Огуречные предпочтения 2010-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Cheshire
- Прихозовец100+
Да сейчас этих белых уже поразвелось... Я уже четыре сорта знаю: Полярник и Белый ангел - короткие, и Блондин и Невеста - длинные салатные. Кто бы подсказал про болявость, да завязываемость (урожайность). А что съедобные - так это хорошо!Angel писал(а):Cheshire , у нас в том году у соседки по даче росли белые огурцы (сорта к сожалению не знаю). На вид не очень эстэтично, как большие черви-опарыши, а на вкус ничего так, не хуже и не лучше моих обычных зеленых огурчиков.

-
Ольга-2009
- Дачник
- Cheshire
- Прихозовец100+
Точно! И даже про некоторые огурцы салатного типа производители семян официально заявляют, что их можно закатывать, нарезав кольцамитамара писал(а):Солить надо умеючи и не переростки, а мелочь, тогда любой хрустеть будет. Уже писала, что мы и гладкие закручиваем - для рассольника, винегрета, солянки - самое оно.

-
Ольга-2009
- Дачник
-
Ольга-2009
- Дачник
-
Ольга-2009
- Дачник
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- йожик
- Прихозовец100+
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
Ольга-2009 писал(а):Тамара, все может быть, просто я не обращаю внимания на лунный календарь.Лучше обратить внимание на сорт, который солишь.Но это мое личное мнение,а у каждого оно свое, так и должно быть. Извините,что не по теме.[/quote
Я согластна мы немного забываем что раньше не в старину а где то 50-80 годы ни кто и ни когда не смотрел ни какой лунный календарь солили и все .
я например больше мариную наверно и в одну банку накладываю разные сорта и ни че (2 ложки сахара 3 ложки соли на 3-х литровую баку и столовая ложка уксусной кислоты 0
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
-
Ольга-2009
- Дачник
-
Ольга-2009
- Дачник
-
Irina 1010
Привет всем!!!огородник я так себе,но я "постараюсь" ,я ведь только учусь! с таким форумом ничего не страшно!!!
Огурчики я всегда сажу с пучковыми завязями т.е когда в каждом узле формируется несколько плодов.Ни когда не подводил Герман, а остальные так себе -каждый раз по разному.
В этом году купила желудь,но оказалось он пелоопыляемый(как он в теплице будет? не знаю)
И всегда для еды сажаю любимого Емелю (всего три кустика),самый ранний,самый вкусный из салатных и в засолку его пускаю (он и там не подводит)
Теперь о засолке-раньше я всегда мариновала,Соленые огурцы кисли,были пустые и в итоге шли на выброс,пока меня не научили солить в пластиковых,пищевых ведрах.(очень быстро и просто)
А секрет очень прост -на 10 л воды для заливки 1 кг соли
укладываешь послойно -огурцы -специи(любая зелень из огорода,чеснок,листья вишни ,смородины ,хрена,укроп,
петрушку)последний ряд всегда слой зелени,заливаю рассолом,закрываю крышкой и в яму,сверху на ведро кладу камень.Очень вкусные получаются огурчики,ядреные а аромат какой...Пустых не бывает ни когда,какой бы сорт не сила,Попробуй-те,правда вам понравиться! желаю успехов
Огурчики я всегда сажу с пучковыми завязями т.е когда в каждом узле формируется несколько плодов.Ни когда не подводил Герман, а остальные так себе -каждый раз по разному.
В этом году купила желудь,но оказалось он пелоопыляемый(как он в теплице будет? не знаю)
И всегда для еды сажаю любимого Емелю (всего три кустика),самый ранний,самый вкусный из салатных и в засолку его пускаю (он и там не подводит)
Теперь о засолке-раньше я всегда мариновала,Соленые огурцы кисли,были пустые и в итоге шли на выброс,пока меня не научили солить в пластиковых,пищевых ведрах.(очень быстро и просто)
А секрет очень прост -на 10 л воды для заливки 1 кг соли
укладываешь послойно -огурцы -специи(любая зелень из огорода,чеснок,листья вишни ,смородины ,хрена,укроп,
петрушку)последний ряд всегда слой зелени,заливаю рассолом,закрываю крышкой и в яму,сверху на ведро кладу камень.Очень вкусные получаются огурчики,ядреные а аромат какой...Пустых не бывает ни когда,какой бы сорт не сила,Попробуй-те,правда вам понравиться! желаю успехов
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Уважаемый Cheshire! В прошлом году сажала "Невесту" от Седека, завязываемость у нее слабоватенькая, т.е., с двух кустов штук 20 плодов сняла (а может огурец здесь не причем лето то было, холодное). А вообще очень понравился и цветом и вкусом, в свежем салате и в "Неженском", и сырым... Шкурка у него оч.нежная, как и заявлено на упаковке. Другие огурцы белые я не сажала и сравнить мне не с чем, но этого товарища в этом году еще посажу побольше (я от него в восторге).Cheshire писал(а):Тут в основном всё серьёзно, чтобы урожай и вкусноА можно я про красивую фигню спрошу? Вот белый огурец F1 Невеста (Седек) - как он вообще себя ведёт, и на вкус - ?
И ещё есть такие забавные Китайские змеи от Сиб.сада, не могу понять, партенокарпики ли эти змеюки - Сиб.сад скромно умолчал. Наверное, пчелоопыляемые с частичной партенокарпией?
Подскажите, если кто сталкивался с этими огурцами
- Cheshire
- Прихозовец100+
Ромашка Ю, большое спасибо за отклик! Сначала тоже думала пару кустов на пробу посадить, но после вашей рекомендации увеличу площадиРомашка Ю писал(а):В прошлом году сажала "Невесту" от Седека...... очень понравился и цветом и вкусом..... этого товарища в этом году еще посажу побольше (я от него в восторге).

