fly писал(а):2 часа на машине, это долго, и что-бы ехать туда на пару часов,что-бы укрыть розы!!!!!!!!!!я на такое не способна. Лучше сразу закладывать тот сад,за которым будем минимум ухода и максимум пользы.Это лично мое мнение, простите,если кого обидела.
Да какие обиды? Просто мне например интересно просто на дачу приехать в любое время, независимо от того есть там дела или нет, да и зачем через два часа уезжать? Можно и переночевать
Дела есть всегда.
Естественно, я бы тоже не стала заводить розы, если бы бывала на даче по два часа за приезд. Минимум ухода и макисмум пользу может быть, к примеру, от крапивы. Извините, fly, не хотела обидеть.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Доктор, а это мысль Ещё Солоухин писал о красоте крапивы, и ведь правда красивое растение. А ктомуж есть крапива коноплеволистая ( никаких намеков нинини), та вообще - действительно очень эффектное растение.
Да я и не обижаюсь...я то говорила,про 2 часа только что-бы приехать,укрыть розы и уехать.....именно в ЭТОМ смысле я не энтузиаст.А вот пожить бы на даче хоть с недельку,это мечта. А так как я пока еще ничего не умею в дачных делах,а растения люблю,то просто розы,это мне пока не нужно, что-бы их не погубить.Вот Шиповники,это да....это хочу.Разных окрасок.
Всегда есть выбор: сжать кулак и раздавить бабочку, или раскрыть ладонь и сохранить чью-то хрупкую жизнь...
После многократных попыток выловил Стрельца по городскому и разжился сотовым, что способствовало покупки у него шиповника сортов Овал, Яблочный, Титан и Сергей Миронов.
Граждане дорогие...............может кто-то продаст мне, начинающей дачнице по крохотному отросточку шиповника? Или может коллективно кто закупаться будет,меня включите,пожалуйста.Чего-то мне одной к Стрельцу боязно обращаться....
Всегда есть выбор: сжать кулак и раздавить бабочку, или раскрыть ладонь и сохранить чью-то хрупкую жизнь...
Совершенно верно! Сегодня там купила шиповник Яблочный,Титан,Овал. Еще прикупила малину Новость Кузьмина(по-моему,самая "малинная" малина),а также новые для меня Приусадебная,Шоша,Бальзам. Поглядим,что это.
fly, один из путей.
Выходите со станции метро Петровско-Разумовская налево.
По мосту переходите жд пути, а потом - через подземный переход на другую сторону Дмитровского ш.
Далее - по Верхней аллее через Тимирязевскую ул и еще немного по Пасечной.
С последней через несколько сот метров надо свернуть направо и найти среди ларьков тепличку с номером 19.
Я ехала со станции метро "Савеловская" на автобусе 72 до остановки Пасечная. Затем перешла дорогу и сразу же оказалась в ТСХА Можно спросить студентов, где теплица 19,но на каждой из теплиц огромными буквами написано номер и чем торгуют. Совсем не сложно найти.
Сережа! На месте малины не было,Оля ходила в сад за шиповником и малиной. А ,как много малины,к сожалению,не знаю. Можно позвонить туда и узнать,чтобы зря не ездить.
Товарищи, подскажите - на моей даче растет шиповник, сорта не знаю, цветки не махровые, плоды крупные, глянцевые, оранжевые. Их можно есть? Все ли шиповники съедобны?
С юга привозила шиповник. У родственницы пакет с этими плодами хранился ( только зачем?). 2-3 года назад дача была продана.. а шиповник остался. Всю зиму завариваем, лишние витамины не помешают. Немного семян отправила на стратификацию в холодильник. Через пару недель одна семянка проросла, может и остальные попозже надумают прорасти.
Вопрос такой : можно ли надеяться. что этот шиповник будет расти в нашей местности? А то у нас в лесах только мелкие, круглые плоды видела на шиповнике.
ЛОА, С юга Казахстана. Изначально росли розы (видимо привитые). Затем дача была без ухода долгое время. Роз не осталось...вместо них появился шиповник.
SUMSARA, вообще крупноплодный шиповник не прерогатива южных регионов. Вот например фотка из под Калуги.
