Страница 3 из 21

Добавлено: 08.02.2010, 15:26
Мелисанда
Cheshire !Спасибо.

Добавлено: 08.02.2010, 20:09
Cheshire
Angel писал(а):Cheshire , у нас в том году у соседки по даче росли белые огурцы (сорта к сожалению не знаю). На вид не очень эстэтично, как большие черви-опарыши, а на вкус ничего так, не хуже и не лучше моих обычных зеленых огурчиков.
Да сейчас этих белых уже поразвелось... Я уже четыре сорта знаю: Полярник и Белый ангел - короткие, и Блондин и Невеста - длинные салатные. Кто бы подсказал про болявость, да завязываемость (урожайность). А что съедобные - так это хорошо! :wink:

Добавлено: 08.02.2010, 21:02
Angel
Cheshire, у соседки короткие были, т.е. это или Полярник или Белый ангел. И урожайность нормальная, не больше и не меньше чем обычные зелененькие. Каждые выходные она приезжала и стабильно их собирала.

Добавлено: 09.02.2010, 09:25
Наталия72
что же купить для посола?
Ольга, мне кажется для посола подойдут любые огурчики с пупырышками, срывать конечно молоденькие. А мариновать лучше гладенькие. :-)

Добавлено: 09.02.2010, 13:31
Ольга-2009
Наталия72,спасибо, что ответили. Хочется хрустящих огурчиков.

Добавлено: 09.02.2010, 13:47
Cheshire
Ольга-2009 писал(а):Хочется хрустящих огурчиков.
ИМХО, именно для посола хорошо идут пчелоопыляемые ретро-сорта типа Монастырского, Надёжного, Конкурента, Родничка F1.

Добавлено: 09.02.2010, 13:49
Наталия72
Записали. :-)

Добавлено: 09.02.2010, 13:56
тамара
Солить надо умеючи и не переростки, а мелочь, тогда любой хрустеть будет. Уже писала, что мы и гладкие закручиваем - для рассольника, винегрета, солянки - самое оно.

Добавлено: 09.02.2010, 14:02
Cheshire
тамара писал(а):Солить надо умеючи и не переростки, а мелочь, тогда любой хрустеть будет. Уже писала, что мы и гладкие закручиваем - для рассольника, винегрета, солянки - самое оно.
Точно! И даже про некоторые огурцы салатного типа производители семян официально заявляют, что их можно закатывать, нарезав кольцами :wink:

Добавлено: 09.02.2010, 15:22
Ольга-2009
Cheshire,спасибо, возьму на заметку эти сорта.

Добавлено: 09.02.2010, 15:28
Ольга-2009
Тамара, огурцы я умею солить,просто не все они для посола.Есть огурчики, которые могут быть с пустотами. Например прошлый год у меня таким был "парус".А собираю я их каждый день.

Добавлено: 09.02.2010, 18:00
тамара
Ольга! Я и не сомневаюсь, что Вы умеете солить. Говорят, что огурцы бывают с пустотами, если посолена не в ту фазу луны. Но это у Сашуле. :wink:

Добавлено: 09.02.2010, 18:19
Ольга-2009
Тамара, все может быть, просто я не обращаю внимания на лунный календарь.Лучше обратить внимание на сорт, который солишь.Но это мое личное мнение,а у каждого оно свое, так и должно быть. Извините,что не по теме.

Добавлено: 09.02.2010, 18:38
Звезда севера
Некоторые огурцы в маринаде хороши, а при засолке расползаются. Старые Муромские, Вязниковские, Нежинские были проверены на засол веками, а теперь приходится внимательно читать а засолочный ли это сорт или только для маринования. Сама попадала впросак, когда появился участок.
С уважением, Вера

Добавлено: 09.02.2010, 19:11
йожик
Ольга-2009 писал(а):Тамара, все может быть, просто я не обращаю внимания на лунный календарь.Лучше обратить внимание на сорт, который солишь.Но это мое личное мнение,а у каждого оно свое, так и должно быть. Извините,что не по теме.[/quote
Я согластна мы немного забываем что раньше не в старину а где то 50-80 годы ни кто и ни когда не смотрел ни какой лунный календарь солили и все .
я например больше мариную наверно и в одну банку накладываю разные сорта и ни че (2 ложки сахара 3 ложки соли на 3-х литровую баку и столовая ложка уксусной кислоты 0

Добавлено: 10.02.2010, 08:46
Ольга-2009
йожик, я тоже консервирую, но мы больше любим соленые.

