За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Сирожа, я не знаю, из какого региона автор. Из-за разных регионов (а также из-за подсветки и другого, что автор не упомянула) сроки могут сильно различаться, так что я по своему не могу оценивать. Из опыта - я пасынками-верхушками давно играюсь в мелких масштабах - торможение роста идёт дней на 10 (за дней 7 пускают корешки и ещё дня 3 после высадки "думают"), иногда, как вы пишете, и до двух недель, а потом идёт в рост явно быстрее рассады, выращенной из семечка. Растение чётко идёт быстрее в рост, не вытягивается, стебель значительно толще тех, которые из семян, но, что замечал, хоть может быть, что это от сорта зависит: те, которые получены из пасынков, значительно сильнее потом сами выпускают пасынки, в этом плане забот явно больше.

В любом случае позже, чем из семенных, не будет, так что может получиться экономия семян, а вот сколько при этом пойдёт затрат на подогрев и подсветку, Вадимычу надо считать самому.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Леонид Котвицкий писал(а):....За пару листьев над первой кистью что-то не совсем понимаю, таких тонкостей я не знаю, может....
не НАД, а ПОД первой кистью....Мне сложно рассуждать в этой ситуации, такой вот большой практики наблюдений нет... Хотя и первые кисти и ограничивал до 4, то начиная с 6й шли аборты..... Но, это очень условно, так как по нескольким кустам делать далеко идущие выводы наверное нехорошо. Получается вроде как, что как минимум одну первую кисточку еще до цветения надо выщипывать....
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Сирожа писал(а):Можно при посеве в конце февраля с супердетов и детов при должном внимании получить в начале июня первые плоды.
Да...при посеве в первых числах марта к началу июня к выпускным вечерам супердеты дают приличный урожай. Сроки чуть короче, но и солнышко у нас повеселее. А с индетами при посеве в начале января первые красные помидорчики в конце апреля. И рассаду, уже взрослую не могу технически баловать подсветкой с 55 дневного возраста и конец февраля......первые числа марта уже пристраиваю на постоянное место жительства...и это порой про температуре основного пласта грядки 10-12 град.и едва достаточных световых условиях. Как тут вписаться с пасынками....чтобы чуть раньше получить первые кисти....что то не соображу. Да и чисто с коммерческой точки - получается что перехлестываюсь с турецкой...Зачем?
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Вадимыч писал(а):
Сирожа писал(а):Можно при посеве в конце февраля с супердетов и детов при должном внимании получить в начале июня первые плоды.
Да...при посеве в первых числах марта к началу июня к выпускным вечерам супердеты дают приличный урожай. Сроки чуть короче, но и солнышко у нас повеселее. А с индетами при посеве в начале января первые красные помидорчики в конце апреля. И рассаду, уже взрослую не могу технически баловать подсветкой с 55 дневного возраста и конец февраля......первые числа марта уже пристраиваю на постоянное место жительства...и это порой про температуре основного пласта грядки 10-12 град.и едва достаточных световых условиях. Как тут вписаться с пасынками....чтобы чуть раньше получить первые кисти....что то не соображу. Да и чисто с коммерческой точки - получается что перехлестываюсь с турецкой...Зачем?
Да, Вадимыч, я это и писал: надо считать вам и в ваших условиях. Что я могу сказать за перхлёст с турецкими, если у меня вообще помидорный вопрос почти никак не стоит - продают в основном привозные, откуда, мало кто и спрашивает, лишь бы взять подешевле, а здесь вообще мало кто выращивает - слишком уж дождливый регион, особенно в последние годы.
Чуть раньше первые кисти - имелось в виду, что при одинаковом сроке рассады (или размере) первые кисти у послепасынковых появляются где-то на 2 междоузлия раньше. Что логично, поскольку пасынки - уже сами являются второй генерацией или как это назвать (ответвлением, порядком)?
А вот с точки зрения перегрузки растения я думаю, что 4 помидора в кисти - малое ограничение, общая масса будет почти та же. Вот 1-2 оставленных помидора могут и дать послабление растению, но тогда значительно меньше продашь... Если для вас более ранние (тем более что не на месяц же они будут раньше, а разве на неделю-две) не нужны в виду перехлёста с турецкими, то можно на это не обращать внимания, а считать лишь экономию семян, садить при этом пасынки в те же сроки, что и обычную рассаду (ещё нюанс, что дней 7 после отделения пасынка и поставлении его в воду он, пока пускает корни, света вообще не требует, в домашних условиях ставят в любое, даже полностью тёмное место, например, так и пишут - в шкаф). При этом будет больше подсветки, но общее количество подсвечиваемых растений - раз в пять меньше. Но растения, поскольку будут требоваться с них пасынки, будут занимать большую площадь и требовать больше света. Всё надо считать. Можете, впрочем, попробовать пару десятков кустов так пустить, в виде эксперимента, надеемся, что не последний год живём и выращиваем. Рисковать большей частью урожая - дело опасное. А пока не попробуешь на практике, то больше вопросов, чем ответов.
Сирожа, вы не думайте, что я строю из себя спеца по помидорах. Пасынками я играюсь уже три года, но вообще помидорами серьёзно занялся лишь первый год. Поэтому я Вадимыча, подкидая идеи, спрашиваю, а не указываю.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

