Тамара Семеновна, я тоже семян клематисов накупила, даже, кажется, больше, чем Вы. Борщевиколистный я вырастила и в 2009 он у меня зацвел, фото помещала (и рассказала о нем) в теме Клематисы.Семеновна писал(а):А я накупила кучу семян многолетников,среди них клематисов:Фаргеза,,прямой,крупнолепестковый,борщевиколистный. Может кто выращивал?
Многолетники из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
-
Tamara-
- Просто кваша
- Профессионал
- Esme
- Ушла из жизни
Семеновна, да рази ж я против? ..
Tamara-, в его прайсе и прочитала: "Колокольчик американский (двулетник) 30"
Вот еще его фото в инете нашла: http://molbiol.ru/pictures/82162.html
Довольно милый, жаль, что двулетник
Просто Кваша, у меня тирсовидный и процвести не успел - в зиму ушла розетка листьев, а весной на этом месте ничего не выросло.
Tamara-, в его прайсе и прочитала: "Колокольчик американский (двулетник) 30"
Вот еще его фото в инете нашла: http://molbiol.ru/pictures/82162.html
Довольно милый, жаль, что двулетник
Просто Кваша, у меня тирсовидный и процвести не успел - в зиму ушла розетка листьев, а весной на этом месте ничего не выросло.
-
Tamara-
Галь, да и пусть двулетник, он семенами хорошо размножается. Всходит хорошо, пусть себе растет, а может и сеется надо у Битунова спросить. А я выписывала его у него ещё в сентябре, в старом каталоге он не указан как двухлетка. Так что поглядим на красавца.
Да ещё сегодня глянула, листовой наклюнулся он в тепле под лампой и холмовой ещё тёмный они на окне там от+5до 7.
Да ещё сегодня глянула, листовой наклюнулся он в тепле под лампой и холмовой ещё тёмный они на окне там от+5до 7.
Последний раз редактировалось Tamara- 19.01.2010, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
Сергей палочка выручалочка,
Эри семян ложнецелистного я не видела у тех у кого выписываю.
А посылки сейчас есть очень скорые, первый класс и еще, очень быстрая, стоит дороже. За четыре-пять дней живое не загнётся, этой осенью пришли мне колокольцы. Кстати темноватый отлично всходит, надо только в прохладе его держать до+5. У меня проклюнулись тёмный и темноватый четыре петельки уже вылезли у темноватого от Полотнова. Вообще семена колокольчиков у обоих на высоте.

Эри семян ложнецелистного я не видела у тех у кого выписываю.
А посылки сейчас есть очень скорые, первый класс и еще, очень быстрая, стоит дороже. За четыре-пять дней живое не загнётся, этой осенью пришли мне колокольцы. Кстати темноватый отлично всходит, надо только в прохладе его держать до+5. У меня проклюнулись тёмный и темноватый четыре петельки уже вылезли у темноватого от Полотнова. Вообще семена колокольчиков у обоих на высоте.
-
Tamara-
-
Tamara-
- тамара
- Ушла из жизни
Просто кваша молчит, а между прочим в 1 номере замечательная статья о размножении многолетников - "Как обмануть "упрямые" семена", написана цветоводом, которая уже столько их навыращивала, к тому же она имеет ученую степень, хотя в подписи этого нет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Tamara-
-
Tamara-
- Просто кваша
- Профессионал
Змееголовники сама не сеяла, поэтому не очень представляю даже каким типом покоя он обладает.
Мало того, не сею я на окне, только под снег. чтобы не прыгать потом с взошел, падеж и т.д. Поскольку мне не надо срочно разгонять до цветения. А под снег проще, удобнее и спокойнее.
А ссылки на посевные базы я давала и неоднократно, там режимы проращивания по очень многим видам.
можно еще одну - на скан книги по проращиванию покоящихся семян ( хотя помнится мне тоже на нее уже ссылалась).
http://flower.onego.ru/agro/seeds01.html
И - совет - если вы всё-таки настроились выращивать многолетники из семян ( и не просто из супермаркета, а семена от коллекционеров, порой достаточно сложные по режимам проращивания) - учите матчасть! Надо заниматься этим осознанно, потому что каждый вид - в конкретной партии семян - может выдать сюрпризы против прописи.
Мало того, не сею я на окне, только под снег. чтобы не прыгать потом с взошел, падеж и т.д. Поскольку мне не надо срочно разгонять до цветения. А под снег проще, удобнее и спокойнее.
А ссылки на посевные базы я давала и неоднократно, там режимы проращивания по очень многим видам.
можно еще одну - на скан книги по проращиванию покоящихся семян ( хотя помнится мне тоже на нее уже ссылалась).
http://flower.onego.ru/agro/seeds01.html
И - совет - если вы всё-таки настроились выращивать многолетники из семян ( и не просто из супермаркета, а семена от коллекционеров, порой достаточно сложные по режимам проращивания) - учите матчасть! Надо заниматься этим осознанно, потому что каждый вид - в конкретной партии семян - может выдать сюрпризы против прописи.
Модератор - не человек, а функция
-
Tamara-
-
amplex
- Профи
огородный змееголовник молдавский (он же - мелисса турецкая) действительно беспроблемно растение...София писал(а):Змееголовник многолетник?![]()
Чего-то я его сею в огород в апреле и входит без проблем и цветет.
змееголовник рюйша у меня рос несколько лет - очень неприхотлив, давал самосев. но потом я его ликвидировал... не нравился совершенно.
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
позволю ответить себе вместо Esme.
Гейхеру Пурпурный замок я сажала в прошлом году в первый раз, взошли семена дружно, я не пикировала, а только слегка проредила. Рассада стояла на очень светлом месте. Высадила после июньских заморозков числа 15, Полив обычный. Под снег ушла приличная куртинка. Посмотрю как перезимует и рассажу более просторно. Кстати абсолютно не пострадала от наших катаклизмов с погодой, когда даже кабачки от мороза сдохли благополучно.
Гейхеру Пурпурный замок я сажала в прошлом году в первый раз, взошли семена дружно, я не пикировала, а только слегка проредила. Рассада стояла на очень светлом месте. Высадила после июньских заморозков числа 15, Полив обычный. Под снег ушла приличная куртинка. Посмотрю как перезимует и рассажу более просторно. Кстати абсолютно не пострадала от наших катаклизмов с погодой, когда даже кабачки от мороза сдохли благополучно.
-
amplex
- Профи
iehjxrf130 писал(а):И по поводу хосты. Семена мне показались несколько странными - как разбитые кусочки слюды, только черного цвета - все разной формы, края неровные Мож, вовсе и не хоста. И не семена....
http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130 ... d.jpg.html
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Айву сеяла в прошлом году в поддончик с песком (промытым и прожаренным в духовке), весок влажный, потом все в целофановый пакет и в холодильник до весны.А второй вариант был просто под снег в ОГ.Всходы в ОГ аж заколосились и к концу сезона даже обрезала.А те, которые в поддончике - поменьше.Ponka писал(а):Семушки дельфов и айвы, находящиеся в холодильнике на стратификации, регулярно увлажняю - ватные диски, на которых они разложены не пересыхают. Мне кажется, что семечки айвы как то увеличились.
Ирина