Страница 3 из 5

Re: Про заморозку

Добавлено: 09.02.2015, 12:31
Анина
Анна ВВВ писал(а):Нина,при запекании,в том числе на пиццу, хорошо АЧУЧУК.Это чтоб место в морозилке не занимать.
Аня, я перец еще люблю и обжаренный с баклажанами и томатами. Это одна из любимых закусок. А морозильник большой - на 230 литров. Да плюс в холодильниках морозильники и на даче и дома. Так что места пока хвататет.

Re: Про заморозку

Добавлено: 09.02.2015, 13:43
Ким
masleno писал(а):
КрыжИр писал(а):Может отдельную тему по безуксусным заrотовкам? Моrу выслать модераторам файл с выборками
Хорошо бы.....
Люди, написала Ирине, она предлагала файлик скинуть для Безуксусной темы, жду :-) Создадим, если и не дождусь)))

Re: Про заморозку

Добавлено: 09.02.2015, 13:56
КрыжИр
Поль, посмотри личку. :-)

Re: Про заморозку

Добавлено: 09.02.2015, 14:33
Ким
Ирин, спасибо, все получила! Он очень поможет, не сомневайся! Изображение

Re: Про заморозку

Добавлено: 09.02.2015, 17:49
Цветочек
Баклажаны перед заморозкой нужно бланшировать. Иначе мороженные они не вкусные. Впрочем как и стручковую фасоль.

Re: Про заморозку

Добавлено: 09.02.2015, 17:53
Цветочек
Девочки а я из помидор делаю такую зажарку: беру репчатый лук, жарю, потом добавляю туда красный перец, потом режу туда же помидоры. Помидор надо в два раза больше чем лук и перец. Потом солю и тушу минут 20. Стерилизую маленькие баночки, все раскладываю по банкам и закрываю стерилизованными крышками. Храниться все замечательно в комнатных условиях. Эту зажарку я добавляю зимой в супы, так же годиться для приготовления пиццы, а некоторые члены семьи любят с макаронами.

Re: Про заморозку

Добавлено: 09.02.2015, 19:44
Тира
Я моркови много выращиваю,, хранить негде, чуток свежей оставляю для квашенной капусты. Остальное пропускаю в комбайне на терке, обжариваю на растительном масле, остывает и в пакеты в морозилку. Занимает меньше места, чем сырая тертая, легко отрезается ножом для готовки,так как масляная,. также часть моркови смешиваю с обжаренным луком и тоже в пакеты и в морозилку.Реально два ведра моркови занимают не так много места.Правда морозилка большая, но в ней еще и замороженные обжаренные с луком белые грибы, тыква кусочками, ягоды.Все морожу в пакетах, пробовала в контейнерах, но они сами много места занимают.

Re: Про заморозку

Добавлено: 09.02.2015, 20:10
Кэти2
Ирина, не додумалась, чтобы морковь обжарить. Обязательно пробую.

Re: Про заморозку

Добавлено: 28.05.2015, 14:07
BECHA
Тира писал(а):Я моркови много выращиваю,, хранить негде, чуток свежей оставляю для квашенной капусты.
в пакетах в яме на участке как и все подобные корнеплоды..

Re: Про заморозку

Добавлено: 28.05.2015, 14:21
Кэти2
:lol: пришла сюда, потому что самой мне былр очень любопытно, о чем весна писал... Ну забыл он, что многие живут из нас в квартире, в городе.

Re: Про заморозку

Добавлено: 28.05.2015, 14:28
BECHA
Кэти2 писал(а)::lol: пришла сюда, потому что самой мне былр очень любопытно, о чем весна писал... Ну забыл он, что многие живут из нас в квартире, в городе.
Ну на НГ или когда ещё на дачу то едут.. да и до весны, до марта так же и яблоки в ямах лежат.
Естественно верхние 0,5-0,6 м ямы не бетоонируются, плотно соломой/сеном подобным материалом засыпаются, сверху самого небольшим слоем земли (можно для удобства плёнку или какой материал прочный бросить НА сено/солому, выше землю). Когда нет сильного мороза можно что нужно из ямы вытащить и обратно оставшееся накрыть.

Re: Про заморозку

Добавлено: 28.05.2015, 14:42
Кэти2
Мне проще в подвале, в ящике с мхом. С ним понравилось, т.к.очень сыро в подвале. И до весны, как можем топать туда.