nimoff_1 писал(а):....Томат индетерминантный коктейльный Кампари F1 500 семян Нидерланды 36584 руб.
Изображение
Выходит, одно семечко около 73 рублей. :D
....это из ассортимента магазинов, расположенных в основном в долинах нищих
http://www.nevkusno.ru/item/7080
думаю, что эти два даляра так это едва будут видимы в одной из статей расходов - непредвиденные....
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Вадимыч писал(а): ....это из ассортимента магазинов, расположенных в основном в долинах нищих
http://www.nevkusno.ru/item/7080
думаю, что эти два даляра так это едва будут видимы в одной из статей расходов - непредвиденные....
А-а, так это в том магазине, где хрен - ОХРЕНЕННЫЙ! :oops:
Бедные "нищие" - им приходится покупать перец по 1055 р/кг, а я покупаю по 30. Правда, они покупают экологически чистые, а я, выходит, не чистые. :oop:
Виталий.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Леонид Котвицкий писал(а):.....Теплицу тоже буду делать по-вашему. Мне куда больше идёт вариант с открытой на зиму теплицей, чем круглогодичная изоляция от осадков, после чего мучиться поливать, а про вашу методику натяжки плёнки даже речи нет - замечательный вариант....
Расскажи, что можно поподробнее.А то с годами вылезла одна поправка. Мне кажется будет и полегче с вентиляцией да и гнилья, которое с годами появляется будет поменьше.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

навоз

Сообщение serg »

Насчет куриного помета: один год был перебор, хотя и немного сыпал, а проблем хватило......... а вот с коровьим никогда проблем не было:
Изображение
Изображение
Любитель...вкусненького....
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Вадимыч писал(а):
Леонид Котвицкий писал(а):.....Теплицу тоже буду делать по-вашему. Мне куда больше идёт вариант с открытой на зиму теплицей, чем круглогодичная изоляция от осадков, после чего мучиться поливать, а про вашу методику натяжки плёнки даже речи нет - замечательный вариант....
Расскажи, что можно поподробнее.А то с годами вылезла одна поправка. Мне кажется будет и полегче с вентиляцией да и гнилья, которое с годами появляется будет поменьше.
Я от вас беру принцип - плёнку с натяжением, сильно замучило трение плёнки по всяким промежуточным рейкам, да и прибивание ежегодно к ним утомляет. Очень понравилось, хоть пока в раздумьях, как её клеить кусок к куску. А тепличка маленькая - на сто стеблей индетов. Ещё беру принцип посадки в рядах с широкими междурядиями - значительно легче будет. Плёнку на зиму снимать - тоже плюс, я в прошлом году кусок оставил, так в том месте земля сухой стала жутко, хоть туда и заметало немного снега. Намаялся с поливом. Ещё вопрос по трубам - какие они, диаметр и для чего предназначены изначально (газ, вода)? Чуть не понял за маячки: как наматывать на них плёнку, когда уже прибито, но надо подтянуть, ведь при этом надо выдернуть гвозди и из самих маячков? Ещё имею мысль в междурядиях выращивать злаковые сидераты, как это делал в ОГ, но не знаю, что из этого выйдет при температуре теплицы и частом хождении по ним. Но поиграюсь...
Вадимыч писал(а): может быть все таки одна и при необходимости поделенная на части....одна с большей влажностью и меньшим сквознячком, а вторая посуше и проветривание побольше с боков....
Да, ширмочки - вещь удобная и значительно дешевле другой теплицы. Стандартно их так делают при выращивании помидоров и огурцов вместе.
serg
Профи

