ну, они, правда, долго вычухивались - не хотели расти, то земля им не така была. то свет не тот. На дневном свете и в живой земле попёрли.

Мои ранние вот, Катя и Моравское чудо, уже седьмой-восьмой лист и бутонов не видать. Замочены в диски 11 февраля, посажены в грунт семядолями 18 февраля. Ну, они, правда, долго вычухивались - не хотели расти, то земля им не така была. то свет не тот. На дневном свете и в живой земле попёрли.

-
dimaline
- Прихозовец100+
Нее,моим каюк настал через 5 минут,правда морозилка супер фрост.Были ,как стеклянные,дотронулся и они рассыпались.Ну и шут с ними.masleno писал(а):Дима! 10 мин. держала в морозилке. У меня обычный хол-к "Атлант", но морозилка здорово работает.dimaline писал(а): Оля,подскажи,а сколько в морозилке держать-минут 10.
У меня морозилка с глубокой заморозкой.
Сразу поставила их на нижнюю полку хол-ка на 5 часов, потом под лампы до вечера, а затем отправила на ночь на лоджию.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Да ,у меня быстрая заморозка,наверное где то в этом холодильнике есть и медленная,но о том нам мужикам не ведома,жена только знает.masleno писал(а):Дима! Крутая у тебя морозилка.... У меня лишь некоторые подвяли (фото показывала). Но я начинала выращивать с закалки семян ( как "тётенька" советовала). Потом закаливала рассаду на нижней полке хол-ка. Всё делала, как написано в ссылке.
-
Княгиня
- Дачник
В этом году ранних не планировала, но руки зачесались и 5 штучек были посеяны сухими 23 февраля, удача подвернулась гибриду Моя любовь (от Мязиной), срока годности аж до 12.2011
. Но что удивительно, взошел быстро, не то что мои мартовские, нормального срока годности (половину пришлось пересеивать
). Сидят сейчас в 3-х литровых емкостях, собираются цвести: на двух растюхах уже по две кисти. Гиганты какие-то и к тому же скрученные
. Точно где-то подметил dimaline - "как не надо выращавать рассаду" - это и про мою тоже
, фото боюсь даже выставить...

Я - Ольга
-
dimaline
- Прихозовец100+
Да и пускай цветут и растут на здоровье на балконе или лоджии.Княгиня писал(а):В этом году ранних не планировала, но руки зачесались и 5 штучек были посеяны сухими 23 февраля, удача подвернулась гибриду Моя любовь (от Мязиной), срока годности аж до 12.2011. Но что удивительно, взошел быстро, не то что мои мартовские, нормального срока годности (половину пришлось пересеивать
). Сидят сейчас в 3-х литровых емкостях, собираются цвести: на двух растюхах уже по две кисти. Гиганты какие-то и к тому же скрученные
. Точно где-то подметил dimaline - "как не надо выращавать рассаду" - это и про мою тоже
, фото боюсь даже выставить...
Только теперь не кормите минералкой,если хотите раннего помидорчика попробовать.

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Я наконец-то доперла, что не так с корневой. Как говорила бабушка - шея длинная, доходит медленно. Дима правильно сказал, что корневая перегревается, да я не сразу сообразила. Сегодня целый день, то дождь, то жара, то бишь переменно. Прихожу, томаты вареные. Пробую грунт на влажность, для помидор еще очень даже... Доперла попробовать емкость со стороны окна, а он как кастрюля горячая. Поставила термонепроницаемый 5см барьер, который закрывает всю корневую от прямого солнца, сразу стали бодры и свежи.
Кстати, кто-нить пользуется типа Бутоном?
Кстати, кто-нить пользуется типа Бутоном?
- Светлана
- Профи
Галя! А как потом пересаживать будешь из 5-ти литрового??? Уж лучше подожди....я бы оставила. У нас вообще сидят в поллитровых. Надеюсь к концу недели высадить.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Про Рефлакс от производителя, есть адреса, в тч в СПб, фотки, инструкции...
http://www.reflux.ru/primenenie/osveshe ... reyah.html
С уважением, Владимир. 
-
dimaline
- Прихозовец100+
Я отзывы хотел прочитать.va-spb писал(а):Про Рефлакс от производителя, есть адреса, в тч в СПб, фотки, инструкции...

