Петунии. Часть 4

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Альбина Ш. »

Наташа, как раз и сажать вместе будем :-) Научишся и все получится , нас уже Оля -Олененок выдрессировала можно сказать , весь процесс и в фотках посмотришь. Так что запасайся семенами , грунтом, контейнерами , подсветка обязательна и в январе начнем :wink:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Анина »

Bessy писал(а):
На ваш (может лучше наш) форум я как-то впопыхах попала....................... хочу остаться. Наталья

Наталья, а вот здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 75#p371975 можно и поближе познакомиться, а новичкам мы завсегда рады, и всегда готовы поделиться тем, что знаем, и сами учимся у знающих людей :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Re: Петунии. Часть 4

Сообщение Мурмурка »

Мои петунии. Белая петуния прекрасно смотрится рядом и с красненькими и с сиреневыми.
Вложения
IMAG0024.jpg
DSCN5875.JPG
Джоконда белая многоцветковая стелющаяся каскадная
Джоконда белая многоцветковая стелющаяся каскадная
Well
Прихозовец100+
Благодарил (а): 50 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Well »

Фамапк писал(а):На томском сайте пишут вот что:"...доставка семян возможна следующими вариантами:1.семена высылаются заказным письмом почтой России - самый недорогой вариант, но есть риск раздавливания колбочек при штамповании письма на почте, стоимость пересылки по России - 80 руб; .."Это реально так ? Кто-нибудь посылал-получал семена в колбах заказным письмом?
Реально :D буквально недавно получила от Вероники уже второй раз семена, все приходит в целостности и сохранности. Упаковано на совесть, между листами картона приклеены пакетики скотчем, письмо приносят прямо на дом, очень удобно. Да и семена свежайшие примула уже начала всходить.
Валентина
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Фамапк »

Валентина, спасибо за отклик! :-) Очень уж там цены привлекательные :oops: Пойду ещё присмотрюсь (хотя, если честно, моя "обувная коробочка" уже скоро не закроется :ooops: )
Мурмурка! Шикарные петуньки :D А на втором фото не Фриллитунии случайно? Я в этом году сеяла. Очень понравились, но две заболели и усохли уже в конце июля :-( , а две просто рано закончили расти-цвести, так жалко было.
яблонька
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2404 раза

Петунии. Часть 4

Сообщение яблонька »

Наталья, я в этом годе первый раз петунии сеяла и рОстила и все вышла замечательно! Практически каждый шаг спрашивала на форуме. :dolf И тоже по моим наблюдениям в вазонах им больше понравилось, дольше был их век и сами петуньки были пышнее. НО! в вазонах были петуния дабл каскад (она сама по себе намного красивее) , а в цветниках обычная балконная. В вазонах они были таким кустиком-шапочкой,а на воле расползались-разваливались, да и отцвели быстрее. Одну из ошибок своих я поняла - в грунте во время не прищипнула, наверное.
Хотя был целый месяц( с середины июня по середину июля), когда в этом цветнике бал правили только они - было очень красиво, я не уставала любоваться и немножко собой гордиться. И теперь решено - петунии получили в моем саду постоянную прописку! :bis
Света Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Петунии. Часть 4

Сообщение Ким »

Bessy писал(а):Полина фотку своего "заморыша" выложила, а моя еще замореннее
А мой заморыш похорошел, но все равно бонсай из себя изображает. :lol: Буду новый вид петуний выводить черенкованием :roll: :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Спасибо, девочки, за теплые слова. Пойду знакомится.
С уважением,
Наталья
яблонька
Прихозовец1000+

Петунии. Часть 4

Сообщение яблонька »

Оль, я на новый сезон купила сурфинию ампельную гибридную Бархатный Вельвет. Хочу еще что-нить для вазонов - покрасивее и помощнее и цветы чтоб поогромнее (щас захлебнусь :lol: ). Что присоветуешь? - Джоконда, Тайфун, фрилитунии или ....? Мне нравятся белые цвета и розовые и сиреневые (щас опять :lol: )
А еще у Мурмурки понравился средний снимок - где белая вместе с сЫреневой - лепота.
Света Изображение
Ким
Профессионал

Петунии. Часть 4

Сообщение Ким »

