Про розы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Тамара, немцы произносят "кОрдес".
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Крошка Ру! Я не спорю, но у нас-то принято на втором слоге ударение делать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Тамара права! КордЕс.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Тамара, Чарли, я получил официальный ответ из Германии: произносить надо "кОрдес". А в русском языке есть правило, согласно которому иностранные слова должны произноситься так, как они произносятся на языке оригинала, насколько это возможно фонетическими средствами русского языка. Исключение составляют те слова и названия, для которых существует устоявшийся и зафиксированный словарями вариант произношения.
Кстати, из того же письма, известные сорта кордесовских роз Jasmina и Escimo произносятся "Ясмина", а не Жасмина, "Эсцимо", а не Эскимо.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Крошка Ру ! Спасибо за старания. Где, как не на журнальном форуме, правильно ставить ударения.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Подушечка писал(а)::D Очень хочется спросить мнения форумчан. Читала, читала я про розы, потом решила посадать (участок у меня только 2 года), ну в том году покупала в картонных коробках, даже какую-то безымянную с рук по дороге за 50р. :oops: (которая кстати великолепно цвела ). А сейчас не выдержала, думаю, живем один раз, куплю дорогие.
Поехала:
1. В Дубраву, заказала:
Джеймс Галвей (Дэвид Остин)
Mitsouko (Delbard)
Dioressense (Delbard)
2. В Подворье, заказала:
Алхимист (Кордес)
Помпонелла (Кордес)
Катерина Хавемейр (это сирень)
Может у кого есть такие, хочется услышать отзывы, и рекомендации. Кстати, :oops: на каком слоге делать ударение в слове Кордес?Сама делаю на первом, но в магазине делали на втором.
Дельбары, по моим наблюдениям, отличаются очень сильным ростом и толстыми побегами. Поскольку эти розы появились у нас недавно, нет четких данных о том, как они себя ведут. У меня второй год зимует Imperatrice Farah. А Mitsouko (саженец из Югославии) - уже четвертую зиму. В этом году посадил Alleluya, Camille Pissarro, Henry Matisse. Две последние - пеструшки.
C остинками первый год имею дело, хотя Graham Thomas. случайно купленный вместо другой розы, проявляет себя как "неубиваемая" роза. Мнения об остинках тоже разные, но в целом - стОит сажать.
Кордесовские розы очень устойчивые. Alchymist - увы, однократного цветения. Pomponella - новинка из серии "кочанчиков" или "горшочков с кашкой". У меня роза Acropolis подобного типа.
Кстати, если будете в Дубраве - они грозились поставить в этом году розы Noack. Это семейная фирма, которая специализируется на выведении устойчивых сортов роз флорибунда, почвопокровных, шрабов. Для получения таких сортов они отказались от использования химических средств защиты от болезней. Розочки, в принципе, очень простые. На мой взгляд, они очень схожи с канадскими розами.- без особых изысков, но выигрывают по стойкости. Если Вы начинающий розовод - так это самое ОНО!
пульхерия
Прихозовец100+
Интересы: Цветовод- любитель
Занятие: фермер

Сообщение пульхерия »

На даче в прошлом году посадила очень много роз. К их посадке готовилась все лето- из- за близкого залегания грунтовых вод поднимала на месте посадке почву. Получилась такая как- бы горка. Осенью ( :!: ) посадила 2 плетистые розы розового цвета, 3 обычные- 2 красные и 1 белая, 1 роза парковая, полосатая- красная с рыжеватым цветом( сорта не помню, надо на даче бумажку посмотреть). На зиму закрутила мешковиной, окучила слегка и подсыпала песочку. КСТАТИ, все эти розы покупала в питомнике, покупала розы не цветущие, т. е. они тогда не цвели.
Открыла своих любимцев в середине апреля. Летом следующего года все розы зацвели и цвели очень долго- до самого сентября. Подкармливала 1 раз в неделю. перерыв между подкормками 1 неделя. Но весной подкармливала реже, во время цветения больше. :wink:
А вот розу Ругозу не закрываю- слишком большой куст. Просто весной сухие ветки секатором отстригаю.
Подушечка
Дачник
Интересы: Сад, огород, цветочки
Занятие: Сижу дома с дитями:)

Сообщение Подушечка »

У меня второй год зимует Imperatrice Farah. А Mitsouko (саженец из Югославии) - уже четвертую зиму.

А цветут?

C остинками первый год имею дело, хотя Graham Thomas. случайно купленный вместо другой розы, проявляет себя как "неубиваемая" роза. Мнения об остинках тоже разные, но в целом - стОит сажать.
Кордесовские розы очень устойчивые. Alchymist - увы, однократного цветения. Pomponella - новинка из серии "кочанчиков" или "горшочков с кашкой". У меня роза Acropolis подобного типа.