Сообщение serg »

Леонид Котвицкий писал(а): Ещё имею мысль в междурядиях выращивать злаковые сидераты, как это делал в ОГ, но не знаю, что из этого выйдет при температуре теплицы и частом хождении по ним. Но поиграюсь... .
Не стоит играться..........болезни и вредители кому нужны?
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Какие болезни и вредители, если я выращиваю паслёновые, а в междурядиях - злаки? Али я чего не понял?
Вадимыч
Мастер

Re: навоз

Сообщение Вадимыч »

serg писал(а):Насчет куриного помета: один год был перебор, хотя и немного сыпал, а проблем хватило......... а вот с коровьим никогда проблем не было.....
У меня получалось, что все зависило от способа внесения. Если хоть немного навоза прямо в грядки в расстил и в том числе по месту будущей посадки, то все равно проблемы - в ботву.... А с куряком - прав, может быть и беда. А вот когда канавкой вдоль посадок и посадки на удалении от канавки, то все было нормально. У нас от Де Ройтер на витрине семена Чимган и Чирчик...что то о них сказать можешь? У меня что то в голове зреет посадить полудеты и потом опять плудеты с созреванием к ноябрю.... Целсус Платус Магнус у нас что то не продают, и что выбирать...не знаю даже.... Из розовоплодных что то попробовать, а по сто сем. только Пинк Уникум - о них что то?
serg
Профи

Сообщение serg »

Вадимыч, если хочешь пришлю самосбор Магнус и Пинк Биф. Если куплю розовых., то сотню пришлю. Но разница с самосбором была 10-15% по величине в конце лета, вирусов не было Семена 2008г. Кстати именно розовые боятся навоза, Де Ройтер ,наверное, перекормить невозможно.....но попробую. Чимган--не знаю, у наших никто не пробовал.
serg
Профи

Сообщение serg »

Леонид Котвицкий писал(а):Какие болезни и вредители, если я выращиваю паслёновые, а в междурядиях - злаки? Али я чего не понял?
Мы стараемся междурядку пошире и чистую. для лучшей вентиляции. И даже на юге боимся грибных болезней.........лучше пересушить, чем сгниет.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Вадимыч, а мне насчёт труб и маячков (писал ранее) ответьте, пожалуйста.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Леонид Котвицкий писал(а):Вадимыч, а мне насчёт труб и маячков (писал ранее) ответьте, пожалуйста.
Да про трубы то легко - загляни в альбом в подписи....там поудачнее с котлом фото посмотреть.... Например, вот эти
Изображение Изображение
просто в одно фото вся система никак не уместится...котел сам в парнике, из него через парник вытяжка - чугунные сотки , раньше такие ставили на канализацию. А остальные трубы по контурам - водяное отопление с этого же котла. То, есть все тепло, которое может отдать котел - все остается в парнике.
А вот про маячки....никак слова не подберу. Тебе арочный тянуть, или двускатный?
И про сидераты....С моей колокольни, так лучше на ширине грядки около 80-90 см сажать индеты с одного края в одну линию и развести на шпалеры V - образно, а по другому краю в две строчки чеснок. И витамины пораньше обычного с ОГ и почва лечится. А на другой год, поменять местами. А проходы....по ним ходить и индетам нужен какой то простор.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