А я прикупила Орхид мист http://ailita.ru/e_mag1473/p1/st3019.html и Водопад пинк Софт http://www.100sp.ru/good.php?gid=2559108 из розовых.
В прошлом годе Синий водопад не понравился, потому что был фиолетовый. :lol: Еще желтеньких прикупила - люблю :D

Изображение
яблонька
Прихозовец1000+

Сообщение яблонька »

Полин, я в прошлом годе Орхид Мист ростила - оч понравился, оч красивый. И был такой же двухцветный, как на упаковке.
Света Изображение
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Оленёнок »

яблонька писал(а): и цветы чтоб поогромнее
Свет, а случайно, зубы золотые, да так что б спереди были... не хочешь?.... :wink: :lol: :lol: :lol: "Поогромнее" как это по-русски, и покраснее ещё чтобы... :D :D
Светик, огромные цветы, как правило от ветра и дождя портятся моментально. Лучше подбирать сорта с цветами среднего размера, и заставить их цвести, так чтобы листвы не было видно. :D Тайфуны в этом вопросе, первейшее место занимают. Ёмкость им литров на 20 каждому, удобрений хотя бы 1 раз в 10 дней, и будет тебе счастье! :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Петунии. Часть 4

Сообщение Татьяна Беликова »

Оленёнок писал(а):
яблонька писал(а): и цветы чтоб поогромнее
Свет, а случайно, зубы золотые, да так что б спереди были... не хочешь?... :wink: :lol: :lol: :lol: "Поогромнее" как это по-русски, и покраснее ещё чтобы... :D :D :D
Светик, огромные цветы, как правило от ветра и дождя портятся моментально. Лучше подбирать сорта с цветами среднего размера, и заставить их цвести, так чтобы листвы не было видно. :D Тайфуны в этом вопросе, первейшее место занимают. Ёмкость им литров на 20 каждому, удобрений хотя бы 1 раз в 10 дней, и будет тебе счастье! :D
вот-вот! Тоже два сезона подряд "циклило" меня на крупноцветковые :eleshock Сейчас прикупила с цветами помельче - всякие ампельные, каскадные, мультифлоры... Не все еще пришли заказы. Как хорошо, что здесь есть спецЫ - находишь ответы на все вопросы! Спасибо тебе, Оленька!
Изображение
яблонька
Прихозовец1000+

Петунии. Часть 4

Сообщение яблонька »

Оль, жубы жолотыя кому - мне? :lol: :lol: Не, не хочу...Спасибки , завтра пойду искать Тайфуны.
Света Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Девочки в однолетниках разговаривают про кашпо.
Вот скопировала из закрытой темы сообщение Оли-Олененка, может кому пригодится. Цитату не смогла сделать, т.к. тема закрыта. (Оль, не обижайся :wink: )

это тазы. Обычные пластиковые 10 л. Я в них дырочки пропаиваю (горячим гвоздём) для верёвок. 4 отверстия в бортиках, верёвка бельевая, пропускаю её под дном крест накрест, чтобы от тяжести бортики не оторвались. И дренажные отверстия пропаиваю, чтобы лишняя вода уходила. Делаю их не на дне, а на стенках таза отступив от дна 2 см. Вода тогда, не сливается вся сразу, а немного задерживается и корни успевают попить хорошо, но при этом она там не застаивается.
Гидрогель я использую. Мне нравится его действие. Но по началу нужно пристреляться с поливом, т.к. с ним легко залить растение.
В этом году, хочу ещё в тазах расположенных вверху, керамзитом землю прикрыть. В них быстрее земля сохнет, чем в расположенных под ними (тень).
Добавлю только, что они не на кронштейны вешаются, а вся "конструкция" держится на одном гвозде - гвоздь 10 см. 8 см в стене, а 2 см торчит. На гвоздь вешается первый таз, потом на этот же гвоздь вешается верёвка двойная связанная в нескольких местах узлами, в эти узлы вешаются другие кашпо на S-образный крючок (в строительных магазинах продаются), получается принцип по которому вешают вещи на цепях на рынках..., я понятно обяснила?... А кашпо поменьше и полегче на усах, можно уже на борт таза зацепить, но желательно это сделать с двух сторон таза, для равновесия.
При таком креплении, тазы под собственной тяжестью, плотно прилегают к стене дома, и не болтаются и не бьются об неё, как если бы были подвешаны на кронштейне. Хотя, наверное, смотря какие кронштейны, и смотря какие ёмкости будут на них вешатся.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Оленёнок
Профи