Очень миленькая на фото, жаль мужу подобного типа не нравятся, но я для себя покупала
:lol:
Кстати, если будете в Дубраве - они грозились поставить в этом году розы Noack. Это семейная фирма, которая специализируется на выведении устойчивых сортов роз флорибунда, почвопокровных, шрабов. Для получения таких сортов они отказались от использования химических средств защиты от болезней. Розочки, в принципе, очень простые. На мой взгляд, они очень схожи с канадскими розами.- без особых изысков, но выигрывают по стойкости. Если Вы начинающий розовод - так это самое ОНО![/quote]

Начинающий :wink: А они по записи будут?
Кстатиогромноре спасибо за ответ :wink:
Всем удач:)
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Подушечка, конечно цветут.

Аcropolis необычная роза, цветки меняют окраску от розового до бежевого.

По поводу записи на розы Noack и будут ли они в продаже в этом году лучше узнать в самой фирме Дубрава.
Nata
Дачник

про розы

Сообщение Nata »

как вы думаете розы не погибнут если в этом году нет снега? Уменя в теплице растет роза я ее осенью не пересадила испугалась что не приживется пока она там зелененькая
Крошка Ру
Профи

про розы

Сообщение Крошка Ру »

Nata писал(а):как вы думаете розы не погибнут если в этом году нет снега? Уменя в теплице растет роза я ее осенью не пересадила испугалась что не приживется пока она там зелененькая
Если будет сырая погода, могут вымокнуть или заболеть. Хотя не факт.
Какая у Вас роза - чайно-гибридная или флорибунда? Название помните? Привитая или корнесобственная?
Если ударит мороз, а в теплице снега не будет :( всякое может случиться. Может до уровня почвы обмерзнуть, может вообще вся.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

пульхерия писал(а):... 1 роза парковая, полосатая- красная с рыжеватым цветом( сорта не помню, надо на даче бумажку посмотреть).
... Но весной подкармливала реже, во время цветения больше. :wink:
А вот розу Ругозу не закрываю- слишком большой куст. Просто весной сухие ветки секатором отстригаю.
А можно поподробнее - что за розочка такая полосатая?

Весной наоборот надо побольше кормить, азота побольше, летом азот-фосфор-калий в равных долях, осенью только фосфор-калий. Немного увеличить летнюю подкормку нужно после первой волны цветения роз, когда им надо набраться сил для следующей волны.

Роза Ругоза неукрывная.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Крошка Ру! Я свою Ругозу закрываю: как-то рисковать не хочется.
Изображение
пульхерия
Прихозовец100+

Сообщение пульхерия »

Цитата:
1.А можно поподробнее - что за розочка такая полосатая?

2.Весной наоборот надо побольше кормить, азота побольше, летом азот-фосфор-калий в равных долях, осенью только фосфор-калий. Немного увеличить летнюю подкормку нужно после первой волны цветения роз, когда им надо набраться сил для следующей волны.

3.Роза Ругоза неукрывная.
Отвечаю:
1. Ну окрас у нее полосатый, вроде она вьющиеся.
2. Спасибо, теперь буду правильно кормить.
3. А я 2 молодой кустик белой розы рогозы укрываю.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Тамар, Пульхерия,
Роза ругоза (rosa rugosa) - шиповник морщинистый.
Вот интересная статья о шиповниках:
http://flower.onego.ru/kustar/rosa_dik.html
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Крошка Ру ! То, что это синонимы, мне известно. Слышала, что парковые (на фото парковая) относятся к розе ругоза. Или это не так?
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

тамара писал(а):Крошка Ру ! То, что это синонимы, мне известно. Слышала, что парковые (на фото парковая) относятся к розе ругоза. Или это не так?
Это ругоза и её гибриды относятся к группе парковых роз. Вот ссылка из того же ресурса, ЭДСР:
http://flower.onego.ru/kustar/rosa_p.html
там и про ругозу есть информация: http://flower.onego.ru/kustar/rosa_rug.html
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Тамара, у тебя ни разу не ругоза. Похожа на Фантина Латура, а ее "парковость" у нас довольно сомнительна. Вообще, нет такого садового класса "парковые розы".
Модератор - не человек, а функция
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Просто кваша писал(а):Тамара, у тебя ни разу не ругоза. Похожа на Фантина Латура, а ее "парковость" у нас довольно сомнительна. Вообще, нет такого садового класса "парковые розы".
Если это действительно Фантен Латур, то это роза столистная (centifolia), а не ругоза.
А вот ссылка на супер-сайт по розам:
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=44
Nata
Дачник

Сообщение Nata »

