Трынделка - 7

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Михаил М.
Дачник
Интересы: сад/огород, стройка/ремонт
Благодарил (а): 54 раза

Садовый инструмент

Сообщение Михаил М. »

Зарянка,
Это вот беда хорошо учившихся в школе людей. Совершенно серьезно говорю. Я, как и Николай Иванович, тоже от этого страдаю. Правда уже очень давно стараюсь замечаний на эту тему не делать - прекрасно осознаю, что на сегодня я принадлежу к абсолютному меньшинству, а большинство вполне все устраивает.... Вот дальше хотел аналогию описать, что чувствует хотя бы относительно грамотный человек при чтении безграмотно написанных текстов, но все аналогии какие-то обидные получаются. Просто напишу, что текст Андрея Васильева действительно очень безграмотно написан, даже для сегодняшнего интернет-пространства. В принципе, на форуме, от этого никуда не денешься. Вон на той же ветке про грецкий орех люди с, без шуток, академическими знаниями и огромным практическим опытом в садоводстве (который посредственный человек просто не сумеет получить), пишут так, что просто - "хоть стой, хоть падай". Но в данном случае, когда статья размещается на более-менее серьезном сайте, можно было бы хотя бы минимальную вордовскую корректуру сделать. От пунктуационных ошибок она не спасла бы, но, по крайней мере, убрала бы орфографические.
P.s. Уважаемый Андрей Васильев, если Вы не против, можно я Вам откорректирую этот текст?
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Садовый инструмент

Сообщение Барбарисса »

Михаил М. писал(а): 04.04.2019, 18:41 можно было бы хотя бы минимальную вордовскую корректуру сделать. От пунктуационных ошибок она не спасла бы, но, по крайней мере, убрала бы орфографические.
От морально-этических тоже не спасает и рамок приличия не расставляет. Ах, как жаль... В школе этому, конечно, учили, но не прямо в лоб, а весьма опосредованно, как "кино не для всех".
Галина
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Садовый инструмент

Сообщение lucienna »

Барбарисса писал(а): 05.04.2019, 02:01 От морально-этических тоже не спасает и рамок приличия не расставляет. Ах, как жаль..
увы и ах! Под это определение много сообщений можно подвести и разных авторов.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Садовый инструмент

Сообщение Андрей Васильев »

Михаил М., мне кажется, что чрезмерное увлечение поиском орфографических ошибок ведет к проблемам понимания сути написанного. Вам становится важен больше внешний аспект, стилистика и красота текста как такового. Яркий пример Ваш пост. Неужели нормальный человек может хоть бы предположить, что после такого начала и такой середины текста как у Вас, я приму предложение о помощи с исправлением ошибок? :jokingly:
Вы даже не понимаете ЧТО пишите, хотя и грамматически и стилистически все выглядит очень красиво написанным.
Впрочем таких текстов полно в сети и в журналах, но смысла читать их никакого нет, они пустышка, не имеют содержания. Я не претендую на великие знания, написал, что новичкам возможно будет интересно. Я знаю свои проблемы с орфографий и конечно проверяю тексты, но после проверки часто вносятся еще правки. Всегда благодарен за спокойные указания на ошибки, но разводить на САДОВОМ форуме филологические толки это перебор.
Это снобизм, точно такой же как у слесаря насмехающегося над профессором не умеющим починить кран, как у садовника умиляющегося над филологом не умеющим посеять морковку и так далее.
Так что лучше читать тяжелый текст про орех, но с содержанием раскрывающим тему, чем всякую чушь не имеющую отношения к делу.
За сим откланяюсь :hi:
shi

Садовый инструмент

Сообщение shi »

Андрей Васильев писал(а): 05.04.2019, 10:00 Михаил М.,
Так что лучше читать тяжелый текст про орех, но с содержанием раскрывающим тему, чем всякую чушь не имеющую отношения к делу.
падержуваю
Irus
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1616 раз

Садовый инструмент

Сообщение Irus »

shi писал(а): 05.04.2019, 10:36падержуваю
:yes:
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Садовый инструмент

Сообщение AI »

Барбарисса писал(а): 05.04.2019, 02:01 От морально-этических тоже не спасает и рамок приличия не расставляет. Ах, как жаль...
Вот, вам, и иллюстрация:
Юрий Турянский писал(а): 05.04.2019, 15:13 Профанизм полный..... даже в гугл/яндекс не досуг заглянуть....
С уважением, А.И.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11695 раз