Петунии. Часть 4

Сообщение Оленёнок »

яблонька писал(а):Не, не хочу...
:lol: Это радует.... И если тебе очень хочется пошататься по городу, то конечно - пожалуйста... А можешь просто зайти сюда и купить {ссылка не работает}, ну или в другой какой-нибудь интернет-магазин... Тидал Вейв, это и есть Тайфун.... :wink:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Оль, я то же хотела сказать Светланке , что и шататься нечего по магазинам , не в Москве живет , в наших деревнях и продавцы таких слов - Тидал Вейв или Тайфун не знают . У нас так только в одном- двух местах можно купить ампели настоящие .

Хотя впрочем, Светлана, если не хочется заказывать по инету , надо поискать, кто у вас торгует семенами Биотехники, они могут на заказ привезти, так просто возят редко , потому что семена дорогие .
ирэн
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ирэн »

До этого года тоже носилась по магазинам в поисках нужных семян, но все торгуют тем, что попроще и подешевле, ширпотреб короче. Сейчас уже затарилась семенами через интернет магазины, и овощи с зеленухой и цветы все от туда. Ляпота, сидишь у компа и можно взвесить все за и против, почитать отзывы и т.д. Теперь никаких походов по магазинам, только до почты и оплата через Онлайн, все блага тебе. :D
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Фамапк »

Вот мои фриллитунии прошедшего года. На пакетике были белые и красные, но вместо красных вот такие получились.
DSC04962.JPG

Потом порылась в инете и поняла, что красных не бывает :oop: И в самый разгар лета случилось вот что
DSC05130.JPG

Начали листья засыхать, а потом стебель почти от корня засох, прямо задеревенел, а верх какое-то время ещё боролся. В то же время в другом ящике белая вела себя очень хорошо
DSC05010.JPG
Получается болячка напала из земли?
Оленёнок
Профи

Петунии. Часть 4

Сообщение Оленёнок »

Тань, возможно куст был ослаблен, хотя внешне этого не было видно, до определённого момента. Жара спровоцировала его "угасание". Обработки фунгицидами возможно ему помогли бы. От зверей тоже можно было бы обработать.
Я уже не раз писала, что у меня 2 препарата ото всего. :lol: Топаз - от всех болезней, конфидор - от всех животных.... :lol: :D Почин, или ещё какой-нибудь Землин, тоже не плохо иметь под рукой, особенно на стадии рассады :wink:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Bessy
Прихозовец100+

Сообщение Bessy »

Посмотрела ассортимент петуний по двум ссылкам - Альбины Ш и Олененка. Понравилось 11 сортов. Очень понравились грандифлора, дубль каскад, эксплорер скарлетт и миллифлора. Ну и конечно, лилак айс. Спасибо за ссылки.
С уважением,
Наталья
Ирша.Н
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ирша.Н »

Альбина Ш. писал(а):Оль, я то же хотела сказать Светланке , что и шататься нечего по магазинам , не в Москве живет , в наших деревнях и продавцы таких слов - Тидал Вейв или Тайфун не знают . У нас так только в одном- двух местах можно купить ампели настоящие .
Хотя впрочем, Светлана, если не хочется заказывать по инету , надо поискать, кто у вас торгует семенами Биотехники, они могут на заказ привезти, так просто возят редко , потому что семена дорогие .
Дак ведь вроде Биотехника фасует Тидалы и многие семена от Панамерикан, ну если что девочки меня поправят. А продают в 2 раза дороже, да плюс ещё за пересылку в 3 раза дороже обойдётся. Эти же семена в ИМ у Оприковой или Вероники обойдутся намного дешевле.
В магазинах действительно Тидалы сложно купить, если они и появляются, то расходятся как горячие пирожки, тут уж не зевай. А через ИМ никакой нервотрёпки, где бы я здесь у себя такие петунии купила :D
Ира, меня пожалуйста на "ты"
Мурмурка
Прихозовец100+

Сообщение Мурмурка »