-
Грант
- Прихозовец2000+
Вторые листочки и должны быть выше первых. Я о вершине (точке роста) растения имел ввиду. Она должна быть чуть выше самых верхних под ней расположенных. А кормить можно любым водорастворимым комлексом + М.Э. , желательно первое время(месяц) с повышенным содержанием фосфора относительно азота и калия.Слабым раствором(0,1%, раз в 15 дней) Типа Мастер, Кристалон и д.р.ЛЕНИК писал(а):Грант,а у меня на многих кустиках вторые листочки выше первых-это ненормально?!Извините,первый раз рассаду выращиваю.Чем кормить-то?
- Анина
- Профессионал
Не знаю, урожай отведать придется или нет, но цветочки красивые.
Арктика, сеяла два штуки 01.02. Оба целы и цветут вовсю уже вторую неделю.
ссылка не работает
Бедные, пересыхают совсем, пока я к ним на выходные приеду. Пересадила их в субботу в двухлитровые пакеты из под сока, может получше им будет. С опылением тоже - могу "постучать" по ним только в пятницу-субботу-воскресенье.
ссылка не работает
Бедные, пересыхают совсем, пока я к ним на выходные приеду. Пересадила их в субботу в двухлитровые пакеты из под сока, может получше им будет. С опылением тоже - могу "постучать" по ним только в пятницу-субботу-воскресенье.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
dimaline
- Прихозовец100+
ОЙ,по моему им хорошего комплексного не хватает+свет и температурку снизить.А то и не отведаете урожая,кисти скинут или завязи.Анина писал(а):Не знаю, урожай отведать придется или нет, но цветочки красивые.

- Анина
- Профессионал
t у них как раз низкая даже - стоят в неотапливаемой комнате, когда солнце (это редко) за +20 немного, а так меньше, ночью и +15 может быть. Удобрениями не кормлю - земля своя "сборная", компост добавлен. Светлые - солнца нет во-первых, а во-вторых светлее листва у них почему-то, по сравнению с другими томатами (может, сортовая особенность), ну и, цветопередача страдает - мыльницей снимала.
О, оправдалась
О, оправдалась

- Анина
- Профессионал
Оль, не смущайся
- ЭТО точно сортовая особенность. Сейчас недосуг пакетик искать, но там написано было - мало облиственный, этот сорт предлагается как горшечный. Черри к тому ж, так что я сажала в основном ради забавы, ну и проверить - что такое суперранний в их понимании. Думала, к пасхе успеют - не успели. Правда и растут сами по себе. А Петруша, посеянный одновременно, растет, как положено. Тоже на даче живет.
Вот, в инете нашла:
"Самая скороспелая группа томатов – черри, или вишневидные. Даже самые высокорослые из них (индетерминантные), такие как Десерт, созревают на 95–100 день, а низкорослые спринтеры (Арктика) – уже на 75–80 день. Томаты данной группы имеют малую массу стеблей и листьев, поэтому их можно продержать в горшках вплоть до завязывания плодов. Благодаря компактности куста и декоративности, они хорошо смотрятся как на грядке, так и в горшечной культуре. Плоды черри содержат рекордное количество сухого вещества, в частности - сахаров, способны долго храниться даже при комнатной температуре. Растения неприхотливые, урожайные – в кисти завязывается до 20 и более плодов.

Вот, в инете нашла:
"Самая скороспелая группа томатов – черри, или вишневидные. Даже самые высокорослые из них (индетерминантные), такие как Десерт, созревают на 95–100 день, а низкорослые спринтеры (Арктика) – уже на 75–80 день. Томаты данной группы имеют малую массу стеблей и листьев, поэтому их можно продержать в горшках вплоть до завязывания плодов. Благодаря компактности куста и декоративности, они хорошо смотрятся как на грядке, так и в горшечной культуре. Плоды черри содержат рекордное количество сухого вещества, в частности - сахаров, способны долго храниться даже при комнатной температуре. Растения неприхотливые, урожайные – в кисти завязывается до 20 и более плодов.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+