DIM1 писал(а):На форуме в принципе и не ставится уж такая чёткая задача. что бы всё было строго научно. Ну нестандартное для данного сорта яблоко- ничего страшного, можно и обсудить, кто то выложит получше фото. Главное- общение, и личные впечатления от сортов- это будет наиболее объективное, живое описание, какого не встретишь у заинтересованных институтов и тем более- питомников.
И многие садоводы, благодоря этому, избегут лишних телодвижений в отношении одних сортов, и наоборот- начнут искать другие, до того неизвестные им.
Согласен с Дмитрием.
Ведь многих мучает вопрос, чтопосадить в саду и какой сорт яблок выбрать?
Откроешь каталоги, а там все сорта просто замечательные. Не знаешь, что и делать.
А как на деле? И что собственно по виду из себя представляет конкретный сорт.
У меня в последние время создается впечатление, что характеристики сортов пишут не специалисты, а представители PR-технологий(это я про каталог «Сад и Огород»).
И второе. Когда в саду вырастает ни то, что покупал, то трудно сориентироваться в особенности если сорт не старинный и не общеизвестный. И только на основании нескольких(чем больше тем лучше) снимков можно сделать предположение о сорте. А если есть предположение, то с листьями, блюдцами, плодоножками, чашками и сем.гнездами можно конкретно разобраться.
P.S.Как пример.
Меня всегда мучил вопрос, кто дал Башкирскому Красавцу и Сеянцу Титовки 4,5 балла по вкусу? Согласно описанию от ВНИИСПК.Может в Орле они и достигают столь выдающихся результатов, но на Южном Урале, я что то такого не наблюдал.
И что тогда из себя представляют Орловские сорта, если показатели у них по вкусу не превышают 4,4 балла.