Фамапк! У меня эти фриллитунии 2011 года, ничем не болели. А мои красненькие намного темнее были. Мне они очень нравились. Пыталась сохранить маточник - не получилось. После цветения вырезала стебли, появлялась поросль шикарная. Стояли замечательно и в теплице, затем в прохладном помещении. Как только привезу в городскую квартиру - все, аллесс! Пытаюсь учесть все советы Олененка по черенкованию. Ну вот, в этом году еще одну свою ошибку нашла: надо было начеренковать именно эту поросль. :dolf
Bessy
Прихозовец100+

Сообщение Bessy »

У меня та же история...Но 3 череночка (белый и два малиновых), которые начеренковала на даче принялись. Плюс заморыш, которому скоро год стукнет, расти начал. Один малиновый бутоны набрал, но это не ампель. Их прищипнуть? Пересаживать их сейчас можно? А то плошка мелка.
С уважением,
Наталья
Домисолька
Прихозовец100+
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Домисолька »

Оля - Оленёнок, здравствуйте! У меня вопрос к Вам. В этом году решила попробовать сохранить маточники петуний, осенью их обрезала и поставила на застеклёную лоджию. Поливаю по-немногу, стоят почти сухие, t +5. С начала они начали обрастать молодыми веточками , но потом в двух горшках листочки стали засыхать. Что с ними такое? Может им холодно? При какой минимальной t их надо будет заносить? И, надо ли их хоть иногда подкармливать и чем? Остальные стоят бодренькие,но немного хлорозят. Последний раз полила подкислённой водой. И, ещё, Ольга, большое-большое Вам спасибо! Моё увлечение петуньками началось три года назад только благодаря Вам и Вашей увлечённостью цветами. Училась на Ваших советах. Спасибо!
Наташа
Оленёнок
Профи

Петунии. Часть 4

Сообщение Оленёнок »

Домисолька, вот чтобы этого не случалось, лучше всего на зиму заносить укоренённые в августе черенки, а не кусты которые цвели всё лето.
Вообще, петунии достаточно устойчивы к холоду (не продолжительному), и при небольшом минусе выживают. Но если холода затягиваются, начинается хлороз.
Кусты которые стоят в прохладе и без подсветки, удобрять не нужно :-)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Домисолька
Прихозовец100+
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Домисолька »

Оля! Большое спасибо за ответ. Черенки теперь попробую сохранить в следующем году,а пока буду нянчиться с этими. Отрицательный опыт тоже иногда полезен. Не получится... так скоро весна, насеем новых.
Наташа
Оленёнок
Профи

Петунии. Часть 4

Сообщение Оленёнок »

Это да. :D
Жалко когда пропадают кусты вегетативного размножения.. :oop: Может получиться, что в следующем сезоне полюбившихся сортов не будет.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
gala
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение gala »

Оленёнок, Ой девушки.Вы затронули "больную"тему зеленого черенкования петуний.Ведь действительно весь кустик-сплошное вегетативное размножение! А вот не получается у меня укоренить срезанный летом черенок-или загнивает,или просто стоит "ни жив-ни мертв".Причем,гелиотроп я легко сохранила черенками(это для него самое то!),а вот петуния упрямится.У меня немного сортов.ПРиятно выглядят фриллитунии,гвоздикоцветная"Валентайн"
с уважением,gala
Bessy
Прихозовец100+

Петунии. Часть 4

Сообщение Bessy »

Оленёнок писал(а):Домисолька, вот чтобы этого не случалось, лучше всего на зиму заносить укоренённые в августе черенки, а не кусты которые цвели всё лето.
Вообще, петунии достаточно устойчивы к холоду (не продолжительному), и при небольшом минусе выживают. Но если холода затягиваются, начинается хлороз.
Кусты которые стоят в прохладе и без подсветки, удобрять не нужно :-)
Оля, а что понимать под термином "кусты" в этом случае? Это укорененные черенки? Им до "кустов" еще очень далеко! Стоят они у меня перед приоткрытым окном. Более прохладного места нет. А бутоны прищипнуть надо? А пересадить можно? Или только земельки подсыпать?
Я укореняла сентябрьские черенки и они долго стояли "ни живы-ни мертвы". Привезла домой месяц назад. Стояли до этого в неотапливаемом доме. Дней 10 назад заметила, что растут.
С уважением,
Наталья
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Под кустами Оля подразумевает растение прожившее в ОГ все лето и нарастившее зеленную массу. Если почитаете форум найдете ее сообщение, в котором она рекомендует после отцветания первой или второй волны постричь куст и укоренять нарастающую после стрижки зелень.
Bessy
Прихозовец100+

