Страница 3 из 21
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 17.02.2013, 21:45
lucienna
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 17.02.2013, 21:46
ksuta
Людмила, все равно не открываеться
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 17.02.2013, 21:49
Aleksan9ra
Люсь! Это лук Эксибишен и вроде мы собрались его растить все вместе, ну и каждый по отдельности.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 17.02.2013, 21:51
Вена
Дело в том, что в одноклассниках свой хостинг и без регистрации увидеть фото

Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 17.02.2013, 21:51
lucienna
ksuta писал(а):Людмила, все равно не открываеться
Оксан, у меня открывается. Может и так только для зарегистрированных, не пойму. А вот фото скопировать не знаю как
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 17.02.2013, 21:53
Кэти2
Значит, просто сохранить у себя в компьютере, потом отсюда нам....через хоть радикал.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 17.02.2013, 22:04
Songbird
Впечатляюще и многообещающе, даж мой папка заценил вкус лука, а сначала смеялся над волосьями лука

Как понять, что он уже готов к уборке кончики усыхают листьев, по времени?
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 08:17
lucienna
Songbird писал(а): Как понять, что он уже готов к уборке кончики усыхают листьев, по времени?
Присоединяюсь к Лениному вопросу.
На втором фото лук убран, а шейка там толстая, сочная?
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 08:27
Ruslana K
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 08:32
consolida
Руслана, настраивайся вырастить такой же. Я уже настроилась, осталось немного постараться .

Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 08:35
Ruslana K
Наташечка, когда сеять будем? Маякни! Я настроилась в бутылки.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 08:45
consolida
И я собираюсь сеять в бутылки .Уже тара и грунт готовы, осталось только семян туда насыпать. Думаю, 1-2 марта, вместе со всеми.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 08:51
Ruslana K
Давай! Ия тоже в эти же дни-тем более, что будут выходные!
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 10:08
Aleksan9ra
Девочки! Эти фото взяты со странички одной очень хорошей женщины. Луком занимается ее старенькая мама, там есть фото. Это ее любимое занятие. Это Эксибишен. На сегодняний день она лук уже посеяла. Перед этим замачивает его и сеет в мелкие (невысокие плошки). Через 60 дней высаживает рассаду на грядку. Там есть фото рассада высажена -10 апреля. В ряду сажает 8см. Между рядками 25см. Ставит дуги и накрывает укрывным. Там по фото видно, что укрывной долго не снимает, лук уже большой, но наполовину прикрыт.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 10:15
Кэти2
Aleksan9ra писал(а):.... сеет в мелкие (невысокие плошки)....
Неудачи случаются у некоторых, только под
пристальным наблюдением, что себе такого не смогу позволить. Корни у них очень длинные, что при посадке обрезала на 1/3 снизу. Пересадку не терпит, только сразу на ПМЖ. Легкое укрывание за весь сезон - тоже хорош, от паленого солнца. Но к этому не стремилась, т.к. на месте вскоре ели.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 10:27
consolida
Вот проблема - бутылки с грунтом приготовила, а грядки с осени поленились подготовить...А это чуть ли не главное для ранней высадки рассады в огород. Придется в апреле отогревать землю под лук. А без ранней высадки, как я поняла, опять не получится ничего.
Спасибо вам, девочки, что терпеливо объясняете .
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 10:36
Aleksan9ra
Да, еще добавлю, во время выращивания рассады, ее стрижет до трех раз, оставляя 5-6 см. Перед высадкой обрезает на 1/3 корни. И самое главное: как только покажутся петельки у рассады, снижает температуру до 12-14"С.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 10:45
Кэти2
В другом случае (не помню, у кого) не рекомендуется стричь! Я выбираю среднее... И не слишком коротко на втором разу.

Каждый у себя пусть делает, как нравится. Осенью вернемся к вопросу - чтобы ответить...? О любви к холоду всегда знала, поэтому рано выставила на открытый балкон.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 10:53
Aleksan9ra
Конечно! Лучше бы всего посеять 22 февраля. Но взойдет он через 5 дней - куда его деть? Но все идет к тому, что посею.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 10:55
Кэти2
Aleksan9ra писал(а):...Но взойдет он через 5 дней - куда его деть? ...
У окна.

