Страница 3 из 30
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 06.01.2016, 17:17
Ruslana K
Людмила, спасибо! Все понятно! НО маленький вопросик: так дугами с укрывным материалом будешь укрывать или вааще открытый грунт???

Я укрывала сначала пленкой, потом спандбондом, приоткрывала в жару, конечно, оставляя притененной сторону от палящего солнца, ну а ближе к холодам снова укрыла пленкой.

Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 06.01.2016, 17:27
ВИНОЛЬКА
Aleksan9ra, Люда, я делаю проще. Весь "мусор" с участка в компост по осени не убираю, складываю кучками, где будут грядки с перцами, баклами, огурцами и томатами. По весне, как почва оттает, копаю траншеи и в них закладываю все это хоз-во. Если есть свежий навоз, добавляю, или мочевиной пересыпаю, пролить водой, где с моч-ной, и засыпать вынутой землей, закрыть пленкой. Через неделю теплая грядка готова.
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 06.01.2016, 17:41
Aleksan9ra
Ruslana K писал(а):Людмила, спасибо! Все понятно! НО маленький вопросик: так дугами с укрывным материалом будешь укрывать или вааще открытый грунт???

Я укрывала сначала пленкой, потом спандбондом, приоткрывала в жару, конечно, оставляя притененной сторону от палящего солнца, ну а ближе к холодам снова укрыла пленкой.

Руслана! ОГ - это как бы условное название. Обязательно надо накрывать. В самом начале перцы я накрываю укрывным №30, а сверху обязательно пленкой. Под одним укрывным в мае перцу холодно и влажности не хватает. Если только одна пленка, тоже не очень удобно -укрывной нужен для того, чтобы перец под пленкой случайно не зажарился на солнце и если что пленку можно приподнять или даже снять, а укрывной останется. И ночью перцу так теплее.
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 06.01.2016, 17:46
Aleksan9ra
ВИНОЛЬКА писал(а):Aleksan9ra, Люда, я делаю проще. Весь "мусор" с участка в компост по осени не убираю, складываю кучками, где будут грядки с перцами, баклами, огурцами и томатами. По весне, как почва оттает, копаю траншеи и в них закладываю все это хоз-во. Если есть свежий навоз, добавляю, или мочевиной пересыпаю, пролить водой, где с моч-ной, и засыпать вынутой землей, закрыть пленкой. Через неделю теплая грядка готова.
Оля! Можно и так. Но у нас на суглинке рано весной бывает и к грядкам не подойдешь, а солнце уже хорошо греет. Поэтому все делаю с осени, как-то надежнее, да и весной полегче. Вот помидоры не хотела сажать в ОГ, грядки не приготовила, а потом уже, поздно осенью, сделала как ты. Все приготовила кучками, а пораньше весной буду делать.

Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 06.01.2016, 17:54
ВИНОЛЬКА
Aleksan9ra, Люда, у меня глина голимая. Я думаю, в траншеях с осени хуже будет прогреваться, вода там собирается, а подо льдом только с дождем земля размерзается.
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 06.01.2016, 18:15
Ruslana K
ВИНОЛЬКА писал(а):Aleksan9ra, Люда, я делаю проще. Весь "мусор" с участка в компост по осени не убираю, складываю кучками, где будут грядки с перцами, баклами, огурцами и томатами. ,,,,,,,,,,,,Через неделю теплая грядка готова.
Я тоже делаю нечто подобное. Только в землю закапываю ботву от перцев, моркови, в траншеи в грядки, где планирую сажать перцы или помидоры.. А потом уже весной ниче не перекапываю. Делаю лунки и сажаю перцы-помидоры.

