У вас не совсем верное впечатление о постсоветском пространстве. Например, большинство моих знакомых. с серьезным образованием "вкалывают" тоже с утра до ночи, используют любую возможность, что к своему диплому (а точнее дипломам, у многих не по одному) получить дополнительно какой-то сертификат или удостоверение (т.е. повышение квалификации). Кстати, и зарабатывают неплохо.BECHA писал(а):А это так, тут без без личной эволюции и самообразования в том чем занимаешся получишь пинок под зад.. Понятно??Анина писал(а):Это как? Расшифруйте, пожалуйста.yri писал(а): Труд западного работника намного квалифицированней чем наш
Расшифрую, работа становится частью жизни и приходится "вертется", те же фермеры занимаются постоянным самообразованием и читают специализированную литературу, то есть следят как за рынком с/х продукции, так и за селекцией, за изминенимями и новинками агрохимии и агротехники и т.д. и т.п....
А в постсовестком пространстве как, знаете?? Вот типичная цитата: "Я своё образование уже в институте получила!"...
Но таких немного, только ведь и на Западе их немного (в % отношении может даже меньше чем в РФ). Что касается обслуживающих отраслей - так наш почтальон (водитель, дворник, продавец) не будет работать, как на Западе - здесь разница в оплате просто не сопоставимая, и за деньги, на которые не живут, а выживают, выкладываться не будут (за небольшим исключением).
Я не специалист в сельсвом хоз-ве, но думаю если бы нашим фермерам не было б препон административных, а наоборот была бы действительно помощь государства и банков, то они не хуже западных будут. (А кто-то, несмотря на все, и есть уже).