Пока малы они, холод не так нужен им. В марте выгулить уже можно понемногу, смотря, как с температурой. с +5 градуса уже можно выгулять его. Хоть на несколько часов.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 11:17
Zigor
Songbird писал(а):Читала, что у Игоря неплохой яровой чеснок урождался Игорь, а ты можешь немного своей агротехникой поделиться
Я всего 2-ой год выращиваю. Делаю по бумажке... она у меня в домике, скачать можно

"Яровой чеснок"
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 11:22
lucienna
Девочки! А я на участок попадаю только в мае. Это поздно будет для высадки лука на ПМЖ?
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 11:25
consolida
Я в интернете читала, не помню у кого...Снижение температуры нужно обязательно при появлении второго настоящего листа, пока не показался третий, а он самый крупный, длинный и сильный, чтоб этот третий лист не вытянулся, он обычно и заваливает все растение. Не знаю правда ли, но это было мнение специалиста, ответ на вопрос. А я в прошлом году это прочитала слишком поздно. Потом уже и Аленка и Таня про улицу написали, но время моего лука тогда уже ушло. Вот в этом году ищу холодное место. На открытый декоративный балкон не вынести (загазованность большая), можно между рам пристроить, там полметра. И приоткрывая внутреннюю раму можно регулировать температуру...А в деревню ездим раз в месяц...Не знаю, что и лучше. :wall
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 12:03
Aleksan9ra
lucienna писал(а):Девочки! А я на участок попадаю только в мае. Это поздно будет для высадки лука на ПМЖ?
Люсь! Совсем не поздно! Будет немного мельче, уберешь немного позже, просто в этом случае на рассаду надо посеять немного попозже. Отнимай 60 дней и сей.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 12:11
Aleksan9ra
Наташа! Мы видео у Вадимыча смотрели, как они лук сеют. Температура почвы +24", температура воздуха тоже. Ставят касеты друг на друга и накрывают их пленкой. Это делается для одновременного прорастания семян. На пятый день показываются петельки и они выносят кассеты в светлую и прохладную +8-10" теплицу. Через неделю температуру повышают до +18". Когда мы снижаем темпер. в первую неделю, растет корневая, что нам и нужно!
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 12:49
consolida
Понимаю. С петельки на холод - это желательно, если есть возможность. А с появлением второго листа, т. е. заранее перед третьим - обязательно на холод! А иначе урожай будет как у меня в прошлом году.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 13:07
consolida
А для корней важней всего рыхлость и легкость почвы. Мой прошлогодний опыт доказал мне это. Все бутылки стояли при одинаковой температуре, но в одной самой маленькой, грунт был легчайший (остался от томатов), вот там лук и вымахал (и не заметил, что ему жарко). И корни и перо были мощные. Но и его я загубила не укрыв на грядке перед морозной ночью 1 мая. Это был белый лук "Серебряный принц". А Эксибишн и Рус. размер выжили только четыре луковицы.
А видео Вадимыча я смотрела... Хорошие условия...

Хороший лук!
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 13:45
Ким
Aleksan9ra, consolida, не совсем поняла, 8-10* делать, когда петля или 2 лист и на сколько? На неделю с какого времени,
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 13:56
Aleksan9ra
Полин! Проращиваешь +24-"25". Появились петельки - на свет и холод +8+10", на 5-7 дней. Далее свет и тепло до +18" днем и по прохладнее ночью. Далее смотри по обстоятельствам.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 14:04
Ким
Это только для репчатого или порея тоже касается?
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 16:42
consolida
Полина, про порей и не знаю. Поняла только, что он более вынослив . И "нравится- не нравится"- это не про него. Пишут, тоже надо на холод выносить, но у меня не было холода... Репчатый сгинул, а порей был классный.
Видела фотки порея выращенного с ночным холодом,( на холодной ночью, но солнечной днем лоджии) мощная рассада!
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 18:18
Ким
С пореем в прошлом сезоне сложилось, первое время, как раз как ты пишешь и Людмила, на этапе всходов, давала ему t* 10*, потом по фигу ему. И жарко ему было, и "варился". Правильно ли я понимаю, что для репчатого нет такой пластичности?
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 19:13
ninyureva
У меня сечас порей,который из погреба, стоит на балконе застекленном, но не утепленном. Пока было на балконе ночью -2, я его оставляла, а вот вторую ночь забираю домой, - 5. Завтра-послезавтра буду порей чернушкой сеять.А чернушку речатого лука блже к конце месяца.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 19:28
трофи
consolida писал(а):Вот проблема - бутылки с грунтом приготовила, а грядки с осени поленились подготовить...А это чуть ли не главное для ранней высадки рассады в огород. Придется в апреле отогревать землю под лук. А без ранней высадки, как я поняла, опять не получится ничего.
Спасибо вам, девочки, что терпеливо объясняете .
Не надо высадки в апреле, в начале мая тоже пойдет! При посадке подрезать корешки и перышки, я еще обязательно накрываю агрилом, чтоб на солнце не высох. Когда приживется, пойдет в рост, недели через 2-3, снимаю.

Получается крупный и вкусный, сажали и Эксибишен , и Глобо- по вкусу мы их не различили. И тот, и другой-крупный, слабоострый и плохо хранится... Очучение, что их из одного мешка рассыпали, а этикетки разные наклеили.