Добавлено: 10.02.2010, 09:09
Наталия72
Я зато очень солить люблю - раз! и готово! :-)

Добавлено: 10.02.2010, 10:41
Ольга-2009
И это верно.

Добавлено: 11.02.2010, 22:08
йожик
а кто как солит, поделитесь или "пошлите" меня где уже написанно

Добавлено: 12.02.2010, 07:19
Irina 1010
Привет всем!!!огородник я так себе,но я "постараюсь" ,я ведь только учусь! с таким форумом ничего не страшно!!!
Огурчики я всегда сажу с пучковыми завязями т.е когда в каждом узле формируется несколько плодов.Ни когда не подводил Герман, а остальные так себе -каждый раз по разному.
В этом году купила желудь,но оказалось он пелоопыляемый(как он в теплице будет? не знаю)
И всегда для еды сажаю любимого Емелю (всего три кустика),самый ранний,самый вкусный из салатных и в засолку его пускаю (он и там не подводит)
Теперь о засолке-раньше я всегда мариновала,Соленые огурцы кисли,были пустые и в итоге шли на выброс,пока меня не научили солить в пластиковых,пищевых ведрах.(очень быстро и просто)
А секрет очень прост -на 10 л воды для заливки 1 кг соли
укладываешь послойно -огурцы -специи(любая зелень из огорода,чеснок,листья вишни ,смородины ,хрена,укроп,
петрушку)последний ряд всегда слой зелени,заливаю рассолом,закрываю крышкой и в яму,сверху на ведро кладу камень.Очень вкусные получаются огурчики,ядреные а аромат какой...Пустых не бывает ни когда,какой бы сорт не сила,Попробуй-те,правда вам понравиться! желаю успехов

Добавлено: 12.02.2010, 07:52
Наталия72
Здравствуйте, Ирина! Я тоже так солю, только ещё добавляю острый перец колечками. Такие огурчики обычно съедаются до Нового года, а потом в ход идут маринованные.

Добавлено: 12.02.2010, 16:12
Мелисанда
Спасибо, учту все советы по солению :D
Скажите, а какого Вы мнения о сорте АстериксF1, если кто садил его?

Добавлено: 12.02.2010, 17:10
Ромашка Ю
Cheshire писал(а):Тут в основном всё серьёзно, чтобы урожай и вкусно :D А можно я про красивую фигню спрошу? Вот белый огурец F1 Невеста (Седек) - как он вообще себя ведёт, и на вкус - ?
И ещё есть такие забавные Китайские змеи от Сиб.сада, не могу понять, партенокарпики ли эти змеюки - Сиб.сад скромно умолчал. Наверное, пчелоопыляемые с частичной партенокарпией?
Подскажите, если кто сталкивался с этими огурцами :oop:
Уважаемый Cheshire! В прошлом году сажала "Невесту" от Седека, завязываемость у нее слабоватенькая, т.е., с двух кустов штук 20 плодов сняла (а может огурец здесь не причем лето то было, холодное). А вообще очень понравился и цветом и вкусом, в свежем салате и в "Неженском", и сырым... Шкурка у него оч.нежная, как и заявлено на упаковке. Другие огурцы белые я не сажала и сравнить мне не с чем, но этого товарища в этом году еще посажу побольше (я от него в восторге).