Садовый инструмент

Сообщение tep »

shi писал(а): 05.04.2019, 10:36падержуваю
:yes:
С уважением Борис
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Садовый инструмент

Сообщение Zaryanka »

Михаил М. писал(а): 04.04.2019, 18:41 Зарянка,
Это вот беда хорошо учившихся в школе людей. Совершенно серьезно говорю. Я, как и Николай Иванович, тоже от этого страдаю...
Если уважаете человека, тихонько "в личке" предложите опечатку исправить, ну, а если не уважаете, можно на весь белый свет рассказать, какой Вы - грамотный, а он - неграмотный. Почему то так мне кажется.
С уважением, Елена.
tep
Прихозовец5000+

Садовый инструмент

Сообщение tep »

Zaryanka писал(а): 06.04.2019, 14:55 Почему то так мне кажется.
Мне то же так кажется,это и есть культура общения.
С уважением Борис
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 799 раз

Трынделка - 7

Сообщение Никола »

«Воспитанный человек — это не тот, кто не прольет соус на скатерть, а тот, кто не заметит этого». А.П.Чехов
Я, вероятно, воспитанный :oops: , так как стараюсь не замечать режущие глаза плюхи в сообщениях.
Возможно они пишутся по телефону. Но писать по телефону статьи - это уже чересчур. :girl_phone:
https://www.dfogorod.ru/stati-obzory-in ... ekatora_36
Последний раз редактировалось Никола 07.04.2019, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Трынделка - 7

Сообщение кадриль »

Рановато у нас в этом году тепло в апреле. Обычно к 20-ым числам.
Ненавижу это время. Листвы нет, травы нет. Дождей нет. Пыль! Если ветер, то все летит в морду лица, если нет ветра мелкодисперсная гадость висит в виде смога над городом. Рот открыть невозможно, нос прочистить не получается.
Нет! Это не пылевая буря в пустыне. Это значительно хуже. Ковбоев платок спасал, а тут ничего. Ну противогаз разве что.
Явление неделю, полторы.
Но сколько носится в воздухе. Сколько наплевали, насморкали за зиму!!!
Тепло, асфальт сухой. Родители счастливы, что можно занять детей хоть чем-то. Все средства передвижения вытащены. Дети тоже счастливы! Вспотевшие, рты открыты! Что они там глотают на высоте 0.5-1м?
Ну мамы- папы, бабушки-дедушки, ну подумайте о детях хотя бы полторы недели в году!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
msb
Дачник
Интересы: Разведение, прививка яблони, груши и других плодовых деревьев и кустарников.
Благодарил (а): 63 раза

Садовый инструмент

Сообщение msb »

Когда читаешь интересные, полезные сообщения, при этом мысли выражены понятно и не нужно разгадывать ребусы и головоломки, то совершенно наплевать на ошибки. Я сам увлекась иногда и замечаю, что сделал много ошибок, но не получается и свободно излагать, и следить за правильностью. Кроме этого, формируется язык коротких сообщений, правила игнорируются. И появляются новые, которые подхватываются из-за удобства, краткости и точности. Поэтому хотелось бы, чтобы не придирались к ошибкам и больше обращали внимание содержанию.
Что действительно обидно - это бестактность, когда не щадят людей, не задумываются о том, что можно причинить боль.
Сергей
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 799 раз

Трынделка - 7

Сообщение Никола »

msb писал(а): 06.04.2019, 21:30 Кроме этого, формируется язык коротких сообщений, правила игнорируются. И появляются новые, которые подхватываются из-за удобства, краткости и точности.
Пора создавать переводчик с ново-русского на Русский. :? :-(
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1485 раз

Трынделка - 7

Сообщение Нюра »

Прибыла с первым визитом в деревню и в почтовом ящике обнаружила счет за вывоз мусора.

Я оказывается в январе, феврале и марте намусорила на 600 рублей, апрель они еще не сосчитали, страшно подумать сколько получится.

И чего делать?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Sveta-waw
Прихозовец1000+
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Благодарил (а): 1504 раза

Трынделка - 7

Сообщение Sveta-waw »

Попробовать на столько намусорить (шучу конечно).
Сейчас нахожусь в отпуске и усердно прибираюсь в квартире, второй день "вишу на потолке" :wall: , снимаю обои и выкидываю ненужные вещи и мусор. И думаю: "Я кажется план перевыполнила по мусору (ведь идет обсчет по квадратным метрам квартиры)..."
Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 358 раз

Трынделка - 7

Сообщение Ромашка Ю »

Нюра писал(а): 18.04.2019, 21:18 Прибыла с первым визитом в деревню и в почтовом ящике обнаружила счет за вывоз мусора.

