ШАНЕЛЬ писал(а):Вот два корня Рамиро вместе посеяла.
Таня, они у тебя с малолетства росли вместе? Какое расстояние между этими 2 корнями? И какое между растениями в ряду?
А ветки этих 2 перчиков, направленные внутрь убирала, они ведь мешают друг другу.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Да, и что мы с ними только не делаем! И в микроволновку, и в духовку, и на батарее, и куда мы их только не определяем! Сегодня третья серия у меня, посадочная.
Лампочка 40 и еще в дверце какие то лампочки, когда дверцу открываешь, они гаснут, а когда закрываешь они включаются, ну это,если горит освещение самой духовки. Томатик это мне Ларисочка подарила на встрече, а рядом в пеленках баклажаны греются.
Aleksan9ra писал(а):Да, забыла написать. Посеяла сегодня перцы в пеленки, 40 сортов, 150 семян. Планирую посадить в ОГ грунт на грядку 6м . 40-50 кустов по 2 в лунку. Если 1/3 взойдет из посеянных, буду бесконечно довольна.
Я тоже вот посеяла перцы, только 5 сортов, всего 100 семечек, по 2 штучки рядышком. Всего как бы 64 калева (по 2 штуки в калево). Три коробки из под торта+одна запасная- смесь из оставшихся семян. Тоже буду рада хотя бы 60% всходов. первый год сажаю в коробки, в одной коробке 4 рядка по 4 пары семян. Пикировать не буду. Раньше сажала по 2 штуки в стакан от сметаны. Но...надо много места.
lucienna, Люся, сразу два вместе посеяла. Внутри побеги не обрывала, но у очень крупноплодных надо, полагаю, потому что когда плоды вырастают, кусты разваливаются. Кроме колышков ещё подпорки ставила. Расстояние между кустами примерно 40см.
Анина писал(а):Наталья, он же в заказе у нас был. Вы не брали разве?
Пакетик 5 семян? И сколько стоит, если не секрет.
Нина мне не достался вы уже его разобрали а мне хотелось его попробовать стоит не секрет 42рубля + доставка и ещё я заказала Перец сладкий Квадро Ред, цена: 20р, Перец сладкий Рэд Найт ЭКС 3 Р F1, , цена: 50р, напишите может зря.
Анина писал(а):Наталья, он же в заказе у нас был. Вы не брали разве?
Пакетик 5 семян? И сколько стоит, если не секрет.
Нина мне не достался вы уже его разобрали а мне хотелось его попробовать стоит не секрет 42рубля + доставка и ещё я заказала Перец сладкий Квадро Ред, цена: 20р, Перец сладкий Рэд Найт ЭКС 3 Р F1, , цена: 50р, напишите может зря.
Наташа, Джипси мне очень нравится. Достаточно урожайный, приходилось его в технической спелости обрывать на фаршировку, чтобы уменьшить нагрузку на куст.
Рэд Найту я предпочитаю Клаудио, все таки он более урожайный, по типу они похожи, оба крупноплодные. Квадро Рэд не пробовала.
Анина, Нинуль, а ещё для фаршировки что сажаешь? Сейчас просто думаю - насеяла одних "на поесть" себе, а на фаршировку?
Хотя в этом году прекрасно шли "ленивые перцы", кашей делала.
С перцами отсадилась остаются томаты. На середину февраля планирую, пока в эти поиграю
Хочу тоже сегодня посеять поздние перцы, но сначала замочить семена в Энергене на пару часиков. Как думаете, этого времени им хватит? Или лучшее на ночь оставить?
Ольгуня писал(а):Анина, Нинуль, а ещё для фаршировки что сажаешь? Сейчас просто думаю - насеяла одних "на поесть" себе, а на фаршировку?
Хотя в этом году прекрасно шли "ленивые перцы", кашей делала.
С перцами отсадилась остаются томаты. На середину февраля планирую, пока в эти поиграю
Оль, Фишт по размеру и типу (в технической спелости -светлый) такой же, как Джипси. Раньше его только и сажала для фаршировки, пока Джипси не появился. Сейчас и тот и другой сажаю. Но Джипси поурожайнее.
Хотела Колокольчик выращивать в ведре в ОГ, но только что наткнулась на сообщение Кузинамама за 2013 год http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=445439#p445439
И у меня глазки на лоб полезли, похоже такая лошадка не сможет в ведре расти
Кто-нибудь пробовал его в ведре растить?
Я выращивала в 2014году боялась что не успеет поспеть жалко что когда висели на нём множество плодов красные и зелёные я не с фотографировала это было так красиво.
посажено 2 корня.
amsa писал(а):такая лошадка не сможет в ведре расти
Это же надо поставить такой рекорд! Не каждому это удаётся!