Сообщение Bessy »

Читаю, но инфы так много с 2006 г., что не усваивается, а там более 300 страниц. И не просто "Петунии. Часть 1,2,3", а как-то по-другому темы названы. Да и не только петунии меня интересуют...
А кусты в квартире у меня не живут, и не только у меня (см. посты 123, 125), вероятно у них сосудистый шок. Плохо растениям из ОГ в квартиру. Я и в теме про пеларгонии похожий вопрос задавала.
Что касается холодоустойчивости петуний, так после схода первого снега несколько растень очень неплохо выглядели: бодро-зеленые были.
С уважением,
Наталья
Мурмурка
Прихозовец100+

Сообщение Мурмурка »

Моя петуния болеет. Обрабатывала 3 раза р-ром фитоспорина. В этой борьбе я пока проигрываю. Хотя куст не пропадает, но на листьях налет и пятна. А черенки пропали. Хочется куст сохранить.
Вложения
Под таким колпачком стояли
Под таким колпачком стояли
Укореняла.
Укореняла.
Это маточник.
Это маточник.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Наталья, это сообщение сентябрьское (если не ошибаюсь) этого года.
У меня знакомая всегда на лето герань и петунии высаживала в грунт, а осенью черенки укореняла и всю зиму они цвели в доме. Правда дом был свой с печным отоплением.
Я когда старые темы читаю, то открываю офис и там сохраняю советы по подкормкам и прочия... Просто был казус, когда прочитала сообщения по срокам подкормки роз потом (когда сроки пришли) долго искала, вся испсиховалась. :lol:
Bessy
Прихозовец100+

Сообщение Bessy »

По сравнению с моим "маточником" у Вас, Мурмурка, просто пальма.
С уважением,
Наталья
Мурмурка
Прихозовец100+

Петунии. Часть 4

Сообщение Мурмурка »

Bessy писал(а):По сравнению с моим "маточником" у Вас, Мурмурка, просто пальма.

Вот пытаюсь сохранить до весны. Пока не очень получается. Петунька моя болеет, на листьях налет, то ли фитофтора, то ли что-то типа мучнистой росы. Раз в неделю опрыскиваю р-ром фитоспорина. Но на новых листочках опять появляется налет, хотя растение стало намного бодрее
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Мурмурка, попробуйте "Топазом" обработать. У меня такое было. После "Топаза" все прошло.
Мурмурка
Прихозовец100+

Сообщение Мурмурка »

Да, без топаза, наверное, не обойтись. :gun Обработаю в субботу. Прошлое лето было дождливое, прохладное. У меня и календула и петунии заболели. Обрабатывала, обрабатывала, так и не справилась. Ох уж этот регион рискованного эемледелия!
сандра
Дачник

Сообщение сандра »

Ким. , не растраивайтесь.Петуния Дабл каскад Блю , она действительно чернильного цвета..,,но не синего цвета как на фото.Сорт дабл каскад самостоятельно формирует красивый куст высотой 40-50 см с махровыми цветами.Если куст не пышный ,можно прищепнуть.Но семян от махровых петуний ни за что не дождетесь..,Они не дают их.Семена все иностранные F1.Поэтому на следующиий год обязательно сейте такую красоту .В серии Дабл 8-10 сортов.Она хорошо черенкуется.
gala
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение gala »

сандра,F1-значит,что растение-гибрид первого поколения,а сорт Дабл(duble) и проч. уже вовсю тиражируют российские компании.И даже если Вы приобретете якобы "импортное" про-во ,вовсе не факт.Летом на опытных полях в Щелково и ВВЦ каждый год компании выставляют образцы селекции петуний в т.ч. и новинки будущих поставок.Ну а "Benary" просто контейнерно в Мосзеленхоз везет уже готовые укорененные черенки-растеньица(бегоний,петуний для кашпо) для комплексного озеленения улиц города.Лет 10 назад я приобретала семена первоклассных английских компаний"Unwins"и "Sutton".Это был настоящий восторг.Увы,они ушли с российского рынка,но подделки "гуляют" везде.
с уважением,gala
сандра
Дачник

