Я его пересадила, стимульнула мастером и под рефлакс, он наверное не ожидал от меня, испужался

Модераторы: Домовой, Модераторы
Добавляю суперфосфат и золу. Ну и подкармливааю наверное раз в две недели, чаще нет времени. Землю больше никакую не добавляю. Но я давно "Фиалку" не покупала. Не встречала в продаже. Поэтому уже года 4 пользовалась вместо торфа землей Терра-Вита. Но в последний год качество ее ужаснуло.
Я вот 200 литров представляю как бочку такую здоровенную. Неужели из той кипы на видео получается 200 литров?
Оксан, много лет выращиваю почти все в кассетах и очень довольна. Правда, сразу в кассеты не сею, именно потому, что много разных сортов и добиться одинаковых всходов невозможно, тем более почти все проращиваю на свету.
Доехал до Вас грунт и как на вид?.ССылку где заказывали ,дайте пожалуйста.Songbird писал(а): Заказал 3 кипы классмана по 200 лмне разрешили, тем более не большой брикетик такой.
Цена с доставкой до квартиры за 1 л получается 6,67 руб, смешно правда?
Доставка должна быть на 9 декабря, если все сложится, отпишусь, еси кому интересно будет предоставлю пароли явки и бум торговать классмоном на развес![]()
Хочу, чтобы все получилось, но меньше 3 кип не повезут, если кому то много, можно заказать на 1 адрес потом разлелить, у меня овощей и растений дома много, надеюсь мне хватит сполна
Если есть не особо ценные семена огурцов-то ими тоже неплохо бы проверить субстрат. Они на всходах(до развертывания семядолей) четко "лягут"(как минимум пожелтеют, завянут семядоли) в случае чего.Songbird писал(а): Я сейчас пойду посею салатик и горький перчик, посмотрю как будет вести себя в нем овощные,
Есть белые маркеры, пишут на тёмном. Мы такими пользуемсяSongbird писал(а): И опять же если купить кассеты как сорта/гибриды писать не заморачиваясь, не втыкая зубачистки, точку отсчета поставить и все записи в тетради вести?
Лен,а разве удобно в больших кассетах рОстить? у меня кончился эксперимент тем,что я в эти кассеты стаканчики ставила,удобно,не переворачиваются,но только когда маленькие.Не люблю когда листва касается,переставляла через один.Songbird писал(а):Я хочу попробовать в этих, и до настоящих листов там держать, тем более кассета сплошная, места меньше занимать будет, хотя всходы могут неравномерно появляться
Если ячейки 5*5*5, то и дольше наверное можно
Не самое страшное эта плесень. Как пишет Вики это гриб из рода актиномицетов, его споры практически в любом грунте живут, кислотоустойчивые. Это ни какие нибудь "гады" типа корневых гнилей. Если увидел белую плесень-значит субстрат очень кислый . Ну так это дело поправимое и практически "бескровное". Присыпал его сверху толченым углем с золой и всех дел. Но лучше сразу(до посева) рН проверять. А вот гнили, передоз солей в субстрате на глаз не увидишь. Вот огур тут и поможет, как наиболее восприимчивый к первым и соленеустойчивый ко вторым. Семядоли моментом пожелтеют и (или) завянут.Songbird писал(а): Гринволдом раньше тоже восхищались, а потом писали, что с плесенью
Это очень вероятно. В домашних условиях найти место , чтобы вся кассета равномерно прогревалась практически невозможно. А без этого -всходы в разнобой, что в дальнейшем это их и погубит.(типа одних надо уже подсвечивать, а другие еще не вылезли).Songbird писал(а): хотя всходы могут неравномерно появляться![]()