Практически такой же растет у соседей моих по даче (Ярославская область)
Так что сейте, думаю, все что незимостойко само в первую зиму загнется (Казахстан это не Краснодар, там ведь зимы вполне бодрые )
Меня удивило, что после 2-х недель стратификации у Вас всходы появились. У меня стратификация проходила (2 разных шиповника) если не ошибаюсь около 6-ти месяцев и то процентов 40 проросло
Андрей, я даже и не ожидала, что семена начнут прорастать. Заглянула чисто случайно, чтобы проверить, живые семена или нет,тем более столько лет шиповник пылился на полке. Хорошо, если приживется в наших условиях...такие жирненькие плоды я бы не отказалась получать на своем огороде..Наковыряла на всякий случай еще семена и положила в холодильник, чтобы побольше проросло,...побольше
Andy писал(а):После многократных попыток выловил Стрельца по городскому и разжился сотовым, что способствовало покупки у него шиповника сортов Овал, Яблочный, Титан и Сергей Миронов.
Всем доброго здравия!
Дочка заболела- рекомендации врачей- нужен шиповник.
Максимально витаминный сорт или сорта.
Просмотрела много сайтов- не так просто купить саженцы.
Есть какие-то последние новости где можно приобрести?
Очень важно!
Можете и сюда заглянуть http://gardenplants.ru/rozy/?PAGEN_1=4 . Роза морщинистая здесь есть два вида. У меня на участке два вида шиповника растёт один с круглыми плодами и сизыми ветками, другой - лесной с длинными плодами. Поросль, наверное, есть (если не скосил).
Скажите пожалуйста, кто-нибудь знает, что с сортовым шиповником в Тимирязевской академии (павильон 19 Лекарственные растения)???
Были там уже два раза и нам соседи сказали, что больше павильон работать не будет. Висит замок на калитке, на столике стоит две закатанные банки с крупнющим шиповником и все... Где же купить теперь Яблочный, Титан? Где найти В.Д. Стрельца?
Всем доброго времени суток!
Понимаю, что на фоне общих проблем с поисками мой вопрос будет звучать странно, но... )))
Как бы купить пару-тройку саженцев хорошего шиповника, типа Глобус, Яблочный, Витаминный ВНИВИ или подобного, с ДОСТАВКОЙ в Пятигорск, СК?
Спасибо!
Здравствуйте.Прочитала тему, не знала о таком разнообразии сортов шиповника.Большое всем спасибо, кто делился информацией.Присоединяюсь к просьбе о саженцах , почтой в Крым, если кого не затруднит. Куплю.
Здесь, похоже, все привыкли по-старинке, по-советскому - "доставать", куда-то лично ездить и уговаривать выкопать пару саженцев )))
После почти недели поисков нашел питомник, где есть практически ВСЁ! Огромное многообразие сортов обычных плодовых, декоративных и лекарственных растений. Заказал 5 видов шиповника и 3 облепихи, уже посадил.
Вот собственно сайт:
https:// semiramisgardens .ru/ (ссылка изменена, а не удалена временно, по техническим причинам. Модератор)
ilyapetr писал(а): Здесь, похоже, все привыкли по-старинке, по-советскому - "доставать", куда-то лично ездить и уговаривать выкопать пару саженцев )))
После почти недели поисков нашел питомник, где есть практически ВСЁ! Огромное многообразие сортов обычных плодовых, декоративных и лекарственных растений. Заказал 5 видов шиповника и 3 облепихи, уже посадил.
Да, не особо дешево - но зато на любой вкус!
Вы хто? Что за реклама? Судя по фото растений, в указанном вами питомнике вообще не понимают, что продают. Указанный вами сайт-современный.....РАЗВОД!!!
Вы хто? Что за реклама? Судя по фото растений, в указанном вами питомнике вообще не понимают, что продают. Указанный вами сайт-современный.....РАЗВОД!!!
Никакой (коммерческой) рекламы - я просто покупатель, нашедший только у них то, что искал.
Фото - те да, не везде наверно соответствуют реальному растению, но это бывает, и вовсе не обязательно означает развод.
Конечно сейчас сложно судить по внешнему виду саженцев, ТО ли это пришло... Наверно через 1-2 года только плоды будут... ))) Но кустики очевидно разные, судя по структуре и листочкам, все аккуратные и подписанные, так что...