Re: Про заморозку

Добавлено: 28.05.2015, 14:57
BECHA
Кэти2 писал(а):Мне проще в подвале, в ящике с мхом. С ним понравилось, т.к.очень сыро в подвале. И до весны, как можем топать туда.
Подвал... что под домом? Они довольно тёплые.. часто, "короб"-холодильник с вентиляцией (контроллером температуры?? принудительной?) там тоже можно соборудовать. Но морозить многие овощи в морозилке не есть лучший выход.. ("редька мороженая", такое можно только пытаться себе представить..).

Re: Про заморозку

Добавлено: 28.05.2015, 16:30
Бусяша
У нас такая действительность, не достать соломы, хоть ты убейся. И дачные дома у многих летние, и зачастую на болотах участки, и подвалы там делать бесполезно. Вот и морозим в морозилках те овощи, которые трудно хранить. И балконы у нас у многих под хранение не приспособленны. Вот так и мучаемся в России, овощей навыращивали, а хранить не где :wink: .

Re: Про заморозку

Добавлено: 28.05.2015, 16:39
Кэти2
Вот у меня именно сыро. Знаем, что не та вентиляция. Не до неё. Да, под домом. Весной все равно "потоп", и каждой весной откачаем. Храним чуть там овощей. Редьки стараемся есть до середины зимы. В холодильнике храним, а не заморозим. :D Поэтому немного сеем. В землю только топинамбур, в сетке. Остальное, например, зелень, ягоды и всякие все равно - оптимальный вариант для меня - это заморозка, а не сушить, консераировать. Поэтому и имеем отдельный морозильник. :-)

Re: Про заморозку

Добавлено: 28.05.2015, 17:03
Бусяша
Мы приноровились закапывать корнеплоды в вёдрах, по весне выкапываем и до нового урожая нам хватает.

Re: Про заморозку

Добавлено: 28.05.2015, 20:33
Тира
Во дворе многоэтажки закопать негде. А дача у меня далеко, зимой не езжу.
Поэтому морозилка наше всё.

Re: Про заморозку

Добавлено: 28.05.2015, 20:45
Бусяша
А зимой и не выкопать. Это для потребления с апреля до нового урожая.

Re: Про заморозку

Добавлено: 28.05.2015, 22:11
Тира
Бусяша писал(а):А зимой и не выкопать. Это для потребления с апреля до нового урожая.
Вообще-то идея Бусяша, спасибо. :D Надо будет попробовать, если что-то лишнее останется.

Re: Про заморозку

Добавлено: 17.06.2015, 15:55
КрыжИр
Девчата, ребята, расскажите кто как замораживает жимолость и клубнику(т. бишь землянику)?
Я вчера пропустила жимолость через мясорубку, в пластиковую формочку и в морозилку.Когда замерзнет, т.е. сегодня переложу брикеты по пакетам. Делала без сахара.

Re: Про заморозку

Добавлено: 17.06.2015, 17:23
Анина
КрыжИр, Ирин, надо было сразу пакеты вставить внутрь емкости (какая для тебя удобнее, я взяла квадратные, плоские, грамм на 600-700). Потом просто пакеты достаешь из формы и складываешь в морозилке штабелем. Я тоже разбила блендером и добавила сахара. Часть жимолости заморозила россыпью, зимой просто отсыпаешь на блюдце и можно есть хоть с творогом-йогуртом, хоть просто по ягодке))

Re: Про заморозку

Добавлено: 17.06.2015, 18:06
anina
Ну и клубнику- землянику аналогично, хоть россыпью в пакетах, потом идет в торты, в крем, родители в кашу по утрам добавляют,
или толченая с чутком сахара, на блины, да и просто так поесть.

Re: Про заморозку

Добавлено: 17.06.2015, 21:40
КрыжИр
Ой, девочки, спасибо!!!!! Про пакеты - конечно прошляпила! :-) Клубнику точно буду в пакеты сначала. А форму тоже взяла квадратную, только теперь прийдется выколупывать из нее... :roll: :-)

Re: Про заморозку

Добавлено: 17.06.2015, 21:50
anina
КрыжИр, Ира, нормально выколупывается, дно формы под струю теплой воды на пару сек, и все вылетает.