Я оказывается в январе, феврале и марте намусорила на 600 рублей, апрель они еще не сосчитали, страшно подумать сколько получится.

И чего делать?
Добрый день! Вы там зарегистрированы?
Юля
Тира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 525 раз

Трынделка - 7

Сообщение Тира »

Нюра писал(а): 18.04.2019, 21:18 Прибыла с первым визитом в деревню и в почтовом ящике обнаружила счет за вывоз мусора.

И чего делать?
Нам также выставили, причём мусор присоединили к воде и переплату за воду включили в оплату за мусор :unknown: Я счета получаю по электронке, также показания счетчика по воде нулевые передаю ежемесячно. Уехали в конце октября, а приехали первый раз в середине апреля. В доме никто не зарегистрирован. А счёт за январь и март выставлен, правда контейнеры маленькие по дороге вдоль деревни поставили. Раньше вообще не было сбора мусора, те мусоросборочных площадок.
Ирина
Всегда рада общению.
Нюра

Трынделка - 7

Сообщение Нюра »

Нет, мы в Москве прописаны и там естественно тоже платим за вывоз мусора. Более того счета в деревне пришли и тем, у кого вообще дома нет, только голый участок.

Счет общий с электричеством. Я плачу по интернету прямо в энергосбыт и за неправедный мусор могу (пока) не платить, а вот местные бабульки не могут, платежка одна и никто ее делить не станет. Или все или ничего. Не заплатишь за свет - отключат.

В пришедшем счете красиво написано про раздельный сбор мусора, ну типа потому и дорого. Села на велик поехала глянуть на это чудо. Нифига, как стоял один переполненный контейнер так и стоит.

Допрыгаются они со своей жадностью, зарываются.
Изображение
Тира
Прихозовец100+

Трынделка - 7

Сообщение Тира »

Не знаю как в других областях, а в Московской области всегда мусор платный был для частного сектора. Помимо зарегистрированных, ещё мусор начисляли на сотки земли, отходы с участка ведь сжигать нельзя.
Ирина
Всегда рада общению.
Тира
Прихозовец100+

Трынделка - 7

Сообщение Тира »

И дачникам можно было предоставить справку о том, что они в зимний период здесь не проживают, чтобы не начисляли. А сейчас начисляют мне по квартире почти 700 руб, и за две дачи круглый год. :evil: в следующий раз заедем разобраться.
Ирина
Всегда рада общению.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2351 раз

Трынделка - 7

Сообщение Кэти2 »

Тира, не заплати. Иначе воспринимают там, что согласны ты. Лучше ехать разбираться... За нас разбиралась председатель СНТ.
Об этом было предупреждение, совет...в МК, в январе, кажется. Могу найти если надо.
Вот про это
https://www.mk.ru/mosobl/2019/01/27/o-t ... stotu.html
Я Таня.
Нюра

Трынделка - 7

Сообщение Нюра »

Тира писал(а): 20.04.2019, 13:33 Не знаю как в других областях, а в Московской области всегда мусор платный был для частного сектора. Помимо зарегистрированных, ещё мусор начисляли на сотки земли, отходы с участка ведь сжигать нельзя.
У меня дом в деревне уже более 30 лет, Московская область, ни разу за это время за мусор с непроживающих, читай непрописанных, не брали. Так что получается область одна, а порядки разные.
Изображение
кадриль
Прихозовец2000+

Трынделка - 7

Сообщение кадриль »

Год-два назад приняли закон об обложении "мусорным налогом" КАЖДОЕ домовладение. Просто по факту его присутствия. И не важно есть мусор-нет мусора. Живет там кто-не живет.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Тира
Прихозовец100+

Трынделка - 7

Сообщение Тира »