serg писал(а):..... если хочешь .
Извини, но сейчас не знаю что и ответить....Просто и сам не знаю, что хочу....как то надо определяться на следующий год. И то вроде бы привлекательно и это....А на все не разорвешься. На поле видно придется делать зимой соток на 30 парник - прозеленять раннюю картоху. А ради только этого крячиться как то тоскливо. Может быть придется дома парники занимать для выращивания совсем взрослой рассады и после посадки картошечки тащить из дома рассаду в этот парник. Привлекает и то, что все будет под руками и на глазах весь день, а не по вечерам или чуть свет в свободное время. Индеты сажать в неотапливаемый парник не практично да и картоху раньше конца марта не скинуть, а первая помидорка из под дуг все равно в началу июля прибежит....Что то с полудетов типа Магнуса хоть кисти на 3-4 что бы залпом привлекательно, но серьезной практики такой нет..... Ну, в общем одни вопросы и раздумья.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Вадимыч, хочу делать именно арочный. Про трубы я и имел в виду пластиковые, которые являются арками, какие они (трубы)?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Леонид Котвицкий писал(а):....хочу делать именно арочный. Про трубы я и имел в виду пластиковые, которые являются арками, какие они (трубы)?
...Сейчас померил в темноте - 65 мм....ну или 64...В принципе можно и тоньше, чуть надо смудрить. Т.к. и у меня все рано по торца с крайними заморочки при натяжке пленки. Не то что бы уж совсем плохо, но хотелось бы по аккуратнее. То есть имеет смысл что то типа от полдюймовой до дюймовой трубы загонять внутрь и потом гнуть. По моему и просто арматура пойдет. Посмотри пока вот это
http://forum.tvoysad.ru/download/file.p ... &mode=view
Тут и пленку можно тянуть по другому и легче. А варить пленку... я больше никогда не буду лучше в перехлест. Да перерасход, но небольшой. Но и натяжка быстрее и качественнее. И стоит задумываться о летней вентиляции. То есть чуть раздвинул и закрепил . И щель...щели делаешь такие, как нужно по комфорту.
serg
Профи

Сообщение serg »

Вадимыч писал(а): На поле видно придется делать зимой соток на 30 парник - прозеленять раннюю картоху. .
А обязательно прозеленять ,если большое колличество? и почему не осенью?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Прозеленять вроде как одна часть вопроса, тут еще и проращивать. Сажаем вручную с росточками....хоть на несколько дней забег. Как бы это....18-20 июня она по 16-18, а 28-30 го уже по 8-10.... "порой один день решает все". Арифметику с ранними овощами думаю сам всем нутром чувствуешь... А с осени.....так она зимовать будет в Пензе....Конечно надо и над своим думать, лет 10-12 назад многое было бы легче. Но, лучше поздно, чем никогда.
Но, вопрос хороший - есть какие то варианты?
serg
Профи

Сообщение serg »

Если на проращивание , то ясно.......бывает и 3 дня решают многое. Картофелем интересуюсь, но только для личных нужд. Очень сложно подобрать нужный сорт на питание. Выращиваю Адретту, но не могу обновить семенной материал.
А так наши выращивали, но рентабельность -не очень. хоть и 30т с га взяли. А раннюю--тоже лотерея. Но все невозможно охватить.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Картоха....такая штука, где рентабельность начинает возрастать с достаточно серьезной площади, а 5...10 га толку маловато, или сажать ее и что то еще , что бы была нагрузка на трактор ...насосы....да на все весь сезон. Оно может так и практичнее. Лук в прошлом году и по 2,6 руб было сдать очень серьезной проблемой. А сейчас....6, 5 руб. Капусточка минимум 6, а в прошлом и по рублю не нужна....
serg
Профи

