BECHA писал(а): Вам было объяснено...
А Вам было объяснено, что никто не собирается с Вами спорить, образование другое, да и знания Ваши не вызывают сомнений, мне, например, всегда интересно. Но Вы следуете теории, а есть практика. Реалии таковы, что тепличная грядка заправлена навозным перегноем или куряком, да зачастую и в лунку что-нибудь добавлено . И если томатам , недавно высаженным, шарахнуть еще и кальциевой селитрой, то результаты Вас не порадуют, уверяю. Поэтому и пишу, что осторожнее с селитрами. Осторожнее не значит не применять.И вообще с моноудобрениями. Здесь практически невозможно сделать точный расчет из-за присутствия органики.. Сначала надо понаблюдать за своими растениями, чтобы потом не устранять дисбаланс, что, ох, как непросто. Я , например, так и не научилась понимать, чего там не хватает, а чего в избытке. Для этого надо иметь колоссальный опыт и наблюдательность, как у Кэти. И пишем мы здесь не для того, чтобы поговорить, а по двум причинам. 1. Чтобы посоветоваться, коллективный разум, так сказать. 2. Чтобы другие не следовали слепо всем советам, а учитывали свои условия, грунт, температуры и т.д. Я стараюсь придерживаться 2-х принципов при использования мин.питания. 1. Не навреди. 2. Лучше меньше , чем больше. Поскольку использую и органику тоже. Вы мне советуете читать этикетки, любой нормальный человек читает инструкцию при использовании чего либо и я в том числе. Другое дело, что в силу недостатка профильного образования , я предпочитаю перестраховаться. А я Вам советую общаться в мене агрессивном тоне, в чем вообще-то в последнее время я вижу явный прогресс и меня это радует.