Нюра писал(а): 20.04.2019, 18:08
Тира писал(а): 20.04.2019, 13:33 Не знаю как в других областях, а в Московской области всегда мусор платный был для частного сектора. Помимо зарегистрированных, ещё мусор начисляли на сотки земли, отходы с участка ведь сжигать нельзя.
У меня дом в деревне уже более 30 лет, Московская область, ни разу за это время за мусор с непроживающих, читай непрописанных, не брали. Так что получается область одна, а порядки разные.
А мусорные контейнеры в деревне были? В Подольском районе народ с частного сектора заключал договор на водоснабжение и вывоз мусора обязательно. Это я совершенно точно знаю. От Администраций сельских поселений отправляли народ в летний период по деревням заключать договоры и собирать деньги по выходным, когда дачники на месте. :jokingly: потому как мусороуборочные площадки были и мусор вывозили.
Ирина
Всегда рада общению.
Тира
Прихозовец100+

Трынделка - 7

Сообщение Тира »

Кэти2 писал(а): 20.04.2019, 18:01 Тира, не заплати. Иначе воспринимают там, что согласны ты. Лучше ехать разбираться... За нас разбиралась председатель СНТ.
Об этом было предупреждение, совет...в МК, в январе, кажется. Могу найти если надо.
Вот про это
https://www.mk.ru/mosobl/2019/01/27/o-t ... stotu.html
Таня, вся хитрость в том, что на даче в деревне Тульской губернии мусор в одной платежке с водой, у меня висела копеечная переплата за воду в районе 50 руб, так вот ее учли в счёт мусора, получается что оплатила. Все, договор оферты в действии.
Да я согласна платить за мусор в деревне в летний период, но не зимой же. Нашей ноги там не бывает с ноября по апрель.
Мы мусор большим мешком всегда в машине увозили, зато теперь я гордо отнесла большой мешок рваного укрывного в новенький контейнер. :yahoo:
Ирина
Всегда рада общению.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Трынделка - 7

Сообщение Songbird »

Мне прислали вторую квитатанцию за вывоз твёрдых отходов за три месяца 1350, я за свет столько не оплачиваю. Не прописана, участок, сруб. Контейнера в деревне вообще нет. Что можно сжигаю, остальной мусор вывожу в Москву после выходных. Написала на электронную почту, молчание, позвонила на горячую линию сказали срок рассмотрения 30 дней. Вчера закончился, написала повторно, обращение принято...
Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 358 раз

Трынделка - 7

Сообщение Ромашка Ю »

Да, действительно издеваются как хотят над нами... у меня тоже домик в деревне в Челябинской области, мне там уже тысяч пять начислили на 4-х (которых там нет), не плачу потому как договор с ними не заключала, плачу по месту прописки.
Юля
Нюра

Трынделка - 7

Сообщение Нюра »