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Я садил. Суперский огурец. Я б сказала воин.Мелисанда писал(а):Спасибо, учту все советы по солению![]()
Скажите, а какого Вы мнения о сорте АстериксF1, если кто садил его?
Сам доблесно сражался со всеми болячками. Когда другие сорта и гибриды уже погибли, он остался один и терпел ночные набеги слизней. Вообщем сразил его только первый заморозок.
Вкусный, хрустящий, кожица не грубая. Если найду семена посею и в этом году. Но подозреваю что эти семена стоят копеек 60 штука...
-
Наталия72
- Прихозовец100+
йожик! Моя бабушка всегда солила на крылечке, огурчики заливала колодезной водой. Крышка капроновая. Ничего вкуснее не было!
Я заливаю магазинной бутылированной водой. Да, ещё для засола надо выбирать огурчик с толстой кожицей, чтобы не расползался в баночке. А уж тонкокожие - мариновать. Знающие люди ещё говорят, что в лунный календарь надо заглянуть, прежде чем солить, чтобы в огурчиках пустот не было. Мне кажется, бабушки наши соблюдали всё это.
Я заливаю магазинной бутылированной водой. Да, ещё для засола надо выбирать огурчик с толстой кожицей, чтобы не расползался в баночке. А уж тонкокожие - мариновать. Знающие люди ещё говорят, что в лунный календарь надо заглянуть, прежде чем солить, чтобы в огурчиках пустот не было. Мне кажется, бабушки наши соблюдали всё это.
-
Irina 1010
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Самым вкусным у меня получается Белый Ангел. Салатный. Из разряда "сьесть без ничего".
Самый урожайный каждый год - Лялюк.
До позней осени "Феникс" плодоносит, но плоды на любителя - большие и грубоватые.
От голландских партенокопических давно отказалась - не растут...
Для засолки сажала "Конкурент".
Самый урожайный каждый год - Лялюк.
До позней осени "Феникс" плодоносит, но плоды на любителя - большие и грубоватые.
От голландских партенокопических давно отказалась - не растут...
Для засолки сажала "Конкурент".
Последний раз редактировалось София 14.02.2010, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
-
alla4ka
- Прихозовец100+
Я сею огурцы только для засолки, не любят у нас маринованные, а в свете последних данных их и не советуют есть. Для засолки подходят крупнобугорчатые, желательно чёрношипые, правда иногда и белошипые пригождаются, если написано " универсалього назначения". Сею фирмы Гавриш: Луховицкий, Кураж, Барабулька, Мурашка; фирмы Манул: Мазай, Амур; фирмы Royal Sluis: Герман, Маша. А опылителем идёт Изящный, он тоже хорош в засолке. Солю двумя способами: чтоб были как раньше в бочках продавали - ядрёные, то с кулёчком из горчицы и не закатываю, а слабосолёные закатываю.
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Вчера ела квашенные, очень понравились! Твердые, хрустящие, плотные.Мелисанда писал(а):
Скажите, а какого Вы мнения о сорте АстериксF1, если кто садил его?
Но у меня были малоурожайные, на пакете не было обозначения партенокарпические или нет, поэтому сидели в теплице, да и еще в дальнем углу, а пчел там

-
сергейАВ
-
сергейАВ
-
сергейАВ
-
Кузя68
Надя, а Вы их в ОГ сажали или в теплице? просто я прикупила "Вьюгу" впервые, хочу попробовать, он действительно со слабым отрастанием боковых побегов или как?....я сажаю огурцы в теплицеНадяД писал(а):Я в прошлом году сажала "Вьюгу" от "Биотехники" очень понравились и урожай был хороший. Это для тех кто любит небольшие, редкобугочатые и черношипые.
много сортов пробовала, но остановилась на Конни F и Отелло F-ранние, урожайные,мелкобугорчатые, без горечи....а так же в прошлом году понравился одностебельный Саровский F (Сортсемовощ) -ранний, с пучковым образованием плодов...обязательно посажу опять
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Если цветы полностью партенокарпических сортов опылятся пыльцой пчелоопыляемых, будут образовываться кривые плоды, для частичных партенокарпиков всё будет в порядке.Наталия72 писал(а):А теперь по теме: чтобы повысить урожайность огурцов надо посадить к партенокарпическим сортам- пчелоопыляемые (информацию вычитала в огородном отрывном календаре).
С уважением, А.И.