Спасибо, за предостережение, belaja gorchiza! К счастью, семена Красноголовика не купила. А вообще паутинный клещ - жуткая неприятность! У меня уничтожил за зиму всю землянику и на кротоны перебрался... Пока была земляника, воевала с ним щадящими способами, мыла, мыльным раствором опрыскивала, влажность старалась повышать опрыскиваниями... Только ничего не помогло. А кротоны 3 раза опрыскала Актелликом и ттт...belaja gorchiza писал(а):Просто Наташа писал(а):Из баклажан присмотрела Красноголовик от Аэлиты и Франт от Седек...
Приветствую всех. Случайно наткнулась на тему, близкую мне, тоже сейчас нет сада, огорода, а выращивать что-нибудь люблю. Сразу хочу предостеречь Просто Наташу, что Красноголовик очень привередливый и болезненеустойчивый баклажан, когда-то польстилась на необычность этого овоща, потратила время, души столько вложила, а он у меня заболел паутинным клещом и еще чем-то, так и не смогла получить ни одного плода. А вообще лучше на моей лоджии получаются огурцы, главное, выбрать сорт, из всего многообразия испытанных сортов подошел Косинский, он теневыносливый, неплохо плодоносит Кураж, Гепард, лет 10 назад садила Зозулю, сейчас от прошлой Зозули ничего не осталось: форма, вкус, сочность - все не то...

Но сейчас уже задумываюсь о предстоящей посевной. Из огурцов хочу попробовать Внучок и Матильда. Из томатов: Пиноккио, Балконный желтый и Утенок. Перец прикупила сладкий горшечный - Бухарест и Остров сокровищ. С баклажаном пока не определилась. У меня вопрос к балконным огородникам - когда сеять будем?
А! Уже посеяла земляничку Лесная сказка. Уже взошла!