К Бабе Яге пришли имущество описывать за неуплату налогов.
— Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там!
— Там — подтвердила Яга, неохотно открывая дверь, — Чего надоть? Кто такие?
— Недельщик я, — толстый краснощёкий человек оттолкнул Бабу-Ягу и прошёл в избу. За ним семенил маленький лысый человечек в очках и с кипой бумаг.
Недельщик осмотрел избу и повернулся к Яге.
• — Почто налоги не платишь, старая?
• — А за что мне их платить? — удивилась она.
• — Закон такой, — ответил Недельщик, прохаживаясь, — Грибы и ягоды в лесу собираешь?
• — Собираю, — кивнула Яга.
• — А лес чей? Государственный. Сбором грибов ты наносишь лесу невосполнимый урон, который…
• — Как это невосполнимый? — перебила Яга, — Грибы-то обратно вырастут.
Недельщик хмуро посмотрел на лысого человечка и тот протянул ему бумагу.
• — Действительно, — протянул он, пробежав взглядом по листу — А это вот что у тебя? Печка? Дровами топишь, верно?
• — Нет, — ответила Яга, — Волшебная она. Сама по себе горит.
• — Дым идёт?
• — Идёт.
• — Ну вот! — радостно воскликнул Недельщик, — Дым наносит урон окружающей среде. На решение этой проблемы нужно золото. Плати налог за использование спецустройства без Государственного разрешения.
• — Не буду, — фыркнула Яга, — Поколдую и не будет дыма. За что платить?
Недельщик повернулся к лысому, тот пожал плечами.
• — Ладно, старая. А вот изба твоя. Налог за неё платишь?
• — За что? — изумилась Яга, — Я ж её сама наколдовала!
• — За обслуживание, конечно, — снисходительно улыбнулся Недельщик, — Крыша не течёт? Не течёт. Грызуны есть? Нет. А чья это заслуга? Государственная. Ибо Государство о тебе заботится и не забывает. А ты налоги не платишь! Стыдно!
Баба-Яга захохотала.
• — Насмешили, — проговорила она, вытирая слезу, — Крыша не течёт, потому что мне её Леший каждый год перестилает. А грызунов Кот истребляет.
Недельщик снова повернулся к лысому и тот с улыбкой выдал несколько бумаг.
• — Значит, говоришь, Леший незаконной трудовой деятельностью занимается? А налоги не платит. Разберёмся.
Яга выругалась.
• — А что же насчёт коммунальных платежей, старая? — продолжил Недельщик, — Ни разу не оплачивала ни за свет, ни за воду.
• — Вода в ручье течёт, — возмутилась Яга, — А ручей тут без Государственного участия образовался!
• — Мы это проверим.
• — Да и свет, знаешь ли, тоже не Государственная заслуга! Солнце задолго до вас всех светить начало!
• — Глупости какие, — засмеялся Недельщик, — Раз не хочешь платить, ограничим доступ. Не будет тебе Солнце светить больше.
Он просмотрел бумаги и протянул одну из них Яге.
• — Это за всё остальное. Плати, или мы имущество опишем в счёт Государства.
Недельщик подошёл к Коту, спящему в кресле и поднял его за шкирку.
• — Вот это что? Кот? Вот его и опишем. Тем более, что у него нет разрешения на истребление грызунов.
• — Сволота! — закричал Баюн, — Пусти!
• — И нужно выяснить, — продолжал Недельщик, — Куда он шкурки девает? Почему не сдаёт Государству?
Только он договорил, как превратился в мышь, а лысый человечек в крысу.
• — Надоел, — Яга отряхнула ладони, — Баюн. Баюн! Как поймаешь, целиком не жри. Шкурки оставь. Я их Государству сдам.
Изображение
Sveta-waw
Прихозовец1000+
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Благодарил (а): 1504 раза

Трынделка - 7

Сообщение Sveta-waw »

Нюра писал(а): 21.04.2019, 20:22 Шкурки оставь. Я их Государству сдам.
Блин, как колхозники, которые сдавали шкуры, с неимеющих в хозяйстве, скотины.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Трынделка - 7

Сообщение Бусяша »

Тем у кого участки и дома не в составе СНТ, тем надо заключать индивидуальный договор с рег.оператором. И тогда не будет таких счетов. Пока договора нет, то будут считать как считают сейчас, как будто проживание круглогодичное.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Songbird
Прихозовец5000+

Трынделка - 7

Сообщение Songbird »

Не поняла про индивидуальный договор. Почему я должна его заключатать, если у меня нет этого контейнера хотя бы. Даже если его поставят когда-то на другом конце деревни, я не собираюсь им пользоваться, мне проще пакет увезти с собой. Я так понимаю, что дом должен быть поставлен на бти исходя из этого расчёт? У меня его нет для начала.
Бусяша
Прихозовец2000+

Трынделка - 7

Сообщение Бусяша »

Лена, ну можешь не заключать, но тогда будешь платить по нормативам, которые приняты муниципалитетом в вашем районе, это площадь плюс коэффициент который установили. Если индивидуальный договор, то там можно прописать, что по фактическому объёму и сезонность. Ответ, что вывожу пакет в город сейчас не прокатит, всех поставили на карандаш.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Songbird
Прихозовец5000+

Трынделка - 7

Сообщение Songbird »

Маша, так у меня нет контейнера вообще в деревне, о каких начислениях может быть речь
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Трынделка - 7

Сообщение sokol »

У меня опять ЧП - залило огород(поздней осенью ЖКХ проложили водовод по кювету, я сколько воевала, чтобы кювет за огородом прокопали - не долго музыка играла, не долго фраер танцевал- картофель, фасоль, горох и кабачки приказали долго жить) вот 3 дня завтраками кормят - завтра с утра экскаватор приедет. А рассада в стаканах уже с бутонами. А вАще я бы это ЖКху к стенке поставила - 4 миллиона зарыли в землю, а вода то в благоустроенных домах через раз течет.
Я - Люба можно на ты.
tep
Прихозовец5000+

Трынделка - 7

Сообщение tep »