Да, еще в бутылки сажать не понравилось-плохо корням при пересадке-трудно вытаскивать, рвутся, мне понравилось в прозрачные глубокие стаканчики, они книзу сужаются-растения достаешь при посадке целыми...
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 20:09
Марина62
Эксбишен уже посела, в прошлом году первый замерз, а второй поздно взошел, где то было видео, если найду, покажу- там мужчина лук подвзывает, чтоб перо вверх росло, не заваливалось, я один подвязывала, но если бы еще немного ему порасти, то крупнее был бы

здесь не видно палочки
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 20:24
Кэти2
трофи писал(а): в бутылки .... -плохо корням при пересадке-трудно вытаскивать, рвутся, мне понравилось в прозрачные глубокие стаканчики, они книзу сужаются-растения достаешь при посадке целыми...
Имею ввиду это.

Поэтому мне проще растить в стаканы. Любое всегда стараюсь в суженные емкости. И также хранить их легче. Меньше места занимают, что они не одноразовые. Да, не навязываю вам свои те, что нравится мне.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 18.02.2013, 23:35
tulipa
Здравствуйте. В прошлом году сажала первый раз Эксбишен. Вырос мелким , грешу на холодное и дождливое лето. Сеяла в мелкую тару, п/э коробка из-под фарша, всё время держала на южном окне. Сеяла в марте. Нашла в инете интересный лук Овейшен F1, если удасться купить семена хочу посадить.Вот ссылка
http://narod.yandex.ru/shop.xhtml?site= ... 24&g=2&n=7.
Ирина.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 19.02.2013, 00:10
Вена
А меня терзают смутные сомненья
http://www.ncsemena.ru/shop/semena-russ ... yy-rr.html не могет это быть "близнец" Эксбишен", как и [quote="tulipa""] Овейшен F1
http://narod.yandex.ru/shop.xhtml?site= ... 24&g=2&n=7. [/quote]
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 19.02.2013, 12:15
consolida
трофи писал(а): Да, еще в бутылки сажать не понравилось-плохо корням при пересадке-трудно вытаскивать, рвутся.
Перед высадкой на грядку, я бутылки разрезаю вдоль (бутылок много из-под минералки, не жалко) и аккуратно вынимаю весь ком с корнями. Корни вообще не повреждаются. У меня в разной таре рассада сидит, но ту, что в бутылках, я подвешиваю на оконную раму для экономии места, которого мне очень не хватает.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 19.02.2013, 12:22
ninyureva
consolida, Супер идея подвесить на оконную раму.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 19.02.2013, 14:07
Zigor
Наташа, ты обклеиваешь бутыль белой бумагой, чтоб земля не перегревалась от солнца?
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 19.02.2013, 14:18
consolida
Игорь, я обнаружила. что она перегревается только в конце сезона. т. е. поздно. Вот бы сразу кто подсказал. А теперь обклею заранее.
У меня солнце с обеда (запад) и я удивилась, что оно так сильно нагревает землю. Зелень томатов, цветов и др.притеняла, а про висящий лук сразу то не догадалась. Листья у него жесткие, выносливые, корни вроде спрятаны в землю. А земля кипела, это правда.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 20.02.2013, 13:29
трофи
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 20.02.2013, 14:26
Кэти2
трофи писал(а):....Я Вас чем-то обидела?

Если так, то извините, но не представляю когда и чем...


Я же и как ты, то есть солидарна с тобой!

Просто не навязываю тем, кому нравится бутылки. Резать бутылки мне непросто.

Мыщцы у локотя правой руки не позволяют.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 20.02.2013, 14:46
Aleksan9ra
Таня! Сеять лук буду завтра. приготовлены уже давно разные емкости. НО!!! На 90% ты меня уже убедила, что сеять лучше в стаканы. 10% Добавила Трофи.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 20.02.2013, 15:08
Кэти2

И мне лучше полить в поддон. Чтоб сверху немного суховато. Мало ли что...
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 20.02.2013, 15:57
трофи
Не, бутылки прекрасны, но для помидорок- у них корневая ком образует, его за стволик потянешь-жих, и вот он целенький...

А бутылки мне муж режет

, вздыхает, но режет, всё спрашивает- а много еще надо, а то задолбало.... Я сама не могу- из-за звука

Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 20.02.2013, 16:05
ninyureva
трофи писал(а): А бутылки мне муж режет

, вздыхает, но режет, всё спрашивает- а много еще надо, а то задолбало.... Я сама не могу- из-за звука

А я ножницами отрезаю и нет никакого звука

Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 20.02.2013, 16:29
Ruslana K
И я тоже ножницами-красота! Ножом дырку пропорола-а дальше ножницам. Тихо и ровно!
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 20.02.2013, 16:35
Кэти2
С рассадой (от А до Я) возиться обычно сама. Мужа приберегу для особых дел, что мне не по силе.
Бутылки непросто достану. Только единицы. А вот сметану 0,5 мл - нет проблем.
