Гортензия
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Когда разрешаю себе помечтать, представляю свой сад таким как у Вас. Потом пытаюсь оценить объем работы...мечта пропадает. Мне кажется это около восьми часов в день надо употребить, что б это все так цвело и благоухало.Львовна писал(а):Софья. Спасибо за добрые слова. Очень приятно . На фотографии конечно же не зимний сад(хотя очень хотелось бы) Это крыша напротив стоящего дома и электропровода.
Сколько часов в день, если не секрет Вы проводите за работой, создавая такую сказку? Моих свободных трех часов в день не хватит?(с надеждой в голосе)
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
во-во... именно что.. полю, потом полью, потом рыхлю, потом работаю для денежки, а потом полю, поливаю,рыхлю...а иногда делю и пересеживаю в обеденный перерыв:)))
и это здорово ребят! ибо как говорят французы - когда дом построен - дом умирает..
в общем нет пределу-то...
ЗЫ жутко хочу полоть, сажать ... Чарли, когда там весна то..
и это здорово ребят! ибо как говорят французы - когда дом построен - дом умирает..
в общем нет пределу-то...
ЗЫ жутко хочу полоть, сажать ... Чарли, когда там весна то..
- Светлана
- Профи
Девочки! Пожалейте меня, у меня же дети маленькие, а я зачиталась, засмотрелась.... У Львовны "в гостях" просидела битый час и не успела все рассмотреть(хотя по ее альбому ползаю не первый раз).
Я даже пословицу вспомнила: тот кто любит цветы, тот не может быть злым. Ой какие же мы все добрые, по моему даже слишком.
В своем саду я могу работать все 24 часа и усталости никакой.
Сейчас просто умираю без земли.
Гортензия у меня в данный момент только одна, причем я ее просто обрезаю и никогда не прикрываю
, что-то я еще сильно захотела....
Я даже пословицу вспомнила: тот кто любит цветы, тот не может быть злым. Ой какие же мы все добрые, по моему даже слишком.

В своем саду я могу работать все 24 часа и усталости никакой.
Сейчас просто умираю без земли.
Гортензия у меня в данный момент только одна, причем я ее просто обрезаю и никогда не прикрываю

- Просто кваша
- Профессионал
Да, а я что-то к зиме устала, как дохлая собака:( А еще и дрова... Закатиться бы на дачу просто так, спать и печку топить... Хотя конечно теперь день короткий, в последние выходные практически этот сценарий и осуществила. С легким "развлечением" в несколько светлых часов. Четыре тачки коры в день из леса за околицей - в общем фигня. Отчего сплю-то так?
Модератор - не человек, а функция
- Светлана
- Профи
Думаю, что спится по нескольким причинам:1)уменьшение светового дня 2) перепады давления и температуры (что выматывает
) 3) витаминчики, ну и у меня лично - пожилой возраст. У меня и дети, как сонные мухи. Сегодня зашла в класс к дочери, а там все поголовно готовы уснуть.
В выходной сниму лыжи и начну каждый день с утра в лес бегать.

В выходной сниму лыжи и начну каждый день с утра в лес бегать.
- глафира
- Дачник
- Интересы: вышивание крестиком
катунь! У меня уже много лет чудесно зимует вот такая гортензия... Мне очень нравится, с ней никогда никаких проблем. Если Вас интересует я с радостью подарю Вам небольшой кустик. Выглядит она вот так (сын помог сделать фото). Жаль, что не оказалось фотографии целого куста. Он размером со смородиновый.
-
Катунь
- Профи
глафира! большое спасибо за предложение, безусловно я хочу такую гортензию! А в особенности если она в нашем с Вами климате размером со смородиновый куст вырастает!
Flegonta! как это не гортензии??
Покупала и сеяла я гортензии, совершенно однозначно! А выросли не гортензии? Обманули меня значится!
Если честно, то листочки на гортензии весьма похожи и формой и шершавостью. Ну ладно, поглядим что дальше будет.
Flegonta! как это не гортензии??