Уважаемые горожане,я не знаю как там дело обстоит с дачными сообществами,но вот например у нас в Сапожке много домов поскупали под дачи горожане из Москвы и других окресных городов,так вот насколько мне известно они ни за какой вывоз, сбор м утилизацию твёрдых бытовых отходов не платят,приезжают на полгода и живут себе припиваючи,а мы местные порой мусор выкинуть не можем,контейнеры вечно переполнены,хотя исправно платим этот налог,ну а в деревнях где нет контейнеров вообще дачники выкидывают мусор по близ лежащим посадкам,ну а некоторые просто по соседним якобы заброшенным участкам,хотя хозяева у них то же есть,просто приезжают редко.Всё это я к чему,давайте всё же уважать местные законы,жителей живущих рядом с вами,поймите вы всё таки гости и не нужно устанавливать свои законы.
С уважением Борис
Нюра

Трынделка - 7

Сообщение Нюра »

Так разве мы отказываемся платить? Но почему надо или платить за весь год или не платить вообще. Нам на сегодняшний день выбора не дали, вот устаканится все и будем платить как положено за все 5 летних месяцев.

Что в нашей позиции не так?
Изображение
tep
Прихозовец5000+

Трынделка - 7

Сообщение tep »

Нюра, Мой пост не конкретно к Вам, просто поймите что деревня это далеко не Москва и тут вопросы решаются не много по другому.Вы скорее всего пишите про дачные товарищества,а как дам решаются вопросы я не в курсе,у нас в посёлке например идёте в контору которая занимается утилизацией и вывозом мусора и заключаете договор,там прописано ежемесячная оплата и сумма с человека,но для этого Вам нужно брать справку о составе семьи проживающего по данному адресу,всё у нас просто,но для этого нужно регистрироваться по месту где Вы планируете проживать(дом,дача) так Вам конечно в администрации справку никто не даст,и эта справка даётся на 12 месяцев,по крайней мере это у нас так.
С уважением Борис
Нюра

Трынделка - 7

Сообщение Нюра »

У меня как раз деревня. В доме само собой никто не прописан и вот опять у вас прозвучало это пресловутое 12 месяцев.

Контора по утилизации у нас где-то сильно далеко, самые шустрые ездили и сильно ругались. Добиться ничего не смогли, даже информации, они и сами пока не в курсе, только подтвердили - раплатишь хоть рубль значит подписался на все 12 месяцев.

Коллективный дачный разум решил пока не платить вообще и ждать изменений регламента. У местных зарегистрированных тоже проблемы, у нас начисления не по количеству прописанных, а по площади дома. До 100 кв. м ставка 200 руб. более - 450. Само собой у них у всех оказались хоромы.

Короче недовольны все и непонятно ничего. Ждем'с.
Изображение
tep
Прихозовец5000+

Трынделка - 7

Сообщение tep »

Нюра писал(а): 25.05.2019, 10:29 Коллективный дачный разум решил пока не платить вообще и ждать изменений регламента.
Вот по ходу и у наших Городских такой же разум,а мы платим без разума,живём ведь здесь,но возникает другой вопрос,куда Городские мусор девают,едят что ли?Проблема в том что как наступает весна и приезжают "дачники" к контейнерам просто не подойти,вечно завалены мусором,приезжают и выгружают большими пакетами,живу вроде бы рядом с контейнерами,а ловишь момент когда приедет мусоровозка и освободит контейнеры,мимо контейнеров высыпать мусор не охота,ведь дунет ветер и всё прилетает к дому.Так что давайте всё же уважать местных жителей,тут не Москва и убирать около домов приходиться самим жильцам,а не надеяться на госторбайтеров дворников,их у нас попросту НЕТ !
С уважением Борис
Songbird
Прихозовец5000+

Трынделка - 7

Сообщение Songbird »

Есть у меня в деревне местные, проживающие в деревне постоянно, за участок вываливают свой хлам, пластиковые бутылки, клеенку и прочую хрень, наделают кучи, а потом жгут. Меня это тоже сильно разрежает, что гадят и за пределами. Контейнера у меня так и нет. Пришло начисление уже 1800 за этот мусор и направили меня уже по другому адресу.
Должна приложить копию своей прописки.
tep
Прихозовец5000+

Трынделка - 7

Сообщение tep »

