Рецепты квашенной капусты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#101

Сообщение Семеновна »

Надежда! Спасибо за рецепт, ушла моя краснокочанная на ура. Я ее только порезла квадратиками и бланшировала 5 минут перед маринованием
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#102

Сообщение надежда N »

вот и славненько!!!
кстати, бланшированная мне тоже больше нравится- свежая жестковата
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#103

Сообщение Марина62 »

Все таки делюсь корейской капустой:для тех, кто любит острое
Капуста режется на крупные куски и заливается рассолом, холодным ,на литр воды 2 ст ложки соли. кладется гнет, через 3-4 дня как начинается брожение(зависит от тепла помещения) капусту выкладывем в банки пересыпая морковью(слой капусты плото, горсть моркови, 3-4 зубчика чеснока, красный перец кусочками немного и посыпать немного) и так до конца банки, плотно закрываем капроновыми крышками. Вкусно! :bee
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#104

Сообщение Дина »

Уважаемые форумчане!!!
Этот год у нас был урожайным на капусту, наквасили много, теперь надо все съесть. Из рецептов поедания квашеной капусты знаю щи. Тут попробовала тушить, но что-то не очень получилось. Поделитесь рецептами блюд из квашеной капусты.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#105

Сообщение тамара »

Дина! Можно солянку делать, только придется капусту вначале отмочить, а потом долго тушить.Сами понимаете вся кислота после отмачивания не уйдет, а все кислое тушится долго.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#106

Сообщение Просто кваша »

В солянку еще можно добавить кучу обжаренного лука, несколько горошинок душистого перца и лаврушку. Сосиски или колбаски. Можно еще чернослив. Кто-то добавляет грибы, я не люблю.
И можно еще дивой капусты для уменьшения кислоты.
С кислой капустой можно тушить свинину. Говорят, что и гуся - не пробовала сама. Но раз гуся - то и утку.
Кислую капусту добавляю в борщ вместо живой, порубав мелко.

Винегрет, однако :roll:

Просто ошпаренную и отжатую жарю на сливочном масле, как гарнир.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#107

Сообщение Просто кваша »

Есть рецепты супов-солянок с кислой капустой, но я ни разу не делала. Но - почему бы и нет?

ой, а пирожки с начинкой из кислой капусты ------- уууу! Жареные...
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#108

Сообщение Грузовоз »

Дина писал(а):. Поделитесь рецептами блюд из квашеной капусты.
Дина, идите в субботу на новгородский рынок и купите у трубичинских цыган 2 свиных рульки, попросите их порубить на кусочки. Дома залейте их их водой, дайте постоять минут 20-30, воду затем слить. Сложите в кастрюлю, залейте водой, что бы она была выше кусков рульки на 2-3 пальца. Варить пару часов, если ножки чечулинские, дольше- если от домашней свиньи, ну, до тех пор, пока мясо от костей не станет отделятся. Естественно, посолить, не крепко. Затем, мясо вынимаем шумовкой, и в жидкость надо положить квашенную капусту, сколько влезет, так что бы, не подгорело и хватило бы для тушения капусты. Капусту не промывать. Сверху кусочки рульки и тушить до готовности капусты. В конце перец и лавровый лист. Покупаем пивка и резвимся со свиными хрящиками в кислой капусте. Можно и водочки.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#109

Сообщение тамара »

Только непромытая капуста будет тушиться часа 2. Не меньше.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#110

Сообщение Дина »

Грузовоз! Как вкусно излагаете, обязательно попробую, только рульки, беру для холодца,предпочитаю Ермолинские.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#111

Сообщение Грузовоз »

Дина, я не правильно написал, надо брать ножки, вместе с рулькой, на рынке они в одном комплекте. А Ермолинские продаются только ножками, 2 сустава, там одни хрящи и без мяса. А на рынке берут живым весом, и нарубят как душе угодно. Для того, что бы капуста побыстре стушилась, надо сахарку добавить и томатов, и в бульоне она быстрее будет готова.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#112

Сообщение Аленка »

Грузовоз писал(а):Дина, я не правильно написал, надо брать ножки, вместе с рулькой, на рынке они в одном комплекте. А Ермолинские продаются только ножками, 2 сустава, там одни хрящи и без мяса. А на рынке берут живым весом, и нарубят как душе угодно. Для того, что бы капуста побыстре стушилась, надо сахарку добавить и томатов, и в бульоне она быстрее будет готова.
Грузовоз, да Вам цены нет! Вы еще и готовить умеете! :D :appl
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#113

Сообщение тамара »

Томатов добавить? Грузовоз! Издеваетесь или никогда не готовили? От них еще больше кислоты.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#114