Если честно, то листочки на гортензии весьма похожи и формой и шершавостью. Ну ладно, поглядим что дальше будет.
-
Катунь
- Профи
Глафира, конечно же приеду к Вам на дачу за гортензией, но не раньше чем через неделю или может даже две (я Вам в личкку напишу).
Flegonta! гортензия - кустарник, я знаю. Но кустарник не сразу на кустарник похож, а сли его из семечка растить (а я из семечка ращу), то сначала он очень даже "травянистый", то есть нет у него ещё тех побегов, что должны впоследствии одревеснеть.Я надеюсь на то, что моё чудо-юдо когда-нибудь станет красивым кустом гортензии, правда Просто кваша и amplex меня по зиме (когда только один или два листика сеянцы выкинули) стращали, что цветения не один год дожидаться. Вот я и жду!
Потом покажу что получится
Flegonta! гортензия - кустарник, я знаю. Но кустарник не сразу на кустарник похож, а сли его из семечка растить (а я из семечка ращу), то сначала он очень даже "травянистый", то есть нет у него ещё тех побегов, что должны впоследствии одревеснеть.Я надеюсь на то, что моё чудо-юдо когда-нибудь станет красивым кустом гортензии, правда Просто кваша и amplex меня по зиме (когда только один или два листика сеянцы выкинули) стращали, что цветения не один год дожидаться. Вот я и жду!

Потом покажу что получится

-
Катунь
- Профи

А Вам доводилось видеть гортензию в столь юном возрасте из семечка выращенную? Если да, то скажите на что она должна быть похожа. В ЭДСР пишут, что к концу вегетационгого периода высота сеянца первого года жизни 3-5 см. Мои условно гортензии сейчас около 3 см, без длины листьев, конечно.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Нелинда
- Дачник
- Занятие: ландскейпинг
Пора высаживать?
Я тоже купила "ВАНИЛЬ ФРЕЙЗ", только побеги не красного цвета. Черенок высотой 15 см, но с хорошей корневой системой (двулетка). Подскажите, когда лучше высадить в сад? Уже пора, или подержать пока на балконе?

Можно его заглубить при посадке до раздвоения веток?

Можно его заглубить при посадке до раздвоения веток?

- тамара
- Ушла из жизни
Нелинда ! Держите пока на балконе. Если будете высаживать, то обязательно прикройте. Во-первых, еще возможны заморозки, во-вторых, солнце обжигает листья. Я сделала такую глупость: высадила и не прикрыла. За несколько часов ожоги листьев. Я не заглубляла, всегда сажаю так, как растение "сидит" в горшке.
Просто кваша! Точно эхинацея. А я думаю:что-то до боли знакомое
Просто кваша! Точно эхинацея. А я думаю:что-то до боли знакомое

Последний раз редактировалось тамара 20.05.2008, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Катунь
- Профи
Ошалеть! Неужели и правда не гортензия?! Ни хрена себе, эхинацея наросла из обоих пакетиков с семенами гортензии!
Ну ладно, и эхинацее место найдём, а если это даже и не не она, то всё равно куда-нить приспособим.
А у эхинацеи листья шершавые? У моей эхинагортензии шершавые. Ща зафотаю поближе.
Это листочек

А это то, что прёт из неё, причём прёт только на одном растении, а ещё у семи штук такого пока не наблюдается

А у эхинацеи листья шершавые? У моей эхинагортензии шершавые. Ща зафотаю поближе.
Это листочек

А это то, что прёт из неё, причём прёт только на одном растении, а ещё у семи штук такого пока не наблюдается

- Vezhira
- Профи
- Интересы: дача
- Занятие: биология
Класс!!! Живу совсем рядышком и абсолютно ничего об этой фирме не знаю. Судя по тому, что по этому адресу чего только не находится, в т.ч. и кафе "У тещи на блинах", где некоторое время встречался ВЭБ, а также Петроэлектросбыт и еще много чего, то не удивительно, что я о них ничего не знаю. в общем, в Питере семян этой фирмы в открытой продаже нет. можно купить кое-то через семенапост - причем, редкостное извращение - "сделай бонсай сам". Как я понимаю, они предлагают семена хвойных. 

С уважением, Ирина
спасибо за комплимент.Aleks писал(а):Южная !
Гортензии просто класс. У меня у розовой вымерзают побеги, поэтому она не цветет.(Каждый год отрастают побеги, а зимой вымерзают) А вот белой морозы не страшны.Сейчас фото поищу.
У меня есть еще вьющаяся гортензия.По-моему,метельчатая.Скоро зацветет.Тоже очень красиво.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
А и не с чемЮжная писал(а):не спорюПросто кваша писал(а):Вьющаяся - черешковая![]()

Рододендрон - понтийский?
У нас сейчас с рододами пауза. Вот с месяц назад был даурский

Зато на японском сейчас чрезвычайно скученные бутоны. Но к выходным вряд ли толком распустится.

Смирнов, но прошлого года ( опять же нынче ждать еще, пока бутоны распустятся)

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
не знаюПросто кваша писал(а):[
Рододендрон - понтийский?
]

- Просто кваша
- Профессионал