Добавлено: 12.02.2010, 20:55
йожик
ирина 1010 а вода кипяченая или нет я так тоже солила когда делала водой из водопровода то были нормальные а потом с дуру взяла колодезную воду так они все пропали

Добавлено: 12.02.2010, 22:22
Cheshire
Ромашка Ю писал(а):В прошлом году сажала "Невесту" от Седека...... очень понравился и цветом и вкусом..... этого товарища в этом году еще посажу побольше (я от него в восторге).
Ромашка Ю, большое спасибо за отклик! Сначала тоже думала пару кустов на пробу посадить, но после вашей рекомендации увеличу площади :D

Добавлено: 13.02.2010, 00:42
София
Мелисанда писал(а):Спасибо, учту все советы по солению :D
Скажите, а какого Вы мнения о сорте АстериксF1, если кто садил его?
Я садил. Суперский огурец. Я б сказала воин.
Сам доблесно сражался со всеми болячками. Когда другие сорта и гибриды уже погибли, он остался один и терпел ночные набеги слизней. Вообщем сразил его только первый заморозок.
Вкусный, хрустящий, кожица не грубая. Если найду семена посею и в этом году. Но подозреваю что эти семена стоят копеек 60 штука...

Добавлено: 13.02.2010, 08:03
Наталия72
йожик! Моя бабушка всегда солила на крылечке, огурчики заливала колодезной водой. Крышка капроновая. Ничего вкуснее не было!
Я заливаю магазинной бутылированной водой. Да, ещё для засола надо выбирать огурчик с толстой кожицей, чтобы не расползался в баночке. А уж тонкокожие - мариновать. Знающие люди ещё говорят, что в лунный календарь надо заглянуть, прежде чем солить, чтобы в огурчиках пустот не было. Мне кажется, бабушки наши соблюдали всё это.

Добавлено: 13.02.2010, 08:18
Irina 1010
Йожик,вода из под крана,когда была возможность брали родниковую -всё хорошо получалось,независимо от луны и сорта огурцов,а вот бутылированную воду точно не беру,
В этом году обязательно перчик горький положу!

Добавлено: 13.02.2010, 08:48
Наталия72
А у нас из крана воду пить нельзя! :cry: Только купаемся.

Добавлено: 13.02.2010, 17:36
Мелисанда
Спасибо, София! А еще какого-то супер -сорта не подскажете. Только, желательно, из испытанных сортов.

Добавлено: 13.02.2010, 18:38
София
Самым вкусным у меня получается Белый Ангел. Салатный. Из разряда "сьесть без ничего".
Самый урожайный каждый год - Лялюк.
До позней осени "Феникс" плодоносит, но плоды на любителя - большие и грубоватые.
От голландских партенокопических давно отказалась - не растут...
Для засолки сажала "Конкурент".

Добавлено: 14.02.2010, 12:56
крыжовник
Здравствуйте! Подскажите, если кто сажал, что за сорт Эстафета у нас его рекламируют. И ещё хотела бы узнать,что такое мини корнишоны, как сажать. Заранее спасибо!

Добавлено: 14.02.2010, 19:44
alla4ka
Я сею огурцы только для засолки, не любят у нас маринованные, а в свете последних данных их и не советуют есть. Для засолки подходят крупнобугорчатые, желательно чёрношипые, правда иногда и белошипые пригождаются, если написано " универсалього назначения". Сею фирмы Гавриш: Луховицкий, Кураж, Барабулька, Мурашка; фирмы Манул: Мазай, Амур; фирмы Royal Sluis: Герман, Маша. А опылителем идёт Изящный, он тоже хорош в засолке. Солю двумя способами: чтоб были как раньше в бочках продавали - ядрёные, то с кулёчком из горчицы и не закатываю, а слабосолёные закатываю.

Добавлено: 15.02.2010, 07:14
Наталия72
Алла, а что солёные огурчики стали настолько вредны?

Добавлено: 15.02.2010, 09:36
тамара
Девушки! Для заготовок огурцов и обсуждения их качества есть домашняя кухня и тема заготовок.

Добавлено: 15.02.2010, 11:49
Аллюня
Мелисанда писал(а):
Скажите, а какого Вы мнения о сорте АстериксF1, если кто садил его?
Вчера ела квашенные, очень понравились! Твердые, хрустящие, плотные.
Но у меня были малоурожайные, на пакете не было обозначения партенокарпические или нет, поэтому сидели в теплице, да и еще в дальнем углу, а пчел там :figa !