Сообщение Просто кваша »

А свинина жирная...Вообще-то мы всегда в солянку пережаренную томатную пасту добавляли.
Модератор - не человек, а функция
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#115

Сообщение fisherka »

Дина, попробуйте манты с квашеной капустой. Мы очень любим. Капусту отожмите от жидкости. Достаточно много репчатого лука обжарьте на масле. Капусту вместе с луком проверните на мясорубке (я измельчаю на блендере Браун) , и делайте манты как обычно, только в мантоварке держать поменьше, чем мясные. Кстати, бабушка мужа также пельмени делает - вкусно.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#116

Сообщение Грузовоз »

Вы еще и готовить умеете! :D :appl[/quote]
Алёнка, спасибо, готовить люблю и умею.
Ещё добавлю к выше сказанному, конечно тушится всё не быстро, и это блюдо выходного дня, схожее с литовским бигосом и кушается компанией.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#117

Сообщение Просто кваша »

:figa Это литовский бигос схож с нашей капустной солянкой.
А скажите тупой, каково примерно должно быть соотношение мясистой части и хрящей?
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#118

Сообщение Грузовоз »

Соотношение такое- сколько есть мяса и хрящей в поросячьей ножке , такое и соотношение.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#119

Сообщение АндрейВ »

Дина писал(а):Уважаемые форумчане!!!
Этот год у нас был урожайным на капусту, наквасили много, теперь надо все съесть. Из рецептов поедания квашеной капусты знаю щи. Тут попробовала тушить, но что-то не очень получилось. Поделитесь рецептами блюд из квашеной капусты.
Супруга моя делает щи из квашеной капусты со свининкой. У-ууу, доложу я Вам, вот это вкуснота, особливо когда настоятся!
Андрей Виноградов.
Изображение
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

#120

Сообщение alla »

А мы делаем курицу в духовке с квашеной капустой. капусту предварительно потушить слуком, затем нафаршировать курицу этой капустой, закрепить куриную кожу ниткой или зубочистками - и в духовку. Первым делом съедается капуста :D
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#121

Сообщение Zigor »

АндрейВ писал(а):Супруга моя делает щи из квашеной капусты со свининкой. У-ууу, доложу я Вам, вот это вкуснота, особливо когда настоятся!
А из крошева, черные(зеленые), да в печечке настоянные.Ох лепота! Все в этом году сажаю капусту и крошева наделаю. Слюнь побежала.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#122

Сообщение Грузовоз »

А мы крошево уже скушали!
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4139
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1536 раз

#123

Сообщение seaserpent »

а меня седня получился забавный соус...к курице.. наугад ..
знач пару головок чеснока, пару кружков консервированных ананасов, чуток майнеза, пол черешка сельдерея, немного острого чили (который жидкий маленький продается и надолго хватат) ну и укроп сушеный...
и скажу вам неплохо...
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#124

Сообщение Дина »

Как-то давненько угощали пирогами с начинкой из квашеной капусты с рыбой, вкусно...Рецепта не знаю, но можно попробовать на глазок сделать..
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#125

Сообщение АндрейВ »

Zigor писал(а):
АндрейВ писал(а):Супруга моя делает щи из квашеной капусты со свининкой. У-ууу, доложу я Вам, вот это вкуснота, особливо когда настоятся!
А из крошева, черные(зеленые), да в печечке настоянные.Ох лепота! Все в этом году сажаю капусту и крошева наделаю. Слюнь побежала.
Не понял, а чо такое "Крошево"? И почему оно черно-зеленое?
Андрей Виноградов.
Изображение
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#126

Сообщение Дина »

Крошево делается из зеленых листьев капусты, цвет у него , нельзя конечно сказать.что черно-зеленое, ближе наверно к оливковому
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#127

Сообщение тамара »

seaserpent писал(а):а меня седня получился забавный соус...к курице.. наугад ..
знач пару головок чеснока.
Тебе завтра на улицу не идти? :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#128

Сообщение Просто кваша »

Дина, а можно подробности?
Модератор - не человек, а функция
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#129

Сообщение АндрейВ »

Дина писал(а):Крошево делается из зеленых листьев капусты, цвет у него , нельзя конечно сказать.что черно-зеленое, ближе наверно к оливковому
Так чем отличается крошево от квашеной капусты? Если из белой то она квашеная, а если из зеленой то крошево, так что ли?
Андрей Виноградов.
Изображение
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#130

Сообщение Дина »

Подробностей не знаю, по моему крошево квасится так-же как простая квашеная капуста, разница только в сырье. Мы сейчас не делаем. Бабушка делала. Щи из простой квашеной капусты назывались белые, из крошева черные. Все мои познания.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#131