Моя роза в теплице я думаю привитая т.к внизу ствол утолщен называется Соня.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Крошка Ру ! Спасибо за ссылку, но Вы уж меня простите - бестолковую, там 4 разные описания. Как это понимать: 4 разные формы или разные источники дают информацию об одной и той же розе? Можно я еще немножко расскажу про свою: покупала через клуб Цветоводы Москвы, роза была запарафинирована, ессно, импортная. Куст аккуратный, побеги очень высокие, листья темно-зеленые, шипы есть, но их, как помнится, не так много. Цветки видны на фото. Ни черной пятнистостью, ни мучнистой росой не болеет. Тьфу, Тьфу, Тьфу.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Тамара, все правльно. Эти описания взяты из разных источников. Дело в том, что происхождение данной розы неизвестно. То ли это чистая роза центифолиa, то ли гибрид - не суть важно. Главное, в чем сходятся эксперты - это именно центифолиa, а не какая-то другая роза. Насчет определения Вашей розы смотрите внутреннюю.
пульхерия
Прихозовец100+

Сообщение пульхерия »

А нужн- ли прививать черенки, я вот раньше не прививала.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Я так понимаю, что Вы черенковали и укореняли розы. Дело в том, что розы бывают корнесобственные и привитые. Ваши черенкованые розы относятся к первым. Привитые розы это те, которые привиты на дичок, как правило у нас это Rosa canina и Rosa multiflora. Привитые розы быстрее развиваются, цветут более крупными цветками и более устойчивы к неблагоприятным факторам.
Прививают розы обычно при помощи окулировки почкой культурного сорта в корневую шейку дичка. Черенки не прививают.
Алексейне
Прихозовец100+
Интересы: дача,огород, цветы

Сообщение Алексейне »

Всем привет! Слышала, что появился специальный для роз укрывной материал. Что это такое и где можно купить? Кто нибудь знает?............ Очень елочки жалко!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Алексейне! Я, конечно, могу ошибаться, но под специальным укрывным материалом для роз имеется в виду обычный нетканый материал. Он просто раскроен так, чтобы легче было розы укрывать.
Алексейне
Прихозовец100+
Интересы: дача,огород, цветы

Сообщение Алексейне »

Тамара!Не знаю точно, но вроде как бы это "падушки" из мха многоразового использования :shock:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Алексейне! Делают еще из кокосового волокна, но "падушек" не видела. А маты дорогущие.
Специалист

Про розы

Сообщение Специалист »

Алла писал(а):У меня на даче розы сорта Кордес. Как вы думаете, выдержали они холода или нет. Уж очень красивые. Подержу их подольше укутанными, до середины мая, может все в порядке будет :?:
Уважаемая Алла, при осмотре мною кустов роз в подмосковье на кануне похолодания (16.01.2007) примерно 50% кустов уже сопрели, к сожалению не все садоводы проветривали кусты, и очень "переборщили" с укрытием памятуя прошлую зиму, до мая уж точно не держите укутанными иначе и последние выжившие обязательно погибнут.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Специалист, а как были укрыты сопревшие?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Специалист ! А что в прошлую зиму розы разве замерзли? Вы забыли, что снега было выше крыши.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Народ, у меня предложение дробить темы по розам, а то такую общую можно тянуть до бесконечности. Подумайте на досуге над более конкретными вопросами, в понедельник эту закрою (данной мне властью :lol: :lol: :lol: ) - если возражать не будете.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Давно пора! Тема изначально неправильно задана. Да и темы, как таковой, нет. Про розы - это обо всем и ни о чем одновременно :?
Внутри данной темы прослеживаются подтемы - вот их и надо выделить в отдельные. Всю воду - вылить. Оставить только полезную информацию.
Специалист

Сообщение Специалист »

тамара писал(а):Специалист ! А что в прошлую зиму розы разве замерзли? Вы забыли, что снега было выше крыши.
Уважаемая Тамара, я не забыл про уровень снега в прошлогоднюю зиму, речь вёл о садоводах любителях чьи участки осмотрел в этом году и был очень удивлён "шубой" на кустах роз, в ответ процентов 80 садоводов ответили что боялись сильных морозов, памятуя прошлогоднюю зиму
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Уважаемый Специалист! Судя по всему Ваши клиенты постоянно живут за городом. Что ж они не видели, какая стоит погода и не могли приоткрыть розы. Или это не барское дело?
пульхерия
Прихозовец100+

Сообщение пульхерия »

Все розы без исключения окучиваю, заматываю в мешки из-под сахара, а сверху еще накрываю лапником. Только плетистые розы окучиваю и ныкрываю картонной коробкой и сверху опять лапник.
Теперь про Белую дачу. Растения в контейнерах.
Специалист

Сообщение Специалист »

тамара писал(а):Уважаемый Специалист! Судя по всему Ваши клиенты постоянно живут за городом. Что ж они не видели, какая стоит погода и не могли приоткрыть розы. Или это не барское дело?
Уважаемая тамара! Не все постоянно проживают, но суть не в этом, народ просто не знал что нужно делать.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»