Songbird писал(а): 25.05.2019, 11:20 Есть у меня в деревне местные, проживающие в деревне постоянно, за участок вываливают свой хлам, пластиковые бутылки, клеенку и прочую хрень, наделают кучи, а потом жгут. Меня это тоже сильно разрежает, что гадят и за пределами.
И у нас есть такие,как говориться в семье не без урода,но давайте им не уподобляться,всё зависит от культуры воспитания с детства,мои дети приучены даже фантики нести до урны.Думаю спорить здесь не о чем,всё равно друг друга нам не понять.
С уважением Борис
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Трынделка - 7

Сообщение Анина »

Я вообще весь мусор вожу в контейнер около дома в Москву). Раз в неделю езжу поливать цветы в квартире, и вожу мусор. Пишевые отходы у нас в компостную яму идут, пересыпаем травой и землей, что б не пахло. Мышей Глашка-кошка отлавливает)
А зимой только на выходные ездим, потому и пищевые в Москву увозим.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Нюра

Трынделка - 7

Сообщение Нюра »

tep, каковы ваши предложения? Заплатить за все 12 месяцев?

Справедливости ради скажу, что наши мусорщики в этом году начиная с 1 мая поставили 2 контейнера рядом чтобы не было переполнения как вы пишете и как раньше летом было и у нас.

Я уверена, что очень скоро все утрясется и дачникам будут начислять реальные 5 месяцев, а не 12. Вот за полив участков мы же в январе не платим, так будет и тут. И зимой вероятно будут ставить снова один контейнер, а не два. Я все же верю в здравый смысл.
Изображение
кадриль
Прихозовец2000+

Трынделка - 7

Сообщение кадриль »

А меня возмутило обращение tep. С утра субботы. И желания оправдываться- а куда понаехавшие мусор девают - совсем нет желания оправдываться.
Особенно "порадовало " в свете предшествующим посту крикам души
tep писал(а): 24.05.2019, 22:38 уважать местные законы
. Местные законы- супер! Ты заплати, а за что -не важно!
Платить готова. За оказание услуги. Нет услуги-нет платы!
Хотя нет. "Оправдаюсь". Больше 50 лет платим налог. Идет он местным муниципалитетам. Заработали с этого Камаз щебня на подъездную дорогу. 6 домов, 50 лет, 70 метров дороги. СУПЕР!
Может "местные жители" власти будут выбирать нормальные.
А то, как сам в город переехал, то через год уже-мАсквич..................
tep
Прихозовец5000+

Трынделка - 7

Сообщение tep »

кадриль, К Вам я не собираюсь,пока всё больше Вы к нам.Чем Вы возмущены,тем что за вывоз мусора надо платить,а у себя в городе Вы разве не платите,и мы если приедем в город не будем обязаны жить по законам.Я лишь призываю уважать местных жителей,Вы же придя в гости не будете там качать свои права,что я не так написал ?Ещё раз повторяю,Вы всё равно нас сельских не поймёте никогда.На этом разрешите откланяться. :hi:
С уважением Борис
Songbird
Прихозовец5000+

Трынделка - 7

Сообщение Songbird »

Я уже дошла и до такого, что стала мусор фильтровать на даче, консервные банки, алюминиевые банки в разные мешки складываю, металл от стройки, ржавые гвоздяки, глядишь под конец сезона сдам в металлолом, может на новое ведро из пластика и хватит :D

Яичную скорлупу и кости куда Вы деваете? Скорлупу пробовала в компост, попадается на грядке, дико разражает.

Кости пробовала сжигать в печке уличной, воняют.
Хвеся
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1218 раз

Трынделка - 7

Сообщение Хвеся »

Кости собакам, а яичную скорлупу я на комбайне перемалывала и в грядки куда-нибудь.
Я-Ирина
Бусяша
Прихозовец2000+

Трынделка - 7

Сообщение Бусяша »

Как-то всё сложно у вас с мусором. В Московской области если имеешь участок в населённом пункте, надо заключить индивидуальный договор. И будешь оплачивать сезонно. И с этим лучше не затягивать, так как уже начались проверки, и если нет договора, то приличный штраф выписывают.
кадриль
Прихозовец2000+

Трынделка - 7

Сообщение кадриль »

tep писал(а): 26.05.2019, 22:27 всё больше Вы к нам
Не! Мы не к вам, мы к себе.
А все что Вы написали... ведь прекрасно знаете, что все испытывают проблемы с мусором и не раз форумчане писали, как вынуждены его решать. Наверно призыв к уважению стоило делать не здесь, а в целевой аудитории, то бишь своим соседям.
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»