Сообщение Просто кваша »

А по вкусу различались?
Модератор - не человек, а функция
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#132

Сообщение Дина »

Да, они разные, на мой вкус и то, и то - хорошо. Из крошева, мне кажется. можно только щи варить. Квашеную капусту можно и так есть.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#133

Сообщение masleno »

Я ела такие щи . :D Расспросила . Квасится , как обычная . Только не шинкуется , а нарезается мелко . Пишите , кто лучше знает .
С уважением, Ольга.
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#134

Сообщение Дина »

Ага, поэтому и называется Крошево. Видела я это орудие труда, которым крошется,, сечка называется.Это если по старинке...
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#135

Сообщение Просто кваша »

А в остальном щи делаются как из обычной?

Грузовоз - два вопроса.
При варке ноги воду подливаете? Или сколько останется, столько и ладно?
И - на сколько человек в итоге выходит?
Модератор - не человек, а функция
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#136

Сообщение Дина »

Да, щи варю так-же...
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#137

Сообщение Просто кваша »

Спасибо
Модератор - не человек, а функция
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#138

Сообщение Дина »

На здоровье!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#139

Сообщение Zigor »

Ну вот, пока я крепко спал моя землячка Дина все рассказала про крошево. Квасится действительно как обычная. Применяются только зеленые верхние листы и те которые в растопырку на кочерыжке. Рубятся (крошится) сечкой (у меня S-образная) или мелими кусочками нарезается ( поэтому крошево). Фактура жесткая, поэтому долго варится и преет в печке, с жирной свининой, но вкус обалденный. Конечно на любителя. Чисто деревенская еда наших предков. Я уже лет 5 не варил. В этом году займусь.

АндрейВ
Я потому в скобках написал черные-зеленые, что в разной местности эти щи зовут зеленые, в другой черные.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#140

Сообщение АндрейВ »

Наконец понял, всем спасибо!
Андрей Виноградов.
Изображение
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#141

Сообщение Грузовоз »

Мы делаем так. Когда капусту квасим, верхние листья откидываем в сторону. Потом их мелко сечем и укладываем сверху остальной капусты. В первую очередь в щи идет верхний слой, а затем и остальная капуста подойдет. Это когда квасим целым баком и в нем храним, тогда капуста становится мягче и намного быстрее разваривается. Первый засол раскладываем по 3 литровым банкам, а уже второй с крошевом.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#142

Сообщение Грузовоз »

Просто кваша писал(а): Грузовоз - два вопроса.
При варке ноги воду подливаете? Или сколько останется, столько и ладно?
И - на сколько человек в итоге выходит?
Просто Кваш, а как получится, вчера вечером делам и подливал, отвлекся огонь не убавил и вода выкипела, а так после того, как пенку снимешь, огонь убавить до минимума и вода почти не испаряется. Бульон должен немного закрывать капусту, капусты в итоге получается не очень и много, примерно на две ноги уходит 1/3 трёхлитрового баллона. Пара луковиц.
А на сколько человек выходит? Вчера впятером всё умяли и мало было. :oops:
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#143

Сообщение АндрейВ »

А у нас не крошат. Верхние листья (зеленые) снимают и выстилают ими дно бака, затем засыпают нашинкованую посоленую капусту и утрамбовывают и так до самого верха, а по верху опять раскладывают оставшиеся целиковые зеленые листья и под гнет.
Андрей Виноградов.
Изображение
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#144

Сообщение Грузовоз »

Мы и так бывает делаем.
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#145

Сообщение Дина »

У нас в семье, поверх зеленых листьев раскладываем слой из листьев хрена. Когда стали так делать, проблем вообще не стало.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#146

Сообщение АндрейВ »

А какие проблемы были до этого?
Андрей Виноградов.
Изображение
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#147

Сообщение Дина »

Осенью если долго тепло, в кессоне тоже тепло, капуста сверху немного портилась.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#148

Сообщение АндрейВ »

Понял, спасибо!
Андрей Виноградов.
Изображение
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#149

Сообщение федора »

Предлагаю рецепт капусты заливной.Для еды лучше не придумаешь.Порубите капусту потоньше слегка помните и сложите в 3л банку уплотняятаким расчетом что бы можно влить 1л рассола.Рассол на 1л воды по 1 ст. л. соли и сахара вскипятить с листиками лаврушки перцем горошком.Остужаю и заливаю листики и перец неложить.Стоит в тепле 3 дня потом в холодильник.После охлаждения можно есть.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#150

Сообщение тамара »

А протыкать не надо? Спасибо за рецепт.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»