Я..ленивая на что-то бОльшее...
Aleksan9ra писал(а):Руслана! ОГ - это как бы условное название. Обязательно надо накрывать. В самом начале перцы я накрываю укрывным №30, а сверху обязательно пленкой. Под одним укрывным в мае перцу холодно и влажности не хватает. Если только одна пленка, тоже не очень удобно -укрывной нужен для того, чтобы перец под пленкой случайно не зажарился на солнце и если что пленку можно приподнять или даже снять, а укрывной останется. И ночью перцу так теплее.
И под пленкой укрывной хорошо, чтоб конденсат не капал ночью на ботву, и не было че плохого после этого))) Да? Я знааааю)))

Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 11:31
Aleksan9ra
ВИНОЛЬКА писал(а):Aleksan9ra, Люда, у меня глина голимая. Я думаю, в траншеях с осени хуже будет прогреваться, вода там собирается, а подо льдом только с дождем земля размерзается.
Оля! Возможно у кого-то и так. Надо все учитывать. У меня особо воды не бывает, склон крутой и грядки не поперек, а вдоль склона, да и сухо у нас который год.
Вообщем, определились какая должна быть грядка и самое главное, что рассаду надо высаживать не в лунку, глубоко в землю, а над землей, для этого и делаем высокую грядку с подушкой из органики.
Вторая ошибка. Легкомысленное отношение к подбору сортов. Получилось как: накупила всякого разного, да еще девочки надарили. Все захотелось посадить и посмотреть. Нет! ОГ - это не теплица. Тут надо подойти избирательно, не всякий сорт в ОГ раскроет себя и порадует нас и урожаем, и вкусом. Прежде всего это должны быть самые ранние сорта, к тому же урожайные, вкусные, да еще и отвечающие нашим потребностям (на поесть, на фаршировку, на заготовки).
У кого есть на примете ранние сорта и гибриды, которые уже себя хорошо показали, назовите, пожалуйста.
Я для себя отметила, что кубовидные сорта в ОГ все-таки малоурожайны. Больше подходят конусовидные. Из своих обязательно посажу Свит поинт, Супермаркони, Розовое чудо, Сибирский бонус, Рамиро желтый, но больше не за урожайность, а за вкус.
Да, еще интересно узнать про гибриды, как они себя ведут в ОГ и какие лучше посадить из КЗ.?
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 11:43
Ким
Aleksan9ra, Людмила, передопачиваю тему про перцы дружественного форума, там для ОГ точно пока назвали Тополин и Ласточка.
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 12:12
Aleksan9ra
Полина! Спасибо! Тополин выращивала когда-то очень давно, на ранний очень даже не плохой и урожайный. Что-нибудь поновей там присмотри.

Хочется чего-нибудь необыкновенного!
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 12:22
Анина
А я вот жалею, что не предложила в закупку перец Притавит. Гогошарного типа и пишут про него что очень вкусный. Кто нибудь сажал?
Мне вообще гогошарного типа показались самыми вкусными. Настолько сочные и сладкие и шкурка очень тонкая. Вот Леся вкусная, а шкурка плотновата, мельче режу в салат.
Только не пойму, почему Притавит этот разный в описаниях. Где то типа гогошары, а где то кубовидный.
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 12:31
Кэти2
Когда-то раз Притавит посадила. Ну...особенного не нашла. И не помню даже вкус его. Скорее кубовидный, не ахти с урожаем. Правда, в те годы никакой не было подкормки.
Вообще, не ориентируйтесь на мой вкус. Сначала пробовать самим, вдруг вам понравится.
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 12:36
Анина
Спасибо, Тань. Не, тогда не буду его хотеть)) семян перцев и так море уже, а все чего то еще хочется. Быстрей бы делом заняться - начать посевную. Еще целый месяц :wall ждать ..
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 12:43
lucienna
Aleksan9ra писал(а):Прежде всего это должны быть самые ранние сорта, к тому же урожайные, вкусные, да еще и отвечающие нашим потребностям (на поесть, на фаршировку, на заготовки).
Эх, мечтать не вредно!!!