Re: Про заморозку

Добавлено: 17.06.2015, 22:45
КрыжИр
anina, Оксан, нормально отколупнулось! За советы. еще раз спасибо!

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 15:06
Кузинамама
И опять про заморозку овощей.....
Кто нибудь бланширует перед закладкой в морозилку баклажаны и кабачки? И всякие другие овощи,

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 15:22
Кэти2
Мне больше всего понравится:сначала запекать целиком баклажаны в духовке. Запихнула столько, сколько сможет принимать духовка. До того, чтоб легче снимать кожицу, и порубить нлжом. И в коробку, заранее в пакет. Чтобы придать форму, потом снимаю с коробки. Зимой режу столько, сколько нужно, потом добавляя лук и всякое, что нравится. Можно добавить маринованного перца. Масло немного требуется, только при жарке, не то что при консервировании. Вообще без уксуса обычно консервирую, перец - исключение.

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 15:24
Кэти2
Кабачки только если на оладьи. Пробовала сушить их, ничего, неплохо. А баклажан - не то.

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 15:30
Кэти2
Перец спелый на куски заранее и в пакет. К мясу добавляю весь год. Укроп замороженный больше нравится, чем сушеный. И всё, что так делала с овощами. Можеь быть забыла кого-то. Ой, да заморозила тертую морковь. Для фарширования отдельно заморозила мелкие, светло-зеленые плоды перца. Но много места занимают они. Пробовала в банки закатать, не понравилось, многовато соли....

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 15:40
Кузинамама
Кэти2, Таня, перец для фаршировки закатывай в 3-х литровые банки с аспирином. Никакой соли и прочего. Я уже рецепт писала где- то. Попробуй, понравится.

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 15:43
Кузинамама
Так, с баклажанами понятно. Помню кабачки тертые морозила, на оладьи, не пошли что- то.

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 15:44
Кузинамама
А баклажан перед запеканием можно разрезать?

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 15:48
Ким
Кэти2 писал(а):Запихнула столько, сколько сможет принимать духовка. До того, чтоб легче снимать кожицу, и порубить ножом.
Тань, это для икры потом на сковороде? Или что ты потом из них готовишь?

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 15:53
Кэти2
Кузинамама писал(а):А баклажан перед запеканием можно разрезать?
Почему и нет. Но кожицу бы снимать. Но если молодые баклажаны, думаю можно оставить. Я обычно брала с рынка.
Ким писал(а):
Кэти2 писал(а):Запихнула столько, сколько сможет принимать духовка. До того, чтоб легче снимать кожицу, и порубить ножом.
Тань, это для икры потом на сковороде? Или что ты потом из них готовишь?
Да, как второе блюдо. Просто тушить-жарить..... С банками много возней, и еще стерилизовать без уксуса, и уже как холодная закуска, да многовато масла, если без уксуса. Из замороженных кусков (точнее брусок) все равно режу на дольки-брусок и на сковородку, там разваливается и еще раз на куски.

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 16:05
Кэти2
Меня учили как покупать баклажаны. Не берите для заготовки в позднее время, они обычно с толстой кожицей. И также брать бы с блестящей кожицей, и цвет -темного, без никакого намека на осветление где-то. Размер не имеет значения.

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 16:07
Кузинамама
Что- то поиском не нашла, напишу еще раз. Полина, занеси в книгу плиз;)

Заготовка перца для фаршировки.

В 3-х литровую банку складываем перец один в один столбиками. Заливаем кипятком, даем постоять 5 минут. Выливаем.
На дно банки бросаем 3 таблетки аспирина, заливаем кипятком и закатываем. Все. Может стоять в тепле сколько угодно..

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 16:11
Ким
Уже :-)....

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 16:28
sokol
Кэти2 - Танюша, а если нарваться на наших ушлых торговцев на трассе, то у них баклажаны ну оч.блестящие - тряпочкой с маслицем раст. одно сидят протирают :wink:

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 17:38
Кэти2
sokol, Люба, :D . К счастью, таким фокусом у нас не занимаются, похоже, что некогда торговцам или не делают на большем рынке? И на ощупь бы замечаем. :child Хожу обычно на большой рынок. Импортные да, всегда блестят.....
Лариса, надо пробовть.

