Модераторы: Домовой, Модераторы
Руслана! ОГ - это как бы условное название. Обязательно надо накрывать. В самом начале перцы я накрываю укрывным №30, а сверху обязательно пленкой. Под одним укрывным в мае перцу холодно и влажности не хватает. Если только одна пленка, тоже не очень удобно -укрывной нужен для того, чтобы перец под пленкой случайно не зажарился на солнце и если что пленку можно приподнять или даже снять, а укрывной останется. И ночью перцу так теплее.Ruslana K писал(а):Людмила, спасибо! Все понятно! НО маленький вопросик: так дугами с укрывным материалом будешь укрывать или вааще открытый грунт???![]()
Я укрывала сначала пленкой, потом спандбондом, приоткрывала в жару, конечно, оставляя притененной сторону от палящего солнца, ну а ближе к холодам снова укрыла пленкой.
Оля! Можно и так. Но у нас на суглинке рано весной бывает и к грядкам не подойдешь, а солнце уже хорошо греет. Поэтому все делаю с осени, как-то надежнее, да и весной полегче. Вот помидоры не хотела сажать в ОГ, грядки не приготовила, а потом уже, поздно осенью, сделала как ты. Все приготовила кучками, а пораньше весной буду делать.ВИНОЛЬКА писал(а):Aleksan9ra, Люда, я делаю проще. Весь "мусор" с участка в компост по осени не убираю, складываю кучками, где будут грядки с перцами, баклами, огурцами и томатами. По весне, как почва оттает, копаю траншеи и в них закладываю все это хоз-во. Если есть свежий навоз, добавляю, или мочевиной пересыпаю, пролить водой, где с моч-ной, и засыпать вынутой землей, закрыть пленкой. Через неделю теплая грядка готова.
Я тоже делаю нечто подобное. Только в землю закапываю ботву от перцев, моркови, в траншеи в грядки, где планирую сажать перцы или помидоры.. А потом уже весной ниче не перекапываю. Делаю лунки и сажаю перцы-помидоры.ВИНОЛЬКА писал(а):Aleksan9ra, Люда, я делаю проще. Весь "мусор" с участка в компост по осени не убираю, складываю кучками, где будут грядки с перцами, баклами, огурцами и томатами. ,,,,,,,,,,,,Через неделю теплая грядка готова.
И под пленкой укрывной хорошо, чтоб конденсат не капал ночью на ботву, и не было че плохого после этого))) Да? Я знааааю)))Aleksan9ra писал(а):Руслана! ОГ - это как бы условное название. Обязательно надо накрывать. В самом начале перцы я накрываю укрывным №30, а сверху обязательно пленкой. Под одним укрывным в мае перцу холодно и влажности не хватает. Если только одна пленка, тоже не очень удобно -укрывной нужен для того, чтобы перец под пленкой случайно не зажарился на солнце и если что пленку можно приподнять или даже снять, а укрывной останется. И ночью перцу так теплее.
Оля! Возможно у кого-то и так. Надо все учитывать. У меня особо воды не бывает, склон крутой и грядки не поперек, а вдоль склона, да и сухо у нас который год.ВИНОЛЬКА писал(а):Aleksan9ra, Люда, у меня глина голимая. Я думаю, в траншеях с осени хуже будет прогреваться, вода там собирается, а подо льдом только с дождем земля размерзается.
Эх, мечтать не вредно!!!Aleksan9ra писал(а):Прежде всего это должны быть самые ранние сорта, к тому же урожайные, вкусные, да еще и отвечающие нашим потребностям (на поесть, на фаршировку, на заготовки).
Людмила, в прошлом году я выращивала в ОГ 20 сортов и гибридов сладких перцев. Урожаем очень довольна.Aleksan9ra писал(а):еще интересно узнать про гибриды, как они себя ведут в ОГ и какие лучше посадить из КЗ
Люся! Откуда такой пессимизм? Нам мечтать некогда, мы к посевной готовимся!lucienna писал(а):Эх, мечтать не вредно!!!
Только один Yellow wax sweet, так было на пакетике из Муму написано.Очень ранний, но вкус, на мой взгляд, не перечный. Может быть пересорт попался.Aleksan9ra писал(а):А вот из тех двадцати сортов, что выращивала, какие не понравились и повторять больше не стала бы?
Как томат-гибрид, среди них найдутся вкусные. Перец - Самандер для меня вкусный из гибридов. Клаудио - тоже неплох, только поздний очень, и не очень урожайный, что перестала растить. Остальных просто "забыла".Ольгуня писал(а):А вот вопрос такой, как раз про гибриды. Как у томатов, сорта вкуснее?
Таня, у меня такой же. Это Лена-basic давалаШАНЕЛЬ писал(а):Только один Yellow wax sweet, так было на пакетике из Муму написано.Очень ранний, но вкус, на мой взгляд, не перечный. Может быть пересорт попался.Aleksan9ra писал(а):А вот из тех двадцати сортов, что выращивала, какие не понравились и повторять больше не стала бы?
Оля, сорта вкуснее гибридов. У всех овощей и фруктов.Ольгуня писал(а):А вот вопрос такой, как раз про гибриды. Как у томатов, сорта вкуснее?
Пробуй начинать с простого раннего сорта, например, Подарок Молдова? Я с него когда-то начинала....anna alekceevna писал(а):Что бы из перцев посадить, чтоб само росло.
Лариса писала, что у неё с тобой он острый?Анина писал(а):Ред Чиз вкусный.
Это может быть перец, к примеру, у которого кончик не острый, а ближе к хвостику становится острым, либо снаружи неострый, а внутри острый.anna alekceevna писал(а):что это за полуострове перцы-первый раз слышу? Оччень интересно!
anna alekceevna писал(а):Как вы вписали внизу черту, а под ней имя. Я тоже так хочу.
Нина уже ответила.
Можно линию не чертитьanna alekceevna писал(а):Нина!-Анина! Спасибо! Пробую! Татьяна, полуострый- это какие то определенные сорта? Тогда, если можно названия? Сладкие от него переопыляются?
Хто сказал???? НЕТ.Songbird писал(а): нежность ранний
Нет, Танюш. Он у нас один в один формой и цветом, но у меня сладкий оказался, а у нее полуострыйКэти2 писал(а):Лариса писала, что у неё с тобой он острый?Анина писал(а):Ред Чиз вкусный.
Это точно. Мы сами, кого хочешь заставим!!!!Анина писал(а):Люсь, а нас и заставлять нинада)))
Есть такой перец Спаньола. Полуострый. Никаких горьких кончиков, все равномерно.anna alekceevna писал(а): полуострый- это какие то определенные сорта?
Может и не Нежность??? А пакетика нет с фото?Songbird писал(а):что рос у меня был ранним семена от седек,