Модераторы: Домовой, Модераторы
Да, на баньку твою полюбовалась... Мну такая токо снится, может совместными усилиями дожмем суседа и тогда будет и у мене щастье...Кузинамама писал(а):Не, в междурядье не получится....у меня грядки высокие - ацеидом обшитые и воды между ними нет.Могу только надувную лодку предложить и с песней "наааа маленьком плотууууу......" наматывать витки по луже перед баней, присоединяйся
Ага, ща маршрут разработаю "Михална-Кэти-Кузинамама" и вперед.Кузинамама писал(а):Ну тогда не вижу причин не приехать ко мне в гости
Не волнуйтесь, Олененок далеко. Она в Туле,а до Ефремова еще больше 150 км, это юг Тульской области.Людмила-М писал(а):Девочки, такой ужас ужасный показали про ЕфремовТам где-то Оленёнок -Оля недалеко, хотя Тульская область большая, может ее даст бог и не затронуло.
Ларис, которую ночь занимаюсь тем жеКузинамама писал(а):Угу...а 30 шт. пионов еще в августе приедут тогда куды девать? :wall Сирень только половину распихала.
Ирина, я пока даже не пытаюсь планировать. Есть у меня правда одна мысль и я ее думаю.КрыжИр писал(а):Ларис, которую ночь занимаюсь тем жеКузинамама писал(а):Угу...а 30 шт. пионов еще в августе приедут тогда куды девать? :wall Сирень только половину распихала.
- рисую пионовые посадки - ну не влезают они!!!
Офф. Я считаю, некоторым садоводам-огородникам пора медаль давать, за озеленение, а также "оцветение"Кузинамама писал(а):Угу...а 30 шт. пионов еще в августе приедут тогда куды девать? :wall Сирень только половину распихала.
Ларис, был такой опыт у меня. Я тебе советую в горшках держать потом до августа, весной не высаживать (горшки возьми с запасом). Трудно момент поймать, когда для них безвредно будет, почки рано просыпаются. Но, может, спецы лучше скажут.Кузинамама писал(а):Извиняюсь что не в тему.![]()
[ Есть у меня правда одна мысль и я ее думаю.В связи со строительством копалась траншея длиной метров 20 от скважины на 1.5 метра в глубину вдоль тропинки, если пионы в горшках передержать до весны, а к весне грунт в траншее как раз осядет на нужную для посадки пионов глубину. И так их в рядочек весной и распределить - штук 15 уж точно войдет, а вот остальные -
Ой...Не узналаСемечка_я писал(а):Кузинамама, как Ваши "луга заливные" поживают? спАла вода?
Ларис, должно помочь. У нас крыша большая, так по углам , где водостоки, вкопаны бочки с прорубленным дном и вдобаков в бок их вставлены трубы (на глубине примерно метр, с дырками-отверстиями вниз на подложке из щебня. Девятый год, не заилились, вода отлично уходит под газон на метровой глубине, газон не портит. Сами вкопанные бочки обсажены девичьим виноградом, они вровень с землей вверху по периметру сетка металлическая примерно метр высотой, чтоб не свалиться и вокруг посажен дев.вин. Получилось неплохо. Где то я фото выставляла, попробую найти. А главное - не плаваем.Кузинамама писал(а):Ну дренажная система - сильно сказано, просто пророем от низины канаву, в нее трубу дренажную и щебень и к колодцу сливному (на песок выкопан) - думаю должно помочь. Вода уходила раньше, не было такого, работы по строительству фундамента изменили уровень участка и перекрыли сток воды и вот результат.
Оййй, как нас этот дождичек..... Уже все кричим КАРАУЛ!!!Анина писал(а):видно все таки был дождичек
Кузинамама писал(а):А патамушто у нас с Аленкой все вылилось......
Ой, не то слово!!! Вся дача облеплена
Ой-ё-ёй! Вот это тогда беда!Кэти2 писал(а):Люд, у меня, наверное, вода ушла в подвал....
Люда, берем всех водоплавающих.Людмила-М писал(а):Кузинамама писал(а):А патамушто у нас с Аленкой все вылилось......
Вот и нетушки! Берите в компанию третьей!
Таня, у нас тоже самый высокий участок, потом улица идет под уклон к речке и все равно, воде уже некуда уходить! Как полоть цветники не представляю?! С таким комом земли всё выдирается и не отряхивается. Буду хоть стричь их ножницами что-ли!? К грядкам не подойти, как и у Аленки, проваливаешься. Хотя чего мне к ним подходить? Там ничего не посажено до сих пор.
Семечка_я писал(а): до Москвы дошли "отголоски".
Семечка_я писал(а):Кузинамама, а почему щебенку на плитки поменяли? по дизайну?
Я наоборот от плитки отказалась в пользу щебенки.
Не удобно будет. Если вдоль волны положить - по волнам вдоль треснет, а вертикально - из изгибов сорняки выколупывать не удобно. Лучше ацеид купить и порезать. У меня 25 см над плиткой. (Под плиткой еще подушка песчаная как положено). И на столько же или чуть больше ацеид заглублен.Людмила-М писал(а): Лариса, а какой высоты шифер на грядках? У меня грядок-то всего 5шт., ну может будет 6, так что не особо и много шифера надо. Да, а то что волнистый шифер будет на грядках, это ж наверное на функциональность не влияет?!
И я говоря про домик имела ввиду летнюю кухню, погреб под ним.Людмила-М писал(а): А вот летняя кухня стоит без отмостки до сих пор Муж считал, что она там не нужна. Вот сегодня и посмотрим
На функциональность не влияет, проверено.Людмила-М писал(а):а то что волнистый шифер будет на грядках, это ж наверное на функциональность не влияет?!