Как правило , ранние сорта уступают поздним по вкусу. И это относится не только к перцам, но и другим овощам и фруктам. Увы.
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 12:52
Кэти2
да, поэтому ранних в салат в начале лета, заправим, и вкусным будет салат. Также на фаршировки хорошо идут, там вкуса все равно не замечаем.
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 15:56
ШАНЕЛЬ
Aleksan9ra писал(а):еще интересно узнать про гибриды, как они себя ведут в ОГ и какие лучше посадить из КЗ
Людмила, в прошлом году я выращивала в ОГ 20 сортов и гибридов сладких перцев. Урожаем очень довольна.

Были гибриды из прошлогодней закупки: Джипси, Фишт, Самандер и Клаудио. Первые два раньше вообще всех перцев начали созревать и вкус хороший. Самандер тоже не поздний и очень урожайный, не меньше 18- 20 плодов собрала с одного растения. Не перестаю его хвалить.

Но я перечно-баклажанные грядки накрывала на ночь НУМ, а когда очень холодно ещё и плёнкой.
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 16:17
Aleksan9ra
Таня! Спасибо! Вот так глядишь и составим список самых достойных для ОГ.

Мне еще Оранжевое чудо очень нравится, хочу попробовать и томатовидные. Не знаю, как они в ОГ себя будут вести?
А вот из тех двадцати сортов, что выращивала, какие не понравились и повторять больше не стала бы?
Да, накрывать надо обязательно.
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 16:21
Aleksan9ra
lucienna писал(а):Эх, мечтать не вредно!!!
Люся! Откуда такой пессимизм? Нам мечтать некогда, мы к посевной готовимся!

Через месяц уже сеем, а надо все ошибки разобрать, все по полочкам разложить.

Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 16:43
ШАНЕЛЬ
Aleksan9ra писал(а):А вот из тех двадцати сортов, что выращивала, какие не понравились и повторять больше не стала бы?
Только один Yellow wax sweet, так было на пакетике из Муму написано.Очень ранний, но вкус, на мой взгляд, не перечный. Может быть пересорт попался.
Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 16:44
Анина
И Джипси и Фишт у меня в этом году и в ОГ неплохие были, спецом в ОГ я перцы не сажаю, остатки рассады томатов, перцев и баклажан высадила на 1 грядку. Перцы там еще были Эден, Мини Орнаж, остальные подзабыла, всего штук 7 было. И Джипси, Фишт и Эден были усыпные все.
Джипси, при обычном посеве моем 10-12 февраля, в теплице в июне рвала уже на фаршировку. Надо было и кустики проредить, больно много вяжет.
Фото есть 14 года только
ссылка не работает
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 17:03
Aleksan9ra
Нина! Какая красота! Значит надо побольше сажать раннеспелых иностранных гибридов. Они себя оправдывают!
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 17:14
Анина
Люда, да, гибриды понадежнее. На этом фото нету даты, но я глянула в старую тему, где его показывала, сообщение от 27.06.14г.
Есть этого года фото спелых и прошлого года, но все в комп-ре в Москве.
Еще Самандер, согласна с Таней- Шанель - отличный перчик, вяжет без остановки, спеет много на кусту. Он не очень на фаршировку, форма плода другая, но запечь, пожарить, сырым в салат, заморозить - это все о нем))
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 17:34
Ольгуня
А вот вопрос такой, как раз про гибриды. Как у томатов, сорта вкуснее? Это если свежими есть, не в переработку
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 17:43
Анина
Оль, мне кажется - нет. Но это надо Таню-Кэти ждать, она точнее скажет. И еще - перец свежим мы мало едим, с томатами не сравнится ни в коем разе, он больше идет в готовку-переработку-заморозку.
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 17:50
Ольгуня
А я люблю похрустеть так, прям с куста. В салате тоже, но созревают все на кусту. В свежем виде, в любом применении, вкусный должен быть. В заготовки можно, на фаршировку, а вот на покушать. Я разметалась между сортами, мне ж и на заготовки нужно, и на еду, и фаршировка массово идёт в сезон, родители у меня уважают. Вот и не знаю, сколько сажать на еду, для себя
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 17:52
Анина
Оль, вот для еды мне самые вкусные гогошары показались. Его откусываешь - сладкий сок брызжет прямо и аромат перечный-вкусный-приятный.
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 17:56
Кэти2
Ольгуня писал(а):А вот вопрос такой, как раз про гибриды. Как у томатов, сорта вкуснее?
Как томат-гибрид, среди них найдутся вкусные. Перец - Самандер для меня вкусный из гибридов. Клаудио - тоже неплох, только поздний очень, и не очень урожайный, что перестала растить. Остальных просто "забыла".

Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 18:04
lucienna
ШАНЕЛЬ писал(а):Aleksan9ra писал(а):А вот из тех двадцати сортов, что выращивала, какие не понравились и повторять больше не стала бы?
Только один Yellow wax sweet, так было на пакетике из Муму написано.Очень ранний, но вкус, на мой взгляд, не перечный. Может быть пересорт попался.
Перец Yellow wax swet.JPG
Таня, у меня такой же. Это Лена-basic давала
Да, вкус у него не очень, поэтому я в заготовки пускаю.
Мне тоже кажется, что пересорт. На картинках в интернете он выглядит вот так Перец Hungarian Yellow Wax Sweet

Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 18:10
lucienna
Ольгуня писал(а):А вот вопрос такой, как раз про гибриды. Как у томатов, сорта вкуснее?
Оля, сорта вкуснее гибридов. У всех овощей и фруктов.
При создании гибридов основными целями являются повышение урожайности и надежности. Устойчивость к болезням и растениям.( Чего написала-то, каким растениям ?)

к ВРЕДИТЕЛЯМ конечно. Вкус там стоит не на первом месте.
И еще одна цель: заставить нас покупать каждый сезон семена.

Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 18:15
Анина
Люсь, а нас и заставлять нинада)))
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 18:19
Ольгуня
Анина, Нинуль, Перец-томат, "гогошары из деревни", Ред чиз - эти подойдут? В планах на посадку есть.
Лежат три пакета от Вилморин - Кубиста, Артист и Ожаровский. Стоит их пробовать? Или только место занимать?
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 18:33
anna alekceevna
А у меня перцы не получаются. Помидор , огурцов всегда много(ттт). Остальное тоже ничего себе. А перцы, редиска и клубника никогда(хоть бы сглазить). Просто не мои культуры. Не любят они меня. Что бы из перцев посадить, чтоб само росло. Может кто посоветует? С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ ВАС!!!!!
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 18:42
Кэти2
anna alekceevna писал(а):Что бы из перцев посадить, чтоб само росло.
Пробуй начинать с простого раннего сорта, например, Подарок Молдова? Я с него когда-то начинала....

, также помню Богатыря. Подарок Молдова можешь посадить в марте. Пробуешь, а?
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 18:59
Ольгуня
anna alekceevna, у меня тоже раньше перцы и баклажаны сажались "для галочки", вроде как есть, когда сорвёшь, а когда и нет. А до спелых вообще дело не доходило никогда. А меня уговорили попробовать, и когда я увидела усыпные кусты перцев и баклажанов...а когда перцы ещё и зреть начали на кустах...я скакала до потолка! Теперь и не представляю без перцев себя! Пробуйте, и всё получится! Нас таких много, "первоклашек", учимся у профи и всё получается!
А ещё у меня был перец Ласточка, в добавку к Подарку Молдовы
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 19:13
Songbird

нежность ранний
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 19:36
ШАНЕЛЬ
anna alekceevna, я начинала с Калифорнийского чуда. Он ранний.
Но тогда в пакетике с семенами оказалось три сорта

