Лето 2011 будет холодным, дождливым
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
-
сергейАВ
сегодня вечером опять куда то мимо нас с востока на запад прошли чернющие облака , эдакая громада ... и потом ,гдето, нехило громыхало . Наверно и правда, как прошлым летом будет , не хочется конечно Этого . . . Хоть хорошая капуста в прошлом году уродилась .... и благодаря тому, что было сухо, удачно убранная капуста хранилась без порчи до апреля включительно , даже скороспелки ....никогда раньше такого не было
- fisherka
- Прихозовец5000+
Опять к нам ушли. Сергей, кто-то у вас их отгоняет, может колдун какой завелся.сергейАВ писал(а):сегодня вечером опять куда то мимо нас с востока на запад прошли чернющие облака , эдакая громада ... и потом ,гдето, нехило громыхало .

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- ХабИра
- Прихозовец2000+
тамара писал(а):меня бесит, когда дикторы, рассказывая о том, что дождя не будет, радостно улыбаются.

Ну и экстрим у вас, Сергей! Повторение прошлого года?сергейАВ писал(а):...+35 градусов в тени, сейчас . . . может не всё загнется в такую жару , хоть что нибудь останется ...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
yri
- Профи
Да, уже чувствуется большой дефицит влаги в почве. И пожелтение листьев первый признак. Однако если правильно и вовремя организовать полив растет в такую погоду всё "как на дрожжах". Что очень радует. К примеру клоновые подвои вырастают при +25 - +28, высоком солнце и поливе теплой водой за день почти 1 см. (замер на глаз).
- fisherka
- Прихозовец5000+
Сегодня поверила прогнозам, что осадков не ожидается, поехала помидоры пасынковать. На небе ни облачка, теплице +45
, когда шесть кустов осталось, началась гроза.
Из теплицы я выйти уже не смогла - лило просто стеной. Страху натерпелась не меньше своей кошки, все думала - может молния в металлическую теплицу ударить, или нет. В общем, целый час сидела в теплице и притворялась помидоркой.
Выбиралась вплавь.

- Светлана
- Профи
Значит так...отчитываюсь....с утра на небе были облака....я с ребятишками пошла на экскурсию....20 км пешком при нежаркой погоде....СУПЕР!!! Пришла домой вспомнила свой возраст и завалилась спать....проснулась от жуткого грохота. Прошел короткий но ощутимый ливень.... а потом эта туча стала ходить кругами и поливать....борозды все в воде....бочки переполнены....радости моей не описать....а то я со шлангом уже срослась....ни одного дождя до сегодняшнего....В выходные можно полоть и опахивать картошку.....да здравствует дождь!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Светлана
- Профи
Том! Я в это лето распустилась по полной программе.....набрала наиприятнейших детей и ходим.....велосипед, пешком.....в следующую среду поедем в дендропарк Переславля-Залесского.... благо погода позволяет.....опыты заложили на огородах....даже их родители подключились.....люблю свою работу!!!! (Ещё бы деньги платили....получила зарплату 3.300.....всё думала куда бы её истратить....)извините что не в тему.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Мне это понятно и близко.Светлана писал(а): ....получила зарплату 3.300.....всё думала куда бы её истратить....)извините что не в тему.....
Света, Вы замечательная Училка!