Сообщение сандра »

Gala/То что у нас продают семена махровых петуний иампельных-это все семена импортные.Унас только фасуют по 10-15 штук.В Щелково эти же семена можно кулить в профессиональной упаковке по оптовой цене.В немецкой фирме BENARy можно заказать оптом семена и готовые черенки.В НК большой выбор махровых петуний.Вообще в России производством семянF1 никто не занимается.Все крупные хоэяйства покупают семена импортные.Я раньше тоже покупала UNWINS SUTTON,но петуния у них была MIX.,выбор ,сейчас намного больше.
Ким
Профессионал

Петунии. Часть 4

Сообщение Ким »

сандра, я не расстраиваюсь. Как выяснилось, я не выношу этот цвет (фиолетовые махровые петунии). Да, куст был ничего себе, но цвет не дал порадоваться. В этом году закупила нежные цвета.
Или я не на то ответила? :roll:

Изображение
сандра
Дачник

Сообщение сандра »

Ким,зато синий цвет петуний-с приятным запахом.На цвет и вкус -товарища нет.
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Благодарил (а): 618 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Пузенко Наталья »

Мурмурка писал(а):Да, без топаза, наверное, не обойтись. :gun Обработаю в субботу. Прошлое лето было дождливое, прохладное. У меня и календула и петунии заболели. Обрабатывала, обрабатывала, так и не справилась. Ох уж этот регион рискованного эемледелия!
Категорически нет в квартире Топазом работать. Ну посмотрите на инструкцию- он же очень вреден.
Возьмите лучше серу коллоидную или Тивит Джет и им просто обмажьте ватой лист. Или Трихополом (метронидазолом) (2 таблетки на литр воды)
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Мурмурка
Прихозовец100+

Петунии. Часть 4

Сообщение Мурмурка »

Пузенко Наталья писал(а):
Мурмурка писал(а):Да, без топаза, наверное, не обойтись. :gun Обработаю в субботу. Прошлое лето было дождливое, прохладное. У меня и календула и петунии заболели. Обрабатывала, обрабатывала, так и не справилась. Ох уж этот регион рискованного эемледелия!
Категорически нет в квартире Топазом работать. Ну посмотрите на инструкцию- он же очень вреден.Возьмите лучше серу коллоидную или Тивит Джет и им просто обмажьте ватой лист. Или Трихополом (метронидазолом) (2 таблетки на литр воды)

Наталья, спасибо. что вовремя предупредили. Обработаю тогда трихополом,
сандра
Дачник

Сообщение сандра »

Мурмурка, ваш маточник в прекрасном состоянии.Если в таком виде он доживет до марта,то вы победитель.Я БЫ и с этого куста сняла уже черенков 8,но пока не советую,рано.Мы все торопимся,хотим опередить природу,но ее не обманешь.Всему свое время.Пока растения еще в спячке.
Мурмурка
Прихозовец100+

Сообщение Мурмурка »

Сандра! Сохранить куст может и удастся, тем более с такой поддержкой на форуме! В марте будет еще одна проблема - правильное черенкование.
сандра
Дачник

Сообщение сандра »

Мурмурка, придет март подскажем как черенковать, можете написать мне в личку.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Лес »

Мурмурка писал(а):Сандра! Сохранить куст может и удастся, тем более с такой поддержкой на форуме! В марте будет еще одна проблема - правильное черенкование
Благодаря Оленёнку, здесь вся тема, если почитать, посвещена посеву, выращиванию и черенкованию... Только надо не лениться, вот ссылка на инструкцию по черенкованию от Оленёнка http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4169&start=0 :wink:
Людмила
Изображение
Мурмурка
Прихозовец100+

Сообщение Мурмурка »

Людмила, спасибо! Все давно прочитано и законспектировано! Я третий год по советам Олененка на форуме выращиваю петунии. Но вот с маточниками пока не очень получается. Видимо руки кривоваты. Из шести маточников на сегодняшний день один живой (на фото белая). Как я поняла, не только у меня такая проблема.
Вложения
DSCN7080.JPG
DSCN7042.JPG
DSCN7075.JPG
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»