и выросли у меня настоящий Калиф. чудо и два длинноплодных пересорта. Оба очень урожайные, а один из них полуострый. Сажаю каждый год все три. В прошлом году полуострый вырос острым.
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 19:49
Анина
Ольгуня, Оль, Ред Чиз вкусный. Это я тебе положила? А гогошары из деревни буду как и ты пробовать, Нина- ninyureva приносила.
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 19:56
anna alekceevna
Все дело в том , что я сажаю их каждый год. Все в двух теплицах вместе. ВСЕ растет , но только не перцы. В этом году буду последний раз сажать. Если не уродятся ,то прийдется с ними проститься. Вы рекомендуете Калиф чудо и и подарок Молдовы. Буду садить. С уходом за ними нет у меня проблем. Ведь я живу в своем доме и все растения у меня перед глазами. Таня-Шанель, а что это за полуострове перцы-первый раз слышу? Оччень интересно!
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 19:59
Кэти2
Анина писал(а):Ред Чиз вкусный.
Лариса писала, что у неё с тобой он острый?

Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 20:02
anna alekceevna
Таня Шанель! Как вы вписали внизу черту, а под ней имя. Я тоже так хочу.
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 20:08
Анина
Я не Таня, но она не обидится, знаю))
Заходите в Личный раздел (смотрим вверху справа), потом слева в колонке выбираем Профиль, снова слева в колонке выбираем Подпись
И там чертим линию и пишем все, что пожелаете
Удачи
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 20:18
ШАНЕЛЬ
anna alekceevna писал(а):что это за полуострове перцы-первый раз слышу? Оччень интересно!
Это может быть перец, к примеру, у которого кончик не острый, а ближе к хвостику становится острым, либо снаружи неострый, а внутри острый.
anna alekceevna писал(а):Как вы вписали внизу черту, а под ней имя. Я тоже так хочу.
Нина уже ответила.
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 20:29
anna alekceevna
Нина!-Анина! Спасибо! Пробую! Татьяна, полуострый- это какие то определенные сорта? Тогда, если можно названия? Сладкие от него переопыляются?
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 20:30
Анина
anna alekceevna писал(а):Нина!-Анина! Спасибо! Пробую! Татьяна, полуострый- это какие то определенные сорта? Тогда, если можно названия? Сладкие от него переопыляются?
Можно линию не чертить

бледненькая есть по умолчанию
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 20:31
lucienna
Songbird писал(а): нежность ранний
Хто сказал???? НЕТ.
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 20:32
Анина
Кэти2 писал(а):Анина писал(а):Ред Чиз вкусный.
Лариса писала, что у неё с тобой он острый?

Нет, Танюш. Он у нас один в один формой и цветом, но у меня сладкий оказался, а у нее полуострый
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 20:33
lucienna
Анина писал(а):Люсь, а нас и заставлять нинада)))
Это точно. Мы сами, кого хочешь заставим!!!!
anna alekceevna писал(а): полуострый- это какие то определенные сорта?
Есть такой перец Спаньола. Полуострый. Никаких горьких кончиков, все равномерно.
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 20:45
Songbird
Люся, я спорить не буду

нежность, что рос у меня был ранним семена от седек, а ласточка в прошлом году вообще самая первая была усыпанная плодами. Нежность от сибсада не сеяла буду в этом сезоне выращивать, но на фото от сибсада он кубовидный нарисован, от седек вырос с тупым конусом
Седоковская нежность сочная, понравилась больше ласточки ее выращивала для фаршировка, в этом сеять не стану, плоды покрупнее подберу
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 21:02
lucienna
Songbird писал(а):что рос у меня был ранним семена от седек,
Может и не Нежность??? А пакетика нет с фото?
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 21:09
Songbird

похоже на то, что выросло у Сергея, сеяла после его отзыва
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... 752#p67041
Re: Перец сладкий 2016
Добавлено: 07.01.2016, 21:48
lucienna
Лен, я тебя разочарую. У Сергея непохож на Нежность. У Нежности перчики вверх смотрят, как свечки. А у тебя как росли?