Сообщение serg »

Тут еще по навозу хотелось прояснить............
Вадимыч, ты что-ли годовалый применяешь?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Тут как бы с другой колокольни. Обычно самый толковый навоз это с апреля, когда коровка перешла на подножный корм и до ...почти конца лета, т.е. когда семян сорнячков нет или почти нет....потом просто по утрам более или менее вилами в другой бурт.... это второй сорт. Выгребаю в бурт и через год в огород. Хотя в последние годы, когда приноровился в канавки класть и вдоль них сажать, то бывает и все подряд и прям живой летит, но этот только в ОГ и под капусту. А в парники , да когда еще и есть с чего выбирать, то самый низ бурта, он и пахнет как то по другому и еще там очень много больших белых личинок ( индюки так уважают этот процесс - всех их выклевывают), а вот после этих самых личинок остается такая... мелкими катышками масса лопатами выгребаю - вот это самое оно. Ничего лучше из органики я не имел счастье видеть.
Сегодня был такой закат...
Изображение
что даже не удержался полез за фотоаппаратом.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вадимыч, да у Вас биогумус остается после, как мне думается, личинок майского жука (или кого-то подобного). Люди биогумус получают с помощь красных калифорнийских червей, а у Вас само получается. И индюкам радость.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Вадимыч, спасибо!
То, что плёнка внахлёст, я понял, сам только так и думаю делать, а как при этом скрепляется кусок с куском? И за маячки, если можно, как с их помощью подтягивается плёнка в плане гвоздей - вынимать их нужно, когда уже были забиты, а нужно подтянуть ещё или как?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Esme писал(а):...... И индюкам радость......
Да, и вечером со смехом смотришь, как они на нашесты с ....днадцатого раза забираются. ..Но и этот самый "биогумус" вперемешку с навозом в канавочки....
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Леонид Котвицкий писал(а):......вынимать их нужно, когда уже были забиты, а нужно подтянуть ещё или как?
посмотри вот здесь и по моему на следующей страничке..
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=255
Понимаешь, в моем понимании....ну или так обозвал - маяк - эта та же квадратная с сечении рейка длиной 20......40 см. Накрутив на нее край пленки ....ну 2....3 оборота можно тянуть до опупения... можно и висеть самому держась за этот обрезок рейки ....пленку уже не порвешь.... И главное при ветрах пленка из под рейки, которая просто прибита к пленке со вре менем вылетает. А если накручена, то можно бить и через40....50 см и не до конца, чуть шляпка торчит. Типа так
Изображение
В любой ситуации можно поправить.....
А на арочном дуга и длинными рейками ничего не сделаешь, а короткими - самый раз
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Вадимыч, спасибо за разъяснение с маячками. Я только одно уточнение и требовал - вынимать ли гвозди, если надо ещё подтянуть. Понял. Все снимки, которые вы раньше выставляли в "доходных сотках 1 и 2" я уже просмотрел несколько раз и сохранил.

Теперь, как я понял, ещё одно - место соединения двух полос плёнки должно приходиться по деревянной балке и прибиваться? То есть, должна среди арок быть и ещё деревянная балка в месте соединения плёнок? Или как вы в этом случае поступаете, если сварки плёнки уже не делаете? :shock: :eleshock

Читаю пока ту тему, что вы указали (томаты 2006 г.) дальше. Интересно. Я тогда ещё об этом форуме не знал. Теперь буду штудировать, чтобы не заваливать лишними вопросами.