Светлана, я уже где-то писала, что у меня в ОГ был не выше метра. Куст крепкий и пушистый, пожалуй, если ему будет просторно и светло, он будет в ширину расти. С двух кустов я собрала порядка 180 штук.
amsa писал(а):Хотела Колокольчик выращивать в ведре в ОГ, но только что наткнулась на сообщение Кузинамама за 2013 год http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=445439#p445439
И у меня глазки на лоб полезли, похоже такая лошадка не сможет в ведре расти
Кто-нибудь пробовал его в ведре растить?
....слушайте, я обалдела, почитав про Колокольчик и посмотрев пост Кузинамама!!! Я такого перца и в таком количестве никогда не видела!...!!!
Надо в магазинах поспрашивать семена- я как-то и в магазинах у нас их не видела. Очень интересно! 2 куста- больше ничего не надо!!!!
Купила семена колокольчика от Русского огорода ( не в восторге от этой фирмы).Очень хотелось его вырастить. Замочила 23 января. Пока не проклюнулся. Жду. Правда не уверена что это тот колокольчик которого жду. Может кто то сажал колокольчик от РО?
Ruslana K писал(а):
....слушайте, я обалдела, почитав про Колокольчик и посмотрев пост Кузинамама!!! Я такого перца и в таком количестве никогда не видела!...!!!
Надо в магазинах поспрашивать семена- я как-то и в магазинах у нас их не видела. Очень интересно! 2 куста- больше ничего не надо!!!!
Не надо забывать, что плоды у Колокольчика на 1-2 укуса, в заготовках хорошо, а для еды в свежем виде маловато будет.
"Острота перца не есть величина постоянная. Часто у слабо-острых сортов, относящихся к видам баккатум и хиненсе, первые плоды бывают почти совсем без остроты, а последующие перцы с этого же растения становятся слабо-острыми, иногда даже средне-острыми."
Если ранее он переопылен, то лучше брать у тех, у кого не "злой". Если тебе дали незлого, и у него дальше не вырос злым, значит, у тебя мало влаги для него, на самом пекле стоял, мало давала ты ему азота. И подольше ему от соседей "злых".
Девушки, у меня остались семена перца Колокольчик, если кому надо- поделюсь. Не знаю, как насчет его остроты, но семена острые, проверила случайно на своем носу.(перебирала семена,случайно коснулась носа, потом вспоминала перец полдня)
Вложения
Последний раз редактировалось Петра 02.02.2015, 01:11, всего редактировалось 5 раз.
Я-Наталья.
Сорняки растут не везде, а только там, где они не нужны
Сейчас ещё можно посадить Колокольчика? Я посадила пару из покупной пачки. а на встречу мне принесли и Ларисин, и Таня принесла сладкий почти. Я ж сладкого хочу. Кэти2, Таня, про влагу - всё правда, суховато ему было, и немножко томат зажал сверху. В этом году к сладким посажу и на улицу.
Насть, а я к ним сладкого посажу! И в этом году у меня в горшке рос в сладких, только ему не повезло...баклажан укрыл и он превратился в стланец...среди сладких острых не было, а там попался полуострый конкретно, Красный толстяк. Жара не давала пчелам в теплицу залетать, вот и свезло.
Кузинамама писал(а):Люся, а у меня на одном были и вытянутые и колокольчиком.
И у меня также были вытянутые и колокольчиком,только рос он от всех отдельно ,вовремя ливней и града заносила в теплицу,вовремя жары выносила.Посмотрю какой будет в этом году остроты и формы.Семена, есть могу поделится.
Вчера в соусники разложила 10 сортов сладкого перца. Теперь в следующую субботу тех, про которые пишут суперранние. Жду когда острые проклюнутся, сегодня посмотрела - пока думают.
Девочки, хочу в этом году всю теплицу отдать томатам, а перцы посадить под дуги в ОГ. Поделитесь опытом выращивания. Их в ОГ попозже надо высаживать? Или с укрытием можно как и в парник? И вот как укрывать? Здесь читала что нетканка, потом пленка. Это два уровня дуг или пленку прям на ткань? Я пленку не люблю, можно без нее обойтись?
Главное для перца ноги в тепле. Если сможешь теплую приподнятую грядку им организовать. А так, все труды на смарку могут быть, от холода корни отмирают и пока раскачаются по новой, месяц потерян.
Людмила-М, Людмила, буду сажать тоже первый раз в ОГ, так как теплицу отдала томатам.
Планирую так:
Уже выбрала с осени грядку на самом высоком, солнечном месте и сделала траншейку. Весной, как она прогреется заправлю ее компостом и органикой. Сделаю теплую грядку высотой 30см. не меньше. Грядку накрою пленкой, поставлю высокие дуги и снова пленкой. Пусть прогревается.
Где-то 9-10 мая (в это время всегда бывает жара) высажу перцы и накрою укрывным, а сверху пленкой. Для перцев в мае пленка нужна обязательно, без нее никак. Она создаст и тепло, и влажность. Торцы, в крайнем случае, пленкой можно не закрывать.