Побольше бы таких.
Сейчас мало со школьниками так занимаются, все ограничивается уроками.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Света! Завидую Вашим деткам и их родителям!Светлана писал(а):Том! Я в это лето распустилась по полной программе.....набрала наиприятнейших детей и ходим.....велосипед, пешком.....в следующую среду поедем в дендропарк Переславля-Залесского.... благо погода позволяет.....опыты заложили на огородах....даже их родители подключились.....люблю свою работу!!!! (Ещё бы деньги платили....получила зарплату 3.300.....всё думала куда бы её истратить....)извините что не в тему.....
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
была бы жалобная книга , я бы добавила фотографии туда...
А так - покажу здесь.. После нашей прошлогодней засухи и жары нас заливает дождями. Было бы всё хорошо, если б не было так всё плохо. Ночная температура не больше 10-15 последний месяц, но апофеоз погодных аномалий был у нас в субботу, 18 июня - ГРАД.. Результаты на фотографиях
ссылка не работает БАКЛАЖАНЫ
ссылка не работает КАРТОФЕЛЬ
ссылка не работает- ЛУК
ссылка не работает- СВЁКЛА
ссылка не работает- ТЫКВА
ссылка не работает -ЯБЛОКИ
ссылка не работает-ЛИЛИИ
ссылка не работает -ДИЦЕНТРА
ссылка не работает -ПЕЛАРГОНИЯ
огурцы, кабачка,дыни, арбузы - даже не стала фотографировать - нечего, не осталось ничего, смесь земли с клочками листьев
А так - покажу здесь.. После нашей прошлогодней засухи и жары нас заливает дождями. Было бы всё хорошо, если б не было так всё плохо. Ночная температура не больше 10-15 последний месяц, но апофеоз погодных аномалий был у нас в субботу, 18 июня - ГРАД.. Результаты на фотографиях
ссылка не работает БАКЛАЖАНЫ
ссылка не работает КАРТОФЕЛЬ
ссылка не работает- ЛУК
ссылка не работает- СВЁКЛА
ссылка не работает- ТЫКВА
ссылка не работает -ЯБЛОКИ
ссылка не работает-ЛИЛИИ
ссылка не работает -ДИЦЕНТРА
ссылка не работает -ПЕЛАРГОНИЯ
огурцы, кабачка,дыни, арбузы - даже не стала фотографировать - нечего, не осталось ничего, смесь земли с клочками листьев
Я - Наталья
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Наверное, во всех ситуациях можно найти что-то положительное... В моей - то, что не поехала на участок перед градом - я в тот день работала и хотела ехать после работы.Работа примерно в одном километре от участка, я на машине.Так в районе работы был мелкий град, с горошину, а в саду - больше голубиного яйца.. У людей на машинах поразбивало стёкла, фонари, вмятины на кузове.. У меня хоть машина целая осталась...
вот еще фотографии с городского сайта http://orsk.ru/

а у меня тойота камри..стекла дорогие, фонари тоже - но всё целое...
вот еще фотографии с городского сайта http://orsk.ru/

а у меня тойота камри..стекла дорогие, фонари тоже - но всё целое...
Я - Наталья
- тамара
- Ушла из жизни
Вот и к нам пришла беда. Перед грозой был страшенный ветер, сломало Коричное, хотя яблоня старая и доживала свой век, все равно жалко, а главное жалко землянику - яблоня упала на грядку, поломала гортензии, флоксы, пионы. Но все равно упала удачно, еще бы чуть - и стекла на веранде были бы вдребезги.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- fisherka
- Прихозовец5000+
Тамара, сочувствую... У нас сегодня тоже штормовое предупреждение объявили, не знаю, куда уже больше... Дождь так и не кончается. На той неделе два дня только сухо было, хоть немного на даче поработать успела, а в субботу опять похолодало, и дождь с новой силой полил, даже на час не прекращается. Какой странный июнь в этом году. Похоже, без земляники останемся - все грядки затоплены, вода уже не уходит...тамара писал(а):Вот и к нам пришла беда. Перед грозой был страшенный ветер, сломало Коричное, хотя яблоня старая и доживала свой век, все равно жалко, а главное жалко землянику - яблоня упала на грядку, поломала гортензии, флоксы, пионы. Но все равно упала удачно, еще бы чуть - и стекла на веранде были бы вдребезги.
-
Кэти2
- Профессионал
Дорогие, неужели такое безобразие произошло? На западе от Москвы почти было спокойно. Приехала отсюда вечером. Да, видела, как сильно качались макушки берез. Недолго. Дождь была, небольшая. И недолгая. Потом по телику в 17.30 в новостях сообщили о ЧП в Москве.
Выехали отсюда в 19 часов. По дороге ничего разрушительного не увидела все-таки. 

Я Таня.
- Просто кваша
- Профессионал