И второй вопрос: вентиляционные отверстия, проделанные паяльником в плёнке, далее используете?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

joanndarc писал(а):Картошечка в Астраханской обл. это полное издевательство! И вообще выращивание северных овощей у вас это очень нерационально растранжиривание ресурсов на полную катушку.
Вам стоит обращать внимание .....
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
joanndarc писал(а):.....А это включает трудовые затраты за ежегодное прокладование этой линии весной и снятее этой линии осенью?......
Один за день 6 га.....
Изображение
а что лучше картошечка по 7 рублей для населения (детсадам и интернатам бесплатно) и за 12 дней растащили самовывозом чуть меньше 200 тонн с рентабельностью больше 100% или ... так ничем и необоснованные доводы? А садоводство....вещь неплохая и на старость надо бы заводить, но нужны очень серьезные и длинные деньги, да кто их даст то?
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Вадимыч писал(а):
joanndarc писал(а):Картошечка в Астраханской обл. это полное издевательство! И вообще выращивание северных овощей у вас это очень нерационально растранжиривание ресурсов на полную катушку.
Вам стоит обращать внимание .....
.....
а что лучше картошечка по 7 рублей для населения (детсадам и интернатам бесплатно) и за 12 дней растащили самовывозом чуть меньше 200 тонн с рентабельностью больше 100% или ... так ничем и необоснованные доводы?
Вадимыч, горячо поддерживаю мысль! Доводы-то чем-то и обоснованы, но лишь теорией, а практически - ничем!
В любой науке лучше всего грамотный теоретик и грамотный практик в одном лице. Чисто практики тоже могут быть успешными, хоть и не всегда. Но если голый теоретик - это ужас! Если же он берётся ещё и учить практиков - двойной ужас!!
В медицине с подобным стыкаюсь: работники разных рекламных фирм, которые больных видели лишь издали - чистая беда для практикующего врача. Они тебе приводят пачку исследований, а ты видишь, как от их лекарств нету эффекта или у пациентов куча побочных эффектов, а доказать ему невозможно, для него лишь рассчёты и бумажки важны. Беда и когда врач тупо, ничего не читая, ориентируется лишь на самочувствие пациента или, например, на одни лишь цифры давления (с такой логикой клофеллин - до сих пор наилучшее лекарство), Но это всё же пол беды, а тот, кто с больными дела не имеет, а вся его практика - лишь статьи и компьютер - беда полная. Это я так, для примера привожу. Спасатель, который сам никогда в воду не лезет, а лишь помогает, крича с берега советы утопающим - это лишь пародия на спасателя, как бы умно он эти советы не давал...
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Леонид Котвицкий писал(а):.... То есть, должна среди арок быть и ещё деревянная балка в месте соединения плёнок? Или как вы в этом случае поступаете, если сварки плёнки уже не делаете?....
Изображение
ни балок ни реек ни гвоздей - просто в нахлест, а если сомнения гложат, то можно скотчем....через 0,5....1 метр , как скобки ставишь на рваные порезы. Но, до закрытия торцов, а то начнет потеть и все будет гораздо тяжелее...
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Лет 7 назад....я на сотовый смотрел как баран на новые вотрота...., а теперь как без рук..... комп....да тоже как без рук. К полезным вещам привыкаешь быстро. А лекарство.....самое лучшее это пурген, желательно штуки три сразу....все болезни проходят, одно только в голове - успеешь добежать или нет....
мы, бывало так особо .....часто болеющих "радикулитом" на поле лечили. 100% результат.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

До жирафа (меня) только что дошло - плёнка идёт на параллельно аркам, а поперек. Что поделаешь - туго доходит.
А "окна" паяльником для вентиляции делаете?
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Лихие и смелые люди работают в системе народного образования на Астраханщине.
Без документов, начихав на Роспотребнадзор", наплевав на заключенный квартальный договор, согласно муниципальному аукциону взяли и затарились дормовой картошкой.
Да, Вадимыч молодец, не жадный. А заведущие мдоу вообще герои, продукты без документов через свою кухню пропустить.
Интересно, а куда выделенные в начале квартала деньги делись?
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Завидуете...
"Geschaft" люди свой имеют, а Вы завидуете. Нехорошо-сс, батенька!
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