Добавлено: 15.02.2010, 16:27
Мелисанда
Спасибо София и Аллюня ! Я купила еще Феникс плюс.

Добавлено: 15.02.2010, 20:33
Пчёлка=)
Angel писал(а): А Сатина... (все F1) тоже не фонтан? Или все таки будут у меня вкусненькие огурчики?
:D Мне САТИНА очень понравился! Урожайный, "сладкий", и на стол, и в банку! С болезнями борется в меру своих ...и моих сил... :gun

Добавлено: 18.02.2010, 18:20
alla4ka
Наталия72 писал(а):Алла, а что солёные огурчики стали настолько вредны?
Не поняла юмора.

Добавлено: 18.02.2010, 18:30
Наталия72
Алла! Вы писАли: Я сею огурцы только для засолки, не любят у нас маринованные, а в свете последних данных их и не советуют есть...
Я поняла, что это относится к солёным и маринованным огурцам.

почему

Добавлено: 18.02.2010, 18:48
валенсия
Наталия а почему не советуют есть маринованные огурцы? я об этом не слышала. поясните пожалуйста

Добавлено: 18.02.2010, 18:59
сергейАВ
Видимо изза уксусу :)он для желудка не в радость,да и зубы разрушает... А может дело в бутул...короче говоря в этом дело

Добавлено: 18.02.2010, 19:13
валенсия
сергей спасибо за пояснение

Добавлено: 18.02.2010, 20:51
сергейАВ
Хотя сам я ем марин ованные огурчики с большим удовольств ие,а когда я ем я не думаю о плохом :)

Добавлено: 19.02.2010, 07:30
Наталия72
Опять мы ушли от основной темы : я тоже не вижу ничего плохого в солёных и маринованных огурчиках, самое главное меру знать во всём. :-)
А теперь по теме: чтобы повысить урожайность огурцов надо посадить к партенокарпическим сортам- пчелоопыляемые (информацию вычитала в огородном отрывном календаре).

Добавлено: 19.02.2010, 08:32
сергейАВ
Наверно это не всякому гибриду подходит-я сажаю в теплице рядом длиннопл.гибриды и партенокарп и пчело опыляемые ,и,урожа ем доволен,на счёт короткоплодных не знаю-не выращивал года 2-3,в этом году попробую

Добавлено: 22.02.2010, 18:51
Power
Кто-нибудь пробывал Паркер садить???

Добавлено: 01.03.2010, 00:53
Кузя68
НадяД писал(а):Я в прошлом году сажала "Вьюгу" от "Биотехники" очень понравились и урожай был хороший. Это для тех кто любит небольшие, редкобугочатые и черношипые.
Надя, а Вы их в ОГ сажали или в теплице? просто я прикупила "Вьюгу" впервые, хочу попробовать, он действительно со слабым отрастанием боковых побегов или как?....я сажаю огурцы в теплице

много сортов пробовала, но остановилась на Конни F и Отелло F-ранние, урожайные,мелкобугорчатые, без горечи....а так же в прошлом году понравился одностебельный Саровский F (Сортсемовощ) -ранний, с пучковым образованием плодов...обязательно посажу опять

Добавлено: 01.03.2010, 07:20
Esme
К нам, наконец, завезли новинки от Манула, в пятницу купила гибриды Богатырская сила, Изумрудный город и Балалайка. Кстати, на пакете с Балалайкой написано, что отличается слабым побегообразованием.

Добавлено: 02.03.2010, 11:30
AI
Наталия72 писал(а):А теперь по теме: чтобы повысить урожайность огурцов надо посадить к партенокарпическим сортам- пчелоопыляемые (информацию вычитала в огородном отрывном календаре).
Если цветы полностью партенокарпических сортов опылятся пыльцой пчелоопыляемых, будут образовываться кривые плоды, для частичных партенокарпиков всё будет в порядке.