Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Новый Год!
Нина, пока ты не убежала подскажи, пожалуйста, - морковка сырая нужна в салат из печени трески, или вареная? Я раньше только с луком и яйцом делала, теперь хочу по твоему рецепту попробовать.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Новый Год!
Вареная, Тань. Тоже иду холодец разливать. Обычно его на Рождество варю, а тут захотелось.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Новый Год!
А я всегда на бой курантов))) Чуть позже разливать буду, после "отбоя" малОго. Чеснок мельчу.. Ненавижу эту работу, но мне не нравится давилкой для стЮдня. ИМХО.Анина писал(а):Тоже иду холодец разливать. Обычно его на Рождество варю, а тут захотелось.
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Новый Год!
Вот, Оль. И я через давилку не люблю в холодец. У меня маленькая терочка за 150 р, удобная, для чеснока. Вот на ней и тру.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Новый Год!
У меня уже остывает. Только чеснок я при варке добавляю. Больше ни-ни.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Новый Год!
А я еще не люблю, когда в кетчупе чеснок через давилку или на терке, а кетчупа делаю много... Прямо наказание какое-то ножом его измельчать.
Нина, спасибо! Просто я в салат Прага, сырую морковку тру. Почему-то решила, что и сюда сырая нужна. Хорошо, что спросила.
Всё, холодец разлила. Теперь бы еще место в холодильниках для него найти. Опять шесть судочков вышло, ну никак меньше не получается.

Нина, спасибо! Просто я в салат Прага, сырую морковку тру. Почему-то решила, что и сюда сырая нужна. Хорошо, что спросила.
Всё, холодец разлила. Теперь бы еще место в холодильниках для него найти. Опять шесть судочков вышло, ну никак меньше не получается.

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Новый Год!
Мне нынче погода позволяет на лоджию поставить (где обычно рассада гуляет...). Ой, сама себе напомнила ...fisherka писал(а): Всё, холодец разлила. Теперь бы еще место в холодильниках для него найти. Опять шесть судочков вышло, ну никак меньше не получается.


С уважением, Ольга.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Новый Год!
Во-во! Оля! На лоджии холодец, где цветы. Только там совсем не холодно. Там же шашлык маринуется и торт уже стоит, не такой, как у Ирины, но вполне удался. 
У меня народ на салют уехал! Надеюсь красивый будет!

У меня народ на салют уехал! Надеюсь красивый будет!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Новый Год!
Я тоже сейчас с холодцом закончу, чеснок жду с дачи..
, селедку под шубу уложила на картофельное пальтишко, залила кипятком кальмары. А с индюшкой под маринадом не вышло, рассыпается при нарезке, отправила Ее в холодец. Видимо свиную лопатку надо на этот салат.

- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Новый Год!
Решили наварить компотов не сборных, а из чистых ягод! Что-то малина у меня какими-то духами пахнет. Просто ФУ какое-то! Заметила еще при выемки ягод из морозилки.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Новый Год!
Ты б ее слегка подморозила и порезала бы. Или переварила? Я куриные грудки сварила доя этого салата, 2 штуки пока, попробую сначала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Новый Год!
Видимо индюшка молодая, и варила не долго и нож острый, а под ножом рассыпается на волокна.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Новый Год!
А у меня холодец еще варится... Гусь на завтра скоро достану, специально за аджикой к нему ездила, нельму тоже уже скоро можно доставать. Салаты ща покрошу, обнаружила, что редиски нет, муж купит когда за сладким луком поедет для деревенского салата (его в маринаторе делать буду). Лопатку вчера отварила...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Новый Год!
Внезапно выяснилось, что нельму-тушку уже кто-то съел
Так что будет из остатков уха из головы и хвоста нельмы и стерлядок на проводы года...
Сегодня зачем то проснулась в три часа, пошла в пять утра, чтобы народ не разбудить, делать Оливье hand made, а не Найсер Дайсером, как обычно... Потом холодец разобрала и затаилась, ждала, когда проснутся.


Новый Год!
Хочу поделится со всеми рецептом, любимым в моей семье к новому году, напоминание о лете, муж всегда в восторге как в первый раз:
Ингредиенты
живые раки 20 шт.(ссылка удалена модератором)
пиво 600 мл
вода 600 мл
корень петрушки 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Довести воду до кипения, добавить корень петрушки, лавровый лист и соль. Готовить в течение 10 минут.
2. Влить пиво и добавить раков. Варить еще 15 минут. Подавать вареных раков к пиву
Ингредиенты
живые раки 20 шт.(ссылка удалена модератором)
пиво 600 мл
вода 600 мл
корень петрушки 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Довести воду до кипения, добавить корень петрушки, лавровый лист и соль. Готовить в течение 10 минут.
2. Влить пиво и добавить раков. Варить еще 15 минут. Подавать вареных раков к пиву
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1407
- Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
- Благодарил (а): 1503 раза
- Поблагодарили: 1314 раз
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1407
- Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
- Благодарил (а): 1503 раза
- Поблагодарили: 1314 раз
Новый Год!
К сожалению, у нас можно только свеже-пойманную стерлядку и судака на заказ купить, а раков нет

Стерлядка хороша для ухи, а судак на заливное.
- Zaryanka
- Модератор
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
- Репутация: 1
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Откуда: Клин
- Благодарил (а): 2439 раз
- Поблагодарили: 5266 раз
Новый Год!
Австрийский кекс. Наша традиция новогодняя. Готовим, обычно, за две недели и выдерживаем в холодильнике. Трудоемко, дороговато, но вкусно очень и празднично.
С уважением, Елена.
- Rosie
- Дачник
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 15.08.2023, 15:52
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Новогодний стол, новогодние рецепты
Советую всем попробовать сделать салат "гнездо глухаря" очень здорово получается!