Вадимыч писал(а): Изображение
Николай Вадимыч это что за грозное устройство? :-)
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

...фильтрационная станция, то есть батарея фильтров дисковых, с автоматикой для поочередной промывки. есть подкормочный бачок.
Вот тоже станция но из 3 фильтров...два года назад у соседей стояла.
Изображение Изображение
Просто площадь поменьше и насос на эту станцию менее производительный.... Все звисит от площадей участков...культур.... климатических норм ....
Последний раз редактировалось Вадимыч 07.11.2009, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Грузовоз, у нас больницы затариваются картофелем, который жертвует население сёл. Фельдшера ФАПов объезжают дворы, берут, кто сколько даст, позже это развозится по больницам разных уровней. На образование - питание для школьников младших классов бесплатное - аналогичным образом объезжают, но это делается уже через администрацию, то есть сельсоветы. Никто этого картофеля не проверяет, не считает, никаких договоров при этом не укладывается. Так что думаю, что ирония ваша не совсем уместна.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Леонид Котвицкий писал(а):......А "окна" паяльником для вентиляции делаете?
..вот еще раз посмотри
Изображение взглядом по низу парничка за вставку в самый конец. От балки вниз пленка в землю и самом конце ее нет.... Летом эту пленку можно убрать...поднять - будет поддувало, типа так
Изображение
но поуже....
А сверху.... весной достаточно форточек с торцов, а летом на перехлестах когда руками с лестницы пленки раздвигаю когда больше когда меньше ...вот и вся форточка. Бывает и на грабли мешок накину....можно и этим Самое удобное мне показалось шваброй....но мне ее не доверяют :oop:
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Вадимыч, всю систему вентиляции я давно изучил. Просто спросил, не приходится ли ещё и "окна" паяльником делать, как описывали в 2006 году. Понял, спасибо большое!
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Леонид Котвицкий писал(а):.....только одно уточнение и требовал - вынимать ли гвозди, если надо ещё подтянуть. ?
...копался в старых фото нашел ...посмотри
Изображение Изображение
Видно гвозди, так держат и работать удобно. Здесь и два куска пленки натянуты, но еще рейками не обжаты. Может и пригодится :oop:
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Посмотрел - хорошая штука. Принцип, видимо, тот же самый, что при накручивании верёвки на колышек или ещё что в несколько витков - держит гораздо сильнее, чем в один виток.
Спасибо! Постараюсь поделиться и чем-то своим новым насчёт помидоров, если оно будет, это новое. Пока в стадии эксперимента. Не хочу наперёд рассказывать, так как неизвестно, что получится.
serg
Профи

Сообщение serg »

Вадимыч, а вроде у вас выращивали коктейльные томаты для сбора кистями. И что получилось? Или я ошибся?
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Serg, вы, наверное, спрашиваете про гибрид от Seminis - Swift F1? Сам бы хотел такое купить.
serg
Профи

Сообщение serg »

Я вообще только интересуюсь..........еще не выращивал.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Из коктейль группы сажали под дуги Прекосикс, плодоношение обильное и прибежал с серьезным сбором почти на неделю раньше Бобката.....Кистями думаю его собирать то можно, но надо и сноровку....и кажется, что плодоножку надо все таки посильнее.
Свифта нет ни в продаже ни в каталогах, что то индентичное есть у Энзы....можно посмотреть, причем и круглые и сливка. У Сакаты и Семинис таких индетов сейчас по моему и нет...
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вадимыч, вот тут есть коктейльные индеты (Свифта у них тоже нет), но цены у них какие-то "невкусные" (может, я просто не разбираюсь в ценах на фермерские упаковки) - http://hupta.ru/shop/show_cat.php?catid ... id=4117300
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

помидоры коктейль
http://prospect.co.il/ermaZaden/catalog.asp?cat_id=36

а вот скажите , чем они от простых отличаются ?
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»