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 18:01
liliya
Перед заморозкой,хорошо кабачки,баклажаны провялить нарезанные в эл.сушилке,затем в пакеты,в морозилку,намного меньше место занимают.......

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 19:42
Бусяша
А жаренные кабачки кто-нибудь морозит?

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 19:54
liliya
Я ,жаренные баклажаны,кабачки морозила (и не только я) отлично,достал,разогрел....Я помню гдето 1973г отдыхали в Анапе,в столовую народууу,очередь,знакомая из общепита говорила,что получали готовые п/ф замороженные блинчики с мясом,перец фаршированный итд,разогревали духовке и фсё.

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 20:36
anina
Кузинамама писал(а):Так, с баклажанами понятно. Помню кабачки тертые морозила, на оладьи, не пошли что- то.
А у нас на ура, прокрученные через мясорубку, в этом году больше накрутила, летние они такие вкусные, нежные.
Баклажаны однажды сырыми порезала на кубики и в морозилку, и они стали резиновые, сколько не тушила зимой, они не мягчали, так жесткими и оставались. Наверное их можно только после тепловой обработки замораживать.

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 20:39
anina
Кэти2, а сколько баклажаны держать в духовке?

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 20:49
Кэти2
anina писал(а):Кэти2, а сколько баклажаны держать в духовке?

На глаз, чтоб внутри запекается, и кожура отстает. Вообще, визуально. Времени сколько не помню, в ближайшее время буду, тогда засеку время.
Да, перепробовала разные способы замораживания баклажанов, даже после бланширования... не те.

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 22:04
anina
Кэти2 писал(а):
anina писал(а):Кэти2, а сколько баклажаны держать в духовке?

На глаз, чтоб внутри запекается, и кожура отстает. Вообще, визуально. Времени сколько не помню, в ближайшее время буду, тогда засеку время.
Да, перепробовала разные способы замораживания баклажанов, даже после бланширования... не те.
Ну хоть приблизительно...
Никогда не пекла баклы в духовке, час? Полчаса? Или два?
Я вообще с ними плохо дружу, никто в семье не готовил и я не умею.

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 23:02
Кэти2
Наверное, 30мин? Анина-Нина должна знать. Она также раньше делала. Эх, и еще от температуры зависит.
Нашла через поиск...
на 30-40 минут или до того момента, как запечется шкурка. Даем баклажанам немного остыть и снимаем кожицу (она очень легко снимается).
Обсудили...
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=795

Re: Про заморозку

Добавлено: 23.07.2015, 10:22
ольга х
anina писал(а):Никогда не пекла баклы в духовке, час? Полчаса? Или два?
Да вы что?
Это же овощи! Не мясо.
Сок отпустили,высушилось дно протвиня и снимайте, хватит им. Подсветка в духовке есть?! Смотрите. Мне нравится, чтоб чуть зарумянилось. Вытаскиваю.
Перед духовкой ,естественно, чтоб соль на них побывала и чтоб стекли. Потом после соли закладывать в духовку.

Re: Про заморозку

Добавлено: 23.07.2015, 11:27
anina
ольга х писал(а):
anina писал(а):Никогда не пекла баклы в духовке, час? Полчаса? Или два?
Да вы что?
Это же овощи! Не мясо.
Сок отпустили,высушилось дно протвиня и снимайте, хватит им. Подсветка в духовке есть?! Смотрите. Мне нравится, чтоб чуть зарумянилось. Вытаскиваю.
Перед духовкой ,естественно, чтоб соль на них побывала и чтоб стекли. Потом после соли закладывать в духовку.
Спасибо!
Я так поняла это порезанные баклы?
Просто целыми советовали печь, а они есть довольно крупные, толстенькие .
Сейчас делаю баклы в аджике, запекаю кружки в духовке.
Нужно будет попробовать заморозить печеные, место бы только откопать в морозилке.

Re: Про заморозку

Добавлено: 24.07.2015, 14:13
Кэти2
Внесу пояснения. Только что заморозила баклажаны. Да, долго запекать, и так, чтоб был мягким весь плод. Думаю, что кружки быстрее. Или, если не хватает терпения, дозапекать на глубокой сковородке дольками. Остыть и в пакет, потом в форму. Уже как http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=579035#p579035