Меня не разорвало бы, но им бы я устроила......Ponka писал(а):Cколько терпения![]()
Меня бы уже взорвало.

Вот что творят, а?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Девушки, а куда рваться - взрываться , Питер далеко , сайт красивый , сами туда залезлиКсюха писал(а):Меня не разорвало бы, но им бы я устроила......Ponka писал(а):Cколько терпения![]()
Меня бы уже взорвало.![]()
Вот что творят, а?
Лен, если бы так. Бутонами и не пахло, редкие мелкие листики, в общем видно, что только посадили. У нас даже по 450 не покупают, не то, что по 1600. БОльшим спросом пользуются розы в магазинах по 200 руб. в синих круглых коробках. Таких ненормальных, как я, очень мало.Ponka писал(а): Берут. Кусты облиственные полностью и с бутонами.
Мне кажется длина побегов - плетистость зависит от подвоя ( сейчас фирмами предлагается много привычных чайногибридных роз в виде плетистых) , а у меня он от Монтеагро, видимо они предполагают его вид высоким кустом.ulik писал(а): А почему Розариум не стал плетистым? Вымерзает?
Тамара, я получал от Сычова 2 сорта, мичуринские Воспоминания о прошлом веке и Царица не то света, не то Севера. Одна ёк, одна осталась. Растет прямыми побегами, зимует без укрытия. Но цветков я не заставал, только шиповинки. Родители говорили, что цветки невзрачные.
Необязательно им, любым доступным фунгицидом. Потому что в последнее время распространяется вот такая зараза: На розобуке как раз типичный случай. Начиналось все вот так: http://www.rosebook.ru/need-help/Ettella/roza-ponikla/ Вроде все закончилось хорошо. Однако, благостное настроение оказалось обманчивым, далее произошло следующее (типичная картина почернения): http://www.rosebook.ru/need-help/Ettell ... -cherenki/. И вот апофеоз - роза погибла!!! На очереди вторая! Возможно, девушка еще успеет её спасти. http://www.rosebook.ru/need-help/Ettell ... st-takaja/Альбина Ш. писал(а): А вообще наверное многие болячки мы получаем вместе с саженцами, кажется Крошка Ру предлагает саженцы держать перед посадкой в растворе медного купороса .
У меня часто такое было, все "почернения", ИМХО, имеют разную этиологию. Почернение вдоль - вокруг сосудистого пучка, одного из пучков. Побег, которого питает этот пучок, какое-то время существует, но бактериоз обычно его душит, я такие вырезаю на кольцо. Недавно вырезала часть прививки, сначала срезала кусок, а там прям потемнение идет жилкой к почерневшему побегу. Это восходящий бактериоз, он напрямую связан с плохой работой корневой, так как возникает застой, а застой ведет к инфекциям. Собственно, у людей все тоже.Крошка Ру писал(а):Лана, у меня такое бывало и на старых розах. Очень часто чернеет именно привитая часть, а подвой остается живым. Возможно, дело в корнях, но почему тогда чернеют не молодые побеги, а именно старые, начиная от среза? У меня никогда сразу не чернели молодые побеги, только старые, как раз начиная со среза, как на фотках в розобуке. Молодые погибали уже когда процесс захватывал прививку. Почему почернение начинается не снизу, а сверху? Если бы дело было только в корнях, то сначала бы гибли они, а потом верхняя часть. Почему почернение происходит повдоль? Т.е не весь побег полностью, а лишь одна его сторона, как на последней ссылке? Бывает, что полпобега остается живым, а половина - черная. По идее он должен весь почернеть.
Леш, однозначно сложно сказатьКрошка Ру писал(а):Я наблюдал почернения двух видов - медленное и быстрое. Первое как раз описано в розобуке. Второе происходит так: на побегах посаженной розы вдруг появляются коричневые (не черные!) пятна аморфной формы. Эти пятна начинают быстро увеличиваться, потом сливаются вместе. Процесс идет от нескольких дней до нескольких часов. При этом побеги остаются гладкими, не сморщиваются. Нет четкого направления хода сверху вниз или снизу вверх. Подвой (как правило) остается жив!. Гибнет лишь привитая часть. ИМХО именно этот вид почернения вызывается бактериями, гриб вряд ли сможет так быстро распространиться. А медленное почернение может быть как раз грибное.